Вход Регистрация
Биотехника

Отзывы о Биотехника

Нет отзывов

Добавить отзыв

Все семена Биотехника

Сорт среднеспелый – от посева до первых сборов 85-90 дней. Растение небольшое, компактное, в период плодоношения все усеяно плодами. Плод небольшой – 2,5-3,5 см. в диаметре, круглый с толстыми сочными... Читать полностью стенками. В технической спелости плод зеленого цвета, в биологической - красный.
Карликовое растение,высотой 25-30 см. Цветы большие, диаметром 12-15 см, ярко-жёлтые с чёрной сердцевиной. Сохраняют декоративность всё лето и осень, до наступления сильных заморозков.
Подсолнечник махровый Санголд. Крупное, эффектное растение, высотой 70-90 см. Цветы большие, диаметром 10-12 см, сильно махровые, шаровидные.
Декоративная тыква является одним из самых неприхотливых однолетних растений. Она проста в уходе и в то же время очень декоративна. Стебли растут с потрясающей быстротой и за один сезон могут достигат... Читать полностьюь 6 м и более, что помогает использовать растение в вертикальном озеленении. Декоративная тыква светолюбива поэтому, чтобы получить обильное цветение и большое количество декоративных плодов необходимо выбирать места с максимальным освещением. Длинные плети растения, цепляясь усиками, быстро поднимутся по опоре, смогут прекрасно задекорировать забор из сетки, украсить арку или беседку, создавая необходимую тень и прохладу. Во второй половине лета тыква достигает пика декоративности, вы сможете любоваться яркими крупными цветами и необычными плодами.

Плоды декоративной тыквы - их размер редко превышает 10-15 см, а форма может быть круглая, звёздчатая, бутылковидная, в виде гриба-боровичка и т.д. Встречаются сорта тыквы как с гладкой, так и с бугристой кожицей, опенки которой варьируют от белой до жёлтой, оранжевой или зелёной. Наиболее забавно смотрятся полосатые, пятнистые или двухцветные плоды декоративной тыквы. Эти маленькие плоды весёленьких расцветок очень мило смотрятся и на самом растении, однако очень часто декоративную тыкву выращивают для того, чтобы осенью собрать созревшие плоды, высушить их и использовать для создания оригинальных композиций (например, с сухоцветами).

Чтобы тыквочки хранились долго, необходимо соблюдать два правила: они должны быть полностью созревшими, то есть с очень грубой и толстой кожицей, а также сорваны до первых осенних заморозков. Кроме того, чтобы их цвет не выгорал, хранить тыквы лучше вдали от прямых солнечных лучей.

Декоративную тыкву лучше всего выращивать через рассаду.

Высадка: посев на рассаду производится в апреле-мае. Семена высеваются в 10-см. горшочки наполненные подготовленным грунтом.

Прорастание: всходы появляются на 6-8 день, при температуре проращивания 20-22°С.

В горшках доращивание производится при температуре 15-16°С. Такая температура позволяет получить хорошо развитую коренастую рассаду.

Грунт: должен быть легкий, с высоким содержанием питательных веществ и иметь значение pH 5,5-6.

Высадка в грунт: производят, когда полностью минует угроза заморозков.
Декоративная тыква является одним из самых неприхотливых однолетних растений. Она проста в уходе и в то же время очень декоративна. Стебли растут с потрясающей быстротой и за один сезон могут достигат... Читать полностьюь 6 м и более, что помогает использовать растение в вертикальном озеленении. Декоративная тыква светолюбива поэтому, чтобы получить обильное цветение и большое количество декоративных плодов необходимо выбирать места с максимальным освещением. Длинные плети растения, цепляясь усиками, быстро поднимутся по опоре, смогут прекрасно задекорировать забор из сетки, украсить арку или беседку, создавая необходимую тень и прохладу. Во второй половине лета тыква достигает пика декоративности, вы сможете любоваться яркими крупными цветами и необычными плодами.

Плоды декоративной тыквы - их размер редко превышает 10-15 см, а форма может быть круглая, звёздчатая, бутылковидная, в виде гриба-боровичка и т.д. Встречаются сорта тыквы как с гладкой, так и с бугристой кожицей, опенки которой варьируют от белой до жёлтой, оранжевой или зелёной. Наиболее забавно смотрятся полосатые, пятнистые или двухцветные плоды декоративной тыквы. Эти маленькие плоды весёленьких расцветок очень мило смотрятся и на самом растении, однако очень часто декоративную тыкву выращивают для того, чтобы осенью собрать созревшие плоды, высушить их и использовать для создания оригинальных композиций (например, с сухоцветами).

Чтобы тыквочки хранились долго, необходимо соблюдать два правила: они должны быть полностью созревшими, то есть с очень грубой и толстой кожицей, а также сорваны до первых осенних заморозков. Кроме того, чтобы их цвет не выгорал, хранить тыквы лучше вдали от прямых солнечных лучей.

Декоративную тыкву лучше всего выращивать через рассаду.

Высадка: посев на рассаду производится в апреле-мае. Семена высеваются в 10-см. горшочки наполненные подготовленным грунтом.

Прорастание: всходы появляются на 6-8 день, при температуре проращивания 20-22°С.

В горшках доращивание производится при температуре 15-16°С. Такая температура позволяет получить хорошо развитую коренастую рассаду.

Грунт: должен быть легкий, с высоким содержанием питательных веществ и иметь значение pH 5,5-6.

Высадка в грунт: производят, когда полностью минует угроза заморозков.
Эта тыква считается одной из самых причудливых и уникальных тыкв Италии. Легенда гласит, что море подбросило жителям Киоджа – небольшого рыбацкого городка на севере Италии в области Венето недалеко от... Читать полностью Венеции, тыкву – наследие моря. Из-за этого, а так же благодаря необычному виду, итальянцы называют эту тыкву “Морским чудовищем”.

Сорт средне-поздний, созревание на 130-й день. Плоды круглые, плоские, некоторые в форме большого тюрбана, с морщинистой коркой, от серого до сине-зеленого и зеленого цвета, с толстой, нежной, желто-оранжевой мякотью сладкого вкуса. Средняя масса плода 10-12 кг.

Благодаря высокому содержанию сахаров, кулинарное использование данного сорта тыквы просто не ограничено. Из неё делают пудинги, торты, пирожные, цукаты.

Невероятно вкусная тыква. Сорт не имеет терпкости, в сыром виде его можно есть просто как яблоко. Плод может храниться больше года без потери качества. Очень декоративна, украсит любую дизайнерскую композицию.
Ранний, прекрасно вызревает в неотапливаемых пленочных тепличках в условиях Ленинградской области. Необычные,  очень крупные серебристо-фиолетовые плоды шаровидной формы, имеющие средний диа... Читать полностьюметр 15-20 см. Мякоть нежная, белого цвета. Требует минимальной кулинарной обработки.

Посев в конце февраля, для получения взрослого плодоносящего растения в июле.
Посев производится в емкость со светопроницаемой крышкой для защиты семян и грунта от пересыхания. Грунт мелкодисперсный. с малым содержанием питательных веществ, увлажненный. Семена равномерно распределяются по поверхности грунта, присыпаются очень тонким слоем того же грунта. Полив лучше проводить в виде опрыскивания. Прорастание 15-20 дней при температуре +28…+30Си дополнительном освещении(в феврале-марте 40-60 Вт/м2) Емкость регулярно проветривается, крышка убирается полностью только после появления дружных всходов.
Дальнейшее культивирование осуществляется  при температуре +18…+25С. Пикировка проводится в фазе двух нестоящих листочков через 25-30 дней после появления всходов в горшочки диаметром 10см
За время выращивания в рассадном горшочке растение рекомендуется подкормить два раза жидким полным минеральным удобрением с микроэлементами.
На постоянное место растения высаживаются  в возрасте 58-60 дней.
Вовремя роста и развития растения, необходимо формировать, оставляя несколько крупных скелетных побегов с бутонами и удаляя мелкие пазушные побеги В период роста растения до цветения я  и в фазу активной бутонизации, растение необходимо подкормить полным минеральным удобрением с микроэлементами, затем, каждые 15 дней растение вместе с поливом подкармливается тем же удобрением (в жидкой форме).
Плоды снимаются с растения по мере приобретения ими необходимого размера
Ранний, прекрасно вызревает в неотапливаемых пленочных тепличках в условиях Ленинградской области.Очень красивые, хорошо выровненные плоды, необычного для баклажанов шоколадно-карамельного цвета.Форма... Читать полностью плодов овально-грушевидная, средний размер 20*6 см.Требует минимальной кулинарной обработки.

Схема выращивания: Посев в конце февраля для получения взрослого плодоносящего растения в июле. Посев производится в емкость со светопроницаемой крышкой для защиты семян и грунта от пересыхания. Грунт мелкодисперсный, с малым содержанием питательных веществ, увлажненный. Семена равномерно распределяются по поверхности грунта, присыпаются очень тонким слоем того же грунта. Полив лучше проводить в виде опрыскивания.

Прорастание 15-20 дней при температуре + 28-30°С и дополнительном освещении (в феврале-марте 40-60 Вт/м2). Емкость регулярно проветривается, крышка убирается полностью только после появления дружных всходов.

Дальнейшее культивирование осуществляется при температуре + 18-25°С. Пикировка проводится в фазе двух настоящих листочков, через 25-30 дней после появления всходов, в горшочки диаметром 10 см.

За время выращивания в рассадном горшочке растение рекомендуется подкормить два раза жидким полным минеральным удобрением с микроэлементами. На постоянное место растения высаживаются в возрасте 58-60 дней.

Во время роста и развития растения необходимо формировать, оставляя несколько крупных скелетных побегов с бутонами и удаляя мелкие пазушные побеги. В период роста растения до цветения и в фазу активной бутонизации растение необходимо подкормить полным минеральным удобрением с микроэлементами (типа Кемира-люкс), затем каждые 15 дней растение вместе с поливом подкармливается тем же удобрением (в жидкой форме). Плоды снимаются с растения по мере приобретения ими необходимого размера - своевременная уборка плодов стимулирует формирование и рост следующих плодов.
Ранний, прекрасно вызревает в неотапливаемых пленочных тепличках в условиях Ленинградской области. Взрослые растения хорошо переносят значительные перепады
температур и ночные похолодания. Плоды очень... Читать полностью красивого серебристо-голубого цвета.  Форма плода вытянуто-грушевидная, средний размер 16x5 см. Требует минимальной кулинарной обработки

Посев производится в емкость со светопроницаемой крышкой для защиты семян и грунта от пересыхания.  Грунт мелкодисперсный,  с  малым  содержанием  питательных  веществ, увлажненный. Семена равномерно распределяются по поверхности грунта, присыпаются очень тонким слоем того же грунта. Полив лучше проводить в виде опрыскивания.

Прорастание 15-20 дней при температуре +28 +30°С и дополнительном освещении (в феврале-марте 40-60 Вт/м2) Емкость регулярно проветривается, крышка убирается полностью только после появления дружных всходов.

Дальнейшее культивирование осуществляется при температуре +18 .+25"С. Пикировка проводится в фазе двух настоящих листочков, через 25-30 дней после появления всходов, в горшочки диаметром 10см.

За время выращивания в рассадном горшочке растение рекомендуется подкормить два раза жидким полным минеральным удобрением с микроэлементами На постоянное место растения высаживаются в возрасте 58-60 дней. Во время роста и развития растения, необходимо формировать, оставляя несколько крупных скелетных побегов с бутонами и удаляя мелкие пазушные побеги. В период роста растения до цветения и в фазу активной бутонизации,  растение необходимо подкормить полным минеральным удобрением с микроэлементами (типа Кемера-люкс), затем, каждые 15 дней растение вместе с поливом подкармливается тем же удобрением (в жидкой форме). Плоды  снимаются  с растения  по  мере  приобретения  ими  необходимого  размера. Своевременная уборка плодов - стимулируетформирование и рост следующих плодов.
Очень вкусный, сладкий и нежный. Отсутствие пергаментного слоя в створках боба позволяет употреблять в пищу стручки целиком.

Раннеспелый (42-45 дней от полных всходов до технической спелости горо... Читать полностьюшка) сорт сахарного гороха. Длинна стебля 90-120 см. Бобы слабоизогнутые с тупой верхушкой, средней длинны и ширины, в технической спелости зелёные. Горошек зелёный, с нежным и очень сладким вкусом.

Созревание плодов дружное. Рекомендуется для использования недозрелых бобов в свежем виде, кулинарии и для консервирования.
Очень ранняя. Небольшие, очень сладкие, порционные плоды. Хорошая лежкость.

Сорт ранний - вегетационный период 90-95 дней. Растение длинно-плетистое, быстрорастущее. Плод круглой формы, весом 1,9-2,2... Читать полностью кг. Цвет плода зеленовато-кремово-бежевый с толстой ажурной сеткой. Мякоть беловато-кремового цвета, сочная, нежная, очень ароматная. Для получения гарантированного урожая в северных регионах необходимо применить рассадный способ выращивания. Посев на рассаду проводят в горшочки с питательной смесью диаметром 10 см. Ко времени высадки рассады температура почвы в пленочном укрытии должна прогреться до 14-16°С, а растения достигнуть возраста 30-35 суток и иметь 3-4 настоящих листа. Во время вегетации необходимы регулярные поливы, а так же 2-3 подкормки комплексным минеральным удобрением.

Убирают плоды многократно, выборочно, по мере созревания. Своевременное снятие с плети зрелых плодов способствует лучшему росту и созреванию оставшихся на ней.
Обладает волшебным ароматом. Яркий, оранжевый цвет мякоти. Небольшие, очень сладкие, порционные плоды. Хорошая лежкость.

Сорт среднеранний - вегетационный период 98-100 дней. Растение длинноплетистое... Читать полностью, быстрорастущее. Плод круглой формы, весом 1,6-1,9 кг. Цвет плода зеленовато-серый с толстой ажурной сеткой и ярко-выраженными долями. Мякоть апельсинового цвета, сочная, нежная, очень ароматная.

Для получения гарантированного урожая в северных регионах необходимо применить рассадный способ выращивания. Посев на рассаду проводят в горшочки с питательной смесью диаметром 10 см. Ко времени высадки рассады температура почвы 'в пленочном укрытии должна прогреться до 14-16°С, а растения достигнуть возраста 30-35 суток и иметь 3-4 настоящих листа. Во время вегетации необходимы регулярные поливы, а так же 2-3 подкормки комплексным минеральным удобрением.

Убирают плоды многократно, выборочно, по мере созревания. Своевременное снятие с плети зрелых плодов способствует лучшему росту и созреванию оставшихся на ней.
Специальная гибридная линия дыни для выращивания в простейших пленочных укрытиях и тепличках в условиях пониженных температур и невысокого освещения. Очень скороспелая вегетационный период 80-85 дней.... Читать полностью Растение длинноплетистое, быстрорастущее. Плод круглой формы, весом 1,5-2 кг. Цвет плода желтовато-бежевый с ажурной сеткой. Мякоть беловато-кремового цвета, сочная, нежная, очень ароматная.



Для получения гарантированного урожая в северных регионах необходимо применить рассадный способ выращивания. Посев на рассаду проводят в горшочки с питательной смесью диаметром 10 см. Ко времени высадки рассады температура почвы в пленочном укрытии должна прогреться до 14-16°С, а растения достигнуть возраста 30-35 суток и иметь 3-4 настоящих листа. Во время вегетации необходимы регулярные поливы, а также 2-3 подкормки комплексным минеральным удобрением.



Убирают плоды гибрида Герда F1 многократно, выборочно, по мере созревания. Своевременное снятие с плети зрелых плодов способствует лучшему росту и созреванию оставшихся на ней.


Сорт среднеспелый - вегетационный период 100-105 дней. Растение длинноплетистое, быстрорастущее. Плод вытянуто-овальной формы, весом 2,2-2,5 кг. Цвет плода зеленовато-бежевый с золотистыми вкраплениям... Читать полностьюи. Мякоть нежного белого цвета, сочная, ароматная. Очень вкусная. Потрясающе сочная белая мякоть. Хорошая лежкость.

Для получения гарантированного урожая в северных регионах необходимо применить рассадный способ выращивания. Посев на рассаду проводят в горшочки с питательной смесью диаметром 10 см. Ко времени высадки рассады температура почвы в пленочном укрытии должна прогреться до 14-16°С, а растения достигнуть возраста 30-35 суток и иметь 3-4 настоящих листа. Во время вегетации необходимы регулярные поливы, а так же 2-3 подкормки комплексным минеральным удобрением.

Убирают плоды многократно, выборочно, по мере созревания. Своевременное снятие с плети зрелых плодов способствует лучшему росту и созреванию оставшихся на ней.
Необычная культура с ароматом дыни и вкусом огурца. Дыня серебристая с огромными, цилиндрическими, сегментированными плодами, которые можно принять за огурцы пока является редкостью на российских огор... Читать полностьюодах. Растение длинноплетистое, с множеством боковых побегов, листья округлой формы. Плод светло-зеленый с серебристым опушением, длиной 45-50 см, с отсутствующей воздушной полостью внутри. Продолжительный период вегетации - растение непрерывно плодоносит до заморозков. Имеет высокую устойчивость к настоящей и ложной мучнистой росе, хорошо переносит пониженные температуры.

Теперь об уникальных вкусовых качествах дыни серебристой - ее плоды можно употреблять как огурцы вместе с кожурой, не допуская перезревания, в свежем виде, в салатах, солении и консервировании. При перезревании плоды желтеют и теряют вкус. Сочные, хрустящие, сладкие “огурчики” светло-зеленого цвета с серебристым отливом , белой мякотью и дынным ароматом могут поставить в изумление даже настоящих знатоков.

Выращивание: в условиях Северо-Запада дыня успешно выращивается в обычной пленочной теплице в вертикальной культуре в один стебель. Для получения хорошего урожая необходима рыхлая почвы с высоким содержанием легко усваиваемых питательных веществ. Отличные результаты дает удобрение почвы разложившимся навозом. Во время цветения и плодоношения не следует допускать пересыхания почвы.

В Южных регионах дыню серебристую выращивают в открытом грунте в качестве стелящегося растения. Плодоношение происходит как на главном побеге, так и на побегах второго порядка в зоне первого или второго листа. Главная плеть может достигать 3 м, а вес плодов до 1 кг. Цветки раздельнополые. Период от полных всходов до первого сбора примерно 70 дней. Посев на рассаду в апреле-мае в горшочки. Оптимальная температура прорастания 23-25°С.

Плоды дыни серебристой собирают не допуская их перезревания, при длине 20-30 см.
Гибрид относительно устойчив к бактериозу листьев и плодов. Очень хорошая завязываемость плодов даже в прохладное лето. Одновременная закладка на одном растении 3-4 плодов. Плоды белые, ровные, цилинд... Читать полностьюрической формы.



Гибрид раннеспелый - период от всходов до сбора первого урожая составляет 38-42 дня. Растение кустового типа, лист среднего размера, пятиугольный, темно-зеленый, белая пятнистость листьев очень слабая. Мякоть плода белая, плотная, с характерно мелкими, не грубеющими семенами, что делает потребительские качества плодов исключительно высокими.
Очень ранний гибрид. Исключительно женского типа цветения. Плоды выровненные, пригодны для транспортировки и хранения. Относится к группе цуккини. Высокоурожайный. От массовых всходов до плодоношения ... Читать полностью- 40-45 суток. Растение компактное, кустового типа, одновременно на нем созревает 4-6 плодов. Плод ровной  цилиндрической формы без утолщений. Кожица темно-зеленая, глянцевая, мякоть белая, плотная, без семян. Плоды собирают при достижении ими длины 21-22 см.


Очень красивый цуккини.
Исключительно высокие вкусовые качества.
Плоды выровненные, пригодны для транспортировки и хранения.

Относится к группе цуккини. Высокоурожайный. От массовых всходов до плод... Читать полностьюоношения-50 суток. Растение компактное, кустового типа, одновременно на нем созревает 3-4 плода. Плод ровной цилиндрической формы. Кожица светло-зеленая с темно-зелеными продольными полосами, глянцевая, мякоть белая, плотная.  Плоды собирают при достижении ими длины 20-21 см.
Гибрид среднеспелый, от всходов до первого сбора плодов 50 дней. Компактная кустовая форма, требующая небольшой площади питания. Стебель растет вертикально, формируя из листьев и плодов некое подобие ... Читать полностьюпирамиды. Завязываемость плодов очень высокая. Плоды ровные, цилиндрические, темно-зеленые. Мякоть белая, плотная, ароматная.



Один из немногих гибридов цуккини подходит для выращивания в контейнерах или вазонах. Очень удобен для садиков с ограниченным пространством.



- компактный, кустовой, вертикально растущий гибридный цуккини, занимающий площадь не более 1м2

- исключительно урожайный, плодоносящий без перерыва

- темно-зеленые, идеально ровные цилиндрические плоды



Уход заключается в регулярных поливах и периодической прополке. На легких и песчаных почвах, рекомендуется делать подкормки полным минеральным удобрением, для поддержания обильного и длительного плодоношения.


Очень красивый цуккини - ярко-золотого цвета. Может выращиваться в корзинах или горшках на верандах и патио. Исключительно высокие вкусовые качества. Плоды выровненные, очень декоративно смотрятся на ... Читать полностьюфоне красивых сильно-рассеченных листьев.



Гибрид раннеспелый - от массовых всходов до плодоношения - 48-50 суток. Растение очень компактное, кустового типа, одновременно на нем созревает 3-4 плода. Плод ровной цилиндрической формы. Кожица ярко-золотистая, глянцевая, мякоть белая, плотная. Плоды собирают при достижении ими длины 15-20 см.
Очень скороспелый сорт. Розетка листьев вертикальная. Лист сизовато-зеленого цвета, вогнутый, пузырчатость от средней до сильной, волнистость края слабая. Головка куполообразная, средневыпуклая, средн... Читать полностьюих размеров, белая, очень плотная, частично покрыта листьями, бугристость средняя. Масса головки 360-450 г, вкусовые качества отличные. Ценность сорта: высокая скороспелость, дружное завязывание головок, высокие вкусовые качества.
Новый, высокоурожайный сорт цветной капусты. Относится к группе среднеранних и может возделываться как весной, так летом и осенью. Время развития зависит от сроков высадки: март-апрель 59-73 дня, апре... Читать полностьюль-июнь 53-66 дней, июнь-июль 55-77 дней. Морфологические признаки: листовая розетка средней мощности, головка покрыта листьями. Головка выпуклая, очень плотная, рассыпчатость отсутствует. Цвет головки белый, красноватые и желтые оттенки отсутствуют. Средний вес головки 500-750 гр. При весенней культуре не обладает склонностью к раннему цветению. Рекомендуемая плотность посадки 4 растения на м2. Сроки уборки очень сжатые (дружное созревание).
Brassica oleracea var. botrytis L.

Суперпопулярная! Холодостойкая! Отличная завязываемость головок!

Новый, суперурожайный среднеранний сорт с отличной завязываемостью головок. Головка белоснежная, о... Читать полностьюкругло-плоская, плотная, массой до 1 кг, очень высоких вкусовых качеств. Используется для потребления в свежем виде, консервирования и заморозки.

Агротехника
Цветная капуста очень требовательна к питанию и влаге, она не выносит кислых почв. Посев на рассаду проводят в середине марта. Через 7-10 дней после появления всходов сеянцы пикируют. Рассада готова к посадке через 35-40 дней после всходов. Сажают её в конце апреля, по схеме 35х50 см. Дальнейший уход заключается в поливе, прополке, рыхлении и регулярной подкормке. Обязательно притенение головок: 2 листа надламывают или связывают над головкой (чтобы она сохранила белый цвет и не распадалась). В южных регионах можно высевать семена капусты непосредственно в грунт.
Сорт с необычной, люминесцентно зеленой, окраской головки. Очень крупная головка. Отличные вкусовые качества, прекрасный диетический продукт. Относится к группе средне поздних сортов - от всходов до с... Читать полностьюбора головок 140-150 дней. Розетка компактная, прямостоячая, покрытие листьями головки среднее. Головка полусферическая, очень плотная, рассыпчатость отсутствует. Цвет головки люминесцентно зеленый. Средний вес головки -1,4-1,6 кг.
Рекомендуемая плотность посадки 4 растения на м2. Сроки уборки очень сжатые (дружное созревание).
Сорт с необычной, чернильно-фиолетовой, окраской головки. Стабильное и дружное завязывание головок. Отличные вкусовые качества, прекрасный диетический продукт.

Относится к группе средне поздних сорто... Читать полностьюв - от всходов до сбора головок 140-150 дней. Розетка компактная, прямостоячая, покрытие листьями головки среднее. Головка полусферическая, очень плотная, рассыпчатость отсутствует. Цвет головки чернильно-фиолетовый. Средний вес головки-1,1-1,2 кг.

Рекомендуемая плотность посадки 4 растения на м2. Сроки уборки очень сжатые (дружное созревание).
Один из самых ранних сортов цветной капусты. Отличается отличной завязываемостью головок, высокой пластичностью (не прихотлива к световой зоне выращивания). Головка плотная, белая, среднего ра... Читать полностьюзмера 0,8-1,0 кг.

Позволяет получать свежую продукцию в июне-июле. Количество дней от высадки до уборки 51-56. Обладает высокими вкусовыми качествами.

Для получения стабильного результата необходимо обратить внимание на следующее:

-    при осенней подготовке почвы внести органику и полное минеральное удобрение, при необходимости провести известкование

-    перед высадкой рассады необходимо внести нитратсодержащее удобрение

-    необходим регулярный полив

-    гибрид отзывчив на внекорневую подкормку по листу азотсодержа-щими удобрениями, содержащими микроэлементы (бор, цинк, молибден).
Ранний сорт с крупной головкой до 2 кг.
Высокая завязываемость головок, товарность 98%.
Очень высокие вкусовые качества.

Сорт раннеспелый и может возделываться как весной, так летом и осенью. Вр... Читать полностьюемя развития зависит от сроков высадки рассады: высадка март-апрель 45-65 дней, апрель-июнь 51-62 дня, июнь-июль 52-60 дней. Розетка компактная, полуприподнятая, покрытие листьями головки незначительно. Головка округло-плоская, плотная, рассыпчатость отсутствует. Цвет головки белый, красноватые и желтые оттенки отсутствуют. Средний вес головки 1,1 -1,9 кг. Рекомендуемая плотность посадки 4 растения на м2. Сроки уборки очень сжатые (дружное созревание).
Японская капуста - пока малораспространенная ценнейшая овощная культура. Используется как салат - пищу идут листья, обладающие тонким сладковато-капустным вкусом.

Содержит уникально высокое количеств... Читать полностьюо биологически активных соединений, активно участвующих в обмене веществ: аскорбиной кислоты от 40-50 до 120 мг/100 г, провитамина А—каротина от 3-5,5 до 7 мг/100 г, хлорофиллов от 90-120 до 160 мг/100 г., а так же витамины В1, В2, РР, зольные элементы (1,1-1,3%), в том числе калий, кальций, фосфор, железо.

Одна из ценнейших особенностей Японской капусты - невероятная скорость роста - через 30-40 дней можно убирать урожай свежей зелени. Это позволяет получать несколько урожаев за один сезон. Также эта культура отлично выращивается в горшках на подоконнике в зимнее время.

Сорт “Мицуна Грин” формирует розетку с сильно рассеченными на доли или лопасти листьями (длина 20-30 см, ширина 10-18 см). Листья многочисленные, зеленые и темно-зеленые, гладкие, без опушения, на длинных тонких черешках, край листьев остро-зубчато-надрезанный. Сбор зелени может быть как сплошным (выдергивается все растение), так и с выборочной срезкой листьев - после срезки растения хорошо отрастают.
Японская капуста - пока малораспространенная ценнейшая овощная культура. Используется как салат - пищу идут листья, обладающие тонким сладковато-капустным вкусом.

Содержит уникально высокое количеств... Читать полностьюо биологически активных соединений, активно участвующих в обмене веществ: аскорбиной кислоты от 40-50 до 120 мг/100 г, провитамина А—каротина от 3-5,5 до 7 мг/100 г, хлорофиллов от 90-120 до 160 мг/100 г., а так же витамины В1, В2, РР, зольные элементы (1,1-1,3%), в том числе калий, кальций, фосфор, железо.

Одна из ценнейших особенностей Японской капусты - невероятная скорость роста - через 30-40 дней можно убирать урожай свежей зелени. Это позволяет получать несколько урожаев за один сезон. Также эта культура отлично выращивается в горшках на подоконнике в зимнее время.

Сорт “Мицуна Ред” формирует розетку с сильно рассеченными на доли или лопасти листьями (длина 20-30 см, ширина 10-18 см). Листья многочисленные, зеленые и темно-зеленые, гладкие, без опушения, на длинных тонких черешках, край листьев остро-зубчато-надрезанный. Сбор зелени может быть как сплошным (выдергивается все растение), так и с выборочной срезкой листьев - после срезки растения хорошо отрастают.
Очень ранний, с длительным периодом пригодности для срезки зелени. Является одним из самых ранних луков, его зелень появляется, как только сходит снег. В этот период он с успехом заменяет зелень репча... Читать полностьютого лука. Обладая очень коротким периодом покоя, идеально подходит для выгонки в теплице или на подоконнике в осеннее - зимний период.

У сорта Ермак листья цилиндрические, дудчатые, более крупные, чем у лука репчатого, темно-зеленые со слабым восковым налетом. Вкус приятный, полуострый. При окучивании резаной соломой или опавшими листьями, формирует укороченную отбеленную “ногу”, улучшающую вкусовые качества растения. За сезон проводят 2-3 срезки.
Нежный чесночный аромат, без остроты во вкусе. Холодостойкий многолетник, не вымерзающий при температуре воздуха до -45 °С. Обладает лечебно-профилактическим действием благодаря повышенному содержанию... Читать полностью в листьях витамина С (до 70мг%).

Лук-душистый ценнейшее пищевое, лечебное декоративное растение и медоносное растение. В пищу используются нежные, сочные, очень долго не грубеющие листья, имеющие чесночный, но без остроты вкус. Основная масса листьев накапливается во вторую половину лета, как раз в то время, когда ощущается недостаток зелени лука репчатого. Помимо пищевого значения лук-душистый с успехом используется в качестве декоративногорастения его соцветия очень декоративны и могут использоваться на срез, а сами растения для создания бордюров и украшения альпийских горок.

Сорт "Чесночный аромат" - формирует горизонтальное корневище с прикрепленными к нему слабовыраженными, узкоконическими луковицами, из которых отрастают узколинейные, плоские, шириной 4-6 мм, темно-зеленые, без воскового налета листья.

Посев проводят весной, либо под зиму.  Переносит практически любые почвы,  кроме переувлажненных участков. Уход за растениями заключается в рыхлении почвы, прополке и поливах.
Растения прямостоячие, с плоскими, ремневидными листьями с глубокой центральной жилкой, покрыты сильным восковым налетом. Нижняя часть растения формируется в виде тонкой отбеленной "ножки". ... Читать полностьюУборка проводится выдергиванием растений с корешками, с дальнейшим формированием пучков.

Имеет универсальное назначение - употребляется в свежем виде в качестве салатной культуры, тушится с мясными блюдами, служит прекрасной начинкой для пирогов, в сушеном виде используется как основа для многих кавказских пряных смесей. Выращивается прямым посевом семян в грунт. Уход заключается в рыхлении междурядий, прополке, поливе при необходимости.

Кавказская разновидность лука порея используемого в качестве пучкового зеленого лука. Обладает особым пикантным вкусом, с легким чесночным ароматом. Обладает чрезвычайно быстрым нарастанием зеленой массы. Очень холодостойкий, позволяет проводить посевы в самые ранние сроки - сразу после схода снега, всходы выдерживают заморозки до -5°С.
Сорт очень ранний - при весеннем посеве от всходов до первого сбора зелени  40-50 дней. Листья тонкие, трубчатые, темно-зеленого цвета, очень богаты витамином  С, каротином, эфирны... Читать полностьюми маслами и фитонцидами. Для непрерывного  получения зелени можно делать 2-3 посева за весенне-летний сезон.  Предназначен для потребления в свежем виде и консервирования мини-головок.  

Для получения стабильного результата необходимо обратить внимание на  следующее:
- место под посев лука должно быть хорошо освещенным, почва рыхлая, богата  гумусом, органические удобрения должны быть внесены только под предшествующую культуру
- проводить прореживание посевов, оставляя между растениями расстояние 1,5-2,5 см.
- проводить регулярные поливы
- провести 2-3 подкормки полным минеральным удобрением с преобладанием азота.

Специальная селекция лука для быстрого получения высококачественной зелени и мини-головок для свежего потребления или консервирования. Высокая холодостойкость и неприхотливость. Отличный слабоострый вкус.
Данный сорт относится к группе японских луков не образующих хорошо выраженную луковицу и предназначенных для получения в короткие сроки высококачественной зелени. Сорт Нагаока Кинг отличается очень вы... Читать полностьюсокой холодостойкостью (молодые всходы выдерживают понижение температуры до-6°С), очень быстрым отрастанием, необыкновенно нежным вкусом.

Сорт раннеспелый при весеннем посеве от всходов до первого сбора зелени 45-48 дней Листья трубчатые, темно-зеленого цвета. Растение образует отбеленную 'ножку" высотой 5-6 см. Данная разновидность лука очень богата витамином С, каротином, эфирными маслами и фитонцидами. За счет раннеспелости возможен неоднократный посев в течении весенне-летнего сезона. Предназначен для потребления в свежем виде и заморозки.

Для получения стабильного результата необходимо обратить внимание на следующее
- место под посев лука должно быть хорошо освещенным, почва рыхлая, богата гумусом, органические удобрения должны быть внесены только под предшествующую культуру
- проводить прореживание посевов, оставляя между растениями расстояние 1,5-2,5 см.
- проводить регулярные поливы
- провести 2-3 подкормки полным минеральным удобрением с преобладанием азота
Специальная селекция лука для получения высококачественной зелени. Данный сорт относится к группе луков не образующих хорошо выраженную луковицу. Ценность сорта Нубука Эвергрин - высокая холодостойкос... Читать полностьють позволяющая делать осенние посевы под зиму для получения ранней продукции, очень быстрый рост. Необыкновенно нежный вкус.
Сорт среднеспелый - при весеннем посеве от всходов до первого сбора зелени 50-60 дней. Листья трубчатые, темно-зеленого цвета. Растение образует отбеленную 'ножку" высотой 5-6 см.
Данная разновидность лука очень богата витамином С, каротином, эфирными маслами и фитонцидами.
За счет раннеспелости возможен неоднократныйпосев вт ечении весенне-летнего сезона.
Предназначен для потребления в свежем виде и заморозки.

Для получения стабильного результата необходимо обратить внимание на следующее
- место под посев лука должно быть хорошо освещенным, почва рыхлая, богата гумусом, органические удобрения должны быть внесены только под предшествующую культуру
- проводить прореживание посевов, оставляя между растениями расстояние 1,5-2,5 см.
- проводить регулярные поливы
- провести 2-3 подкормки полным минеральным удобрением с преобладанием азота
Среднепоздний сорт. Листовые пластинки расположены плотно, сине-зеленого цвета без антоциана, с восковым налетом, длинные, широкие. Длина отбеленной части до 25 см, диаметр до 5 см, массой до 250 гр.
... Читать полностью
Для получения стабильного результата необходимо обратить внимание на следующее:
- растение требовательно к плодородию почвы
- необходимо регулярное увлажнение почвы
- хорошо реагирует на подкормки (в первую половину вегетации и в фазу утолщения ложного стебля). Для подкормок лучше использовать раствор полного минерального удобрения
- необходимо окучивание.

Очень длинная "отбеленная нога". Морозостойкий, неприхотливый. Пригоден для хранения.
Сорт салатного назначения позволяющий получить крупную луковицу из семян за один год (безвыращивания севка). Ценность сорта исключительно крупная луковица (некоторые экземпляры достигают веса 1,0-1,3 ... Читать полностьюкг), сладкий вкус, незаменимость при приготовлении салатов.

Рекомендуется для выращивания через рассаду.

Сорт однозачатковый. Вызревшая луковица имеет диаметр 9-12 см, округлой формы. Сухие чешуи темно-бронзового цвета, число их 3-4, сочные чешуи белые. Вкус сладкий. Предназначен для потребления в свежем виде.



Рассадная технология для получения луковиц максимального размера:

-    посев семян проводится в рассадные ящики в начале-середине марта в специально подготовленную почву состоящую из смеси перегноя и дерновой земли (1:1); сеют на глубину неболее 1 см.

-    до появления всходов поддерживают температуру 18-20'С, а затем снижают до 14-12'С.; поливы проводят с тем расчетом, чтобы почва постоянно была слегка влажной;

-    при высадки в грунт рассада должна иметь 3-4 настоящих листа;

-    перед посадкой корни у рассады обрезают на 1/3 длины и обмакивают в болтушку из глины

-    после высадки растения поливают, через 7-10 дней полив повторяют; дальнейший уход такой же, как при выращивании лука-репки.
Салатный сорт, позволяющий получить огромную луковицу из семян за один год (без выращивания севка). Исключительно крупная луковица (некоторые экземпляры достигают веса 1,0-1,3 кг), сла... Читать полностьюбоострый пикантный вкус. Сорт однозачатковый. Вызревшая луковица имеет диаметр 9-10 см, круглой формы. Сухие чешуи белого цвета, число их 3-4, сочные чешуи белые. Предназначен для потребления в свежем виде.

Рассадная технология для получения луковиц максимального размера. Посев семян проводится в рассадные ящики в начале-середине марта в специально подготовленную почву состоящую из смеси перегноя и дерновой земли (1:1); сеют на глубину не более 1 см. До появления всходов поддерживают температуру 18-20°С, а затем снижают до 14-12°С. Поливы проводят с тем расчетом, чтобы почва постоянно была слегка влажной. При высадки в грунт рассада должна иметь 3-4 настоящих листа. Перед посадкой корни у рассады обрезают на 1/3 длины и обмакивают в болтушку из глины и коровяка. После высадки растения поливают, через 7-10 дней полив повторяют. Дальнейший уход такой же, как при выращивании лука-репки.
Сорт может выращиваться прямым посевом в грунт. Уход заключается в прореживании посевов, прополке и поливе.
Обладает сильным бактерицидным и тонизирующим действием, содержит большое количество витаминов и минеральных солей. Обладает характерным чесночным ароматом. В пищу употребляются в свежем виде молодые ... Читать полностьюпобеги и листья, а так же цветоносные побеги в квашеном, маринованном и сушеном виде.

Агротехника: Лучше всего, семена черемши высевать в осенний период, под зиму, однако возможен и весенний посев, для чего семена необходимо стратифицировать: замочить в воде на 3-4 часа, затем завернуть во влажную ткань, и в закрытом контейнере поместить в холодильник, на срок около 2-х месяцев, при температуре +3-4С°. Проросшие семена высаживаются в почву. Уход аналогичен любому многолетнему луку.

Важной особенностью размещения посевов черемши - является затененность участка: между кустарниками, под плодовыми деревьями. Предпочитает влажные, но не заболоченные слабокислые почвы.
Специальная селекция салатного лука-батуна, отличающаяся высокой зимостойкостью и устойчивостью к вымоканию. Является одним из самых ранних луков - его зелень появляется как только сходит снег, в этот... Читать полностью период он с успехом заменяет зелень репчатого лука. Обладая очень коротким периодом покоя, идеально подходит для выгонки в теплице или на подоконнике в осеннее -зимний период.

Сорт Ладожский - среднеспелый - период от массового отрастания листьев до начала хозяйственной годности - 30 дней. Вкус приятный, нежный, слабоострый. При окучивании резаной соломой или опавшими листьями, формирует укороченную отбеленную “ногу”, улучшающую вкусовые качества растения.

За сезон проводят 2-3 срезки. После срезки желательно провести подкормку минеральным удобрением с преобладанием азота. На одном месте рекомендуется выращивать не дольше четырех лет, иначе значительно снижается урожай зелени.