Вход Регистрация
Биотехника

Отзывы о Биотехника

Нет отзывов

Добавить отзыв

Все семена Биотехника

Раннеспелый сорт. Растение кустового типа - компактное. Плод крупный, округлый слаборебристый, ярко-оранжевого цвета. Мякоть оранжевая, очень сахаристая, сочная. Отличается высоким содержанием каротин... Читать полностьюа и сахаров. Масса 4,0-4,5 кг. Кора тонкая, кожистая,мякоть хрустящая, сладкая. Сорт скороспелый, отлично хранится. Использование универсальное в свежем виде в салатах, тушение, запекание, переработка на сок.
Сорт средне-поздний, созревание на 120-й день. Плод сплюснутый, морщинистый, сегментированный, серый или темно-серый с зеленоватым опенком, полосы светло-серые, мякоть оранжевая, плотная. Урожайность ... Читать полностью2,24,0 кг/ кв.м. Средняя масса плода 3,1-5,2 кг. Сухих веществ -до 25%, каротина -12, витамина С -25 мг/100 г. Чем тяжелее, бугристее и ребристее плод, чем толще плодоножка - тем слаще, больше сухих веществ. Эталон столовых тыкв, самая вкусная   изизвестных. В сыром виде - лучше моркови - содержание сахара от 11% до 12% -далеко не во всяком арбузе
столько! Плод может храниться больше года без потери качества.
Невероятно вкусная тыква. Морковно-красная мякоть и очень небольшое семенное гнездо. Плод может храниться больше года без потери качества.



Сорт средне-поздний, созревание на 120-й день. Плод сп... Читать полностьюлюснутый, сильно сегментированный, сегменты ровные. Цвет коры плода - оранжевый, кора плотная, мякоть ярко-оранжевая, плотная, очень ароматная. Средняя масса плода 5-8 кг.



Благодаря высокому содержанию сахаров, кулинарное использование данного сорта тыквы просто не ограничено. Из неё делают пудинги, торты, пирожные, цукаты.
Растение мощное, плетистое, с 4 - 7 боковыми плетями. Главная плеть длинная. Лист среднего размера, темно - зеленый, со слабой белой пятнистостью, пятиугольный, нерассеченный. Плод циллиндрический, с ... Читать полностьюбулавовидным расширением на конце, длиной 40 - 55 см, гладкий, иногда слабосегментированный, массой 2,6 - 5,6 кг. Окраска оранжевая. Кора тонкая, гнущаяся. Мякоть темно - оранжевая, занимает основную часть плода, плотная, хрустящая, сладкая, сочная. Семенное гнездо очень маленькое.
Эта мускатная чудо-тыква может употребляться в свежем виде как сладкие фрукты! Новый, необыкновенно вкусный сорт. Обладает исключительно высоким содержанием каротина 25,5 мг%. Содержание Сахаров 4... Читать полностью,25%.

Вегетационный период от всходов до созревания 120 дней. Растение мощное, длинноплетистое. Лист пятиугольный, нерассеченный, темно-зеленый. Плод овальный, слабосегментированный, массой 6-8 кг. Окраска фона коры оранжевая, различной интенсивности с серым налетом и сетчатым рисунком. Мякоть ярко-оранжевого цвета с красным опенком. Плоды прекрасно хранятся в зимний период. Использование универсальное - приготовление свежих салатов, запекание, переработка на сок.
Япония является лидером по селекции маленьких порционных тыкв весом до полутора килограмм. Такие тыквы очень удобны в использовании – нет проблем с хранением разрезанных плодов, как правило, очень мно... Читать полностьюгоплодны – одно растение формирует до 30-ти плодов, которые обладают широким спектром вкусовых качеств.



Представляем оригинальные семена из Японии! Типичный мини-гибрид японской тыквы Нагури F1



Гибрид среднеранний, созревание на 90-95-й день. Плоды круглые, темно-зеленого цвета с золотистыми “брызгами”. Корка тонкая, но прочная, бугристая. Мякоть насыщенного темно-желтого цвета с высоким содержанием сахаров, имеет ярко-выраженный ореховый привкус с нотками жареного каштана и фруктовый аромат. Средняя масса плода 1,3 кг.



Благодаря высокому содержанию сахаров и оригинальному вкусу кулинарное использование данного гибрида тыквы просто не ограничено. Из неё делают пудинги, торты, пирожные, цукаты, тушат, используют в салатах в сыром виде. Сверхустойчивая к неблагоприятным условиям, практически не болеет. На одном растении вызревает до 20-ти порционных плодов. Очень вкусная сладкая мякоть. Плоды прекрасно хранятся.


Экстравагантный сорт тыквы - вытянутый эллипс розового цвета! Ценность сорта - исключительные вкусовые качества (возможность употребления плодов как в свежем виде, так и в переработанном) и пр... Читать полностьюиятный ванильный аромат. Растение среднеплетистое. Лист среднего размера, пятиугольный, зеленого цвета. Плод имеет форму вытянутого эллипса. Окраска зрелого фона плода - розовая, с небольшой сетчатостью. Кора средней толщины. Мякоть ярко-оранжевого цвета, занимает почти все внутреннее пространство (семенная камера небольшая, вытянутая по длине плода), плотная, хрустящая с великолепным ароматом. Вес плода 2-3 кг. Обладает отличной лежкостью. Пригодна для приготовления свежих салатов, тушения, запекания, переработке на сок.
Сорт был выведен на Массачусетской сельскохозяйственной опытной станции путём скрещивания мускатных тыкв культурных сортов с дикими африканскими тыквами, очень ранний, созревание на 90-й день. Растени... Читать полностьюе мощное, плетистое. На одном растении может завязаться до 30 плодов. Лучше, количество плодов на растении ограничивать, тогда они лучше вызревают. Плод грушевидной формы кремово-бежевого цвета, мякоть ярко-оранжевого цвета, плотная, маслянистая с ярким ореховым привкусом.



Содержит большое количество антиоксидантов. Кулинарное применение очень разнообразно от тушения до супов и сладостей. Идеально подходит для фаршировки.



Тыква-чемпион Американского континента по своим вкусовым качествам. Порционная (небольшая - 500-700 гр.), "на один раз". Плод прекрасно хранится длительное время.
Необычная форма - плод длинный, причудливо закрученный. Очень вкусная тыква. Ярко-оранжевая мякоть и очень небольшое семенное гнездо. Плод может храниться больше года без потери качества.

Относится к... Читать полностью группе - тыква мускатная. Сорт средне-спелый, созревание на 110-й день. Плод длинный, цилиндрический, сильно-изогнутый. Цвет коры плода - оранжевый, кора плотная, мякоть ярко-оранжевая, плотная, очень ароматная. Средняя масса плода 6-8 кг.

Благодаря высокому содержанию сахаров кулинарное использование данного сорта тыквы просто не ограничено. Из неё делают пудинги, торты, пирожные, цукаты. Так же необычные плоды являются истинным украшением как огорода так и дома.
Ценный диетический продукт. Очень полезная, богатая витаминами, деликатесная культура.



Среднеспелый сорт. Начало хозяйственной годности наступает через 120-130 дней после полных всходов. Высота... Читать полностью растения до 2 м. Лист крупный, перисто-рассеченный, зеленый, колючий. Соцветие - шаровидная корзинка диаметром 10-25 см. На растении - 5-7 соцветий. Масса 70-90 г. Срезают корзинки с частью цветоноса длиной 3-5 см до начала цветения, когда чешуи в верхней части обертки только начинают расходиться.



Выращивание: Посев март - начало апреля, высадка рассады конец мая - начало июня, схема посадки 70х70 см, уборка урожая конец августа - начало сентября.



Урожайность: До 10 корзинок с 1 кв.м.



Рекомендуется для использования в свежем, вареном и консервированном виде мясистого цветоложа (донышки соцветий) и сочных оснований наружных чешуй обертки соцветия.
Внешне растение очень похоже на артишок, но отличается более сильным ростом и развитыми черешками.
Бамия имеет несколько названий: Гомбо, дамские пальчики или Окра. Это однолетняя овощная культура, травянистое растение.

Бамия напоминает кустарник: покрытый жесткими волосками, толстый грубый стеб... Читать полностьюель разветвлен у основания. Листья бамии крупные, темно-зеленые, семилопастные, покрытые жестким пухом. Одиночные крупные цветки кремового цвета, с фиолетовым пятном посередине, распускаются в пазухах листьев. Плоды бамии отдаленно напоминают перец: вытянутые стручки зеленого цвета, покрытые волосками. Бамия весьма плодородна: поспевшие стручки собираются каждые 3-4 дня до конца урожайного сезона. С одного куста можно срезать 5-10 стручков за один раз. По вкусу это растение удивительно похоже на баклажаны и спаржу, отсюда и способы приготовления бамии, которые идентичны способам приготовления этих продуктов. Но бамию не только жарят и тушат, ее можно есть и в сыром виде в различных салатах. С бамией готовят супы, закуски, мясные и овощные блюда. В качестве гарнира она подходит к рыбе, птице и мясу. Семена бамии тоже представляют собой гастрономически любопытный продукт. Их обжаривают и используют вместо кофе, заваривают с ними специфический жгучий напиток. Кроме того, семена бамии используют для выжимки масла, которое богато ненасыщенными жирами и обладает тонким приятным ароматом. С листьями растения готовят салаты и супы.



Бамию лучше выращивать через рассаду. Семена всходят медленно – 2–3 недели. Сеять лучше сразу в торфяные горшочки, так как пересадку эта культура переносит плохо. Оптимальная температура для выращивания рассады – 18–21°С. Уход заключается в регулярных поливах. В открытый грунт рассаду высаживают, когда минуют весенние заморозки – в средней полосе после 10 июня. Бамия любит солнечные места и легкую плодородную почву. Рассаду сажают на расстоянии 40 см между растениями, с междурядьями 70 см. Зацветают растения примерно через два месяца после появления всходов, а через пять дней уже можно начинать сбор плодов. Делают это регулярно – через каждые 3–4 дней, когда коробочки достигают размера 4–6 см. Плодоношение продолжается до наступления заморозков.



Благодаря высокому содержанию в плодах бамии слизистых веществ, блюда из бамии полезны для профилактики и лечения различного рода заболеваний желудочно-кишечного тракта. Замечено, что бамия помогает восстанавливать истощённые силы организма после тяжёлой физической работы или длительной болезни.
Окно в Европу.
Новая программа, представляющая сорта и гибриды, используемые в европейских странах для промышленного выращивания. Предлагаемы сорта и гибриды обладают целым рядом ценных свойств - высо... Читать полностьюкая урожайность, выравненность плодов, стабильность, высокая пластичность к условиям выращивания, устойчивость к заболеваниям и вредителям.

Пастернак является корнеплодной овощной культурой, обладающей пряным вкусом и сильным ароматом. Корнеплоды богаты эфирными маслами, углеводами, минеральными солями и витаминами, которые стимулируют укрепление зрения, положительно влияют на рости развитие детского организма.
Пастернак кладут в супы или отвары, борщи, употребляют в качестве гарнира к мясным блюдам. Кроме того, пастернак рекомендуют для восстановления сил у выздоравливающих людей, а также как сосудорасширяющее средство. Листья пастернака применяют в дерматологии. Отвар корней и настой травы пьют при кашле.

Сорт Гериси среднеранний, вегетационный период 110-115 дней. Очень холодостойкий. Семена начинают прорастать при температуре 2-4°С, всходы выдерживают заморозки до -5°С.
Корнеплод полудлинный, конический, светло-кремового цвета, мякоть белая.

Для получения стабильного результата необходимо обратить внимание на следующее:
-предпочитает плодородные суглинистые почвы с глубоким пахотным слоем;
-хорошо переносит прореживание, расстояние между растениями 9-12 см;
-требует регулярных поливов;
-уборку пастернака производят позже всех корнеплодов.
Очень неприхотливое растение, легкое в выращивании. Срезанные побеги хранятся 2-3 недели без потери качества.  Многолетник - срок использования 6-8 лет.



Отличное деликатесное растение - причино... Читать полностьюй этому не только великолепный вкус поджаренных или тушеных побегов спаржи, но и невероятный состав, с которым может сравниться лишь малое количество привычных нам растений. В спарже имеется бета-каротин, рибофлавин, тиамин, ниацин, холин, аскорбиновая кислота и фолиевая кислота - компоненты, содержащие полезные для организма человека витамины. Также, спаржа богата следующими элементами: калий, кальций, натрий, магний, железо, фосфор, селен, медь, марганец-одним словом настоящая кладовая здоровья.



Спаржа Мэри Вашингтон - раннеспелый сорт. Растение многолетнее, активное формирование молодых побегов наступает на 3-4 год жизни. Побеги в фазе хозяйственной годности диаметром 1,0-1,5 см. Побеги зеленого цвета, сочные, хрустящие. Сорт засухоустойчив, отлично переносит температуры до -30°С в зимний период. Болезнями и вредителями практически не повреждается. Молодые побеги используют в вареном, жареном виде и для консервирования.
Отличное деликатесное растение - причиной этому не только великолепный вкус поджаренных или тушеных побегов спаржи, но и невероятный состав, с которым может сравниться лишь малое количество привычных ... Читать полностьюнам растений. В спарже имеется бета-каротин, рибофлавин, тиамин, ниацин, холин, аскорбиновая кислота и фолиевая кислота - компоненты, содержащие полезные для организма человека витамины. Также, спаржа богата следующими элементами: калий, кальций, натрий, магний, железо, фосфор, селен, медь, марганец-одним словом настоящая кладовая здоровья.

Спаржа Царская - среднеспелый сорт. Растение многолетнее, активное формирование молодых побегов наступает на 3-4 год жизни. Побеги в фазе хозяйственной годности диаметром 1,5-2,0 см. Мякоть белого цвета, нежная, отличного вкуса. Сорт засухоустойчив, отлично переносит температуры до -30°С в зимний период. Болезнями и вредителями практически не повреждается. Молодые побеги используют в вареном, жареном виде и для консервирования.
Очень ароматная зелень. Быстро растущее неприхотливое растение. Прекрасная приправа к блюдам средиземноморской кухни.

Растение среднеспелое - 40-45 дней от посева до использования на зелень. Розетка ... Читать полностьюлистьев приподнятая, лист среднего размера, сильно рассеченный, темно-зеленого цвета, без воскового налета.

Длительное время не формирует зонтик, что дает возможность долго использовать растения на зелень.
Пригоден для выращивания как в открытом грунте так и в теплице.
Растения очень холодостойки, хорошо переносят кратковременные весенние заморозки.

Свежая зелень употребляется в качестве приправы к салатам, также стебли и листья улучшают вкус маринадов и солений, используются для приготовления супов и различных соусов.
Специальная гибридная линия арбуза для выращивания в условиях пониженных температур и невысокого освещения. Данный гибрид показал превосходные результаты при выращивании в Швеции и Финляндии. Гибрид  ... Читать полностьюпредназначен для выращивания в северных регионах в пленочных теплицах или под временными пленочными укрытиями. Растение длинноплетистое, быстрорастущее. Плод овально-вытянутой формы. Цвет плода светло-зеленый с продольными темно-зелеными прерывистыми полосами. Мякоть ярко-малинового цвета. Мякоть плода сочная, сахаристая, ароматная.
Великолепный сахарный сорт арбуза. Очень крупные овально-цилиндрические плоды. Прекрасный сахарный вкус. Растение с мощным ростом, длинноплетистое. Лист крупный, зеленый. Плод овально-цилиндрический.... Читать полностью Кора светло-зеленая с темно-зелеными продольными полосами. Мякоть темно-красная, зернистая, очень сладкая.
Великолепный сахарный сорт арбуза пригодный для выращивания в пленочных теплицах. Растение с мощным ростом, длинноплетистое. Лист крупный, зеленый с опушением уэкодольный, среднерассеченный. Плод ова... Читать полностьюльно-шаровидный. Поверхность слабосегментированная, фон зеленый рисунок- темно-зеленые, почти черные, шиповатые полосы. Кора средней толщины на разрезе светло-зеленая. Мякоть интенсивно-красная, зернистая, нежная, сладкая, нежная.
Специальная гибридная линия арбуза, для выращивания в условиях пониженных температур и невысокого освещения. Очень скороспелый. Порционные, круглые, весом 1,0-1,3 кг. Мякоть ярко-желтая, сахаристая, о... Читать полностьючень сочная. Многоплодный, до 10-15 плодов на одном растении при регулярных сборах.
Специальная гибридная линия арбуза, для выращивания в условиях пониженных температур и невысокого освещения. Очень скороспелый. Порционные, круглые, весом 1,2-1,5 кг. Мякоть ярко-красная, сахаристая, ... Читать полностьюочень сочная. Многоплодный, до 10-15 плодов на одном растении при регулярных сборах.
Сорт предназначен для выращивания в северных регионах в пленочных теплицах или под временными пленочными укрытиями. Очень скороспелый -вегетационный период 80 дней. Растение дпинноплетистое, быстрорас... Читать полностьютущее. Плод круглой формы, весом 3,5-4 кг. Цвет плода серебристо-зеленый. Мякоть ярко-красного цвета. Плод содержит очень малое количество семян. Мякоть плода сочная, сахаристая, ароматная. Очень ранний. Устойчив к пониженным температурам и плохому освещению. Небольшие порционные плоды.

Для получения гарантированного урожая в северных регионах необходимо применить рассадный способ выращивания. Посев на рассаду проводят в горшочки с питательной смесью диаметром 10 см. Ко времени высадки рассады температура почвы в пленочном укрытии должна прогреться до 12-14°С, а растения достигнуть возраста 30-35 суток и иметь 3-4 настоящих листа. Во время вегетации необходимы регулярные поливы, а также 2-3 подкормки комплексным минеральным удобрением.

Убирают плоды многократно, выборочно, по мере созревания. Своевременное снятие с плети зрелых плодов способствует лучшему росту и созреванию оставшихся на ней.
Великолепный сахарный сорт. Очень крупные цилиндрические плоды. Прекрасный сахарный вкус. Растение с мощным ростом, длинноплетистое. Лист крупный, зеленый, с опушением, узкодольный, среднерассеченный.... Читать полностью Плод удлиненно-цилиндрический. Кора светло-зеленая с более темной сеткой. Мякоть интенсивно-красная, зернистая, нежная, сладкая.
Ампельное растение



Многочисленные махровые цветки. Роскошная форма бальзамина используемого для подвесных корзин - образует сплошной цветущий шар. Сильно ветвящееся растение, формирует по... Читать полностьюбеги длиной 30-35 см, усыпанные цветками диаметром 4-5 см. Непрерывное цветение с июня до заморозков. Рекомендуется выращивать в местах с рассеянным солнечным светом.



Прорастание: 10-15 дней при 20-25°С



Рассада: 7-8 недель при 18-20°С



Высадка на постоянное место: первая декада июня



Начало цветения: на 15-16 неделе
Ампельное растение



Многочисленные махровые цветки. Роскошная форма бальзамина используемого для подвесных корзин - образует сплошной цветущий шар. Сильно ветвящееся растение, формирует по... Читать полностьюбеги длиной 30-35 см, усыпанные цветками диаметром 4-5 см. Непрерывное цветение с июня до заморозков. Рекомендуется выращивать в местах с рассеянным солнечным светом.



Прорастание: 10-15 дней при 20-25°С



Рассада: 7-8 недель при 18-20°С



Высадка на постоянное место: первая декада июня



Начало цветения: на 15-16 неделе
Ампельное растение



Многочисленные махровые цветки. Роскошная форма бальзамина используемого для подвесных корзин - образует сплошной цветущий шар. Сильно ветвящееся растение, формирует по... Читать полностьюбеги длиной 30-35 см, усыпанные цветками диаметром 4-5 см. Непрерывное цветение с июня до заморозков. Рекомендуется выращивать в местах с рассеянным солнечным светом.



Прорастание: 10-15 дней при 20-25°С



Рассада: 7-8 недель при 18-20°С



Высадка на постоянное место: первая декада июня



Начало цветения: на 15-16 неделе
Ампельное растение



Роскошная форма бальзамина используемого для подвесных корзин - образует сплошной цветущий шар. Очень долго цветущее растение - с июня до заморозков в октябре-ноябре. С... Читать полностьюильно ветвящееся растение, формирует побеги длиной 25-30 см, усыпанные многочисленными цветками диаметром 2,5-3,5 см. Цветки пастельно-фиолетовой окраски с белой “звездой” в центре. Рекомендуется выращивать в местах с рассеянным солнечным светом.



Прорастание: 10-15 дней при 20-25°С

Рассада: 7-8 недель при 18-20°С

Высадка на постоянное место: первая декада июня

Начало цветения: на 15-16 неделе
Ампельное растение



Роскошная форма бальзамина используемого для подвесных корзин - образует сплошной цветущий шар.

Сильно ветвящееся растение, формирует побеги длиной 30-35 см, усып... Читать полностьюанные многочисленными цветками диаметром 5-6 см.

Цветки имеют очень яркую окраску с люминесцентным свечением.

Рекомендуется выращивать в местах с рассеянным солнечным светом.



Прорастание: 10-15 дней при 20-25°С

Рассада: 7-8 недель при 18-20 °С

Высадка на постоянное место: первая декада июня

Начало цветения: на 15-16 неделе
Впервые предоставляется возможность вырастить Бегонию боливийскую из семян! Ранее размножалась только через черенки! Уникальный вид ампельной бегонии. Растение очень мощное, формирует поникающие побег... Читать полностьюи длиной до 40 см. Во время цветения растение полностью покрыто красно-оранжевыми фуксиевидными цветками. Взрослое растение достигает в диаметре 0,5-0,7 м. Растения предпочитают солнечные места и полутень. Не повреждаются осадками!



Высадка: посев на рассаду производится с середины января по начало марта. Драже высеваются в рассадные ящики на поверхность подготовленного стерильного грунта. Драже грунтом не присыпаются. Очень важно следить.чтобы высеянные драже были постоянно увлажнены и непересыхали.



Прорастание: всходы появляются на14-20 день, при температуре проращивания 20-25°С.



Пикировка: с марта по апрель проводят пикировку сеянцев в кассеты 3x3 см. Температура выращивания 17-18°С. С апреля по май производится пересадка в горшки диаметром 9 см. В горшках доращивание производится при температуре 15-16°С. Такая температура позволяет получить хорошо развитую коренастую рассаду. Возраст рассады перед высадкой на постоянное место должен составлять 3,5 месяца.



Грунт: должен быть легкий, с высоким содержанием питательных веществ и иметь значение pH 5,5-6. Вынос растений на постоянное место на улицу производят, когда полностью минует угроза заморозков.



Удобрение: бегония требовательна к содержанию питательных веществ. Подкормки проводятся комплексным минеральным удобрением, содержащим микроэлементы.


Серия «БЛЭК» включает в себя растения с уникальной по своей красоте черной окраской либо цветов, либо листьев. Данные растения великолепны как в одиночных посадках, так и в качестве основы для дизайне... Читать полностьюрских комбинированных вазонов и контейнеров.



Бегония с огромными декоративными листьями потрясающей черной окраски с зелеными прожилками. Лист имеет форму, напоминающую распростертую лапу грифа.



Высадка: посев на рассаду производится с середины января по начало марта. Мультидраже высеваются в рассадные ящики на поверхность подготовленного стерильного фунта. Драже фунтом не присыпаются. Очень важно следить, чтобы высеянные мультидраже были постоянно увлажнены и не пересыхали.



Прорастание: всходы появляются на14-20 день, при температуре проращивания 20-25°С.



Из каждого мультидраже появляется кустик состоящий из 3-4 растений.



Пикировка: с марта по апрель проводят пикировку сеянцев в кассеты 3x3 см. Температура выращивания 17-18°С. С апреля по май производится пересадка в горшки диаметром 9 см. В горшках доращивание производится при температуре 15-16°С. Такая температура позволяет получить хорошо развитую коренастую рассаду. Возраст рассады перед высадкой на постоянное место должен составлять 4,5 месяца.



Грунт: должен быть легкий, с высоким содержанием питательных веществ и иметь значение pH 5,5-6. Вынос или высадка растений на постоянное место на улицу производят, когда полностью минует угроза заморозков.



Удобрение: бегония требовательна к содержанию питательных веществ. Подкормки проводятся комплексным минеральным удобрением, содержащим микроэлементы.



Внимание! Семена заключены в мультидраже. Одно мультидраже содержит 5-7 семян. Данное растение при пикировке высаживается пучками, именно это и обеспечивает посев мультидраже.


Уникальная бегония универсального назначения! Единственный вид который может выращиваться в качестве ампельного, для групповых посадок и вазонного растения! Огромное растение формирует побеги длиной д... Читать полностьюо 80 см. с блестящими темнобронзовыми листьями. На их фоне очень эффектно смотрятся крупные цветки диаметром 8 см., собранные в кисти по 8-12 штук. Очень длительное непрерывное цветение - с июля до заморозков.  Растения предпочитают солнечные места и полутень. Не повреждаются осадками! В случае выращивания в вазоне, на зиму побеги подрезаются до 10-15 см. и растение заносят в помещение. Весной снова выставляется на улицу.



Высадка: посев на рассаду производите: с середины января по начало марта. Драже высеваются в рассадные ящики на поверхность подготовленного стерильного грунта. Драже грунтом не присыпаются. Очень важно следить, чтобы высеянные драже были постоянно увлажнены и не пересыхали.



Прорастание: всходы появляются на14-20 день, при температуре проращивания 20-25°С.



Пикировка: с марта по апрель проводят пикировку сеянцев в кассеты 3x3 см. Температура выращивания 17-18°С. С апреля по май производится пересадка в горшки диаметром 9 см. В горшках доращивание производится при температуре 15-16°С. Такая температура позволяет получить хорошо развитую коренастую рассаду. Возраст рассады перед высадкой на постоянное место должен составлять 4,5 месяца.



Грунт: должен быть легкий, с высоким содержанием питательных веществ и иметь значение pH 5,5-6. Вынос или высадка растений на постоянное место на улицу производят, когда полностью минует угроза заморозков.



Удобрение: бегония требовательна к содержанию питательных веществ. Подкормки проводятся комплексным минеральным удобрением, содержащим микроэлементы.


Превосходная серия ампельной бегонии - сочетает плотность растения с обильным и продолжительным цветением! Растение очень мощное, формирует поникающие побеги длиной до 80 см. Цветки очень крупные - 10... Читать полностью-12 см. в диаметре. Взрослое растение достигает в диаметре 0,8-1,0 м. Растения предпочитают солнечные места и полутень. Не повреждаются осадками!



Высадка: посев на рассаду производится с середины января по начало марта. Драже высеваются в рассадные ящики на поверхность подготовленного стерильного грунта. Драже грунтом не присыпаются. Очень важно следить, чтобы высеянные драже были постоянно увлажнены и не пересыхали. Прорастание: всходы появляются на14-20 день, при температуре проращивания 20-25°С. Пикировка: с марта по апрель проводят пикировку сеянцев в кассеты 3x3 см. Температура выращивания 17-18°С. С апреля по май производится пересадка в горшки диаметром 9 см. В горшках доращивание производится при температуре 15-16°С. Такая температура позволяет получить хорошо развитую коренастую рассаду. Возраст рассады перед высадкой на постоянное место должен составлять 4,5 месяца.



Грунт: должен быть легкий, с высоким содержанием питательных веществ и иметь значение pH 5,5-6. Вынос растений на постоянное место на улицу производят, когда полностью минует угроза заморозков. Удобрение: бегония требовательна к содержанию питательных веществ. Подкормки проводятся комплексным минеральным удобрением, содержащим микроэлементы.
Превосходная серия ампельной бегонии - сочетает плотность растения с обильным и продолжительным цветением! Растение очень мощное, формирует поникающие побеги длиной до 80 см. Цветки очень крупные - 10... Читать полностью-12 см. в диаметре. Взрослое растение достигает в диаметре 0,8-1,0 м. Растения предпочитают солнечные места и полутень. Не повреждаются осадками!



Высадка: посев на рассаду производится с середины января по начало марта. Драже высеваются в рассадные ящики на поверхность подготовленного стерильного грунта. Драже грунтом не присыпаются. Очень важно следить, чтобы высеянные драже были постоянно увлажнены и не пересыхали. Прорастание: всходы появляются на14-20 день, при температуре проращивания 20-25°С. Пикировка: с марта по апрель проводят пикировку сеянцев в кассеты 3x3 см. Температура выращивания 17-18°С. С апреля по май производится пересадка в горшки диаметром 9 см. В горшках доращивание производится при температуре 15-16°С. Такая температура позволяет получить хорошо развитую коренастую рассаду. Возраст рассады перед высадкой на постоянное место должен составлять 4,5 месяца.



Грунт: должен быть легкий, с высоким содержанием питательных веществ и иметь значение pH 5,5-6. Вынос растений на постоянное место на улицу производят, когда полностью минует угроза заморозков. Удобрение: бегония требовательна к содержанию питательных веществ. Подкормки проводятся комплексным минеральным удобрением, содержащим микроэлементы.
Превосходная серия ампельной бегонии - сочетает плотность растения с обильным и продолжительным цветением! Растение очень мощное, формирует поникающие побеги длиной до 80 см. Цветки очень крупные - 10... Читать полностью-12 см. в диаметре. Взрослое растение достигает в диаметре 0,8-1,0 м. Растения предпочитают солнечные места и полутень. Не повреждаются осадками!



Высадка: посев на рассаду производится с середины января по начало марта. Драже высеваются в рассадные ящики на поверхность подготовленного стерильного грунта. Драже грунтом не присыпаются. Очень важно следить, чтобы высеянные драже были постоянно увлажнены и не пересыхали. Прорастание: всходы появляются на14-20 день, при температуре проращивания 20-25°С. Пикировка: с марта по апрель проводят пикировку сеянцев в кассеты 3x3 см. Температура выращивания 17-18°С. С апреля по май производится пересадка в горшки диаметром 9 см. В горшках доращивание производится при температуре 15-16°С. Такая температура позволяет получить хорошо развитую коренастую рассаду. Возраст рассады перед высадкой на постоянное место должен составлять 4,5 месяца.



Грунт: должен быть легкий, с высоким содержанием питательных веществ и иметь значение pH 5,5-6. Вынос растений на постоянное место на улицу производят, когда полностью минует угроза заморозков. Удобрение: бегония требовательна к содержанию питательных веществ. Подкормки проводятся комплексным минеральным удобрением, содержащим микроэлементы.
Впервые предоставляется возможность вырастить Бегонию боливийскую из семян! Ранее размножалась только через черенки! Уникальный вид ампельной бегонии. Растение очень мощное, формирует поникающие побег... Читать полностьюи длиной до 40 см. Во время цветения растение полностью покрыть нежно-лососевыми фуксиевидными цветками. Взрослое растение достигает в диаметре 0,5-0,7 м. Растения предпочитают солнечные места и полутень. Не повреждаются осадками!



Высадка: посев на рассаду производится с середины января по начало марта. Драже высеваются в рассадные ящики на поверхность подготовленного стерильного грунта. Драже грунтом не присыпаются. Очень важно следить, чтобы высеянные драже были постоянно увлажнены и не пересыхали.



Прорастание: всходы появляются на14-20 день, при температуре проращивания 20-25°С.



Пикировка: с марта по апрель проводят пикировку сеянцев в кассеты 3x3 см. Температура выращивания 17-18°С. С апреля по май производится пересадка в горшки диаметром 9 см. В горшках доращивание производится при температуре 15-16°С. Такая температура позволяет получить хорошо развитую коренастую рассаду. Возраст рассады перед высадкой на постоянное место должен составлять 3,5 месяца.



Грунт: должен быть легкий, с высоким содержанием питательных веществ и иметь значение pH 5,5-6. Вынос растений на постоянное место на улицу производят, когда полностью минует угроза заморозков.



Удобрение: бегония требовательна к содержанию питательных веществ. Подкормки проводятся комплексным минеральным удобрением, содержащим микроэлементы.
Превосходная серия ампельной бегонии с махровыми и полумахровыми цветками. Растение мощное, формирует 5-8 основных поникающих побегов длиной 30-45 см. Цветки крупные, камелиевидной формы, диаметром 6-... Читать полностью8 см. Взрослое растение достигает в диаметре 0,8-1,0 м. Растения предпочитают солнечные места и полутень. Не повреждаются осадками!



Высадка: посев на рассаду производится с середины января по начало марта. Драже высеваются в рассадные ящики на поверхность подготовленного стерильного грунта. Драже грунтом не присыпаются. Очень важно следить, чтобы высеянные драже были постоянно увлажнены и не пересыхали.



Прорастание: всходы появляются на14-20 день, при температуре проращивания 20-25°С.



Пикировка: с марта по апрель проводят пикировку сеянцев в кассеты 3x3 см. Температура выращивания 17-18°С. С апреля по май производится пересадка в горшки диаметром 9 см. В горшках доращивание производится при температуре 15-16°С. Такая температура, позволяет получить хорошо развитую коренастую рассаду. Возраст рассады перед высадкой на постоянное место должен составлять 4,5 месяца.



Грунт: должен быть легкий, с высоким содержанием питательных веществ и иметь значение pH 5,5-6. Вынос растений на постоянное место на улицу производят, когда полностью минует угроза заморозков.



Удобрение: бегония требовательна к содержанию питательных веществ. Подкормки проводятся комплексным минеральным удобрением, содержащим микроэлементы.
Великолепная, очень однородная серия клубневой бегонии универсального назначения! Превосходна как в вазонах, так и на клумбах! Растение компактное, высотой 20 см., образует розетку ярко-зеленых листье... Читать полностьюв. Цветки очень крупные-диаметром 10-15 см., сильно-махровые, ярких расцветок. Очень длительное непрерывное цветение - с июля до заморозков, Растения предпочитают солнечные места и полутень. Не повреждаются осадками!



Высадка: посев на рассаду производится с середины января по начало марта. Драже высеваются в рассадные ящики на поверхность подготовленного стерильного грунта. Драже грунтом не присыпаются. Очень важно следить, чтобы высеянные драже были постоянно увлажнены и не пересыхали. Прорастание: всходы появляются на14-20 день, при температуре проращивания 20-25°С. Пикировка: с марта по апрель проводят пикировку сеянцев в кассеты 3x3 см. Температура выращивания 17-18°С. С апреля по май производится пересадка в горшки диаметром 9 см. В горшках доращивание производится при температуре 15-16°С. Такая температура позволяет получить хорошо развитую коренастую рассаду. Возраст рассады перед высадкой на постоянное место должен составлять 4,5 месяца.



Грунт: должен быть легкий, с высоким содержанием питательных веществ и иметь значение pH 5,5-6. Вынос или высадка растений на постоянное место на улицу производят, когда полностью минует угроза заморозков.



Удобрение: бегония требовательна к содержанию питательных веществ. Подкормки проводятся комплексным минеральным удобрением, содержащим микроэлементы.
Великолепная, очень однородная серия клубневой бегонии универсального назначения! Превосходна как в вазонах, так и на клумбах! Необычные красно-фиолетовые листья, собранные в плотную розетку, являются... Читать полностью прекрасным фоном для ярких, сильно-махровых, очень крупных  - диаметром 10-15 см. цветков. Очень длительное непрерывное цветение - с июля до заморозков. Растения предпочитают солнечные места и полутень. Не повреждаются осадками!



Высадка: посев на рассаду производится с середины января по начало марта. Драже высеваются в рассадные ящики на поверхность подготовленного стерильного грунта. Драже грунтом не присыпаются. Очень важно следить, чтобы высеянные драже были постоянно увлажнены и не пересыхали. Прорастание: всходы появляются на14-20 день, при температуре проращивания 20-25°С. Пикировка: с марта по апрель проводят пикировку сеянцев в кассеты 3x3 см. Температура выращивания 17-18°С. С апреля по май производится пересадка в горшки диаметром 9 см. В горшках доращивание производится при температуре 15-16°С. Такая температура позволяет получить хорошо развитую коренастую рассаду. Возраст рассады перед высадкой на постоянное место должен составлять 4,5 месяца.



Грунт: должен быть легкий, с высоким содержанием питательных веществ и иметь значение pH 5,5-6. Вынос или высадка растений на постоянное место на улицу производят, когда полностью минует угроза заморозков.



Удобрение: бегония требовательна к содержанию питательных веществ. Подкормки проводятся комплексным минеральным удобрением, содержащим микроэлементы.
Одна из самых раннецветущих серий глоксиний, с широким спектром ярких, оригинальной расцветки цветков, диаметром 7-9 см. Растение низкорослое - высотой 15-20 см, компактное - 20-25 см в диаметре, с ма... Читать полностьюленькими листьями. Выращивается как комнатное растение, прекрасно растет в различных кашпо и контейнерах в садах в летний период. На улице не зимует!



Семена равномерно распределяют по поверхности компоста, не заделывают. Компост приготавливают из листовой земли, торфа и песка в пропорции 2:1:1, хорошо увлажняют. Высеянные семена поливают через мелкое сито или из пульверизатора. Для прорастания глоксинии необходим свет и температура 22-24 градуса. Всходы появляются на 10-14-й день. Их регулярно опрыскивают, не допуская пересыхания и переувлажнения. Через месяц растения пикируют в более просторную посуду, еще через месяц - вторично. Подросшие растения рассаживают в горшки. Глоксиния начинает цвести через 18-24 недели после посева. Температура после начала цветения не должна быть выше 15-18 градусов.



После отцветания горшки с клубнями глоксинии устанавливают в темном прохладном месте на 4-5 месяцев. После периода покоя начинают поливать и переставляют в более теплое и светлое место. С появлением ростков полив увеличивают. Проросшие клубни при необходимости делят и вновь высаживают в землю. В комнате глоксинию рекомендуется выставлять на южные окна и поливать через поддон. Прекрасно растет в горшках 12-15 см в диаметре.
Многолетнее растение



Прорастание: 7-10 дней при 20-25?С



Рассада: 8-9 недель при 18-20 ?С



Высадка в горшки или контейнеры после формирования крепкой розетки из 6-... Читать полностью8 листьев.



Начало цветения наступает через 15-16 недель после посева



Глоксинии необходим период покоя. Наземная часть отмирает, а сформировавшийся клубень необходимо хранить в сухом и прохладном месте (10-12 ?С) в течении 3-х месяцев, затем начинается отрастание вегетативной части растения и подготовка к следующему цветению.



- крупные махровые цветы, диаметром 9-10 см.



- одна розетка формирует 6-8 цветков одновременно



- цветение продолжительное – 75-90 дней



- рекомендуется выращивать на хорошо освещенном месте, без прямых солнечных лучей



- используется в качестве комнатного растения