Вход Регистрация

Отзывы о Гавриш

Нет отзывов

Добавить отзыв

Все семена Гавриш

Spiraea chinensis (=S. pubescens)



Кустарник до 1,5 м высотой с изогнутыми   ветвями.  Листья зеленые, овально-ромбические, 3-5  см  длиной,... Читать полностью   надрезано-пильчатые и иногда 3-дольчатые. Цветки чисто- белые около 1 см в диаметре, собраны в густые опушенные многоцветковые зонтики. Цвет в мае-июле так обильно, что не видно зелени, и весь куст смотрится белым облачком на фоне травы. Спирея светолюбива, морозостойка, может страдать в суровые зимы, хорошо растет на любых почвах, предпочитая нейтральные плодородные и влажные. Размножают делением куста, отводками, черенками, семенами. Семена высевают осенью в грунт или весной в ящики. В этом случае семена предварительно стратифицируют в холодильнике во влажном песке в течение 2-3 месяцев при температуре 1 -Зо С. Через 8-10 дней появляются дружные всходы. Через 2-3 месяца проводят пикировку сеянцев. На второй год растения ветвятся, у них развивается хорошая корневая система. Обычно уже на 3-4-й год наступает первое цветение. Спирея широко используется в озеленении, пригодна для всех видов посадок, особенно бордюрных, выгодно смотрится на первом плане в композициях с более высокими растениями, используется как красивый акцент на газоне.
Spiraea fiitchiana



Небольшой кустарник до 1 метра высотой (в южных регионах до 2 метров). Листья эллиптические или овально-эллиптические, 3-8 см длиной, острые или заостренные, об... Читать полностьюычно клиновидные, двукратно-пильчатые по краю, снизу опушенные. Цветы мелкие, бело-розовые, собраны в густые соцветия-щитки, диаметром 3-4,5 см. Цветет в мае-июне, иногда наблюдается повторное цветение в июле-августе. Спирея светолюбива, морозостойка, хорошо растет на любых почвах, предпочитая плодородные. Наиболее обильно цветет на открытых солнечных местах. Размножают делением куста, отводками, черенками, семенами. Семена высевают весной в ящики на предварительно увлажненную поверхность почвенной смеси. Затем посевы мульчируют тонким слоем торфа или земли. Через 8-10 дней появляются дружные всходы. Через 2-3 месяца проводят пикировку сеянцев. На второй год растения ветвятся, у них развивается хорошая корневая система. Обычно уже на 3-4-й год наступает первое цветение. Спирея широко используется в озеленении, пригодна для всех видов посадок, особенно бордюрных, выгодно смотрится на первом плане в композициях с более высокими растениями, используется как акцент на газоне.

Spiraea salicifolia



Пряморастущий кустарник до 2 м высотой, с гладкими, красновато-буро-желтыми побегами. Розовые цветки собраны в цилиндрические или пирамидальные метелки. Цветет в июле-август... Читать полностьюе. Соцветия развиваются на концах молодых побегах текущего года. Ежегодно рано весной побеги укорачивают до хорошо развитых почек. Мелкие побеги удаляют совсем.



Посев весной, в марте-апреле, на предварительно увлажненную поверхность. Почвенная смесь: листовая земля или хорошо проветренный верховой торф. Посевы мульчируют тонким слоем торфа или земли. Всходы появятся через 8 -10 дней, дружно. На второй год проводят пикировку, в пасмурную погоду или вечером. Для этого сеянцы вынимают из земли, слегка укорачивают корни, затем пересаживают на грядку. Распикированные сеянцы поливают, рыхлят, мульчируют. В первый год длина сеянца достигает всего 5 —10 см. Со второго года рост значительно ускоряется. Корневая система поверхностная, что учитывают при рыхлениях. Цветение наступает на 3*4 год, в это время желательно чаще поливать. Нетребовательна к почве, светолюбива, морозостойка, хорошо переносит условия города. Используются для живой изгороди и в одиночных посадках.