Вход Регистрация

Отзывы о Гавриш

Нет отзывов

Добавить отзыв

Все семена Гавриш

Среднеранний (74-79 дней от всходов до начала технической спелости) гибрид. Растение высотой до 200 см, с 12-15 листьями, высота заложения нижнего развитого початка 55-60 см. Початок коническо... Читать полностьюй формы, длиной 18-22 см, диаметром 4,5-5,5 см, массой 220-250 г. Зерно желтое, сплюснутое. Вкусовые качество хорошие. Рекомендован для употребления в свежем виде, замораживания и дальнейшего использования в вареном и тушеном виде в качестве гарнира, в салатах. Урожайность 8,9 кг/м2
Раннеспелый (70-97 дней от всходов до технической спелости) сорт. Посев в открытый грунт в третьей декаде мая по схеме 45x45 см на глубину 2,0-2,5 см. Растение среднерослое, высота главного ст... Читать полностьюебля 170-180 см, число листьев 10-11, надземных узлов 8-9, початков на одном растении 1-2. Початок цилиндроконичес-кой формы, длиной 18 см, диаметром 4,5-5,0 см, массой 150-170 г. Зерно желтое, среднее. Вкусовые качества хорошие. Рекомендован для потребления в свежем виде, для заморозки, в качестве гарнира, в вареном и тушеном виде.
Среднеранний (от всходов до технической спелости 75-79 дней) простой гибрид. Растение высотой 165-175 см, хорошо облиственное. Початки крупные, цилиндрической формы, 18 – 19 см длиной, диаметр... Читать полностьюом 4-5 см, массой 200 г. Зерно сахарное, желтое, удлиненное. Выход зерна в технической спелости 65 – 68 %. Технологические и вкусовые качества зерна в молочной спелости высокие. Кукуруза предпочитает легкие, плодородные, хорошо увлажненные почвы. Посев в грунт производят в мае на глубину 3-5 см. Схема посадки 45х45 см. Рекомендуется для употребления в отварном виде, для консервирования и заморозки. Урожай початков 6,7 кг/м?.
Раннеспелый (72-75 дней от всходов до начала технической спелости), с дружным урожаем сорт. Растение невысокое, до 120-150 см, с низким заложением первых початков. Початок цилиндрической формы, длиной... Читать полностью 15-18 см, диаметром 4,0-4,6 см, массой 200-210 г. Зерно сахарное, ярко-желтое, с высокими вкусовыми и технологическими качествами. Урожайность 6,2-7,0 кг/м2.
Среднеранний (от всходов до технической спелости 75-79 дней) простой гибрид. Растение высотой 165-175 см, хорошо облиственное. Початки крупные, цилиндрической формы, 18 – 19 см длиной, диаметр... Читать полностьюом 4-5 см, массой 200 г. Зерно сахарное, желтое, удлиненное. Выход зерна в технической спелости 65 – 68 %. Технологические и вкусовые качества зерна в молочной спелости высокие. Кукуруза предпочитает легкие, плодородные, хорошо увлажненные почвы. Посев в грунт производят в мае на глубину 3-5 см. Схема посадки 45х45 см. Рекомендуется для употребления в отварном виде, для консервирования и заморозки. Урожай початков 6,7 кг/м.
Раннеспелый (70-78 дней от всходов до начала технической спелости) простой гибрид. Растение высотой 150-180 см, высота заложения нижнего початка 28-45 см. Початок цилиндрической формы, длиной 14-25 см... Читать полностью, с 14-16 рядами плотно прилегающих зерен, массой 190-350 г. Кожица зерна нежная, окраска желто-оранжевая. Урожайность до 7,5 кг/кв.м.
Позднеспелый сорт лука-батуна с мощной и очень длинной (до 25 см!) стебленожкой с нежным вкусом похожей по размеру на лук-порей. Розетка листьев прямостоячая, 40-60 см (при хорошей агротех... Читать полностьюнике до 80 см!). Листья сочные, светло-зеленые, долго не грубеют, с высоким содержанием витаминов и микроэлементов. Вкус приятный, слабоострый. Выращивают прямым посевом в открытый грунт ранней весной, в рядки, на глубину 1,5-2,0 см. Расстояние между рядками 30 см. Для непрерывного получения зелени посевы повторяют с интервалом в 2 недели (срок последнего посева 15 августа). Сорт плохо зимует в условиях умеренного климата, поэтому рекомендуется для однолетнего выращивания.
Раннеспелый салатный сорт (от начала отрастания до технической годности листьев 30-33 дня). Растение средней высоты, со средней степенью ветвления. Листья прямостоячие, зеленые со слабым воско... Читать полностьювым налетом, сочные, с высоким содержанием сахара и сухого вещества, долго не грубеют и сохраняют хозяйственную годность. Вкус полуострый, приятный. Товарная урожайность за сезон 4,2-4,5 кг/кв.м. Ценность сорта: высокая урожайность, нежный вкус, зимостойкость, повышенная устойчивость к болезням. Возделывается в однолетней и многолетней культуре. При однолетней культуре проводят ранне-весенний посе и одноразовую уборку растений в конце сезона. При многолетней культуре посев проводят в рядки гнездами по 2-3 семени на глубину 0,5-1,5 см, через каждые 20 см. За лето можно проводить 3-4 срезки зеленого пера. На одном месте выращивают 4-6 лет.
Раннеспелый салатный сорт (от начала отрастания до технической годности листьев 30-33 дня). Растение средней высоты, со средней степенью ветвления. Листья прямостоячие, зеленые со слабым воско... Читать полностьювым налетом, сочные, с высоким содержанием сахара и сухого вещества, долго не грубеют и сохраняют хозяйственную годность. Вкус полуострый, приятный. Ценность сорта: высокая урожайность, нежный вкус, зимостойкость, повышенная устойчивость к болезням. Возделывается в однолетней и многолетней культуре. При однолетней культуре проводят ранневесенний посев и одноразовую уборку растений в конце сезона. При многолетней культуре посев проводят в рядки гнездами по 2-3 семени на глубину 0,5-1,5 см, через каждые 20 см. За лето можно проводить 3-4 срезки зеленого пера. На одном месте выращивают 4-6 лет. Товарная урожайность за сезон 4,2-4,5 кг/кв.м.
Среднеспелый (37 дней от всходов до начала срезки зелени), зимостойкий сорт многолетнего лука. Листья зеленые со слабым восковым налетом, длиной 33,1 см, шириной 1,0 см. На одном побеге 8-9 ли... Читать полностьюстьев, массой 12,3 г. Вкус слабоострый, слабочесночный. Отличается низким содержанием клетчатки, благодаря чему листья не грубеют до поздней осени. Салатный. Цветущие растения имеют приятный аромат гиацинта. Срезку зелени начинают со второго года, 2-3 раза в сезон. Урожайность при одноразовой уборке 1,3-1,5 кг/м2, при многоразовой срезке до 2,4 кг/м2. Ценность сорта: высокая урожайность, продолжительный период отдачи продукции, высокие вкусовые качества зеленых листьев, зимостойкость.
Среднеспелый (38 дней от всходов до первой срезки зелени) зимостойкий сорт многолетнего лука. На одном побеге формируется 8-9 зеленых листьев, длиной 30 см и массой 12 г. Зелень слабоострая с ... Читать полностьюприятным чесночным ароматом, используется для приготовления салатов и в качестве приправы в супы и к вторым блюдам. Сорт отличается низким содержанием клетчатки, благодаря чему листья не грубеют до поздней осени. Цветущие растения очень декоративны и имеют приятный аромат гиацинта, поэтому их часто высаживают на клумбы с другими многолетниками. Урожайность при одноразовой уборке 1,2-1,4 кг/м2, при многоразовой срезке до 2,5 кг/м2. Выращивают прямым посевом в открытый грунт в апреле — мае по схеме 20х30 см. Срезку зелени начинают на второй год после посева, с частотой 2-3 раза в сезон.
Среднеспелый (55-60 дней от всходов до срезки зелени), зимостойкий сорт многолетнего лука. Листья темно-зеленые, плоские, трехгранные, сочные и нежные без остроты, с легким чесночным вкусом, длиной 30... Читать полностью-35 см, шириной 0,9-1,1 см. Содержание аскорбиновой кислоты 85-89 мг%, отличается низким содержанием клетчатки, благодаря чему листья не грубеют до поздней осени. Цветущие растения имеют приятный аромат гиацинта. Срезку зелени начинают со второго года, 2-3 раза в сезон. Урожайность при одноразовой уборке 1,3-1,5 кг/м2, при многоразовой срезке до 2,7 кг/м2.
Раннеспелый урожайный сорт, пригодный для получения ранней зелени во всех регионах России. Рекомендуется для выращивания на садово-огородных участках, в приусадебных и фермерских хозяйствах. Формирует... Читать полностью белую крупную луковицу и компактную зеленую розетку листьев. Листья среднего размера, сочные, нежные. Сорт отличается высокой продуктивностью. Вкус полуострый. Рекомендуется для использования в свежем виде в салатах и винегретах, супах, для украшения закусок. Его добавляют в овощные, мясные и рыбные блюда, а также к мясному фаршу, в начинку пирогов, разнообразные соусы, маринады, заливки. Его можно замораживать и использовать в зимний период как поливитаминную зелень. Посев семян непосредственно в открытый грунт производят в конце апреля - начале мая, на глубину 1,0-1,5 см по схеме 4-5 х 10-15 см. Сбор урожая начинают в конце июня — начала июля, когда листья достигнут высоты 20-30 см.
Скороспелый урожайный сорт, пригодный для выращивания во всех регионах России, формирует небольшую луковицу и мощную, компактную темно-зеленую розетку листьев. Листья среднего диаметра, сочные, нежные... Читать полностью. Сорт отличается высокой продуктивностью. Выращивают его чаще в однолетней культуре. В условиях мягкой зимы лук успешно зимует. Рекомендуется для использования в свежем виде в салатах и винегретах, супах, для украшения закусок. Его добавляют в мясные блюда, а также к мясному фаршу, в начинку пирогов, разнообразные соусы, маринады, заливки. Его можно замораживать и использовать в зимний период как поливитаминную зелень. Посев семян непосредственно в открытый грунт производят в конце апреля — начале мая, на глубину 1,0-1,5 см по схеме 4-5x10-15 см. Сбор урожая начинают в конце июня —начале июля, когда листья достигнут высоты 20-30 см.
Раннеспелый урожайный сорт, пригодный для получения ранней зелени во всех регионах России. Рекомендуется для выращивания на садово-огородных участках, в приусадебных и фермерских хозяйствах. Формирует... Читать полностью луковицу с компактной зеленой розеткой листьев. Листья среднего размера, сочные, нежные. Вкус полуострый. Рекомендуется для использования в ежедневном рационе в свежем виде в салатах и винегретах, супах, для украшения закусок. Зеленый лук добавляют в овощные, мясные и рыбные блюда, а также к мясному фаршу, в начинку пирогов, разнообразные соусы, маринады. Его можно замораживать и использовать в зимний период как поливитаминную зелень. Посев семян непосредственно в открытый грунт производят в конце апреля - начале мая, на глубину 1,0-1,5 см по схеме 4-5 х 10-15 см. Сбор урожая начинают в конце июня — начала июля, когда листья достигнут высоты 20-30 см.
Раннеспелый урожайный сорт, пригодный для получения ранней зелени во всех регионах России. Рекомендуется для выращивания в однолетней культуре из семян на садово-огородных участках, в приусадебных и ф... Читать полностьюермерских хозяйствах. Формирует небольшую луковицу и компактную темно-зеленую розетку листьев. Листья среднего размера, сочные, нежные. Сорт отличается высокой продуктивностью. Рекомендуется для использования в свежем виде в салатах и винегретах, супах, для украшения закусок. Его добавляют в овощные, мясные и рыбные блюда, а также к мясному фаршу, в начинку пирогов, разнообразные соусы, маринады, заливки. Его можно замораживать и использовать в зимний период как поливитаминную зелень. Посев семян непосредственно в открытый грунт производят в конце апреля — начале мая, на глубину 1,0-1,5 см по схеме 4-5x10-15 см. Сбор урожая начинают в конце июня — начала июля, когда листья достигнут высоты 20-30 см.
Сюроспелый продуктивный неприхотливый сорт. Быстро формирует утолщенную длинную цилиндрическую луковицу красного цвета с мощной розеткой сочной полуострой зелени. Зелень рекомендуется использовать в с... Читать полностьювежем виде в салатах, супах, для украшения закусок и замораживания. Вкусная и нежная луковица очень удобна для нарезки маленькими аккуратными кольцами. Посев семян непосредственно в открытый грунт производят в конце апреля-начале мая на глубину 1,0-1,5 см по схеме 4-5x10-15 см. Сбор урожая начинают в конце июня-начала июля, когда листья достигнут высоты 20-30 см.



Хотите получить невероятный урожай? Серия «Русский богатырь» - это семена овощей-великанов. Увесистые томаты и перцы, знатные морковь и фасоль, необъятная тыква, огромная свекла, салат и не только - наши чемпионы накормят целую семью! Огромные плоды порадуют Вас, поразят  соседей и домочадцев, а ваш огород будет признан лучшим в районе!
Раннеспелый (120-135 дней от посева до уборки) сорт. В зоне умеренного климата выращивается рассадой. Посев в марте, высадка в грунт 70-дневной рассадой. По мере роста растение необходимо окучивать дл... Читать полностьюя получения мощного, отбеленного ложного "стебля-ножки". Листья светло-зеленые со слабым восковым налетом, широкие, компактные. Форма "ноги" цилиндрическая, высотой до 30 см, диаметром 4 см. Вкус сладкий. Масса товарной части растения 200-350 г. Прекрасно подходит для переработки, потребления в свежем и сушеном виде, хранится 2-3 месяца. Схема посадки 7-10x50-60 см. Товарная урожайность до 6,0 кг/м2.
Среднепоздний сорт. Готов к уборке через 130-140 дней после появления всходов. Растение средней высоты. Листья вертикальные, серо-зеленые, средней ширины и длины. Отбеленная часть длинная, цилиндричес... Читать полностьюкой формы, небольшого диаметра. Масса товарной части растения 200-300 г. Прекрасно подходит для переработки, употребления в свежем и сушеном виде, хорошо хранится (2-3 месяца). Сорт устойчив к неблагоприятным условиям выращивания. В зоне умеренного климата выращивается рассадным способом. Посев производят в марте, высадку рассады в грунт — через 70 дней после появления всходов. По мере роста растение необходимо окучивать для получения мощного, отбеленного ложного «стебля-ножки». Схема посадки: 7-10x50-60 см.
Позднеспелый (120-180 дней от посева до уборки) сорт. В зоне умеренного климата выращивается рассадой. Посев в марте, высадка в грунт 70-дневной рассадой. По мере роста, растение необходимо окучивать ... Читать полностьюдля получения мощного, отбеленного ложного «стебля-ножки». Растение мощное, высокое, до 100 см. Листья крупные, широкие, раскидистые, зеленые с восковым налетом. «Нога» цилиндрическая, высотой 15-25 см, диаметром 4 см. Вкус полуострый. Масса одного растения 200-340 г. Прекрасно подходит для переработки, потребления в свежем и сушеном виде. Сорт особенно рекомендуется для замораживания и использования в кулинарии в зимний и ранневесенний период. Товарная урожайность до 4,0 кг/м2.



После сбора урожая перед замораживанием овощи моют, бланшируют и помещают в морозильную камеру маленькими порциями в полиэтиленовых пакетах. Для приготовления блюд неразмороженные овощи погружают в минимальное количество кипящей подсоленной воды, быстро доводят до кипения (3-6 минут), затем варят до готовности. Используют для приготовления супов, гарниров, пюре, запеканок.
Среднеспелый (90-120 дней от всходов до полегания листьев) сорт лука белого цвета. Рекомендуется выращивать в однолетней культуре. Посев семян на рассаду производят в марте, высадку рассады в ... Читать полностьюоткрытый грунт - в начале мая. Луковица округлая, плотная, чешуя белого цвета, высокого качества. Срок формирования луковицы 6,0-6,5 недель. Пригоден для потребления в свежем виде, хранения и сушки. Отлично хранится. Высокая устойчивость к болезням. Схема посадки 5-7x10-15 см. Товарная урожайность при выращивании из семян 1,5-2,0 кг/м2.
Раннеспелый салатный сорт для получения крупного лука-репки из семян за один сезон. При выращивании рассадным способом через 6-7 недель формирует округлую луковицу весом до 500 г! Сорт ценится за стаб... Читать полностьюильно высокие урожаи (до 6,0 кг/м2) независимо от региона выращивания, сочетает раннеспелость, нежный сладкий вкус и хорошую лежкость лука-репки. Рекомендуется для приготовления летних салатов и непродолжительного хранения. При без-рассадном посеве в апреле в открытый грунт на глубину 1,0-1,5 см формирует луковицу массой до 160 г.
Сорт среднего срока созревания. Выращивается во всех регионах России, кроме южных. Луковица плоскоокруглая, массой 60-80 г, плотная, вкус острый, окраска сухих чешуй коричнево-желтая. Внешний вид и то... Читать полностьюварные качества превосходные. Луковицы способны храниться не менее 9 месяцев. Рекомендуется для выращивания в однолетней культуре из семян на садово-огородных участках, в приусадебных и фермерских хозяйствах. Посев семян непосредственно в открытый грунт производят в конце апреля - начале мая, на глубину 1,0-1,5 см. Для получения более крупных луковиц лук выращивают рассадным способом. Посев семян на рассаду проводят в марте, высадку рассады в открытый грунт - в начале мая. Схема посадки 5-7x10-15 см.
Среднеспелый (100-110 дней от высадки рассады до уборки урожая), луковицы плоские и плоско-округлые, массой 78-150 г. Сухие чешуи темно-красные с фиолетовым оттенком и фиолетовые, сочные - све... Читать полностьютло-фиолетовые. Образует в гнезде одну, реже две луковицы полуострого вкуса. Выращивается из семян (однолетняя культура) и севка (двулетняя культура). Урожайность 1,2-3,3 кг/м2.
Среднеспелый (115-120 дней от всходов до массового полегания и пожелтения листьев) сорт. Отличается высокой урожайностью и хорошим качеством продукции. Богат витаминами, незаменим в традиционн... Читать полностьюой русской кухне, используется для салатов, приправ, всех способов кулинарной переработки. Рекомендован для выращивания в однолетней культуре из семян. Для получения более крупных луковиц посев семян на рассаду производят в марте, высадку рассады в открытый грунт - в начале мая. Посев семян в открытый грунт производят в конце апреля-начале мая, на глубину 1,0-1,5 см. Луковица округлая, плотная, окраска сухих чешуй коричнево-желтая, сочных - белая. Вкус полуострый. Масса 85-130 (до 220) г и более. Прекрасно хранится в течение 6-7 месяцев
Раннеспелый (период от всходов до массового полегания и пожелтения листьев 64-96 дней) сорт. Рекомендуется для выращивания в однолетней и двулетней культуре. Луковица округло-плоская, среднепл... Читать полностьюотная, массой 50-70 г, полуострого вкуса. Лук двух-трехзачатковый. Сухие чешуи фиолетовые, сочные - белые с фиолетовым оттенком. Достоинства сорта: 100%-ая вызревае-мость луковиц, хорошая лежкость, высокое содержание аскорбиновой кислоты. Урожайность до 1,6 кг/м2. В однолетней культуре посев семян на рассаду производят в марте, высадку рассады в открытый грунт - в начале мая. В двулетней культуре посев семян непосредственно в открытый грунт производят в конце апреля-начале мая, на глубину 1,0-1,5 см. Схема посева: 5-7x10-15 см.
Скороспелый, урожайный сорт нового поколения. Луковицы некрупные, сильно вытянутые, длиной до 10-12 см, средней плотности, массой 50-65 г. Сухие чешуи пурпурные. Сочные чешуи бело-пурпурного цвета, им... Читать полностьюеют изумительный полуострый вкус. Посев в открытый грунт производят в конце апреля — начале мая, на глубину 1-1,5 см, по схеме 5-7 х 20 см. Для получения более крупных луковиц за один сезон выращивают через рассаду. Сорт отличается хорошей вызреваемостью, лежкостью, устойчивостью к неблагоприятным условиям и выравненностью луковиц. Удобен в нарезке кольцами, прекрасно подойдет для приготовления фуршетных закусок и салатов.
Среднеспелый (90-115 дней от всходов до массового полегания и пожелтения листьев) сорт. Обеспечит витаминами, подходит для салатов, приправ, первых и вторых блюд. Быстро формирует луковицу, через 5-5,... Читать полностью5 недель. Рекомендован для выращивания в однолетней культуре из семян. Для получения более крупных луковиц посев семян на рассаду производят в марте, высадку рассады в открытый грунт — в начале мая. Посев семян в открытый грунт производят в конце апреля — начале мая, на глубину 1,0-1,5 см. Луковица округлая, плотная. Вкус острый. Окраска сухих чешуи коричневая, сочных — белая. Масса 80-130 г и более. Прекрасно хранится. Урожайность 3,0-6,5 кг/м2. Схема посадки 7x15 см
Среднеспелый (115-125 дней от всходов до полегания листьев) сорт лука. Рекомендуется для выращивания в однолетней культуре из семян. Посев в грунт производят в конце апреля — начале мая на глубину 1-1... Читать полностью,5 см. Для получения более крупных луковиц выращивают рассадным способом. Посев семян на рассаду проводят в марте, высадку рассады в открытый грунт — в начале мая. Луковица округлая или слегка удлиненная, плотная, массой 150-180 г. Покровные чешуи белого цвета, практически не зеленеют, плотно прилегают к луковице. Отличается высокой выравненностью продукции. Вкус полуострый. Пригоден для употребления в свежем виде, хранения и сушки. Хранится более 6 месяцев. Урожайность очень высокая - до 8 кг/м2.
Среднеспелый (90-120 дней от всходов до массового полегания и пожелтения листьев) сорт, универсального использования. Рекомендуется для выращивания в однолетней культуре безрассадным способом ... Читать полностьюи двулетней из севка. Посев семян непосредственно в открытый грунт производят в конце апреля, начале мая, на глубину 1,0-1,5 см. Луковица округло-плоская и плоская, полуострого вкуса, плотная, средней величины, массой 50-80 г. Окраска сухих чешуй золотисто-желтая, сочных – белая. Лежкость хорошая. Сорт малогнездный, 2-3 зачатковый. Схема посева 7-10x15 см. Товарная урожайность при выращивании из семян 1,3-1,6 кг/м2, из севка – 3,6 кг/м2.
Раннеспелый высокоурожайный сорт лука. Рекомендуется для выращивания на репку из семян в однолетней культуре. Луковица округлая, крупная, хорошо выровненная, средней плотности, однозачатковая. Сухие ч... Читать полностьюешуи бронзово-коричневой окраски, сочные – белые, приятного полуострого вкуса. Посев семян на рассаду производят в марте, высадку рассады в открытый грунт - в начале мая. Посев семян непосредственно в открытый грунт производят в конце апреля - начале мая, на глубину 1,0-1,5 см. Схема посева, посадки рассады: 5-7x10-15 см. В последние 20-30 дней вегетации рекомендуются подкормки удобрениями, содержащими кальций. Товарная урожайность 3,8-8,9 кг/м2.


Среднеспелый (94-115 дней от всходов до массового полегания и пожелтения листьев) высокоурожайный сорт. Рекомендуется для выращивания в однолетней культуре из семян. Посев семян на рассаду про... Читать полностьюизводят в марте, высадку рассады в открытый грунт – в начале мая. Посев семян непосредственно в открытый грунт производят в конце апреля - начале мая, на глубину 1,0-1,5 см. Срок формирования луковицы 5-5,5 недель. Луковица округлая, плотная, одногнездная, зачатковость 1-3. Масса товарной луковицы 90-130 г и более. Окраска сухих чешуй коричнево-бронзовая, сочных - белая. Вкус острый. Прекрасно хранится. Товарная урожайность 2,0-6,3 кг/м2. Схема посадки 5-7x10-15 см.
Среднеранний (88-98 дней от полных всходов до массового полегания листьев из семян и 64-87 дней из севка) сорт. Луковица округлая, средней плотности, массой 44-46 г (из семян) и 64-88 ... Читать полностьюг (из севка). Окраска сухих чешуй соломенно-желтая, сочных - белая. Шейка средней толщины. Трехза-чатковый. Вкус полуострый. В однолетней культуре посев семян на рассаду производят в марте, высадку рассады в открытый грунт в начале мая. В двулетней культуре посев семян непосредственно в открытый грунт производят в конце апреля - начале мая, на глубину 1,0-1,5 см. Ценность сорта: стабильная урожайность, выравненные луковицы, отличная их вызреваемость и леж-кость. Выращивается в однолетней культуре из семян и двулетней из севка. Схема посева 5-7x10-15 см. Урожайность лука-репки 1,0-3,5 кг/м2.
Сорт салатного направления. От всходов до массового полегания листьев 155-170 дней. Луковица очень крупная, массой до 900 г, широкоэллиптической формы, сухие чешуи нежно-желтого цвета. Вкус сладкий. У... Читать полностьюрожайность до 12-14 кг/м2.
Среднеранний салатный сорт, не имеет региональных ограничений в выращивании. Рекомендуется для возделывания в однолетней культуре из семян на садово-огородных участках, в приусадебных и фермерских хоз... Читать полностьюяйствах. Посев семян производят в конце апреля — начале мая, на глубину 1,0-1,5 см. Для получения максимально крупных луковиц выращивают рассадным способом. Посев семян на рассаду проводят в марте, высадку рассады в открытый грунт — в начале мая. Срок формирования луковицы 5-6 недель. Луковицы очень крупные, до 400-500 г, округлые, с нежным салатным вкусом. Окраска чешуи желтая. Внешний вид и товарное качество продукции превосходные. Сорт ценится за исключительные качества: сочетание сладкого вкуса и раннеспелости со способностью к хранению. При безрассадном посеве в апреле в открытый грунт масса луковицы до 140-160 г. Схема посадки 7-10x20 см. Урожайность лука-репки 6,0 кг/м2. Рекомендуется для употребления в свежем виде и приготовления салатов.
Раннеспелый сорт озимого лука. Форма луковицы округлая, среднего размера, массой 65-125  г. Окраска сухих чешуй желтая, сочных - белая. Вкус приятный, полуострый. Сорт двух-, трех- &nbs... Читать полностьюp;и четырехзачатковый. Рекомендуется для выращивания в подзимней культуре летним посевом семян. Отличается ранней отдачей урожая, отличной вызреваемостью после дозаривания. Посев семян в открытый грунт производят в августе-сентябре, на глубину 1,0-1,5 см. Схема посева 5х20 см. Товарная урожайность 2,3-3,0 кг/м2
Многолетник. Смесь сортов Медонос и Эльви. Используется для круглогодичного получения зелени (зимой для выгонки). Листья трубчатые, нежные, отрастают в первой половине апреля. Содержат до 100-... Читать полностью150 мг % витамина С, до 5% каротина, до 5% Сахаров, эфирные масла, белки и комплекс минеральных солей. Цветет в июне белыми и розовыми соцветиями. Холодо- и морозостоек, предпочитает дренированные почвы, богатые известью, выносит полутень. На одном месте выращивают 3-6 лет. Высевают весной, летом (июль) или под зиму по схеме 10-15x35-40 см. За сезон срезку проводят 3-4 раза. Улучшает вкус готовых блюд и служит украшением стола. В холодильнике хранится в герметично закрытых полиэтиленовых пакетах в течение 8-10 дней. На зиму его сушат, солят, замораживают. В садах выращивают как бордюрное растение. Используют в композициях из сухоцветов, в летних и зимних букетах. Благодаря фитонцидам защищает сад от вредителей. Укрепляет сердечно-сосудистую систему. Рекомендован как профилактическое средство при заболеваниях почек, печени, желчного пузыря. Медонос.
Урожайный сорт для регулярной срезки зелени. Растение многолетнее, используется в течение 3-5 лет при выращивании на одном месте. Период от массового отрастания весной до первой срезки листьев 2,5-3 н... Читать полностьюедели. Лист трубчатый, полый, шиловидный, диаметром 0,5-0,9 см, длиной 40-50 см, темнозеленый со слабым восковым налетом. Вкус полу-острый. Масса листьев в первый год 20-30 г с одного растения, во второй год - до 200 г. Размножается семенами и делением куста. Поражение болезнями не обнаружено. Ценность сорта: раннее отрастание листьев весной, высокая урожайность и высокое качество продукции.

Оптимальная для прорастания семян температура почвы 22-24° С.
Среднеранний (70-90 дней от массового отрастания листьев до срезки пера) сорт. Растение многолетнее, морозостойкое, имеет хорошую облиственность. Известен под названием лук-резанец и лук-скорода. Реко... Читать полностьюмендуется для четырехлетнего использования. Размножается семенами и делением куста. Листья шнитт-лука начинают срезать на второй год жизни растений с 10-15 мая и по мере их отрастания и до середины августа. Листья мелкие, нежные, ароматные, образуют плотный куст. Преобладающая окраска листьев темно-зеленая, со слабым восковым налетом. Вкус полуострый. Растения формируют большую зеленую массу. Прикорневая луковица выражена слабо. Также ценится за красивые соцветия с розовыми и сиреневыми цветками. Отличный медонос. Устойчив к пероноспорозу Товарная урожайность 1,7-2,0 кг/м2.



Оптимальная для прорастания семян температура почвы 22-24°С.
Растение многолетнее, зимостойкое, с нежными ароматными листьями, которые используют в свежем виде. Сорт среднеспелый. От начала отрастания до технической годности 35-40 дней. Растение средней высоты.... Читать полностью Листья прямостоячие, дудчатые, узкие, зеленые со слабым восковым налетом, длиной 35 см и диаметром 0,5 см. Прикорневая луковица выражена слабо, каждая луковичка формирует 4-5 листьев. Вкус слабоострый. Урожай зеленых листьев за одну срезку до 1,8 кг/мг. Размножается семенами и делением куста. Ценность сорта: высокая облиственность, отличное качество продукции. На одном месте выращивается в течение 3-5 лет.