Вход Регистрация
Биотехника

Отзывы о Биотехника

Нет отзывов

Добавить отзыв

Все семена Биотехника

Декоративная тыква является одним из самых неприхотливых однолетних растений. Она проста в уходе и в то же время очень декоративна. Стебли растут с потрясающей быстротой и за один сезон могут достигат... Читать полностьюь 6 м и более, что помогает использовать растение в вертикальном озеленении. Декоративная тыква светолюбива поэтому, чтобы получить обильное цветение и большое количество декоративных плодов необходимо выбирать места с максимальным освещением. Длинные плети растения, цепляясь усиками, быстро поднимутся по опоре, смогут прекрасно задекорировать забор из сетки, украсить арку или беседку, создавая необходимую тень и прохладу. Во второй половине лета тыква достигает пика декоративности, вы сможете любоваться яркими крупными цветами и необычными плодами.

Плоды декоративной тыквы - их размер редко превышает 10-15 см, а форма может быть круглая, звёздчатая, бутылковидная, в виде гриба-боровичка и т.д. Встречаются сорта тыквы как с гладкой, так и с бугристой кожицей, опенки которой варьируют от белой до жёлтой, оранжевой или зелёной. Наиболее забавно смотрятся полосатые, пятнистые или двухцветные плоды декоративной тыквы. Эти маленькие плоды весёленьких расцветок очень мило смотрятся и на самом растении, однако очень часто декоративную тыкву выращивают для того, чтобы осенью собрать созревшие плоды, высушить их и использовать для создания оригинальных композиций (например, с сухоцветами).

Чтобы тыквочки хранились долго, необходимо соблюдать два правила: они должны быть полностью созревшими, то есть с очень грубой и толстой кожицей, а также сорваны до первых осенних заморозков. Кроме того, чтобы их цвет не выгорал, хранить тыквы лучше вдали от прямых солнечных лучей.

Декоративную тыкву лучше всего выращивать через рассаду.

Высадка: посев на рассаду производится в апреле-мае. Семена высеваются в 10-см. горшочки наполненные подготовленным грунтом.

Прорастание: всходы появляются на 6-8 день, при температуре проращивания 20-22°С.

В горшках доращивание производится при температуре 15-16°С. Такая температура позволяет получить хорошо развитую коренастую рассаду.

Грунт: должен быть легкий, с высоким содержанием питательных веществ и иметь значение pH 5,5-6.

Высадка в грунт: производят, когда полностью минует угроза заморозков.
Декоративная тыква является одним из самых неприхотливых однолетних растений. Она проста в уходе и в то же время очень декоративна. Стебли растут с потрясающей быстротой и за один сезон могут достигат... Читать полностьюь 6 м и более, что помогает использовать растение в вертикальном озеленении. Декоративная тыква светолюбива поэтому, чтобы получить обильное цветение и большое количество декоративных плодов необходимо выбирать места с максимальным освещением. Длинные плети растения, цепляясь усиками, быстро поднимутся по опоре, смогут прекрасно задекорировать забор из сетки, украсить арку или беседку, создавая необходимую тень и прохладу. Во второй половине лета тыква достигает пика декоративности, вы сможете любоваться яркими крупными цветами и необычными плодами.

Плоды декоративной тыквы - их размер редко превышает 10-15 см, а форма может быть круглая, звёздчатая, бутылковидная, в виде гриба-боровичка и т.д. Встречаются сорта тыквы как с гладкой, так и с бугристой кожицей, опенки которой варьируют от белой до жёлтой, оранжевой или зелёной. Наиболее забавно смотрятся полосатые, пятнистые или двухцветные плоды декоративной тыквы. Эти маленькие плоды весёленьких расцветок очень мило смотрятся и на самом растении, однако очень часто декоративную тыкву выращивают для того, чтобы осенью собрать созревшие плоды, высушить их и использовать для создания оригинальных композиций (например, с сухоцветами).

Чтобы тыквочки хранились долго, необходимо соблюдать два правила: они должны быть полностью созревшими, то есть с очень грубой и толстой кожицей, а также сорваны до первых осенних заморозков. Кроме того, чтобы их цвет не выгорал, хранить тыквы лучше вдали от прямых солнечных лучей.

Декоративную тыкву лучше всего выращивать через рассаду.

Высадка: посев на рассаду производится в апреле-мае. Семена высеваются в 10-см. горшочки наполненные подготовленным грунтом.

Прорастание: всходы появляются на 6-8 день, при температуре проращивания 20-22°С.

В горшках доращивание производится при температуре 15-16°С. Такая температура позволяет получить хорошо развитую коренастую рассаду.

Грунт: должен быть легкий, с высоким содержанием питательных веществ и иметь значение pH 5,5-6.

Высадка в грунт: производят, когда полностью минует угроза заморозков.
Эта тыква считается одной из самых причудливых и уникальных тыкв Италии. Легенда гласит, что море подбросило жителям Киоджа – небольшого рыбацкого городка на севере Италии в области Венето недалеко от... Читать полностью Венеции, тыкву – наследие моря. Из-за этого, а так же благодаря необычному виду, итальянцы называют эту тыкву “Морским чудовищем”.

Сорт средне-поздний, созревание на 130-й день. Плоды круглые, плоские, некоторые в форме большого тюрбана, с морщинистой коркой, от серого до сине-зеленого и зеленого цвета, с толстой, нежной, желто-оранжевой мякотью сладкого вкуса. Средняя масса плода 10-12 кг.

Благодаря высокому содержанию сахаров, кулинарное использование данного сорта тыквы просто не ограничено. Из неё делают пудинги, торты, пирожные, цукаты.

Невероятно вкусная тыква. Сорт не имеет терпкости, в сыром виде его можно есть просто как яблоко. Плод может храниться больше года без потери качества. Очень декоративна, украсит любую дизайнерскую композицию.
Сорт среднеспелый, созревание на 110-й день. Относится к группе мускатных тыкв. Растение мощное, плетистое. Плод имеет форму виолончели, розово-бежевого цвета, мякоть ярко-оранжевого цвета, плотная, м... Читать полностьюаслянистая с ярким фруктовым ароматом. Семенная камера очень маленькая. Средняя масса плода 6-8 кг.

Очень сладкая мякоть морковного цвета.  Необычная, красивая форма плода – напоминает виолончель. Прекрасно хранится длительное время. Содержит большое количество антиоксидантов. Кулинарное применение очень разнообразно от тушения до супов и сладостей. Может употребляться в пищу в свежем виде без термической обработки.
От массовых всходов до плодоношения - 60-65 суток. Растение компактное, кустового типа, одновременно на нем созревает 2-3 плода. Плод желто-оранжевого цвета, мякоть очень сочная кремового цвета. В пищ... Читать полностьюу употребляют молодые плоды, так же как плоды кабачка -жарят, делают икру, солят, консервируют. Созревшие плоды используют в декоративных целях.

Близкий родственник кабачка - разновидность твердокорой тыквы, родиной которого является Центральная и Северная Америка. Необычный экстравагантный вид плода - вытянуто-грушевидная форма с перехваченной искривленной шейкой, с корой густо покрытой бородавками. По вкусовым и питательным качествам значительно превосходит кабачок.

Лучшие результаты дает выращивание крукнека через рассаду. Семена высеваются в горшочки с питательным фунтом. Через месяц рассаду высаживают в открытый грунт, когда полностью минует угроза заморозков. Дальнейший уход состоит в регулярных поливах и рыхлении фунта.
Очень вкусная, золотисто-желтая тыква.
Может употребляться в сыром виде,
Плод храниться до следующей весны без потери качества.

Сорт среднеспелый, созревание на 98-110-й день. Плод округлый, гладки... Читать полностьюй, золотисто-желтого цвета, мякоть ярко-желтая, плотная. Средняя масса плода 8-10 кг. Сухих веществ - до 16%, каротина - 8, витамина С -18 мг/100 г. Мякоть обладает очень приятным, нежным ароматом. Может употребляться в свежем виде, прекрасно подходит для изготовления цукатов, тушения и сока.
Обладает необыкновенно красивой окраской плода - ярко-красной. Обладает высоким содержанием cахаров и очень приятным сладким ароматом. Может употребляться в пищу в свежем виде, без дополнительной обра... Читать полностьюботки. Очень вкусна в печеном виде.

Вегетационный период от всходов до созревания 100-110 дней. Растение среднемощное, длинноплетистое. Лист пятиугольный, не рассеченный, темно-зеленый. Плод плоско-округлой формы, 55 слабосегментированный, массой 5-6 кг., толщина коры 6 см. Кора красно-оранжевого цвета. Мякоть ярко-оранжевая, сочная, нежная.
Очень вкусная, ярко-красная тыква.
Может употребляться в сыром виде.
Плод хранится до следующей весны без потери качества.

Сорт среднеспелый, созревание на 105-110-й день. Плод сплюснутый, гладкий,... Читать полностью четко-сегментированный, ярко-красно-оранжевого цвета, мякоть оранжевая, плотная. Средняя масса плода 5-8 кг.
Сухих веществ - до 20%, каротина - 10, витамина С - 20 мг/100 г. Мякоть обладает очень приятным, нежным ароматом. Может употребляться  в  свежем   виде,   прекрасно  подходит для приготовления цукатов, тушения и сока.
Раннеспелый сорт. Растение кустового типа - компактное. Плод крупный, округлый слаборебристый, ярко-оранжевого цвета. Мякоть оранжевая, очень сахаристая, сочная. Отличается высоким содержанием каротин... Читать полностьюа и сахаров. Масса 4,0-4,5 кг. Кора тонкая, кожистая,мякоть хрустящая, сладкая. Сорт скороспелый, отлично хранится. Использование универсальное в свежем виде в салатах, тушение, запекание, переработка на сок.
Сорт средне-поздний, созревание на 120-й день. Плод сплюснутый, морщинистый, сегментированный, серый или темно-серый с зеленоватым опенком, полосы светло-серые, мякоть оранжевая, плотная. Урожайность ... Читать полностью2,24,0 кг/ кв.м. Средняя масса плода 3,1-5,2 кг. Сухих веществ -до 25%, каротина -12, витамина С -25 мг/100 г. Чем тяжелее, бугристее и ребристее плод, чем толще плодоножка - тем слаще, больше сухих веществ. Эталон столовых тыкв, самая вкусная   изизвестных. В сыром виде - лучше моркови - содержание сахара от 11% до 12% -далеко не во всяком арбузе
столько! Плод может храниться больше года без потери качества.
Невероятно вкусная тыква. Морковно-красная мякоть и очень небольшое семенное гнездо. Плод может храниться больше года без потери качества.



Сорт средне-поздний, созревание на 120-й день. Плод сп... Читать полностьюлюснутый, сильно сегментированный, сегменты ровные. Цвет коры плода - оранжевый, кора плотная, мякоть ярко-оранжевая, плотная, очень ароматная. Средняя масса плода 5-8 кг.



Благодаря высокому содержанию сахаров, кулинарное использование данного сорта тыквы просто не ограничено. Из неё делают пудинги, торты, пирожные, цукаты.
Растение мощное, плетистое, с 4 - 7 боковыми плетями. Главная плеть длинная. Лист среднего размера, темно - зеленый, со слабой белой пятнистостью, пятиугольный, нерассеченный. Плод циллиндрический, с ... Читать полностьюбулавовидным расширением на конце, длиной 40 - 55 см, гладкий, иногда слабосегментированный, массой 2,6 - 5,6 кг. Окраска оранжевая. Кора тонкая, гнущаяся. Мякоть темно - оранжевая, занимает основную часть плода, плотная, хрустящая, сладкая, сочная. Семенное гнездо очень маленькое.
Эта мускатная чудо-тыква может употребляться в свежем виде как сладкие фрукты! Новый, необыкновенно вкусный сорт. Обладает исключительно высоким содержанием каротина 25,5 мг%. Содержание Сахаров 4... Читать полностью,25%.

Вегетационный период от всходов до созревания 120 дней. Растение мощное, длинноплетистое. Лист пятиугольный, нерассеченный, темно-зеленый. Плод овальный, слабосегментированный, массой 6-8 кг. Окраска фона коры оранжевая, различной интенсивности с серым налетом и сетчатым рисунком. Мякоть ярко-оранжевого цвета с красным опенком. Плоды прекрасно хранятся в зимний период. Использование универсальное - приготовление свежих салатов, запекание, переработка на сок.
Япония является лидером по селекции маленьких порционных тыкв весом до полутора килограмм. Такие тыквы очень удобны в использовании – нет проблем с хранением разрезанных плодов, как правило, очень мно... Читать полностьюгоплодны – одно растение формирует до 30-ти плодов, которые обладают широким спектром вкусовых качеств.



Представляем оригинальные семена из Японии! Типичный мини-гибрид японской тыквы Нагури F1



Гибрид среднеранний, созревание на 90-95-й день. Плоды круглые, темно-зеленого цвета с золотистыми “брызгами”. Корка тонкая, но прочная, бугристая. Мякоть насыщенного темно-желтого цвета с высоким содержанием сахаров, имеет ярко-выраженный ореховый привкус с нотками жареного каштана и фруктовый аромат. Средняя масса плода 1,3 кг.



Благодаря высокому содержанию сахаров и оригинальному вкусу кулинарное использование данного гибрида тыквы просто не ограничено. Из неё делают пудинги, торты, пирожные, цукаты, тушат, используют в салатах в сыром виде. Сверхустойчивая к неблагоприятным условиям, практически не болеет. На одном растении вызревает до 20-ти порционных плодов. Очень вкусная сладкая мякоть. Плоды прекрасно хранятся.


Экстравагантный сорт тыквы - вытянутый эллипс розового цвета! Ценность сорта - исключительные вкусовые качества (возможность употребления плодов как в свежем виде, так и в переработанном) и пр... Читать полностьюиятный ванильный аромат. Растение среднеплетистое. Лист среднего размера, пятиугольный, зеленого цвета. Плод имеет форму вытянутого эллипса. Окраска зрелого фона плода - розовая, с небольшой сетчатостью. Кора средней толщины. Мякоть ярко-оранжевого цвета, занимает почти все внутреннее пространство (семенная камера небольшая, вытянутая по длине плода), плотная, хрустящая с великолепным ароматом. Вес плода 2-3 кг. Обладает отличной лежкостью. Пригодна для приготовления свежих салатов, тушения, запекания, переработке на сок.
Сорт был выведен на Массачусетской сельскохозяйственной опытной станции путём скрещивания мускатных тыкв культурных сортов с дикими африканскими тыквами, очень ранний, созревание на 90-й день. Растени... Читать полностьюе мощное, плетистое. На одном растении может завязаться до 30 плодов. Лучше, количество плодов на растении ограничивать, тогда они лучше вызревают. Плод грушевидной формы кремово-бежевого цвета, мякоть ярко-оранжевого цвета, плотная, маслянистая с ярким ореховым привкусом.



Содержит большое количество антиоксидантов. Кулинарное применение очень разнообразно от тушения до супов и сладостей. Идеально подходит для фаршировки.



Тыква-чемпион Американского континента по своим вкусовым качествам. Порционная (небольшая - 500-700 гр.), "на один раз". Плод прекрасно хранится длительное время.
Необычная форма - плод длинный, причудливо закрученный. Очень вкусная тыква. Ярко-оранжевая мякоть и очень небольшое семенное гнездо. Плод может храниться больше года без потери качества.

Относится к... Читать полностью группе - тыква мускатная. Сорт средне-спелый, созревание на 110-й день. Плод длинный, цилиндрический, сильно-изогнутый. Цвет коры плода - оранжевый, кора плотная, мякоть ярко-оранжевая, плотная, очень ароматная. Средняя масса плода 6-8 кг.

Благодаря высокому содержанию сахаров кулинарное использование данного сорта тыквы просто не ограничено. Из неё делают пудинги, торты, пирожные, цукаты. Так же необычные плоды являются истинным украшением как огорода так и дома.
Плуто – это ранний гибрид мускатной тыквы.. Созревание у Плуто дружное, наступает через 90 дней от посева семян в почву. Подходит для весеннего и летнего сроков высева. Растение мощное плетистого типа... Читать полностью. Практики отмечают устойчивость гибрида к стрессовым условиям среды и высокую силу роста растения. Эти качества дают возможность гибриду формировать высокие урожаи. Тыквины у Плуто небольшого размера, цилиндрические с незначительным утолщением на одной стороне (где располагается очень маленькая семенная камера). Масса плодов колеблется от 1,0 до 1,5 кг (любимый размер у покупателей). К положительным свойствам гибрида следует отнести выровненность плодов и товарность продукции (последний показатель стабильно высокий). Внешняя окраска плодов коричнево-желтая. Окраска мякоти ярко-желтая, консистенция – плотная. Продукция идет на реализацию на рынок свежих овощей, а также служит сырьем для различных видов переработки. Плоды этого гибрида хорошо транспортируются и способны храниться длительное время.
При приготовлении кожура размягчается и придает ярко-оранжевый цвет блюду.
Плоды порционные (1,2-1,7 кг), очень урожайная (на одном растении созревает 6-8 плодов.
Отличная устойчивость к стрессам об... Читать полностьюеспечивает великолепную завязываемость плодов.
Мякоть имеет ореховый вкус.
Тип: тыква крупноплодная
Растение: мощное, плетистого типа
Срок созревания: очень раннее (80-95 дней от посева), дружное
Плоды: каплевидной формы, окраска коры – оранжево-красная, мякоти – желто-оранжевая, вес плода 1,2-1,7 кг
Устойчивость: общая устойчивость к основным болезням тыквенных культур
Способ выращивания: в открытом грунте
Назначение: для потребления в свежем виде и переработки