Вход Регистрация

Отзывы о Гавриш

Нет отзывов

Добавить отзыв

Все семена Гавриш

Ранний (60-65 дней от всходов до технической спелости) гибрид. Растение в один стебель, средней высоты. Розетка листьев приподнятая. Черешок средней длины, без антоциановой окраски. Головка вы... Читать полностьюровненная, среднего размера, эллиптическая, темно-зеленая, плотная, без кроющих листьев, массой до 0,7 кг. Отличается малой склонностью к образованию пустот в стебле. Устойчив к ложной мучнистой росе. Вкус отличный. Рекомендуется для использования в домашней кулинарии. Посев на рассаду производят в конце марта. Пикировку — в фазе семядолей. Высадку в грунт — в середине мая по схеме 30х50 см. Урожайность 2,2 кг/кв.м.
Среднеранний (78-82 дня от всходов до технической спелости) дружно созревающий гибрид. Лист длинный, сине-зеленый; со слабым восковым налетом, рассеченный. Головка темно-зеленая, среднего разм... Читать полностьюера, округло-плоская или округлая, частично покрытая листьями, очень плотная, среднебугристая. Вкусовые качества отличные. Гибрид обладает устойчивостью к фузариозному увяданию. Рекомендован для замораживания и дальнейшего использования в домашней кулинарии. Урожайность 2,6-3,6 кг/м2.



После сбора урожая перед замораживанием овощи моют, бланшируют и помещают в морозильную камеру маленькими порциями в полиэтиленовых пакетах. Для приготовления блюд неразмороженные овощи погружают в минимальное количество кипящей подсоленной воды, быстро доводят до кипения (3-6 минут), затем варят до готовности. Используют для приготовления супов, гарниров, пюре, запеканок.
Среднеранний (80-90 дней от всходов до технической спелости) гибрид. Растение мощное, крупное. Лист среднего размера, серо-зеленый, пузырчатый, волнистый по краю, черешок средней длинны, без а... Читать полностьюнтоциановой окраски. Головка крупная, куполообразная, сине-зеленая, плотная, без кроющих листьев, массой до 0,6 кг. Вкусовые качества отличные. Гибрид предназначен для потребления в свежем виде, домашней кулинарии и замораживания. Посев на рассаду производят в конце марта. Пикировку в фазе семядолей. Высадку в грунт — в середине мая по схеме 30х50 см. Урожайность 3,3 кг/кв.м.
Среднепоздний сорт. Кочанчики созревают через 110-120 дней после высадки в грунт. Растение среднерослое, на стебле образуется 20-30 овальных кочанчиков по 8-14 г каждый, общей массой до 500 г. Вкусовы... Читать полностьюе качества хорошие. Используются в осенний и осенне-зимний периоды для потребления в свежем виде, консервирования, замораживания.
Условия выращивания. Посев семян на глубину 1-2 см. При температуре 17-20°С всходы появляются на 7-12 день. Оптимальная температура для выращивания рассады 15-18оС. Культура холодостойка, свето- и влаголюбива. Размещают на открытых, солнечных местах с плодородной почвой.
Посев: конец марта
Высадка рассады: май
Уборка: сентябрь
Схема посадки: 60х30 см
Среднеспелый (120 дней от высадки рассады до наступления технической спелости) гибрид. Культура холодостойкая, переносит заморозки до –7 °С. Посев на рассаду март – апрель. Высадка в грунт в м... Читать полностьюае по схеме 50 х 60 см. Растение высотой 60-70 см, в пазухах листьев образуются 30-40 мелких кочанчиков. Общая масса кочанчиков 400-500 г. Кочанчики округлые, среднего размера, пурпурно-красной окраски, которая усиливается при пониженных температурах; обладают ценными диетическими качествами. Вкус при кулинарной обработке очень нежный. Урожай снимают, когда кочанчики станут достаточно плотными и закрытыми. Стебли срубают у корневой шейки, удаляют листья, оставляя кочанчики на стеблях, так как срезанными они быстро вянут. Урожайность 1,5-2,0 кг/м2. Брюссельскую капусту употребляют в салаты, для различных гарниров, в свежем виде, в супах и в виде консервирования.
Среднепоздний урожайный сорт. Кочанчики созревают через 112-122 дня после высадки рассады в грунт. Растение среднерослое. На одном растении образуется 20-40 кочанчиков округлой формы, массой по 8-14 г... Читать полностью, диаметром 2-4 см. Общая масса кочанчиков до 550 г. Урожай снимают, когда они становятся достаточно плотными и закрытыми. Кочанчики обладают отличными вкусовыми и диетическими качествами.  Замороженные кочанчики – ценный источник поливитаминов в зимний и весенний сезоны. Используют в салатах, гарнирах и в супах. Урожайность до 2,3 кг/м2.
Раннеспелый (35-45 дней от полных всходов до начала технической спелости) черешковый, не образует кочана. Розетка листьев полуприподнятая. Лист гладкий, цельный, зеленый. Черешок сочный, мясис... Читать полностьютый. Используют листья вместе с черешками для приготовления салатов, супов, гарниров, маринования, соления, сушки. Ценность сорта: отличные вкусовые качества, устойчивость к цветушности, высокое содержание аскорбиновой кислоты. Чтобы получить ранний урожай, используют рассадный метод выращивания (обязательно в горшочках). Посев проводят с апреля по июнь. Растение холодостойкое, светолюбивое, устойчиво к затенению. Наиболее благоприятная температура для роста и развития 15-22 °С. Масса одного растения 1,5-3,0 кг.
Скороспелый (65-75 дней от всходов до технической спелости) сорт с дружной отдачей урожая. Используют в качестве высоковитаминного компонента в овощных салатах, в отварном, жареном, тушеном и ... Читать полностьюконсервированном виде. Посев на рассаду в конце марта - начале апреля. Пикировка в фазе семядолей. Высадка в грунт в мае по схеме 30х20см. Розетка диаметром до 45 см. Плод светло-зеленый, плоскоокруглый, урожай снимают при диаметре 8-10 см и массе 70-110 г. Вкусовые качества хорошие, мякоть нежная, сочная. Рекомендован для выращивания в открытом грунте на раннюю продукцию. Урожайность 5,8-7,1 кг/м2.
Среднеранний (120-125 дней от всходов до уборки урожая) гибрид. Розетка листьев вертикальная. Кочан округлый, плотный, на разрезе красно-фиолетовый, массой 1,5-2,0 кг. Наружная кочерыга средне... Читать полностьюй длины, внутренняя - короткая. Вкусовые качества отличные. Рекомендуется для употребления в свежем виде и маринования. Гибрид устойчив к фузариозному увяданию. Урожайность 7-9 кг/м2. Посев на рассаду - в апреле. Пикировка - в фазе семядолей. Высадка в грунт - в середине мая по схеме 50x60 см.

Оптимальная для прорастания семян температура почвы 16-18 °С.
Среднеспелый (120-130 дней от всходов до уборки урожая) жаростойкий гибрид. Кочаны удлиненно-округлые, очень плотные, одинакового размера, на разрезе красно-фиолетовые, массой 1,5-3,0 кг. Вкус... Читать полностьюовые качества отличные. Гибрид устойчив к фузариозу и толерантен к трипсам. Кочаны сохраняют прекрасный вкус и качество длительное время. Рекомендуется для употребления в свежем виде и маринования. Урожайность 8,0-10,2 кг/м2. Посев на рассаду — в апреле. Пикировка — в фазе семядолей. Высадка в грунт — в середине мая по схеме 50 х 60 см.
Среднеспелый (70 дней от полных всходов до технической спелости) сорт. Растение средней высоты, розетка полувертикальная. Кочан среднего размера, закрытый, плотный, окраска внешних листьев жёл... Читать полностьюто-зелёная, внутренняя - светло-жёлтая, пузырчатость внешних и внутренних листьев средняя. Внутренняя кочерыга не большая. Масса 1,5-2,0 кг. За вегетационный период получают два урожая. Первый посев на рассаду производят с 1 по 10 апреля. Пикировка в фазе семядолей. Высадка в грунт в начале мая. Второй посев на рассаду производят 20 июня. Высадка в грунт 5 июля. Схема посадки 40х40 см.

ВНИМАНИЕ! Время высадки рассады нельзя задерживать, так как увеличивается склонность растений к цветушности. Кочан плотный, широкоэллиптической формы, массой 2,0-3,0 кг. Сорт характеризуется выравненностью кочанов и высокой урожайностью. Рекомендуется для использования в свежем виде, квашения и хранения до 3-х месяцев в холодильнике. Высокоустойчив к киле. Урожайность 8-10 кг/м?.  Оптимальная для прорастания семян температура почвы 20-22°С.
Ультраскороспелый (45-48 дней от всходов до начала уборки) гибрид для выращивания в открытом и защищенном грунте. За лето можно получить 2 урожая. Розетка листьев полувертикальная. листья зеле... Читать полностьюные, слабо морщинистые, без опушения. Кочан широкоэллиптический, на разрезе желтовато-белой окраски, массой 0,5 кг. Рекомендуется для приготовления нежнейших салатов.



Гибрид устойчив к киле и слизистому бактериозу. Первый посев на рассаду производят с 1 по 10 апреля. Пикировка -в фазе семядолей. Высадка в грунт - в начале мая. Второй посев на рассаду производят 20 июня. Высадка в грунт 5 июля. Схема посадки: 60x40 см. ВНИМАНИЕ! Время высадки рассады нельзя задерживать, так как увеличивается склонность растений к цветушности.
Сорт среднеранний (70-80 дней от появления всходов до начала созревания). Нежные сочные листья пекинской капусты формируют розетку или рыхлый кочан светло-зеленой окраски, цилиндрической формы... Читать полностью, массой 1,5-2,0 кг, отличных вкусовых качеств. Рекомендуется для потребления в свежем виде. Устойчив к неблагоприятным условиям выращивания.

Первый посев на рассаду производят с 1 по 10 апреля. Пикировка в фазе семядолей. Высадка в грунт в начале мая. Второй посев на рассаду производят 20 июня. Высадка в грунт 5 июля. Внимание! Время высадки рассады нельзя задерживать, так как увеличивается склонность растений к цветушности. Схема посадки: 60x40 см. Урожайность до 7 кг/м2.
Среднеспелый (60 дней от всходов до начала уборки) неприхотливый гибрид. Розетка листьев приподнятая. Листья крупные, зеленые, пузырчатые. Кочан бочковидной формы, плотный, на разрезе светло-ж... Читать полностьюелтый, массой 2,0-2,5 кг. Рекомендуется для приготовления свежих летних салатов и довольно продолжительного, для пекинской капусты, хранения. Гибрид устойчив к киле, но больше ценится за высокую выносливость к серой крапчатости (пятнистости) и побурению кончиков листьев.



Первый посев на рассаду производят с 1 по 10 апреля. Пикировка — в фазе семядолей. Высадка в грунт — в начале мая. Второй посев на рассаду производят 20 июня. Высадка в грунт 5 июля. Схема посадки: 60х40 см.



ВНИМАНИЕ! Время высадки рассады нельзя задерживать, так как увеличивается склонность растений к цветушности.


Среднепоздний (120-130 дней от всходов до технической спелости) сорт. Посев на рассаду в начале апреле. Пикировка в фазе семядолей. Высадка в грунт в  мае по схеме 50х60 см. Кочан плоскоокруглой формы... Читать полностью, крупный, средней плотности, массой до 3 кг. Сорт характеризуется высокими вкусовыми качествами. Рекомендован для потребления в свежем виде в осенне-зимний период и непродолжительного хранения (в течение 2-3 месяцев). Урожайность 5-6 кг/м2. Используется для приготовления витаминных салатов, щей, голубцов, начинки для пирагов.
Среднепоздний (120-130 дней от всходов до технической спелости) сорт. Листья большие, темно-зеленые, гофрированные, сильнопузырчатые. Кочан плоскоокруглой формы, крупный, средней плотности, массой око... Читать полностьюло 2,0 кг. Сорт характеризуется высокими вкусовыми качествами. Рекомендован для употребления в свежем виде и непродолжительного хранения (в течение 2-3 месяцев).



Посев на рассаду - в начале мая. Пикировка в фазе семядолей. Высадка в грунт - в начале июня по схеме 65х50 см. Урожайность 5-6 кг/кв.м.
Среднепоздний (86 дней от всходов до технической спелости) гибрид. Розетка листьев приподнятая. Лист среднего размера, серо-зеленый, эллиптический, пузырчатый, волнистый по краю. Головка эллип... Читать полностьютическая, покрытая, среднебугристая, белоснежного цвета, с нежной текстурой, массой 1,5-2,0 кг. Рекомендуется для использования в домашней кулинарии, заморозки. Ценность гибрида: мощная корневая система, отличные вкусовые качества, не теряет белоснежности при заморозке и переработке, фузариозоустойчив. Посев на рассаду - в середине апреля. Пикировка - в фазе семядолей. Высадка в грунт - в середине мая по схеме 30х50 см.
Среднеранний (89 дней от высадки до технической спелости) гибрид. Розетка листьев прямостоячая до приподнятой. Головки плотные, среднего размера, закрытые, белоснежные, массой до 1,2-2,0 кг. В... Читать полностьюкус отличный. Используется в домашней кулинарии и замораживания. Урожайность 3,9 кг/м2. Посев на рассаду — в середине апреля. Пикировка — в фазе семядолей. Высадка в грунт — в середине мая по схеме 30х50 см.
Период от высадки рассады до уборки урожая 50-70 дней. Розетка листьев от средних до крупных размеров. Поверхность листа слабоскладчатая, гладкая, окраска зеленая с восковым налетом. Головка округло-п... Читать полностьюлоская, мелкозернистая, плотная, окраска белая с кремовым оттенком. Масса 0,6-1,0 кг. Вкусовые качества отличные.
Скороспелый сорт сортотипа Романеско. Розетка листьев приподнятая. Листья среднего размера, серо-зеленые, слабопузырчатые. Головка оригинальной куполообразной формы, светло-зеленая, массой 350-500 г. ... Читать полностьюЦенится за высокое содержание витаминов и микроэлементов, отличные вкусовые качества переработанной продукции, выравненность головок. Товарная урожайность головок 1,6-1,8 кг/м2. Посев на рассаду производят в середине апреля. Пикировка проводится в фазе семядолей. Высадка рассады в грунт в середине мая по схеме 30х50 см. Рекомендуется для непосредственного использования в домашней кулинарии и для замораживания.
Позднеспелый (90 дней от высадки рассады до сбора головок) продуктивный гибрид. Розетка листьев приподнятая. Головки крупные, эллиптической формы, плотные, белоснежные, одинакового размера, ок... Читать полностьюруглой формы, массой 1,5-2,5 кг. Листья хорошо защищают головки от солнечных ожогов и пожелтения. Вкусовые качества отличные. Гибрид устойчив к основным заболеваниям цветной капусты, хорошо переносит холод и повышенную влажность. Рекомендован для переработки и заморозки. Урожайность 2,5 кг/м2. Посев на рассаду — в середине апреля. Пикировка — в фазе семядолей. Высадка в грунт — в середине мая по схеме 30х50 см.
Среднеранний (75 дней от высадки рассады до сбора головок) высокоурожайный гибрид. Розетка листьев от вертикальной до приподнятой. Головка округло-плоская, среднебугристая, плотная, белоснежна... Читать полностьюя, хорошо защищена листьями. Масса головки 2-3 кг. Вкусовые качества отличные. Гибрид отличается высокой устойчивостью к стрессовым условиям выращивания, ценится за великолепное качество головок. Рекомендован для переработки и заморозки. Урожайность 3,0-4,0 кг/м2. Посев на рассаду — в середине апреля. Пикировка — в фазе семядолей. Высадка в грунт — в середине мая по схеме 30х50 см.
Среднеспелый (110-120 дней от всходов до технической спелости) высокоурожайный сорт с ценными диетическими свойствами. Головка округло-плоская, фиолетово-пурпурная, плотная, ровная, частично п... Читать полностьюокрытая, массой до 1,5 кг. Сорт характеризуется отличным вкусом,  выравненностью головок, холодостойкостью. Рекомендован для длительного хранения в холодильнике, замораживания. В домашней кулинарии используется для консервирования, тушения, приготовления овощного рагу и диетических витаминных салатов. Посев на рассаду производят во второй половине марта. Пикировку – в фазе семядолей. Высадку в открытый грунт под пленку (конец апреля – начало мая) и без нее (конец мая – начало июня) по схеме 35х50 см. Урожайность до 3,7 кг/кв.м.
Среднеспелый (110-120 дней от всходов до технической спелости), высокоурожайный сорт с ценными диетическими свойствами. Головка округло-плоская, плотная, ровная, массой до 1,3-1,5 кг. Окраска ... Читать полностьюнасыщенная, фиолетово-пурпурная. Вкусовые качества высокие. Сорт характеризуется выравненностью головок, холодостойкостью, устойчивостью к ряду болезней. Посев на рассаду производят во второй половине марта. Пикировку - в фазе семядолей. Высадку в открытый грунт под пленку (конец апреля-начало мая) и без нее (конец мая-начало июня) по схеме 35x50 см. Рекомендован для длительного хранения в холодильнике, для замораживания. В домашней кулинарии используется для консервирования, тушения, приготовления овощного рагу и диетических витаминных салатов.
Среднеранний (92-96 дней от всходов до технической спелости) сорт. Рекомендован для летних сборов, использования в диетическом питании, приготовления разнообразных гарниров, консервирования, з... Читать полностьюамораживания. Посев на рассаду — в середине апреля. Пикировка — в фазе семядолей. Высадка в грунт — в середине мая по схеме 30x50 см. Листья голубовато-зеленые. Головка округлая, плотная и компактная, белая, массой 0,5-1,1 кг. Формирующаяся головка закрыта листьями и не желтеет. Ценится за высокое содержание витаминов и микроэлементов. Урожайность 1,0-4,0 кг/м2.
Позднеспелый (95 дней от высадки до технической спелости) высокопродуктивный гибрид. Розетка листьев вертикальная. Головки покрытые, среднего размера, округло-плоские, среднебугристые, плотные... Читать полностью, белые, массой 1,9-3,5 кг, с отличным вкусом. Используется в домашней кулинарии и для замораживания. Урожайность 3,5-5,6 кг/м2. Посев на рассаду — в середине апреля. Пикировка — в фазе семядолей. Высадка в грунт — в середине мая по схеме 30х50 см.
Ранний (72 дня от высадки рассады до сбора урожая) урожайный гибрид. Розетка листьев приподнятая. Головка среднего размера, частично покрытая, округло-плоская, среднебугристая, беловатая, сред... Читать полностьюней плотности, массой 1,8 кг. Вкусовые качества и внешний вид головок отличные. Рекомендован для переработки и заморозки. Урожайность до 6,9 кг/м2. Посев на рассаду — в середине апреля. Пикировка — в фазе семядолей. Высадка в грунт — в середине мая по схеме 30х50 см.
Среднеранний (92-96 дней от всходов до технической спелости) урожайный сорт. Листья сизовато-зеленые. Головка круглая, компактная и очень плотная, белой окраски, массой 0,5-1,2 кг. Формирующая... Читать полностьюся головка закрыта листьями и не желтеет. Сорт характеризуется отличными вкусовыми качествами, высоким содержанием сахара и аскорбиновой кислоты. Рекомендован для длительного хранения в холодильнике, особенно для замораживания и дальнейшей кулинарной переработки в зимний и весенний период. Урожайность 1,2-4,3 кг/мг.

После сбора урожая перед замораживанием овощи моют, бланшируют и помещают в морозильную камеру маленькими порциями в полиэтиленовых пакетах. Для приготовления блюд неразмороженные овощи погружают в минимальное количество кипящей подсоленной воды быстро доводят до кипения (3-6 минут), затем варят до готовности Используют для приготовления супов, гарниров, пюре, запеканок.
Раннеспелый (65-70 дней от высадки рассады до сбора головок) популярный гибрид. Неприхотлив в выращивании, хорошо переносит повышенную влажность и пониженную температуру, долго сохраняет товар... Читать полностьюность в поле. Розетка листьев приподнятая, компактная. Головка крупная, округло-плоская, плотная, частично покрытая, белоснежная, массой до 2,5 кг. Вкус отличный, при заморозках листья не раскрывают головку. Рекомендуется для использования в домашней кулинарии. Посев на рассаду возможен ранней весной, летом с интервалом в 2-е недели. Пикировка в фазе семядолей. Высадка в грунт по схеме 30х50 см. Урожайность 4,8 кг/кв.м.
Среднепоздний (120-130 дней от всходов до технической спелости) сорт. Розетка листьев приподнятая. Лист мелкий, темно-зеленый с сильным восковым налетом, слабопузырчатый, слабоволнистый по кра... Читать полностьюю. Головка маленькая, округлоплоская, непокрытая, среднебугристая, зеленого цвета. Масса головки 0,4 кг. Посев на рассаду в середине апреля. Пикировка в фазе семядолей. Высадка в грунт в середине мая по схеме 30x50 см. Урожайность 2,0 кг/м2. Рекомендуется для использования в домашней кулинарии, заморозки. Оптимальная для прорастания семян температура почвы 16-18°С.
Среднеранний (70-80 дней от высадки рассады до сбора головок) высокоурожайный гибрид. Розетка листьев вертикальная. Головки округло-плоские, среднебугристые, белые, с нежной текстурой, хорошо защищены... Читать полностью листьями. Масса головки 1,8 кг. Вкусовые качества отличные. Гибрид ценится за прекрасное качество одинаковых головок, устойчивость к неблагоприятным условиям выращивания. Рекомендован для переработки и заморозки. Урожайность 3,0 кг/м2. Посев на рассаду — в середине апреля. Пикировка — в фазе семядолей. Высадка в грунт — в середине мая по схеме 30х50 см.
Среднеранний (80 дней от всходов до технической спелости) урожайный гибрид. Розетка листьев приподнятая. Головка среднего размера, округлая, темно-зеленая, с нежной текстурой, частично покрыта... Читать полностью листьями, массой 0,4-1,0 кг. Вкусовые качества отличные. Гибрид характеризуется высоким урожаем и великолепным качеством головок даже при неблагоприятных условиях выращивания. Рекомендован для домашней кулинарии и консервирования. Урожайность 3,2 кг/м2. Посев на рассаду производят в конце марта. Пикировку — в фазе семядолей. Высадку в грунт — в середине мая по схеме 30х50 см.
Раннеспелый (45-50 дней от всходов до технической спелости) гибрид для выращивания в открытом и защищенном грунте. За вегетационный период получают два урожая. Розетка листьев вертикальная, ср... Читать полностьюеднего размера, лист зеленый, широкоовальный, плоский, сильнопузырчатый, блестящий. Кочан компактный, вытянутый, среднеплотный с короткой внутренней кочерыгой, массой 0,8-1,5 кг. Диетический продукт для приготовления витаминных салатов. Ценность гибрида: высокая урожайность, отличные вкусовые качества, устойчив к цветушности. Первый посев на рассаду производят с 1 по 10 апреля. Пикировка в фазе семядолей. Высадка в грунт - в начале мая. Второй посев на рассаду производят 20 июня. Высадка в грунт - 5 июля. Схема посадки: 60х40 см.
Один из основных сортов цветной капусты фирмы Rijk Zwaan, очень вынослив, отличается сильным ростом, белоснежными твердыми головками массой 1,2-1,5 кг. Среднеспелый, от посадки до уборки 80-97 дней. Р... Читать полностьюастения компактные. Хорошо переносят жаркую погоду. Урожайность до 1,8-3,9 кг/м2.

Уважаемые покупатели! Мы предлагаем вам высококачественные семена ведущих голландских производителей. Сорта и гибриды, которые вошли в серию, завоевали заслуженное признание не только во всем мире, но и в ведущих овощеводческих хозяйствах России и СНГ. И мы хотим, чтобы каждый имел возможность вырастить на своем приусадебном участке урожай, которому может позавидовать даже самый искушенный овощевод.
Сорт-популяция среднего срока созревания для кулинарной переработки и хранения. Клубни округлые, с желтой гладкой кожурой. Мякоть желтая, крахмалистая. Отлично подойдет для приготовления пюре, картофе... Читать полностьюля в «мундире», картофеля фри, супов, даников и др. Отварные клубни прекрасного вкуса, не темнеют. Сорт обладает комплексной устойчивостью к заболеваниям картофеля. Выращивание картофеля из семян позволяет получить оздоровленный (свободный от вирусных, бактериальных и грибковых заболеваний), посадочный (клубни) материал, который ежегодно ухудшается при вегетативном размножении клубнями.

Рекомендуется для выращивания рассадным способом. Семена на рассаду высевают в апреле в ящики рядками, с расстоянием 2 см, на глубину не более 0,3-0,5 см. При оптимальной температуре (18-22°С), всходы появляются на 8-12 день. Сеянцы в фазе 2 листьев пикируют в горшочки диаметром 5-7 см. Уход за рассадой заключается в своевременном и регулярном поливе и подкормке раствором полного комплексного минерального удобрения. В открытый грунт рассаду картофеля высаживают в конце мая - начале июня по схеме 70x20-25 см, таким образом, чтобы над поверхностью почвы оставались только 2-4 листа. Очень важно в течение 2-3 дней после высадки укрывать рассаду от прямых солнечных лучей и своевременно защищать от возможных заморозков. Уход за растениями заключается в регулярной прополке, рыхлении, окучивании, подкормке минеральными удобрениями и обработке от колорадского жука, а при необходимости и в поливе. Уборку урожая проводят в конце августа - начале сентября
Сорт-популяция среднего срока созревания, столового назначения. Клубни округлые, с жёлтой кожурой и слегка желтоватой мякотью, с высоким содержанием сухого вещества и крахмала. Хорошо разваривается, п... Читать полностьюри варке не темнеет, отличного вкуса и хорошо хранится. Устойчив к переувлажнению. Выращивание картофеля из семян позволяет получить оздоровленный (свободный от вирусных, бактериальных и грибковых заболеваний), посадочный (клубни) материал, который ежегодно ухудшается при вегетативном размножении клубнями.

Рекомендуется для выращивания рассадным способом. Семена на рассаду высевают в апреле в ящики рядками, с расстоянием 2 см, на глубину не более 0,3-0,5 см. При оптимальной температуре (18-22°С), всходы появляются на 8-12 день. Сеянцы в фазе 2 листьев пикируют в горшочки диаметром 5-7 см. Уход за рассадой заключается в своевременном и регулярном поливе и подкормке раствором полного комплексного минерального удобрения. В открытый грунт рассаду картофеля высаживают в конце мая-начале июня по схеме 70x20-25 см, таким образом, чтобы над поверхностью почвы оставались только 2-4 листа. Очень важно в течение 2-3 дней после высадки укрывать рассаду от прямых солнечных лучей и своевременно защищать от возможных заморозков. Уход за растениями заключается в регулярной прополке, рыхлении, окучивании, подкормке минеральными удобрениями и обработке от колорадского жука, а при необходимости и в поливе. Уборку урожая проводят в конце августа-начале сентября.
Среднеспелый сорт-популяция с гладкими крупными клубнями округлой формы. Кожура желтая с поверхностными глазками. Мякоть желтоватая, с высоким содержанием крахмала и сухого вещества. При варке картофе... Читать полностьюль хорошо разваривается, не теряет форму и не темнеет. Сорт предназначен для переработки на продукты питания. Обладает комплексной устойчивостью к болезням картофеля, сохраняет полезные и вкусовые качества при длительном хранении. Выращивание картофеля из семян позволяет получить оздоровленный (свободный от вирусных, бактериальных и грибковых заболеваний), посадочный (клубни) материал, который ежегодно ухудшается при вегетативном размножении клубнями.

Рекомендуется для выращивания рассадным способом. Семена на рассаду высевают в апреле в ящики рядками, с расстоянием 2 см, на глубину не более 0,3-0,5 см. При оптимальной температуре (18-22°С), всходы появляются на 8-12 день. Сеянцы в фазе 2 листьев пикируют в горшочки диаметром 5-7 см. Уход за рассадой заключается в своевременном и регулярном поливе и подкормке раствором полного комплексного минерального удобрения. В открытый грунт рассаду картофеля высаживают в конце мая - начале июня по схеме 70x20-25 см, таким образом, чтобы над поверхностью почвы оставались только 2-4 листа. Очень важно в течение 2-3 дней после высадки укрывать рассаду от прямых солнечных лучей и своевременно защищать от возможных заморозков. Уход за растениями заключается в регулярной прополке, рыхлении, окучивании, подкормке минеральными удобрениями и обработке от колорадского жука, а при необходимости и в поливе. Уборку урожая проводят в конце августа - начале сентября.
Среднеспелый сорт-популяция столового картофеля. Один из лучших коммерческих сортов с интенсивным формированием высококачественных клубней. Клубни округлой формы с желтой кожурой и поверхностными глаз... Читать полностьюками. Мякоть светло-желтая, с прекрасными вкусовыми качествами. Ценность: высокая урожайность, пригодность для длительного хранения. Выращивание картофеля из семян позволяет получить оздоровленный (свободный от вирусных, бактериальных и грибковых заболеваний), посадочный (клубни) материал, который ежегодно ухудшается при вегетативном размножении клубнями.

Рекомендуется для выращивания рассадным способом. Семена на рассаду высевают в апреле в ящики рядками, с расстоянием 2 см, на глубину не более 0,3-0,5 см. При оптимальной температуре (18-22°С), всходы появляются на 8-12 день. Сеянцы в фазе 2 листьев пикируют в горшочки диаметром 5-7 см. Уход за рассадой заключается в своевременном и регулярном поливе и подкормке раствором полного комплексного минерального удобрения. В открытый грунт рассаду картофеля высаживают в конце мая - начале июня по схеме 70x20-25 см, таким образом, чтобы над поверхностью почвы оставались только 2-4 листа. Очень важно в течение 2-3 дней после высадки укрывать рассаду от прямых солнечных лучей и своевременно защищать от возможных заморозков. Уход за растениями заключается в регулярной прополке, рыхлении, окучивании, подкормке минеральными удобрениями и обработке от колорадского жука, а при необходимости и в поливе. Уборку урожая проводят в конце августа - начале сентября.
Среднеспелый (90-95 дней  от всходов до технической спелости) гибрид сахарной кукурузы. Растение среднерослое 180-200 см, высота заложения нижнего початка 48-66 см. Початок &nbs... Читать полностьюp;  слабоконической формы, длиной 19-21 см. Масса 230-260 г. Зерно сахарное, желто-оранжевого цвета с тонкой, нежной кожицей.   Кукуруза   предпочитает   легкие, плодородные, хорошо увлажненные почвы. Посев в грунт производят в мае на глубину 3-5 см. Схема посадки 45x45 см. Рекомендуется для употребления в отварном виде и для консервирования. Урожайность початков до 7,3 кг/м2.
Среднеранний (75-78 дней от всходов до начала технической спелости) сорт. Посев в открытый грунт в третьей декаде мая по схеме 45х45 см на глубину 2,0-2,5 см. Растение высотой 210-215 см с 13-... Читать полностью14 листьями, число надземных узлов на главном стебле 10, высота заложения нижнего развитого початка 50-54 см. Початок конической формы, длиной 17-20 см, диаметром 4,5-5,5 см, массой 230-240 г. Зерно желтое, сплюснутое. Вкусовые качества хорошие. Рекомендован для потребления в свежем виде, для заморозки, консервирования, в качестве гарнира, в вареном и тешенном виде. Урожайность 8,8 кг/м2. Ценность гибрида: стабильная урожайность, раннее формирование урожая, устойчивость к пузырчатой головне и стеблевым гнилям.