Вход Регистрация
Биотехника

Отзывы о Биотехника

Нет отзывов

Добавить отзыв

Все семена Биотехника

Многолетнее пряно-целебное растение родом из Кореи, Китая и Японии. Уникальный аромат сочетающий тона мяты, душицы и аниса. Имеет широчайший спектр использования как в качестве кулинарной пряности так... Читать полностью и целебного растения. Растение довольно крупное, до 1м. в высоту, с прямостоячими стеблями и синевато-лиловыми трубчатыми цветками, собранными в плотные колосовидные соцветия.

Отлично подходит для выращивания в горшках, для получения ароматных листьев. Побеги и листья используются в кулинарии в качестве пряности.



В качестве целебного растения растение употребляют как общеукрепляющее и предупреждающее старение, оно выравнивает давление, его эфирное масло обладает бактерицидным свойством. Это растение очищает кровь, помогает вылечить болезни печени, гепатит, выводит из организма тяжелые металлы. Лучшие результаты дает рассадный способ выращивания. Посев проводят за 2,5 месяца до высадки растений в грунт. Оптимальная температура для появления всходов и нормального развития растений 20-25°С, при регулярном увлажнении. После образования 1 -2 настоящих листьев растения пикируют в горшочки 5x5 см. Высаживают рассаду, когда минует угроза заморозков.

Может так же выращиваться прямым посевом в грунт.
Многолетняя форма мяты, высотой 40-60 см с характерными морщинистыми листьями яйцевидной формы. Цветущее растение очень декоративно - цветки многочисленные, розовато-лиловые, образуют колосовидные соц... Читать полностьюветия. Обладает сильным мятным ароматом - содержит 0,15-0,3% эфирного масла, может использоваться в качестве пряного растения и ароматической добавки в чай. Является целебным растением - оказывает антисептическое, ранозаживляющее действие; вдыхание ее аромата повышает интеллект.



Рассадное выращивание наиболее предпочтительно для дальнейшего культивирования растений в открытом грунте.



Схема выращивания:

Посев на рассаду проводят в середине апреля для получения цветущих растений в июле.



Посев производится в емкость со светопроницаемой крышкой для защиты семян и грунта от пересыхания. Грунт мелкодисперсный, с малым содержанием питательных веществ, увлажненный. Семена равномерно распределяют по поверхности грунта, не присыпают. Полив лучше проводить в виде опрыскивания.



Прорастание 10-12 дней при температуре + 20°С и дополнительном освещении (в феврале-марте 40-60 Вт/м2) Емкость регулярно проветривается, крышка убирается полностью только после появления дружных всходов.



Дальнейшее культивирование осуществляется при температуре +18 +20°С. Пикировка проводится в фазе двух настоящих листочков, через 20-25 дней после появления всходов в горшочки диаметром 4-5 см.



За время выращивания в рассадном горшочке растение рекомендуется подкормить два раза жидким полным минеральным удобрением с микроэлементами.

Высаживают растения на постоянное место в возрасте 45-50 дней от всходов.
Mentha pulegium



Стелящаяся  форма  мяты,  образующая  длинные  многочисленные побеги, усеянные мелкими -диаметром 6-7 мм листочками. Оче... Читать полностьюнь декоративна, прекрасно подходит для выращивания в горшках, вазонах, балконных ящиках, в качестве почвопокровного растения.

Цветет мелкими, светло-фиолетовыми цветочками, образующими над растением подобие дымки. Имеет ярко-выраженный  мятный аромат, может использоваться  в качестве пряного растения и ароматической добавки в чай.



Рассадное выращивание наиболее предпочтительно для дальнейшего культивирования растений в горшках или других емкостях.



Схема выращивания:

Посев на рассаду проводят в середине апреля для получения цветущих растений в июле.



Посев производится в емкость со светопроницаемой крышкой для защиты семян и грунта от пересыхания.  Грунт мелкодисперсный, с малым содержанием питательных веществ, увлажненный. Семена равномерно распределяются по поверхности грунта, не присыпаются. Полив лучше проводить в виде опрыскивания.



Прорастание 10-12 дней при температуре + 20 °С и дополнительном освещении (в феврале-марте 40-60 Вт/м2). Емкость регулярно проветривается, крышка убирается полностью только после появления дружных всходов.



Дальнейшее культивирование осуществляется при температуре + 18-20 °С. Пикировка проводится в фазе двух настоящих листочков, через 20-25 дней после появления всходов, в горшочки диаметром 4-5 см.



За время выращивания в рассадном горшочке растение рекомендуется подкормить два раза жидким полным минеральным удобрением с микроэлементами. Высаживают растения на постоянное место в возрасте 45-50 дней от всходов.
Специальный отбор мяты перечной  обладающей  светло-зелеными некрупными листьями со способностью к очень сильному ветвлению после прищипки,  что позволяет формировать оче... Читать полностьюнь плотные шаровидные куртины обладающие нежным мятным ароматом. Многолетнее пряновкусовая овощная культура. Ценится за приятный аромат, куртины обладающие нежным мятным ароматом. Многолетнее пряновкусовая овощная культура. Ценится за приятный аромат, обусловленный содержанием мятного масла, составной частью которого является ментол, который обладает сосудорасширяющим действием, а также прекрасным успокаивающим действием.

Сорт Морозко формирует плотные, сильноветвистые кусты, диаметром   0,3-0,4 м., высотой 0,5 м. Листья светло-зеленые, по краям пильчатые, сильно опушенные. Аромат сильный, но не резкий с приятными тонами. Сорт очень морозостоек, не требует укрытия на зиму.



Мяту лучше всего выращивать через рассаду. Посев очень мелких семян проводят в марте-апреле, затем пикируют сеянцы в горшочки диаметром 5-6 см. В грунт высаживают рассаду в начале июня. За сезон проводят 2-3 срезки в начале цветения растений для использования мяты в качестве лекарственного растения или пряности. При выращивании мяты в качестве декоративного растения делают формирующие прищипки и обрезки по мере необходимости для формирования желаемой формы куста.
Драже высеваются в рассадные ящики на поверхность подготовленного стерильного субстрата, грунтом не присыпаются. Очень важно, чтобы высеянные драже были постоянно увлажнены и не пересыхали.

Прораст... Читать полностьюание: всходы появляются на 14-20 день, при температуре проращивания 18-20°С.

Пикировка сеянцев в кассеты 3x3 см. в фазе 1-2 настоящих листа через 3-4 недели после появления всходов. Температура доращивания 16-17°С. С апреля по июнь производится пересадка в горшки диаметром 9 см. В горшках доращивание производится при температуре 12-16°С. Такая температура позволяет получить хорошо развитую коренастую рассаду.

Грунт: должен быть легкий, с высоким содержанием питательных веществ и иметь значение рН 5,5-6.

Готовую рассаду пересаживают в горшки или контейнеры.

Удобрение: Микро Мята требовательна к содержанию питательных веществ. Подкормки проводятся комплексным минеральным удобрением, содержащим микроэлементы.

Возможно выращивание прямым посевом драже в горшки или контейнеры.

Очень легкое выращивание – каждое мульти драже содержит от 8 до 12 семян и при посеве гарантированно дает быстро разрастающийся кустик

Диаметр растения полученного из мульти драже 30 см, высота 3-5 см