Вход Регистрация
Биотехника

Отзывы о Биотехника

Нет отзывов

Добавить отзыв

Все семена Биотехника

Новое поколение холодостойких огурцов для Северных регионов.

Растения выдерживают длительное понижение температуры в ночное время до +5 +7°С, при этом не задерживается рост корневой сис... Читать полностьютемы.

Растение малооблиственно и не зарастает боковыми побегами, что очень удобно при уходе и сборе плодов.

Плоды классические засолочные - короткие, цилиндрические, крупнобугорчатые, черношипые, с жесткой кожурой, хрустящие.

Длительный период плодоношения (до наступления стабильных заморозков).



Гибрид раннеспелый от всходов до первых сборов 42-43 дня, партенокарпический (не требует опыления). Плод красивой цилиндрической формы, длиной 8-10 см, соотношение длины к ширине 1 : 3, темно-зеленого цвета с размытыми белесыми полосами, доходящими до 1/2 длины плода. Крупнобугорчатый, расположение бугорков редкое, окраска шипов черная. Предназначен для потребления в свежем виде и засолки. Для регионов с прохладным климатом необходим рассадный способ выращивания. Семена высевают в торфяные горшочки диаметром 10 см со специально подготовленной почвой (2 части перегноя, 1 часть дерновой земли, 1 часть песка) на глубину 1,5 см. Температура воздуха и почвы должна быть 20-23°С. Грунт должен быть равномерно увлажнен (не допускается перелив и закисание почвы). После появления всходов, в процессе роста растений, не допускать снижение температуры ниже 14 °С. Сделать 1-2 подкормки полным минеральным удобрением с преобладанием азота. Рассада высаживается, когда минует угроза заморозков.
-Растение кустового типа.
-На кусте одновременно формируется от 4 до 5 плодов.
-Плоды некрупные, идеальны для цельноплодного консервирования.

Период от полных всходов до первого сбора плодов - 50 дне... Читать полностьюй. Растение кустового типа, Лист небольшого размера, треугольной формы, слаборассеченный. Плод в начальной фазе развития светло-зеленый, затем кремово-белый. Форма плода тарельчатая, со слабо фистончатым краем, Масса товарного плода 200-240 г. Сорт устойчив к засухе. Для  регионов с прохладным климатом  необходим рассадный  способ выращивания.
Семена высевают в торфяные горшочки диаметром 10 см со специально подготовленной почвой (2 части перегноя, 1 часть дерновой земли, 1 часть песка), на глубину 1,5 см. Температура воздуха и почвы должна быть 20-23 С. Грунт должен быть равномерно увлажнен (не допускается перепив и эакисание почвы). После появления всходов, в процессе роста растений, не допускать снижение температуры ниже 14 С. Сделать 1-2 подкормки полным минеральным удобрением с преобладанием азота. Рассада высаживается, когда минует угроза заморозков.
Растение кустового типа.
Отличная завязываемость плодов.
Плоды оригинальной ярко-оранжевой окраски.

Период от полных всходов до первого сбора плодов - 50 дней. Лист среднего размера, треугольной форм... Читать полностьюы, рассеченный. Форма плода тарельчатая с фистончатым краем. Мякоть белая, плотная, нежная. Вкусовые качества высокие. Масса товарного плода 250-300 г. Предназначен для потребления в свежем виде, консервирования и хранения.

Для регионов с прохладным климатом необходим рассадный способ выращивания.

Семена высевают в торфяные горшочки диаметром 10 см со специально подготовленной почвой (2 части перегноя, 1 часть дерновой земли, 1 част песка) на глубину 1,5 см. Температура воздуха и почвы должна быть 20-23С. Грунт должен быть равномерно увлажнен (не допускается перелив и закисание почвы). После появления всходов, в процессе роста растений, не допускать снижение температуры ниже 14°С. Сделать 1-2 подкормки полным минеральным удобрением с преобладанием азота. Рассада высаживается, когда минует угроза заморозков.
Сорт среднеспелый - от посева до первых сборов 90-95 дней. Растение хорошо облиственное, но не зарастает боковыми побегами, что облегчает уход и улучшает освещенность созревающих плодов. Плод крупный,... Читать полностью длиной 12-15 см, шириной у плодоножки 3-3,5 см., конусовидно-уплощенной формы, с заостренным концом. В технической спелости плод зеленого цвета, в биологической - огненно-красный. Сорт с крупными широко-удлиненными красивыми плодами.
Раннеспелый сорт - от всходов до начала созревания плодов 90-95 дней. Обладает массовым плодоношением - на кусту созревает сразу 8-10 плодов.
Сорт предназначен для выращивания в открытом грунте и пле... Читать полностьюночных укрытиях. Куст компактный высотой 40-45 см, густооблиственный. Лист темно-зеленый, яйцевидной формы. Плоды конусовидные, пониклые, гладкие, вершина плода тупая, плодоножка не вдавлена в плод. Масса плода 75-90 г. Толщина мякоти околоплодника 5-6 мм. В фазе технической спелости плоды светло-зеленые, в биологической темно-красные. Вкусовые и технологические качества высокие.
Предназначен для выращивания в открытом грунте и под пленочным укрытиями.
Период от полных всходов до начала технической спелости плодов 95-110 дней. Растение штамбовое, полураскидистое, высотой 40-4... Читать полностью5 см., ветвление ограничено. Лист тёмно-зелёный, слабоморщинистый. В технической спелости плоды подняты вверх , в биологическое пониклые. Плод усечённо-конусовидный, ребристый, 3-4 камерный. В технической спелости тёмно-зелёный, в биологической тёмно-красный, глянцевый. Средний вес плода 80-90 г., толщина стенки 5-6 мм., вкус отличный.
Сорт раннеспелый - период от полных всходов до начала технической спелости плодов 100 дней. Растение сомкнутое, среднерослое, высотой 50 см. Лист крупный, светло-зеленый, слабоморщинистый. Положение п... Читать полностьюлодов на растении пониклое. Плод конусовидный, гладкий, слабоволнистый, в технической спелости зеленовато-белый, в биологической - красный, плодоножка не вдавлена в плод, вершина тупая. Число гнезд 2-3. Масса плода 95-150 г, толщина стенки 6,5-7,0 мм, вкус хороший, аромат отличный. Товарная урожайность 2,3-3,9 кг/кв.м (до 7,0 кг/кв.м).



Агротехника: Перец предпочитает легкую, рыхлую, богатую органическими веществами почву с нейтральной реакцией. Требователен к теплу, свету и влаге. При недостатке света растения вытягиваются, цветки и завязи опадают. Можно выращивать после моркови, капусты, свеклы, бобовых (кроме фасоли) и тыквенных культур. Выращивается рассадным способом. Для получения рассады семена высеивают в феврале в посевные ящики с почвенной смесью. Ящики, накрытые пленкой (стеклом), помещают в теплое место. Оптимальная температура для прорастания семян 23-25° С. Рассада высаживается, когда минует угроза заморозков.
Крупноплодный гибрид. Очень высокая урожайность.

Окраска плода в биологической спелости апельсиново-оранжевая.



Гибрид раннеспелый - техническая спелость наступает на 95-100 день, би... Читать полностьюологическая - на 120-140 день от всходов. Кустсреднерослый, высотой 51-52 см, среднеоблиственный. Лист зеленый, яйцевидно-удлиненной формы. Плоды удлиненно-кубовидной формы, крупные, весом 160-200 г, поникающие. Окраска плода в технической спелости темно-зеленая, в биологической апельсиново-оранжевая. Толщина стенки 6-8 мм, гнезд 3-4. Аромат средний, мякоть нежная. Обладает отличными вкусовыми качествами, хорошей транспортабельностью.

Высадку рассады проводят в фазу бутонизации - начале цветения 50-60 дневной рассадой - для теплиц, 45 дневной рассадой - для парников и открытого грунта. Густота посадки 3-5 растений на мг, для обогреваемых теплиц и 5-8 растений на м2, для необогреваемыхтеплиц.
Сорт с огромными и красивыми плодами.
Отличный вкус и прекрасный перечный аромат.
Неприхотлив, не требует формирования.

Сорт средне спелый - от посева до первых сборов 95-98 дней. Растение круп... Читать полностьюное, хорошо облиственное, но не зарастает боковыми побегами, что облетает уход и улучшает освещенность созревающих плодов. Плод очень крупный, длиной 20-25 см, шириной у плодоножки 6-7 см, конусовдно-цилиндрической формы, ребристый с закругленным концом. Толщина стенок плода 4-5 мм. В технической спелости плод зеленого цвета, в биологической - огненно-красный. Выращивается рассадным способом. Семена высевают в рассадные ящики в специально подготовленную почву (2 части дерновой земли, г 2 части перегноя, 1 часть песка), слегка присыпают сверху почвой и содержат при температуре 20-25 °С. Когда сеянцы сформируют 2 настоящих листочка их пикируют в горшочки диаметром 10 см. В процессе выращивания рассады рекомендуется сделать подкормку за неделю до высадки рассады полным минеральным удобрением с преобладанием калия и фосфора.

Рассаду высаживают на постоянное место, когда минует угроза заморозков.
Сорт с очень крупными и красивыми плодами.

Отличный вкус и прекрасный перечный аромат.

Неприхотлив, не требует формирования.



Сорт раннеспелый - от посева до первых сборов 90-95 дней. Ра... Читать полностьюстение крупное, хорошо облиственное, но не зарастает боковыми побегами, что облегчает уход и улучшает освещенность созревающих плодов. Плод очень крупный, длиной 15-18 см, шириной у плодоножки 5-6 см, конусовидной формы. Толщина стенок плода 4-5 мм. В технической спелости плод зеленого цвета, в биологической  - ярко-красный.



Выращивается рассадным способом. Семена высевают в рассадные ящики в специально подготовленную почву (2 части дерновой земли, 2 части перегноя, 1 часть песка), слегка присыпают сверху почвой и содержат при температуре 20-25°С. Когда сеянцы сформируют 2 настоящих листочка их пикируют в горшочки диаметром 10 см. В процессе выращивания рассады рекомендуется сделать подкормку за неделю до высадки рассады полным минеральным удобрением с преобладанием калия и фосфора.



Рассаду высаживают на постоянное место, когда минует угроза заморозков.
Новый раннеспелый гибрид с плодами высокого качества. Период от полных всходов до начала технической спелости плодов 90-100 дней. Растение штамбовое, полураскидистое, среднерослое, высотой 35-45 см, в... Читать полностьюетвление ограничено. Лист темно-зеленый, слабоморщинистый. Положение плодов на растении пониклое. Плод призмовидный, ребристый, 3-4 - камерный. В технической спелости тёмно-зелёный, в биологической насыщенно желтый. Средний вес плода 60-80 г, толщина стенки 4-5 мм, вкус отличный.Ценность гибрида - высокая скороспелость, высокая товарность плодов.
Очень ранний, быстрорастущий сорт, с дружным завязыванием плодов. Исключительно холодостойкий, прекрасно переносит весенние похолодания и перепады температур. Имеет оригинальную окраску плодов - в тех... Читать полностьюнической спелости черную, в биологической ярко-вишневую. На кусте одновременно созревает 6-8 плодов.



Период от полных всходов до начала технической спелости плодов 87-95 дней. Растение штамбовое, полураскидистое, высотой 40-45 см. Все части растения (стебли, листья) содержат большое количество антоциана фиолетового пигмента, который усиливает холодостойкость растения. Плод конусовидной формы, пониклый, 3-4 камерный. Оригинального цвета, даже внутренние перегородки плода антоцианово-вишневого. Средний вес плода 120-125 г., толщина стенки 4-5 мм. Плоды имеют сильный приятный перечный аромат.
Среднеспелый гибрид перца. Ценность сорта: высокая урожайность, крупноплодность, оригинальная окраска плода, высокие вкусовые качества. Куст среднерослый, высотой 51-52 см, среднеоблиственный. Лист зе... Читать полностьюленый, яйцевидно-удлиненной формы. Плоды ширококонусовидной формы, крупные весом 130-180 г, вверх торчащие. Окраска плода в технической спелости светло-зеленая, в биологической желто-оранжевая. Толщина стенки 6-7 мм, гнезд 3-4. Аромат средний, мякоть нежная. Обладает отличными вкусовыми качествами, хорошей транспортабельностью.


Имеет оригинальную окраску плодов - в фазе технической спелости плоды нежного, светло-кремового цвета, затем, по мере созревания, плоды становятся тигрово-полосатые и уже в фазе биологической спелости... Читать полностью - ярко красные. Стабильно высокая урожайность.



Куст среднерослый, высотой 52-60 см, среднеоблиственный. Лист светло-зеленый, яйцевидной формы. Плоды овально-конусовидные, гладкие, вверх торчащие. Масса плода 85-120 г. Толщина мякоти околоплодника 6-7 мм. Особенностью гибрида является неоднократная изменчивость окраски плода от фазы технической спелости к биологической. Вкусовые и технологические качества хорошие, высокая лежкость плодов, очень привлекательный внешний вид. Гибрид относительно устойчив к увяданию. Предпочтителен рассадный способ выращивания.



Семена высеваются в специально подготовленную почвенную смесь, слегка присыпаются грунтом. Прорастание происходит в течении 10-14 дней при температуре + 23-26С. Необходимо оберегать посевы от сквозняков и охлаждения емкости, в которой посеяны семена, так как семена могут загнить. Всходы пикируют в фазе 2 настоящих листочков в горшочки диаметром 10 см. В процессе выращивания рассаду подкармливают 2 раза полным минеральным удобрением с микроэлементами. Высаживают растения на постоянное место в возрасте 65-70 дней, когда минует угроза заморозков.
Суперранний - от всходов до уборки 16-18 дней. Не реагирует на длину дня - возможно круглогодичное выращивание. При уборке корнеплоды все ровные, одинакового размера.

Рекомендуется для использов... Читать полностьюания в свежем виде.



Розетка листьев полупрямостоячая, лист маленький, обратнояйцевидной формы, среднеопушенный. Корнеплод круглый, ярко-красного цвета, мякоть матовая, белая. Масса корнеплода 15-20 г., вкусовые качества отличные.

Одно из важнейших ценных свойств сорта - возможность летних посевов. При этом не наблюдается стрелкования и одревеснения корнеплода. Урожайность 1,8-2,2 кг/м2.
Ультраранний новейший редис, со снежнобелым не крупным корнеплодом удлиненно - циллиндрической формы. Очень сочный, имеет великолепный товарный вид. Не одревесневает, не растрескивается. Вегитационный... Читать полностью период составляет 18 - 20 дней.
Корнеплоды отлично выровнены, все одинакового размера и формы. Корнеплод длительное время сохраняет товарный вид - не дряблеет. Для возделывания в весенний (март-май) и летнее-осенний (авг... Читать полностьюуст-сентябрь) период.



Сорт суперранний - период от всходов до начала уборки корнеплодов 16-18 дней. Розетка листьев некрупная, прямостоячая. Корнеплод округлой формы, ярко-красного цвета, крупный, диаметром 3,5-4 см. Мякоть белая, сочная, хрустящая. Вкус слабоострый.
Ультраранний новейший сорт редиса. Корнеплод красного цвета с  белым основанием, средней величины удлиненноцилиндрической формы. Очень сочный, имеет великолепный товарный вид. Устойчив к цве... Читать полностьютушности. Не одревесневает, не растрескивается. Вегетационный период составляет 18-25 дней. Для открытого и защищенного грунта. Посев: апрель-октябрь.
Новый тетраплодный гибрид редиса для выращивания в условиях пониженной освещенности - в зимний период, весной, осенью. Характерная особенность гибрида - отличная выравненность и однородность корнеплод... Читать полностьюов (при правильной агротехнике все корнеплоды одинаковой формы и размера).



Сорт раннеспелый период от всходов до начала уборки корнеплодов 18 дней. Розетка листьев некрупная, прямостоячая. Корнеплод круглый, матово-красного цвета, среднего размера диаметром 2,5-3,0 см. Мякоть белая, сочная, хрустящая. Корнеплоды длительное время не дряблеют после уборки. Вкус слабоострый. При выращивании хороший эффект дает укрытие посевов неткаными материалами - всходы более ранние, исключительно дружные, нет поражений крестоцветной мухой и блошкой.
Одноростковый сорт, что исключает трудоемкое прореживание всходов.
Высокостабильна и выровнена по размеру и форме корнеплода - круглая и одинакового веса 300-350 г.
Окраска мякоти интенсивно-бордовая ... Читать полностьюбез кольчатости.

Важная особенность сорта - раннеспелость (от всходов до уборки 60-65 дней) и высокие вкусовые качества (очень сладкая).
Сорт пригоден для получения ранней пучковой продукции и переработки.

Для получения стабильного результата необходимо обратить внимание на следующее:
-при выборе участка необходимо учитывать, что свекла требовательна к
влажности и плодородию почвы;
-для  правильного развития  корнеплода  необходима слабокислая  или
нейтральная среда;
-за вегетацию проводят две подкормки минеральными удобрениями, в первой
половине вегетационного периода важны азотные, во второй - фосфорно-
калийные, содержащие натрий, удобрения.
Сорт среднеспелый (от всходов до уборки 80-85 дней), обладает высокой устойчивостью к цветушности.
Сорт пригоден для переработки и длительного хранения. Обладает очень высокими вкусовыми качес... Читать полностьютвами - сладкая. Высокостабильна и выровненна по размеру и форме корнеплода - цилиндрическая и одинакового веса - 350-380 г. Окраска мякоти интенсивно бордовая без кольчатости.

Для получения стабильного результата необходимо обратить внимание на следующее:
- при выборе участка необходимо учитывать, что свекла требовательна к влажности и плодородию почвы:
- для  правильного  развития  корнеплода  необходима  слабокислая  или
нейтральная среда;
- за вегетацию проводят две подкормки минеральными удобрениями - а первой половине вегетационного периода важны азотные, во второй фосфорно-калийные, содержащие натрий, удобрения.

.
Розетка листьев прямостоячая, не поникающая. Корнеплод округлый, светло-коричневого цвета, мякоть белая, сочная, ароматная. Является промышленным - таким образом, он формирует хорошо   выров... Читать полностьюненные,   без   "бороды" .боковых   корней корнеплоды. Сорт Анита в уникальных количествах содержит белки, пектиновые вещества, соли кальция, фосфора, а так же эфирные масла, которые благотворно влияют на сердечнососудистую систему, а также больных гастритом и повышенной кислотностью.

Корневой сельдерей выращивают рассадным способом. Посев проводят в ящики с влажной землей слегка присыпая семена. При образовании двух настоящих листочков сеянцы пикируют в горшочки. В открытый грунт рассаду высаживают в возрасте 60-65 суток. К этому времени растения имеют 4-5 настоящих листьев и развитую корневую систему, Корнеплоды выборочно начинают убирать с начала августа и завершают до наступления заморозков, не допуская подмерзания корнеплодов.
Розетка листьев прямостоячая, не поникающая. Корнеплод округлый, серовато-белого цвета, мякоть белая, сочная, ароматная.
Корнеплоды выборочно начинают убирать с конца августа и завершают до наступле... Читать полностьюния заморозков, не допуская подмерзания корнеплодов.
Листовая форма сельдерея. Выращивается для получения ароматной зелени. Листья сельдерея богаты витаминами, содержат белки, пектиновые вещества, соли кальция, фосфора, а также эфирные масла, которые бл... Читать полностьюаготворно влияют на сердечно-сосудистую систему, обмен веществ, повышают жизненный тонус. Сорт Арома среднеранний, очень холодостойкий переносит заморозки до -7°С. Розетка листьев приподнятая, хорошо облиственная. Лист крупный, темно-зеленого цвета, при срезке долго не вянущий.

Для получения более ранней продукции применяется рассадный способ выращивания.
Посев проводят в ящики с влажной землей слегка присыпая семена. При образовании двух настоящих листочков сеянцы пикируют в горшочки. В открытый грунт рассаду высаживают в возрасте 60-65 суток с расстоянием между растениями 20-30 см.
Зелень у листового сельдерея срезают через 40-45 суток после высадки рассады. Через 25-30 суток отрастает новая зелень готовая для срезки.
Среднеспелый (150 дней от всходов до технической  спелости) сорт черешкового сельдерея. Черешки темно-зеленые длиной 20-25 см. Хорошо отзывается на подкормки перегноем, золой азотно-фосфорно-калийными... Читать полностью удобрениями.
Рекомендован для потребления в свежем виде для консервирования и в качестве специи в различные блюда. Урожайность 3,0-5,0 кг/м2.
Сорт среднеспелый, период от всходов до созревания 110-115 дней. Растения высокорослые (1,5-2 м). Плоды плоско-округлые, очень крупные (250-300 г) ярко-желтого цвета мясистые.
Обладает отличной завязываемостью плодов даже в неблагоприятных условиях. Формирует компактные, высотой 25-30 см, красивые растения. Плоды ароматные и очень сладкие.

В открытом грунте растение форм... Читать полностьюирует 4-5 простых кистей. В кисти 6-7 плодов. Плод округлый, плотный, красного цвета, весом 30-40 г. При соблюдении всех рекомендаций урожайность с куста 1,2-2 кг.
От всходов до созревания 103-105 дней. Куст штамбовый, не требует пасынкования. Плоды выровненные, темно-малинового цвета, плотные, гладкие, мясистые, лежкие, высоких вкусовых качеств. Масса плода 90-... Читать полностью110 г, устойчивы к растрескиванию.
Гибрид Вождь краснокожих F1 детерминантного типа, очень компактный, с укороченными междоузлиями. Лист плотный, с крупными долями. Первая кисть закладывается над 5-6 листом, последующие кисти через оди... Читать полностьюн лист. Плод округлый, слегка уплощенный, без зеленого пятна у плодоножки, в биологической спелости равномерно розового цвета, весом 120-140 г., очень плотный. Посев на рассаду, в Северных регионах, необходимо проводить не раньше первой декады апреля (возможно и в более поздние сроки). Высадка рассады в грунт первая декада июня. Гибрид хорошо переносит кратковременные похолодания. Урожайность в пленочной теплице 10-13 кг/м.кв.
Плод плоскоокруглой формы, слаборебристый, красного цвета, семенные камеры очень маленькие, мякоть крахмалистая. Растение индетерминантного типа. Требует подвязки и формирования - обычно выращивается ... Читать полностьюв 1-2 стебля, при этом на растении оставляют 4-5 кистей. Лист крупный, длинный, пониклый. Первая кисть закладывается после 10-го листа, каждая последующая через 3 листа. Кисть простая, в кисти 5-6 плодов. Наиболее крупные плоды формирует первая кисть. Для достижения максимальной крупноплодности необходимо оставлять в кисти 2-3 плода.
Сорт ранний (95-100 дней от всходов до плодоношения). Предназначен для выращивания в открытом грунте и плёночных теплицах. Растение среднеоблиственное, в открытом грунте высотой 50-60 см, пасынковать ... Читать полностьюне обязательно, если нет цели получить урожай пораньше. В теплице высота растения 100-120 см. Плоды грушевидные, массой 70 г, красные, 2-3 камерные малосемянные, ароматные. Урожайность с куста до 2,5 кг. Схема посадки 40х50.
Среднепоздний сорт (120-130 дней от всходов до плодоношения). Детерминантный, высота растения 45-50 см. Куст очень компактный, плотный. Кисть простая, состоящая из 5-6 необычных плодов. Форма плода ок... Читать полностьюруглая, темно-желтого цвета, массой 150-180 г.

Агротехника:
Выращивается рассадным способом. Семена высевают в рассадные ящики в специально подготовленную почву (2 части дерновой земли, 2 части перегноя, 1 часть песка), слегка присыпают сверху почвой и содержат при температуре не ниже 16°С. Когда сеянцы сформируют 2 настоящих листочка их пикируют в горшочки диаметром 10 см. В процессе выращивания рассады, рекомендуется сделать подкормку за неделю до высадки рассады полным минеральным удобрением с преобладанием калия и фосфора.
При выращивании в открытом грунте не требует формирования.
Карликовая штамбовая форма томата для выращивания на подоконниках, балконах, верандах. Прекрасно стабилизированная форма растения - все кустики идеально одинакового размера - 25-26 см. Плоды съедобные... Читать полностью, сладкого вкуса, желтые, круглые, весом 30-50 г., ароматные.
Карликовая штамбовая форма томата для выращивания на подоконниках, балконах, верандах. Прекрасно стабилизированная форма растения - все кустики идеально одинакового размера - 25-26 см. Плоды съедобные... Читать полностью, сладкого вкуса, желтые, круглые, весом 30-50 г., ароматные.

Схема выращивания:
Посев в конце февраля, для получения взрослого плодоносящего растения в июне. Посев производится в емкость со светопроницаемой крышкой для защиты семян и грунта от пересыхания.  Грунт мелкодисперсный,  с малым содержанием  питательных веществ, увлажненный. Семена равномерно распределяются по поверхности грунта, присыпаются очень тонким слоем того же грунта.

Прорастание 6-8 дней при температуре + 23-25 оС  и дополнительном освещении (в феврале-марте 40-60 Вт/м2) Полив лучше проводить опрыскиванием. Емкость регулярно проветривается, крышка убирается полностью только после появления дружных всходов.

Дальнейшее культивирование осуществляется при температуре + 18- оС. Пикировка проводится в фазе двух настоящих листочков, через 23-25 дней после появления всходов в горшочки диаметром 10 см.

За время выращивания в рассадном горшочке, растение рекомендуется подкормить два раза жидким полным минеральным удобрением с микроэлементами. В постоянные емкости растения высаживаются в возрасте 28-32 дня. На емкость диаметром 15-20 см и объемом 3,0-3,5 л. высаживается одно растение.

Во время роста и развития растения, образующиеся боковые и пазушные побеги, не удаляются. В период роста растения до цветения и в фазу активной бутонизации растение необходимо подкормить полным минеральным удобрением с микроэлементами (типа Кемера-люкс), затем каждые 10 дней растение вместе с поливом подкармливается тем же удобрением (в жидкой форме), с добавлением 10-15% к объему вносимой основы сульфата калия и суперфосфатной вытяжки.
Для формирования однородного красивого растения необходимо обеспечить равномерное освещение со всех сторон. Необходимо удалять пожелтевшие и отмирающие листья.
Оригинальная форма томата для выращивания в крупных кашпо и вазонах для украшения веранд, патио, беседок. Формирует сильноветвистый не штамбовый куст с многочисленными кистями, усеянными ярко-красного... Читать полностью плодами. Очень ранний – через 60 дней после посева растение активно цветет, через 80-85 дней растение принимает необходимую форму с созревающими плодами. Плоды съедобные, округлые, весом 20-40 г, очень ароматные.

При желании получить многочисленные плоды для консервирования растения могут быть высажены в грунт из расчета 20-25 растений на кв.м, урожай будет полностью готов к 10 августа.

Схема выращивания:
Посев в конце февраля - начале апреля, для получения взрослого плодоносящего растения в июне.
Посев производится в емкость со светопроницаемой крышкой для защиты семян и грунта от пересыхания. Грунт мелкодисперсный, с малым содержанием питательных веществ, увлажненный. Семена равномерно распределяются по поверхности грунта, присыпаются очень тонким слоем того же грунта.

Прорастание 6-8 дней при температуре + 23-25°С и дополнительном освещении. Полив лучше проводить опрыскиванием. Емкость регулярно проветривается, крышка убирается полностью только после появления дружных всходов.

Дальнейшее культивирование осуществляется при температуре + 18-20°С. Пикировка проводится в фазе двух настоящих листочков, через 18-20 дней после появления всходов, в горшочки диаметром 10 см.
За время выращивания в рассадном горшочке растение рекомендуется подкормить два раза жидким полным минеральным удобрением с микроэлементами.
В постоянные емкости растения высаживаются в возрасте 48-52 дня. На емкость диаметром 45-50 см и объемом 12-15 л высаживаются три растения.
Плоды съедобные, сладкого вкуса, красные, круглые, весом 15-20 г, ароматные.
Растения предназначены для выращивания в малообъемных горшках, кашпо, ящиках.

Посев производится в емкость со светопро... Читать полностьюницаемой крышкой для защиты семян и грунта от пересыхания. Грунт мелкодисперсный, с малым содержанием питательных веществ, увлажненный. Семена равномерно распределяются по поверхности грунта, присыпаются очень тонким слоем того же грунта.

Прорастание 6-8 дней при температуре + 23 +25°С и дополнительном освещении (в феврале-марте 40-60 Вт/м2) Полив лучше проводить опрыскиванием. Емкость регулярно проветривается, крышка убирается полностью только после появления дружных всходов.

Дальнейшее культивирование осуществляется при температуре + 18 +20°С. Пикировка
проводится в фазе двух настоящих листочков, через 23-25 дней после появления всходов в горшочки диаметром 10 см. За время выращивания в рассадном горшочке растение рекомендуется подкормить два раза жидким полным минеральным удобрением с микроэлементами.

В постоянные емкости растения высаживаются в возрасте 28-32 дня. На емкость диаметром 12-15 см и объемом 2,5-3,0 л. высаживается одно растение. Во время роста и развития растения образующиеся боковые и пазушные побеги не удаляются. В период роста растения до цветения и в фазу активной бутонизации растение необходимо подкормить полным минеральным удобрением с микроэлементами (типа Кемира-люкс), затем каждые 10 дней растение вместе с поливом подкармливается тем же удобрением (в жидкой форме) с добавлением 10-15% к объему вносимой основы сульфата калия и суперфосфатной вытяжки. Для формирования однородного красивого растения необходимо обеспечить равномерное освещение со всех сторон. Необходимо удалять пожелтевшие и отмирающие листья.
Число дней от полных всходов до начала созревания - 110-115. Растение индетерминантного типа, среднерослое, в пленочной теплице высотой 1,5-1,8 м. Первая кисть закладывается над 9-10-м листом, последу... Читать полностьюющие кисти через 2-3 листа. В кисти 4-5 плодов. Плод плоско-округлой формы, слабо-ребристый, гладкий, блестящий. Плоды первой кисти сильно-ребристые, весом до 1,2 кг, плоды последующих кистей меньше, весом 400-450 г, округлой формы.

Мякоть сахаристая, малосемянная. Для достижения максимальной крупноплодности необходимо:
- размещать на 1 м2 не более трех растений;
- при высадке рассады добавить в подготовленную лунку столовую ложку смеси суперфосфата с сульфатом калия;
- в процессе вегетации проводить полив только при сильной засухе;
- формировать растение в 1-2 стебля, оставляя не более 3-4 кистей на каждый стебель.
-  во время формирования плодов провести корневую подкормку сульфатом магния;
-  во время созревания своевременно удалять старые листья.

- Имеет исключительно оригинальную окраску - в процессе созревания плод становится лимонно-желтого цвета, затем ярко-золотого, при этом на нижней стороне плода проявляется розово-малиновое пятно. Мякоть такого плода золотисто-желтая, а сердцевина розовая.
- Крупноплодный, средняя масса плода 650 г
-Исключительные вкусовые качества.
Среднеспелый сорт для открытого грунта и пленочных теплиц. Растения индетерминантные, мощные, высотой до 1,5 м. Плоды средней массой 250 г., мясистые, плоскоокруглые, слаборебристые, при созревании зе... Читать полностьюленые с бронзовым отливом. Мякоть сладкая, деликатесного вкуса, остаётся ярко-зелёного цвета. По вкусовым качествам значительно превосходит многие красноплодные сорта. Обладает диетическими свойствами. Урожайность — до 10 кг с одного растения. Необычный цвет зрелого плода и мякоти - ярко-зеленый. Отличный, деликатесный вкус. Высокая урожайность.

Выращивается рассадным способом. Семена высевают в рассадные ящики в специально подготовленную почву (2 части дерновой земли, 2 части перегноя, 1 часть песка), слегка присыпают сверху почвой и содержат при температуре не ниже 16°С. Когда сеянцы сформируют 2 настоящих листочка их пикируют в горшочки диаметром 10 см. В процессе выращивания рассады рекомендуется сделать подкормку за неделю до высадки рассады полным минеральным удобрением с преобладанием калия и фосфора.
Рассаду высаживают на постоянное место, когда минует угроза заморозков.
Среднепоздний, высокорослый, при хорошем уходе и благоприятных погодных условиях вырастает до 2 м и более.  Вес плодов в основной массе 150-300 г, отдельные плоды достигают 600-700 г, округло-пирамида... Читать полностьюльной формы, красные, мясистые, отличных вкусовых качеств. Урожайность очень высокая, обычно 5 - 5,5 кг с куста, но иногда бывает до 10 кг с куста.

Агротехника:
Выращивается рассадным способом. Семена высевают в рассадные ящики в специально подготовленную почву (2 части дерновой земли, 2 части перегноя, 1 часть песка), слегка присыпают сверху почвой и содержат при температуре не ниже 16°С. Когда сеянцы сформируют 2 настоящих листочка их пикируют в горшочки диаметром 10 см. В процессе выращивания рассады рекомендуется сделать подкормку за неделю до высадки рассады полным минеральным удобрением с преобладанием калия и фосфора.
Куст штамбовый, высотой 25-30 см. Плод овальной формы, красного цвета, весом 60-70 г. Высаживают загущенно- 5-6 растений на м. кв. Выращивается рассадным способом. Семена высевают в рассадные ящики в ... Читать полностьюспециально подготовленную почву (2 части дерновой земли, 2 части перегноя, 1 часть песка), слегка присыпают сверху почвой и содержат при температуре не ниже 16°С. Когда сеянцы сформируют 2 настоящих листочка, их пикируют в горшочки диаметром 10 см. В процессе выращивания рассады рекомендуется сделать подкормку за неделю до высадки рассады полным минеральным| удобрением с преобладанием калия и фосфора. Рассаду высаживают на постоянное место, когда минует угроза заморозков.