Вход Регистрация
Биотехника

Отзывы о Биотехника

Нет отзывов

Добавить отзыв

Все семена Биотехника

Необычно компактная форма чабера, образующая сильноветвящийся кустик высотой 10-12 см. Прекрасно   подходит для выращивания в горшках, вазонах, на подоконниках. Пряность, которая всегда под ... Читать полностьюрукой. Содержит большое количество эфирных масел, придающих растению специфический приятный аромат и легкий перечный вкус. Как в свежем, так и в засушенном виде имеет широкое кулинарное применение. Придает особый вкус при засолке огурцов.



Выращивается как прямым посевом семян в грунт, так и рассадным способом. Рассадное выращивание наиболее предпочтительно для дальнейшего культивирования растений чабера в горшках или других емкостях.



Схема выращивания:

Посев на рассаду проводят за 60-70 дней до высадки на постоянное место. Посев производится в емкость со светопроницаемой крышкой для защиты семян и грунта от пересыхания.  Грунт мелкодисперсный, с малым содержанием питательных веществ, увлажненный. Семена равномерно распределяются по поверхности грунта, присыпаются очень тонким слоем того же грунта. Полив лучше проводить в виде опрыскивания.

Прорастание 12-15 дней при температуре + 20 оС и дополнительном освещении (в феврале-марте 40-60 Вт/м2). Емкость регулярно проветривается, крышка убирается полностью только после появления дружных всходов.

Дальнейшее культивирование осуществляется при температуре + 18-20 оС. Пикировка проводится в фазе двух настоящих листочков, через 20-25 дней после появления всходов в горшочки диаметром 4-5 см.

За время выращивания в рассадном горшочке растение рекомендуется подкормить два раза жидким полным минеральным удобрением с микроэлементами.

После высадки растений на постоянное место уход заключается в регулярных поливах и рыхлении почвы.

Листочки и веточки чабера лучше всего собирать и использовать после зацветания растения.
Многолетнее   пряно-вкусовое   растение,   формирующее  сильно ветвящиеся кустики, высотойдо 50-60 см. Листья и молодые побеги используют в свежем и сушёном виде в качестве пряной приправы к мясным, р... Читать полностьюыбным и овощным блюдам, а так же к блюдам из фасоли. Обладает ярким, интенсивно-терпким перечным ароматом и вкусом, обусловленным содержанием большого количества эфирных масел.  Придает отличный вкус при засолке и мариновании огурцов, томатов и грибов.



Рассадное выращивание наиболее предпочтительно.



Схема выращивания:

Посев проводят с тем расчетом, чтобы перед высадкой на постоянное место рассада имела возраст 60-70 дней.

Посев производится в емкость со светопроницаемой крышкой для защиты семян и грунта от пересыхания.  Грунт мелкодисперсный, с малым содержанием  питательных  веществ, увлажненный. Семена равномерно распределяют по поверхности грунта, не присыпают. Полив лучше проводить в виде опрыскивания.

Прорастание медленное- 20-25 дней при температуре + 20-25°С и дополнительном освещении (в феврале-марте 40-60 Вт/м1).  Емкость регулярно проветривается, крышка убирается полностью только после появления дружных всходов.

Дальнейшее культивирование осуществляется при температуре + 18-20°С. Пикировка проводится в фазе двух настоящих листочков, через 20-25 дней после появления всходов в горшочки диаметром 4-5 см.



За время выращивания в рассадном горшочке, растение рекомендуется подкормить два раза жидким полным минеральным удобрением с микроэлементами.

Осенью обрезанное растение рекомендуется замульчировать торфом, либо опавшими листьями.
Однолетнее пряно-вкусовое растение, образующее сильно ветвящиеся кустики диаметром 8-10 см., высотой до 25 см, для выращивания в открытом грунте.  Сорт "Лобио" является кавказской популяцией чабера об... Читать полностьюладающего сильным пряно-перечным вкусом и ароматом.

Данный сорт является прекрасной приправой к блюдам из фасоли, мясу и грибам. Придает   отличный  вкус при засолке и мариновании огурцов, томатов и грибов.



Выращивается прямым посевом семян в открытый грунт.



Схема выращивания:

Посев производится на хорошо освещенных, солнечных участках когда минует угроза заморозков;

Прорастание медленное - 14-16 дней; всходы прореживают оставляя между растениями12-20 см.

Дальнейшее  культивирование  заключается  в  прополке,  поливе  по необходимости.

Уборка проводится по необходимости (срезается зелень), окончательную уборку проводят в период массового цветения.