Вход Регистрация

Отзывы о Гавриш

Нет отзывов

Добавить отзыв

Все семена Гавриш

Среднеспелый (150-160 дней от всходов до технической спелости) сорт. Все растение рекомендуется для использования в свежем виде в салатах, в отварном — в супах, в тушеном виде — в овощном рагу... Читать полностью, гарнирах к мясу. Листья придают особый аромат и значительно улучшают вкус маринованных овощей (баклажанов, томатов и др.). Корнеплод округлой формы, крупный, серовато-белый, мякоть белая, расположение боковых корней низкое, масса 200-300 г, до 750 г. Погруженность корнеплода в почву средняя, он легко выдергивается. Сорт характеризуется хорошей лежкостью и транспортабельностью. Употребление сельдерея способствует выведению солей, повышает тонус организма. Урожайность 3,0-3,5 кг/м2. Посев на рассаду: середина февраля - начало марта. Высадка рассады в грунт: в конце мая по схеме 35x40 см.
Среднеспелый (150-160 дней от всходов до технической спелости) сорт корневого сельдерея. Корнеплод очень крупный, массой до 1 кг, округлой формы, серовато-белый, гладкий, с небольшой корневой мочкой, ... Читать полностьюрасположенной в нижней части. Мякоть нежная, ароматная, с высоким содержанием сахара. Погруженность корнеплода в почву средняя, легко выдергивается. Сорт характеризуется хорошей лежкостью и транспортабельностью. Используют для приготовления гарниров, салатов и в качестве приправы. Употребление сельдерея способствует выведению солей, повышает тонус организма. Посев на рассаду производят в середине февраля - начале марта. Высадку рассады в грунт — в конце мая по схеме 35х40 см.
Скороспелый (от всходов до созревания 140-155 дней) корневой сельдерей. Розетка небольшая, состоит из 19-22 листьев. Корнеплод округлый, массой до 150 г, с небольшим количеством боковых корней... Читать полностью. Мякоть белая, хорошего вкуса, очень ароматная. Выращивается рассадой. Для быстрого прорастания семена замачивают в воде комнатной температуры на пару суток. После легкого просушивания приступают к посеву в ящики с почвосмесью из дерновой земли, перегноя и песка на глубину 0,5 см. Пикировка производится после появления первых настоящих листиков. Урожайность 1,7-3,0 кг/кв.м.
Среднеранний (130-160 дней от всходов до технической спелости) сорт. Посев на рассаду производят в конце февраля-начале марта. Высадка рассады в грунт в конце мая по схеме: 35x40 см. Розетка л... Читать полностьюистьев прямостоячая, черешки до 23-29 см длиной. Корнеплод округлый, диаметром 10 - 11 см, высотой 8 - 9 см, уходит в почву наполовину, выдергивается легко. Мякоть белая, плотная. Масса от 200 до 400 г. Сорт характеризуется высокой урожайностью, ароматичностью. Корнеплоды содержат минеральные соли и эфирные масла. Употребление сельдерея способствует выведению солей, повышает тонус организма. Урожайность до 3,0-3,2кг/м2.
Среднеспелый листовой (78-80 дней от всходов до технической годности) сорт. Розетка листьев вертикальная, средней высоты. Лист темно-зеленый, гладкий, среднего размера. Черешок узкий, от средн... Читать полностьюего до длинного, без антоциановой окраски. Растение содержит ценнейшие аминокислоты аспарагин, тирозин, каротин, никотиновая кислота, микроэлементы, эфирные масла. Рекомендован для употребления в свежем виде, для консервирования и в качестве специи в различные блюда. Посев на рассаду - конец февраля - начало марта. Высадка рассады в грунт - в мае по схеме 30х30 см. Урожайность зелени 2,1 кг/м2
Среднеспелый урожайный сорт, период от полных всходов до начала хозяйственной годности 105 дней. Рекомендуется для использования в свежем виде в салатах, приготовления первых и вторых блюд, в сушеном ... Читать полностьювиде — в качестве пряно-вкусовой добавки к супам и гарнирам, мясу. Ароматные листья значительно улучшают вкус маринованных овощей (кабачков, баклажанов, томатов и др.). Розетка листьев полуприподнятая, высотой 38-40 см. Лист среднего размера, темно-зеленый, гладкий. Черешок средней длины, тонкий, зеленый. Масса одного растения 140-170 г. Вкусовые качества и ароматичность хорошие. Урожайность зелени 1,9-2,2 кг/кв.м. Посев на рассаду в конце февраля - начале марта. Высадка в грунт в мае по схеме 30x30 см.
Среднеспелый (150-160 дней от всходов до технической спелости) сорт. Посев на рассаду конец февраля - начало марта. Высадка в грунт в мае по схеме 35x40 см. Розетка листьев полуприподнятая. Ли... Читать полностьюст триждыперисторассе-ченный. Черешок узкий, зеленый, средней длины. Вкусовые качества и ароматичность хорошие. Урожайность 2,4 кг/м2. Ценность сорта: высокая урожайность.
Среднеспелый урожайный сорт, период от полных всходов до начала хозяйственной годности 105-110 дней. Розетка листьев приподнятая, высотой 31 см и диаметром 25 см. Листовая пластинка средняя со средним... Читать полностью черешком. Лист нежный, темно-зеленый, доли листа гофрированные. В розетке насчитывается 65-100 листьев. Вкусовые качества и ароматичность хорошие. Масса одного растения 120 г. Средняя урожайность зелени — 2,50 кг/м2. Используется в свежем и сушеном виде в домашней кулинарии в качестве пряно-вкусовой добавки в супы и гарниры, салаты, мясные и рыбные блюда. Посев на рассаду в конце февраля — начале марта. Высадка в грунт в мае по схеме 30x50 см.
Среднеспелый сорт, период от полных всходов до начала хозяйственной годности 105 дней. Розетка листьев полуприподнятая, высотой 41 см. Лист среднего размера, темно-зеленый, гладкий. Масса одного расте... Читать полностьюния 160 г. Вкусовые качества и ароматичность хорошие. Урожайность зелени 1,8-2,1 кг/м2. Используется в свежем, замороженном виде в домашней кулинарии, в качестве пряно-вкусовой добавки в супы и гарниры, салаты, мясные и рыбные блюда. При замораживании сохраняет вкусовые качества и ароматичность. Посев на рассаду - в конце февраля - наале марта. Высадка в грунт - ме по схеме 30х50.



После сбора урожая перед замораживанием овощи моют, бланшируют и помещают в морозильную камеру маленькими порциями в полиэтиленовых пакетах. Для приготовления блюд неразмороженные овощи погружают в минимальное количество кипящей подсоленной воды, быстро доводят до кипения (3-6 минут), затем варят до готовности. Используют для приготовления супов, гарниров, пюре, запеканок.
Среднеспелый (150 дней от всходов до технической  спелости) сорт черешкового сельдерея. Черешки темно-зеленые длиной 20-25 см. Хорошо отзывается на подкормки перегноем, золой азотно-фосфорно-калийными... Читать полностью удобрениями.
Рекомендован для потребления в свежем виде для консервирования и в качестве специи в различные блюда. Урожайность 3,0-5,0 кг/м2.
Среднеспелый (160-180 дней от всходов до уборки урожая) сорт черешкового сельдерея. Розетка листьев вертикальная, высотой 60-65 см. Черешок длинный, темно-зеленый, изогнутый с внутренней стороны, без ... Читать полностьюволокон. Посев на рассаду-середина марта- начало апреля. Высадка рассады в грунт - конец мая-начало июня с 5-6-ю листьями. Схема посадки 35x40 см. Хорошо отзывается на подкормки перегноем или навозом, золой, азотно-фосфорно-калийными удобрениями. В течение вегетации почву рыхлят, мульчируют перегноем, поливают, подкармливают. Чтобы улучшить качество черешкового сельдерея его надо отбелить. Для этого за 2 недели до уборки черешки осторожно сдвигают и обертывают плотной бумагой. Сорт отличается высокой ароматичностью, урожайностью, длительным сохранением товарного вида и  хорошими вкусовыми качествами. Используют в свежем виде и для переработки. Урожайность черешков с листьями 3,7 кг/м2.
Среднеранний (период от полных всходов до технической спелости 150-165 дней) сорт корневого сельдерея. Растение средней высоты полураскидистое. Лист мощный, зеленый, черешок недлинный, без ант... Читать полностьюоциана. Корнеплод округлый, крупный, желтовато-серый, количество боковых корней небольшое. Масса корнеплода 200-300 г. Мякоть белая, сохраняет белизну после приготовления. Ценность сорта - хорошая ароматичность, устойчивость к стрелкованию, слабая поражаемость септариозом. Посев на рассаду - середина февраля - начало марта. Высадка рассады в грунт - в конце мая по схеме 35х40 см. Урожайность 2,3-4,9 кг/м2.
Среднеспелый сорт (от всходов до технической спелости корнеплодов /далее - КП/ 170-180 дней). КП крупный (200-900 г), округлый, гладкий. Мякоть белая, очень ароматная. Ценность сорта: высокая урожайно... Читать полностьюсть (3-3,5 кг/м2), высокие вкусовые качества, устойчив к цветушности, отлично хранится.
Среднеспелый (150-160 дней от всходов до технической спелости) сорт. Корнеплод округлой формы, удлиненный сверху, крупный, серовато-белый, гладкий, мякоть белая, расположение боковых корней низкое, ма... Читать полностьюсса 250- 300 г, максимально до 900 г. Погруженность корнеплода в почву средняя, легко выдергивается. Сорт характеризуется хорошей лежкостью и транспортабельностью. Корнеплоды содержат минеральные соли и эфирные масла. Употребление сельдерея способствует выведению солей, повышает тонус организма. Для салатов и гарниров к мясным блюдам. Урожайность 3,0-3,5 кг/м2. Для салатов и гарниров к мясным блюдам. Посев на рассаду- середина февраля - начало марта. Высадка рассады в грунт- в конце мая по схеме 35х40 см.