Вход Регистрация

Отзывы о Country Value

Нет отзывов

Добавить отзыв

Все семена Country Value

Однолетник.

Очень простое в выращивании растение. Цветы на высоком стебле с оттенками красного и золотого с темным центром. Прекрасно смотрятся на заднем плане бордюров и в качестве срезанных цветов.... Читать полностью Предпочитают солнечное место и хорошо дренированную почву.

Как выращивать

Посев в открытый грунт.
Когда: с апреля по май.
Где: в подготовленную почву.
Как: сейте по 2-3 семечка вместе с интервалом 45см между группами. Присыпьте 1,5см грунта. Уплотните и увлажните почву. Всходы появляются на 14-21 день.

Уход: когда появятся всходы, удалите более слабые из них, оставляя по одному растению в группе. Удаленные всходы можно аккуратно пересадить на другое место. Регулярно поливайте и пропалывайте. Растение требует опоры. В жаркую, солнечную погоду окраска цветков может меняться.

Цветение: с июля по сентябрь.

Совет: осенью не удаляйте созревшие корзинки - зимой они послужат прекрасным кормом для птиц.

Семена, собранные из выращенных растений, могут быть использованы в качестве закуски. Но семена в этом пакете не для еды!
Среднеспелый сорт. Лущильный. Дружно созревает. Вкусовые качества отличные. Рекомендуется для использования в кулинарии, для консервирования и замораживания. Предпочитает солнечное место и плодородную... Читать полностью почву.

Как выращивать
Посев в открытый грунт.
Когда: с апреля по май.
Где: в подготовленную увлажненную почву.

Как: перед посевом семена замочите. При рядовом способе посева расстояние между рядами 15-20см, между семенами 5-8 см. Глубина заделки семян 2-Зсм. Почву после посева уплотните. Для предохранения семян от выклевывания птицами посевы прикройте светопрозрачной пленкой. Температурный режим +18-25°С. Всходы появляются на 4-10 день.

Уход: регулярно поливайте, особенно в период прорастания семян. Своевременно пропалывайте и рыхлите почву. Обязательно установите опоры.

Урожай: с июня по август. Своевременно собирайте урожай. Лучше в утренние  часы каждые 3-4 дня. Появление сосудистой сетки и пожелтение стручка свидетельствуют о перезревании.

Совет: сейте в несколько этапов, используя сорта различных сроков созревания, и всё лето у Вас на столе будет свежий зелёный горошек.
Очень ранний сорт. Лущильный. Дружно созревает. Вкусовые качества отличные. Рекомендуется для использования в кулинарии, для консервирования и замораживания. Предпочитает солнечное место и плодородную... Читать полностью почву.

Как выращивать
Посев в открытый грунт.
Когда:    с апреля по май.
Где: в подготовленную увлажненную почву.

Как: перед посевом семена замочите. При рядовом способе посева расстояние между рядами 15-20см, между семенами 5-8 см. Глубина заделки семян 2-Зсм. Почву после посева уплотните. Для предохранения семян от выклевывания птицами посевы прикройте светопрозрачной пленкой. Температурный режим +18-25°С. Всходы появляются на 4-10 день.

Уход: регулярно поливайте, особенно в период прорастания семян. Своевременно пропалывайте и рыхлите почву. Обязательно установите опоры.

Урожай: с июня по август. Своевременно собирайте урожай. Лучше в утренние  часы каждые 3-4 дня. Появление сосудистой сетки и пожелтение стручка свидетельствуют о перезревании.

Совет:    сейте в несколько этапов, используя сорта различных сроков созревания, и всё лето у Вас на столе будет свежий зелёный горошек.
Высокоурожайный раннеспелый кустовой сорт с плодами темно-зеленого цвета с нежной корочкой. Плоды среднего размера, массой 0,9-1,3 кг с отличными вкусовыми качествами. Идеален для маленьких огородов.
... Читать полностью


Как выращивать
Посев в закрытый грунт.
Когда: с марта по май.
Где: в горшках с посадочным грунтом.


Как: сейте по одному. Слегка присыпьте грунтом. Регулярно    поливайте. Прикройте чистым стеклом, полиэтиленом или крышкой. Температурный режим 15-20°С. Всходы появляются на 7-14 день.
Уход: когда появятся всходы, снимите крышку. Когда в конце мая сформируются 5-6 листьев, закалите растения (избегайте морозов). Пересадите на подготовленное место с интервалом 60 см. Регулярно поливайте и пропалывайте.
Посев в открытый грунт.
Когда: в мае.
Где: в открытом грунте.
Как: сейте по 2 семечка на глубину 4-6 см с интервалом 60 см, присыпьте грунтом. Регулярно поливайте.



Уход: когда всходы станут большими, рассадите их по одному.



Урожай: с июля по октябрь. Регулярно собирайте урожай, чтобы способствовать росту новых плодов.



Совет: Лучшими предшественниками кабачков считаются картофель, помидоры, капуста, лук, корнеплоды.
Среднеспелый сорт. Дает плотный кочан среднего размера. Для использования в свежем виде и для квашения. Вкус отличный. Предпочитает солнечное место и высокоплодородную почву.

Как выращивать.
Посев в ... Читать полностьюзакрытый грунт.
Когда: с февраля по март.

Где: в ящиках с посадочным грунтом.
Как: сейте редко, присыпьте 1,5см грунта. Уплотните и увлажните почву. Прикройте ящик чистым стеклом. Температурный режим +13°С. Всходы появляются на 7-21 день.

Уход: когда появятся всходы, снимите стекло. Когда всходы станут большими, закалите их в течение нескольких дней (избегая заморозков). Пересадите на подготовленное место с интервалом 45см между растениями и 45см между рядами. Регулярно поливайте и пропалывайте.

Урожай:  с июля по сентябрь.

Совет: чтобы избежать болезней капусты - не сажайте её на одном месте, соблюдайте севооборот.
Среднеспелый сорт. Компактное растение, которое дает очень плотный кочан среднего размера. Сорт устойчив к фузариозному увяданию. Для использования в свежем виде и для квашения. Вкус отличный. Предпоч... Читать полностьюитает солнечное место и высокоплодородную почву.

Как выращивать
Посев в закрытый грунт.
Когда: с февраля по март.
Где: в ящиках с посадочным грунтом.

Как: сейте редко, присыпьте 1,5 см грунта. Уплотните и увлажните почву. Прикройте ящик чистым стеклом. Температурный режим +13°С. Всходы появляются на 7-21 день.

Уход: когда появятся всходы, снимите стекло. Когда всходы станут большими, закалите их в течение нескольких дней (избегая заморозков). Пересадите на подготовленное место с интервалом 45см между растениями и 45 см между рядами. Регулярно поливайте и пропалывайте.

У рожай: с июля по сентябрь.

Совет: чтобы избежать болезней капусты - не сажайте её на одном месте, соблюдайте севооборот.
Среднеспелый сорт. Для использования зеленых листьев в свежем виде. Листья нежные, слабоострого вкуса. Многолетнее неприхотливое в выращивании холодостойкое растение. Предпочитает солнечное место и вы... Читать полностьюсокоплодородную, влагоемкую почву.

Как выращивать
Посев в открытый грунт.
Когда: с апреля по май.
Где: в подготовленную увлажненную почву.

Как: сейте часто с интервалом 15 см между рядами. Присыпьте 1,5 см грунта. Регулярно поливайте. Всходы появляются на 14-21 день.

Уход:  если лук посеян редко, прореживать его не обязательно. Регулярно поливайте и пропалывайте.

Урожай: с апреля по июнь, на следующий год после посева.

Совет: загущенные посадки лука-батуна улучшают качество пера  - зелень более нежная и тонкая.
Среднеспелый сорт. Вкус полуострый. Предпочитает солнечное место и высокоплодородную, влагоемкую почву.

Как выращивать
Посев в открытый грунт.
Когда: апрель
Где: в подготовленную увлажненную почву.

... Читать полностьюКак: сейте редко на глубину 0,5-1см. Присыпьте грунтом. Уплотните и увлажните почву. Температурный режим 15-20°С. Всходы появляются на 20-30 день.

Уход: когда всходы окрепнут, проредите их до расстояния 1-1,5см между растениями. Регулярно поливайте и подкармливайте. После каждого полива рыхлите почву. Осенью соберите урожай лука-севка. В первый год из семени вырастает луковица 1-2,5см в диаметре. Высадите лук-севок в апреле-мае следующего года в грунт в плодородную почву с расстоянием между растениями 10 см. Регулярно поливайте и подкармливайте минеральными удобрениями.

Урожай:  с августа по сентябрь. Лук убирают при массовом пожелтении и полегании листьев. За 15 дней до сбора урожая полив прекращают. Убранные луковицы провяливают 3-5 суток на гряде под солнцем. Окончательно просушивают под навесом 1-2 недели. Срезают подсохшие стебли, оставляя шейку высотой 4-5 см, и закладывают на хранение в прохладное хорошо проветриваемое помещение.

Совет: сейте лук как можно раньше и получите крупные здоровые луковицы.
Среднеспелый сорт. Вкус полуострый. Предпочитает солнечное место и высокоплодородную, влагоемкую почву.



Как выращивать

Поев в открытый грунт.

Когда: апрель.

Где: в подго... Читать полностьютовленную увлажненную почву.

Как: сейте редко на глубину 0,5-1см. Присыпьте грунтом. Уплотните и увлажните почву. Температурный режим 15-20°С. Всходы появляются на 20-30 день.

Уход: когда всходы окрепнут, проредите их до расстояния 1-1,5см между растениями. Регулярно поливайте и подкармливайте. После каждого полива рыхлите почву. Осенью соберите урожай лука-севка. В первый год из семени вырастает луковица 1-2,5см в диаметре. Высадите лук-севок в апреле-мае следующего года в грунт в плодородную почву с расстоянием между растениями 10см. Регулярно поливайте и подкармливайте минеральными удобрениями.

Урожай:  с августа по сентябрь. Лук убирают при массовом пожелтении и полегании листьев. За 15 дней до сбора урожая полив прекращают. Убранные луковицы провяливают 3-5 суток на гряде под солнцем. Окончательно просушивают под навесом 1-2 недели. Срезают подсохшие стебли, оставляя шейку высотой 4-5см, и закладывают на хранение в прохладное хорошо проветриваемое помещение.



Совет: сейте лук как можно раньше и получите крупные здоровые луковицы.
Среднеспелый (25-30 дней) сорт. Легкий луковый аромат прекрасно дополняет салаты, сырные соусы и блюда из яиц. Предпочитает солнечное место и хорошо дренированную почву.

Как выращивать
Посев ... Читать полностьюв закрытый грунт.
Когда:    с марта по май.
Где: в ящиках или мини-парниках с посадочным грунтом.

Как: сейте редко. Слегка присыпьте грунтом. Уплотните и увлажните почву. Прикройте ящик чистым стеклом. Температурный режим +15-20°С.

Всходы появляются на 14-28 день.

Уход: когда появятся всходы, снимите стекло. При необходимости рассадите в другие ящики или парники. В конце мая закалите (избегая заморозков). Пересадите на подготовленное место с интервалом 15см между растениями. Регулярно поливайте и пропалывайте. Для выращивания в домашних условиях пересадите всходы в горшки диаметром 15 см и поместите в светлое проветриваемое место.

Посев в открытый грунт.
Когда: с апреля по май.
Где: в подготовленную почву.

Как: сейте редко, присыпьте грунтом. Уплотните и увлажните почву.

Уход: когда всходы станут большими, рассадите их с интервалом 15 см между растениями. Регулярно поливайте и пропалывайте.

Урожай: при выращивании в открытом грунте - с июня по сентябрь, в закрытом грунте - весь год. Срезайте листья по мере необходимости, лучше до появления цветов.

Совет: цветы можно использовать для украшения блюд.
Позднеспелый сорт. Период от всходов до уборки урожая 110-130 дней. Сортотип Берликум. Корнеплоды цилиндрической формы, гладкие, с прекрасной внутренней и наружной окраской. Длина корнеплода 20-23 см.... Читать полностью Масса 200-260 г. Рекомендуется для потребления в свежем виде, переработки и хранения.


Как выращивать
Посев в открытый грунт.
Когда: с апреля по июль.
Где: в подготовленную увлажненную почву.
Как: сейте редко с интервалом 25 см между рядами. Присыпьте грунтом. Уплотните почву. Регулярно поливайте. Всходы появляются на 14-21 день.
Уход: молодую морковь собирайте произвольно, оставляя интервал 10см между растениями. Это позволит оставшимся корнеплодам созреть полностью. Если морковь посеяна редко, прореживать ее необязательно. Хорошо поливайте, чтобы корнеплоды не трескались. Регулярно пропалывайте. Ранние всходы укрывайте пленкой.
Урожай: с июня по октябрь . Урожай можно собирать, когда морковь достигнет 10-15 см.
Совет: чтобы непрерывно собирать урожай молодой моркови, производите посев каждые 2-3 недели.
Среднеспелый сорт. Пригоден для использования в свежем виде,  переработки и длительного хранения. Вкусовые качества хорошие. Предпочитает солнечное место и влагоемкую почву.



Как выращивать

П... Читать полностьюосев в открытый грунт.

Когда: с апреля по июль.

Где: в подготовленную увлажненную почву.



Как: сейте редко с интервалом 25 см между рядами. Присыпьте грунтом. Уплотните почву. Регулярно поливайте. Всходы появляются на 14-21 день.



Уход: молодую морковь собирайте произвольно, оставляя интервал 10см между растениями. Это позволит оставшимся корнеплодам созреть полностью. Если морковь посеяна редко, прореживать ее необязательно. Хорошо поливайте, чтобы корнеплоды не трескались. Регулярно пропалывайте. Ранние всходы укрывайте пленкой.



Урожай: с июня по октябрь . Урожай можно собирать, когда морковь достигнет 10-15 см.



Совет: чтобы непрерывно собирать урожай молодой моркови, производите посев каждые 2-3 недели.
Позднеспелый сорт. Используется для переработки и зимнего хранения. Корнеплод удлиненно-конусовидный, массой до 130 г. Вкусовые качества хорошие. Предпочитает солнечное место и влагоемкую почву.

КА... Читать полностьюК ВЫРАЩИВАТЬ

Посев в открытый грунт.

Когда: с апреля по июль.
Где: в подготовленную увлажненную почву.
Как: сейте редко с интервалом 25 см между рядами. Присыпьте грунтом. Уплотните почву. Регулярно поливайте. Всходы появляются на 14-21 день.
Уход: молодую морковь собирайте произвольно, оставляя интервал 10 см между растениями. Это позволит оставшимся корнеплодам созреть полностью. Если морковь посеяна редко, прореживать ее необязательно. Хорошо поливайте, чтобы корнеплоды не трескались. Регулярно пропалывайте. Ранние всходы укрывайте пленкой.

Урожай: с июня по октябрь. Урожай можно собирать, когда морковь достигнет 10-15 см.

СОВЕТ: чтобы непрерывно собирать урожай молодой моркови, производите посев каждые 2-3 недели.
Среднеспелый сорт. Пригоден для использования в свежем виде, переработки и длительного хранения. Вкусовые качества хорошие. Предпочитает солнечное место и влагоемкую почву.



Как выращивать

По... Читать полностьюсев в открытый грунт.

Когда: с апреля по июль.

Где: в подготовленную увлажненную почву.

Как: сейте редко с интервалом 25см между рядами. Присыпьте грунтом. Уплотните почву. Регулярно поливайте. Всходы появляются на 14-21 день.

Уход: молодую морковь собирайте произвольно, оставляя интервал 10см между растениями. Это позволит оставшимся корнеплодам созреть полностью. Если морковь посеяна редко, прореживать ее необязательно. Хорошо поливайте, чтобы корнеплоды не трескались. Регулярно пропалывайте. Ранние всходы укрывайте пленкой.

Урожай:  с июня по октябрь. Урожай можно собирать, когда морковь достигнет 10-15см.



Совет: чтобы непрерывно собирать урожай молодой моркови, производите посев каждые 2-3 недели.
Высокоурожайный среднеранний сорт. Для открытого грунта и пленочных теплиц. Предпочитает солнечное место и высокоплодородную, влагоемкую почву.
Раннеспелый сорт.  Для открытого грунта. Предпочитает солнечное место и высокоплодородную, влагоемкую почву.
Раннеспелый, высокоурожайный гибрид для открытого грунта и пленочных теплиц. Масса плода 80-100 г. Вкус полуострый. Подходит для использования в свежем виде, домашней кулинарии и консервирования. Пред... Читать полностьюпочитает солнечное место и плодородную почву.

Как выращивать
Когда: с февраля по март.
Где: в ящиках с посадочным грунтом.

Как: сейте редко. Слегка присыпьте грунтом. Уплотните и увлажните почву. Прикройте ящик чистым стеклом. Температурный режим +15-20°С. Всходы появляются на 7-21 день

Уход:  когда появятся всходы, снимите стекло. Когда всходы достигнут высоты 5 см, пересадите их в горшки диаметром 10 см, стараясь не повредить корни. Поддерживайте температурный режим +15°С. В конце мая постепенно закалите растения (избегая заморозков). Пересадите в открытый грунт на подготовленное, защищенное от ветра место с интервалом 30 см между растениями. Регулярно поливайте и пропалывайте.

Урожай: с июля по сентябрь.

Совет: после появления первых соцветий каждые 2-3 недели подкармливайте жидкими удобрениями.
Ультраскороспелый сорт (18-20 дней). Рекомендуется для выращивания в открытом и защищенном грунте. Дружно созревает. Вкусовые качества отличные. Предпочитает солнечное место и плодородную почву.


... Читать полностью
Как выращивать

Посев в открытый грунт.

Когда: с апреля по май.

Где: в хорошо подготовленную почву.



Как: посев производят при прогревании почвы до +8-10°С. Сейте редко с интервалом 15 см между рядами. Присыпьте 1,5 см грунта. Уплотните и увлажните почву. Всходы появляются на 7-15 день.



Уход:  регулярно поливайте, рыхлите и пропалывайте. Загущенные посевы проредите.



Урожай: с апреля по июль.



Совет: чтобы непрерывно собирать урожай, производите посев каждые 2-3 недели.
Раннеспелый сорт (20-25 дней). Рекомендуется для выращивания в открытом и защищенном грунте. Дружно созревает. Вкусовые качества отличные. Предпочитает солнечное место и плодородную почву.

Ка... Читать полностьюк выращивать
Посев в открытый грунт.
Когда: с апреля по май.
Где: в хорошо подготовленную почву.

Как: посев производят при прогревании почвы до +8-10°С. Сейте редко с интервалом 15см между рядами. Присыпьте 1,5см грунта. Уплотните и увлажните почву. Всходы появляются на 7-15 день.

Уход: регулярно поливайте, рыхлите и пропалывайте. Загущенные посевы проредите.

Урожай: с апреля по июль.

Совет: чтобы непрерывно собирать урожай, производите посев каждые 2-3 недели.
Среднеспелый сорт с цилиндрическими корнеплодами массой до 340 г. Рекомендуется для использования в кулинарии, консервирования и зимнего хранения. Предпочитает солнечное место и богатую, плодородную п... Читать полностьюочву.

КАК ВЫРАЩИВАТЬ

Посев в открытый грунт.

Когда: с апреля по май.
Где: в хорошо подготовленную почву
Как: сейте редко с интервалом 30 см между рядами. Присыпьте 2,5 см грунта. Уплотните и увлажните почву. Всходы появляются на 14-21 день.
Уход: когда всходы станут большими, проредите их с интервалом 10 см между растениями. Регулярно поливайте и пропалывайте.

Урожай: с июля по сентябрь.

СОВЕТ:    молодую ботву можно использовать для приготовления салатов и супов.
Среднеспелый сорт. Односемянный. Дает округлый корнеплод с сочной, нежной мякотью. Рекомендуется для использования в кулинарии, для консервирования, замораживания и зимнего хранения. Предпочитает солн... Читать полностьюечное место и богатую, плодородную почву.

Как выращивать
Посев в открытый грунт.
Когда: с апреля по май.
Где: в хорошо подготовленную почву.
Как: сейте редко с интервалом 30см между рядами. Присыпьте 2,5см грунта. Уплотните и увлажните почву. Всходы появляются на 14-21 день.
Уход: когда всходы станут большими, проредите их с интервалом 10см между растениями. Регулярно поливайте и пропалывайте.
Урожай: с июля по сентябрь.

Совет: молодую ботву можно использовать для приготовления салатов и супов.
Среднеспелый (111-115 дней) сорт салатного назначения для открытого грунта, пленочных парников и теплиц. Растение полудетерминантное, высотой до 120 см. На главном стебле формируется 4-5 кистей, в каж... Читать полностьюдой из которых до 5 крупных плодов. Плоды многокамерные, мясистые, очень сочные, конусовидные, розово-малиновые, весом 300-500г.

Агротехника:
Посев на рассаду — в феврале-марте на глубину 1-2 см. Пикировка - в фазе 2-3 настоящих листьев. Посадка рассады в теплицу — в апреле-мае (через 50 дней после высева), в грунт — в июне. После высадки в открытый грунт растения подвязывают и пасынкуют.
Растение детерминантное. Требует подвязки и формирования растений. Вкус хороший. Предпочитает солнечное место и высокоплодородную почву.

Агротехника:
Перед посадкой в открытый грунт закалите расса... Читать полностьюду в течение нескольких дней (избегая заморозков). Схема посадки 70x30 см. Обязательно установите опоры. При появлении 4-6 соцветий регулярно прищипывайте боковые побеги и верхушки. Регулярно поливайте, пропалывайте и рыхлите почву.
Среднеранний сорт. Для выращивания под пленочным укрытием. Растение детерминантное. Вкус отличный. Универсального использования.
Раннеспелый сорт. Для использования в домашней кулинарии, изготовления соков и пюре. Подходит для длительного хранения. Вкусовые качества хорошие. Плод овальной формы, оранжевый. Мякоть оранжевая, соч... Читать полностьюная. Предпочитает солнечное место и хорошо дренированную почву.

КАК ВЫРАЩИВАТЬ

Посев в закрытый грунт.

Когда: с апреля по май.
Где: в горшках диаметром 8см с посадочным грунтом.
Как: сейте по 2 семени в горшок. Присыпьте 2 см грунта. Уплотните и увлажните почву. Прикройте горшки чистым стеклом. Температурный режим +18-25°С. Всходы появляются на 6-10 день.
Уход: когда появятся всходы, снимите стекло. Выращивайте 25-30 дней при температуре 20-25°С. В конце мая постепенно закалите растения (избегая заморозков). Пересадите в открытый грунт на подготовленное место с интервалом 200см между рядами и 150 см между растениями. Регулярно поливайте, пропалывайте и подкармливайте органическими удобрениями.

Посев в открытый грунт.

Когда: июнь.
Где: в подготовленную увлажненную почву.
Как: сейте по 2 семени в лунку. Схема посадки 200x150 см. Присыпьте 2 см грунта. Слегка уплотните почву. Всходы появляются на 6-10 день.
Уход: когда появятся всходы, удалите более слабый из них, или аккуратно пересадите на другое место. Регулярно поливайте, пропалывайте и подкармливайте органическими удобрениями.

Урожай: с августа по сентябрь.

СОВЕТ: замульчируйте посадочные лунки сухим перегноем или торфом, чтобы из них не испарялась вода.
Сорт среднего срока созревания. Не ремонтантный. Устойчив к засухе. Вкус кисло-сладкий. Универсального использования. Предпочитает солнечное место и хорошо дренированную почву.



Как выращи... Читать полностьювать.

Посев в домашних условиях.

Когда: с января по март.

Где: в рассадные ящики с легким торфяным грунтом, присыпанным 0,5см

мелкого песка.

Как: разложите семена по поверхности почвы (землей не присыпайте), аккуратно полейте, накройте все пленкой.

Уход:    семена земляники прорастают на свету. При посеве семян в январе-

феврале необходимо дополнительное освещение 12-16 часов в день. На подоконнике не должно быть сквозняков. Пленку со всходов снимают постепенно только после появления настоящего листа. В мае высадите рассаду на постоянное место (лучше в дождливую погоду). При пересадке не заглубляйте «сердечко». Растения притените на неделю газетами. Расстояние между строчками 25-30см, между растениями 15-20см. Почву обязательно мульчируйте. Для земляники очень важен полив в период отрастания новых листьев весной, при цветении, во время созревания ягод, в засушливую осень! В первый год посадки цветоносы оборвите, чтобы получить крепкие здоровые растения.

Урожай:    с июня по июль.



Совет: не рекомендуется выращивать разные сорта земляники на одной грядке.

Однолетник.



Компактное растение с красивыми декоративными листьями. Прекрасно подходит для создания ярких композиций в контейнерах, горшках, садовых вазонах, в клумбах и по краю бордюров ... Читать полностьюв сочетании с другими ковровыми растениями. Цветовая гамма листьев включает оттенки зеленого, желтого, бордового, красного цвета. Предпочитает солнечное место или полутень и хорошо дренированную почву.



Как выращивать



Посев в закрытый грунт.

Когда: с марта по апрель.

Где: в ящиках с посадочным грунтом.



Как: сейте редко. Не присыпайте семена грунтом. Слегка прижмите семена к грунту, увлажните и прикройте ящик чистым стеклом. Температурный режим +15-20°С. Всходы появляются на 14-28 день.



Уход: когда появятся всходы, снимите стекло. Когда всходы станут большими, рассадите их в другие ящики с интервалом 10 см между растениями. Для пересадки в открытый грунт в конце мая закалите растения в течение нескольких дней (избегая морозов). Высадите на постоянное место в подготовленную почву с интервалом 20 см между растениями.



Цветение: декоративная листва формируется в открытом грунте с июня по октябрь, в закрытом грунте - весь год. С августа по октябрь могут распускаться цветы, которые следует прищипнуть, чтобы листва сохранила свою декоративность..



Совет: прищипните верхушки, когда растения достигнут 15см в высоту, чтобы сформировалось более кустистое растение.
Среднеспелый сорт. Ароматичность сильная. Зелень (побеги, листья, соцветия) используется в домашней кулинарии при приготовлении блюд из мяса, рыбы, сыра. Высушенные цветы используют при марино... Читать полностьювании, приготовлении кваса. Содержит большое количество эфирных масел, витамин С и микроэлементы: железо, молибден, селен.



Как выращивать

Посев в закрытый грунт.

Когда: с марта по май, или весь год в комнатных горшках.

Где: в ящиках или горшках с посадочным грунтом.



Как: сейте редко, слегка присыпьте грунтом. Уплотните и увлажните почву. Прикройте ящик чистым стеклом. Температурный режим +15-20°С. Всходы появляются на 7-14 день.



Уход:    когда появятся всходы, снимите стекло. Пересадите на подготовленное место с интервалом 15см между растениями. Регулярно поливайте и пропалывайте. Для выращивания в домашних условиях пересадите в горшки диаметром 15см и поместите в светлое проветриваемое место.



Посев в открытый грунт.

Когда: с мая по июнь.

Где: в подготовленную почву.

Как: сейте редко, слегка присыпьте грунтом. Уплотните и увлажните почву.



Уход: когда всходы станут большими, проредите их с интервалом 15 см между растениями. Регулярно поливайте и пропалывайте. Чтобы непрерывно получать урожай, производите посев каждые 2-3 недели.



Урожай: с июня по сентябрь. В домашних условиях - весь год. Срывайте листья по мере необходимости.



Совет: чтобы душица хорошо кустилась и давала большой урожай свежей зелени - обрезайте соцветия.
Раннеспелый (55-60 дней) сорт. Базилик отличается высоким содержанием минеральных солей, витаминов А, С, Р, группы В. Употребляют в пишу в свежем и сушеном виде, в качестве пряной приправы к с... Читать полностьюалатам, соусам, мясным и рыбным блюдам. Предпочитает солнечное место и хорошо дренированную почву.



Как выращивать

Посев в закрытый грунт.

Когда: с марта по апрель.

Где: в ящиках или мини-парниках с посадочным грунтом.



Как: сейте редко. Слегка присыпьте грунтом. Уплотните и увлажните почву. Прикройте ящик чистым стеклом. Температурный режим +15-20°С.



Уход:    когда появятся всходы, снимите стекло. Перед посадкой в открытый грунт в конце мая закалите в течение нескольких дней (избегая заморозков). Пересадите на подготовленное место с интервалом 25 см между растениями. Регулярно поливайте и пропалывайте. Для выращивания в домашних условиях пересадите всходы в горшки диаметром 15 см и поместите в светлое проветриваемое место.



Посев в открытый грунт.

Когда: с апреля по июнь.

Где: в подготовленную почву.



Как: сейте редко, присыпьте грунтом. Уплотните и увлажните почву.



Уход: когда всходы станут большими, рассадите их с интервалом 25 см между растениями. Регулярно поливайте и пропалывайте. Чтобы непрерывно получать урожай, подсеивайте каждые 3 недели.

Урожай:    при выращивании в открытом грунте - с июня по сентябрь, в закрытом грунте - весь год. Срезайте листья по мере необходимости.



Совет: Чтобы сохранить вкус базилика, добавляйте его за минуту до готовности блюда.
Среднеспелый сорт. Ароматичность хорошая. Рекомендуется для использования в свежем и сушеном виде как душистая и высоковитаминная приправа в кулинарии. Содержит большое количество витамина А и С, B1, ... Читать полностьюВ2, РР, К, микроэлементы: калий, кальций, железо, цинк. Предпочитает солнечное место или полутень и хорошо дренированную почву.



Как выращивать

Посев в открытый грунт.

Когда: с мая по июнь.

Где: в подготовленную почву. Можно выращивать в домашних условиях в горшках с посадочным грунтом диаметром 15 см.



Как: сейте редко, слегка присыпьте грунтом. Уплотните и увлажните почву.



Уход: когда всходы станут большими, проредите их с интервалом 20 см между растениями. Регулярно поливайте и пропалывайте.



Урожай: с июня по октябрь. В домашних условиях - весь год. Срывайте листья по мере необходимости.



Совет:    листья можно высушить и использовать для приготовления блюд, но аромат лучше сохраняется при замораживании.


Среднеспелый сорт. Розетка листьев полупрямостоячая, высотой 26 см, диаметром 37 см. Лист крупный, светло-зеленый, без антоциановой окраски, сильно-пузырчатый, волнистый по краю. Консистенция ткани ли... Читать полностьюстьев маслянистая. Масса растения 290 г.



Как выращивать

Посев в открытый грунт.

Когда: с апреля по июнь.

Где: в подготовленную увлажненную почву.



Как: сейте редко с интервалом 20 см между рядами. Присыпьте грунтом. Регулярно поливайте. Всходы появляются на 7-14 день. Чтобы непрерывно собирать урожай, подсеивайте каждые 2-3 недели.



Уход: когда всходы станут большими, проредите их с интервалом 20 см между растениями. Регулярно поливайте и пропалывайте.



Урожай: с мая по август.



Совет: для получения более раннего урожая посейте салат в феврале в мини-парники и высадите в открытый грунт в апреле.
Раннеспелый сорт, от всходов до хозяйственной годности 40-45 дней. Зелень (листья и верхушки молодых побегов без цветов) используют в свежем виде - в салатах и как дополнение к бутербродам, в ... Читать полностьюкачестве приправы к мясным, рыбным, овощным и яичным блюдам. Это очень ароматная зелень с острым горчичным вкусом, которая содержит большое количество витаминов С, В1, В2, Е и микроэлементов: железа, йода, калия. Предпочитает тень и очень влажный субстрат.



Как выращивать

Посев в домашних условиях.

Когда: март.

Где: в мини-парниках с лёгким, влагоёмким субстратом.



Как: сейте редко. Присыпьте 1,5 см грунта. Слегка уплотните почву. Всходы появляются на 10-15 день.



Уход: ежедневно обильно поливайте посевы и поддерживайте влажность в мини-парнике 90%. Подготовьте заранее гряды в открытом грунте: выкопайте траншею в тени шириной 3 м и глубиной 0,3 м, дно её укройте органическими удобрениями слоем 15 см и засыпьте почвой на 10-15 см. В возрасте 15-20 дней высадите рассаду в специально подготовленные гряды по схеме 15x15 см. Ежедневно обильно поливайте, поддерживая влажность почвы 90-100%. Чтобы увеличить количество побегов, через 15-20 дней после высадки в грунт подрежьте верхушки на 2-4 см.



Урожай: с июня по июль.



Совет: растение требует ежедневный обильный полив! Чтобы предотвратить массовое цветение растений, регулярно собирайте урожай свежей зелени, подрезая верхушки побегов на 5-10 см.
Прекрасное растение для получения витаминной зелени в домашних условиях весь год. Раннеспелый высокоурожайный сорт. От всходов до начала хозяйственной годности 15-17 дней. Техническая спелость наступа... Читать полностьюет через 30 дней. Вкус острый, горчичный. Используют для приготовления салатов, гарниров, супов. Зелень содержит большое количество минеральных солей, йод, витамины В, С, Р.



Как выращивать

Посев в домашних условиях.

Когда: весь год.

Где: в легком посадочном грунте, на пористой бумаге или вате.



Как: равномерно рассыпьте семена по поверхности. Не присыпайте грунтом. Чтобы непрерывно получать урожай, производите посев каждые 2-3 недели.



Уход:    до момента прорастания семян прикройте их бумагой, а после появления проростков бумагу снимите и переставьте емкость на подоконник. Регулярно поливайте. Избегайте попадания прямых солнечных лучей.



Урожай: весь год. Когда всходы достигнут высоты 5 см, срежьте их ножницами.



Совет:    летом кресс-салат можно посадить в открытый грунт. В этом  случае листья будут крупнее, а их вкус острее.
Позднеспелый сорт. Ароматичность сильная. Дает очень много зелени за счет замедленного стеблеобразования. Зелень используется при приготовлении салатов, блюд из мяса, рыбы, картофеля. Семена использую... Читать полностьют при консервировании. Подходит для сушки и замораживания. Содержит витамины С, А, В.



Как выращивать

Посев в открытый грунт.

Когда: с апреля по май.

Где:  в подготовленную почву.



Как: сейте редко, слегка присыпьте грунтом. Уплотните и увлажните почву.



Уход: когда всходы станут большими, проредите их с интервалом 15 см между растениями. Регулярно поливайте и пропалывайте.



Урожай: с июня по сентябрь. Срывайте листья по мере необходимости. Осенью соберите головки укропа, когда они станут светло-коричневыми, и высушите. Храните семена в воздухонепроницаемом контейнере.



Совет: добавляйте укроп за минуту до готовности блюда, чтобы сохранить его вкус и пользу.
Свежую зелень кориандра используют в салатах, подают к мясным и рыбным блюдам. Зёрна применяют в целом и измельченном виде при приготовлении блюд из красного мяса. Предпочитает солнечное место и хорош... Читать полностьюо дренированную почву.



Как выращивать.

Посев в открытый грунт.

Когда: с апреля по май.

Где: в подготовленную почву.



Как: сейте редко, присыпьте грунтом. Уплотните и увлажните почву. Всходы появляются на 14-21 день.



Уход: когда всходы станут большими, проредите их с интервалом 15см между растениями. Регулярно поливайте и пропалывайте.



Урожай:  с июня по сентябрь, как только головки растений станут светло-коричневыми. После срезки высушите в светлом проветриваемом месте, затем вытряхните семена. Чем больше листьев вы срываете, тем меньше образуется семян. Поэтому некоторые растения используйте только для сбора зелени.



Совет: выращивайте дома в горшках, и у вас на столе весь год будет свежая ароматная зелень.
Морозоустойчивый вечнозеленый кустарник с сильным ароматом. Многолетник. На одном месте может возделываться 3-5 лет. Используют листья и молодые побеги в свежем и сушеном виде при приготовлении рыбы, ... Читать полностьюптицы, мяса и овощей. Содержит эфирные масла, витамин С, провитамин А, микроэлементы: калий, кальций, магний. Предпочитает солнечное место и хорошо дренированную почву.



Как выращивать

Посев в закрытый грунт.

Когда: с февраля по апрель.

Где: в ящиках с посадочным грунтом.



Как: сейте редко, слегка присыпьте грунтом. Уплотните и увлажните почву. Температурный режим +15-20С. Всходы появляются на 21-35 день.



Уход: когда всходы станут большими, закалите их в течение нескольких дней (избегая заморозков). Пересадите на подготовленное место с интервалом 25 см между растениями. Регулярно поливайте и пропалывайте. В холодном климате на зиму укрывайте мульчей или землей, или выращивайте как однолетник.



Урожай: с апреля по октябрь. Срывайте листья по мере необходимости.



Совет: на зиму можно пересадить в горшок и выращивать    на подоконнике.
Многолетнее пряно-вкусовое растение, образующее разветвленные кусты,высотой до 1,0-1,5 м, для выращивания в открытом грунте.



Эстрагоном, как свежим, так и сушеным, приправляют самые разнообразн... Читать полностьюые блюда: он хорошо дополняет омлеты.многие виды соусов. Эстрагон также добавляют в овощные салаты, к ветчине с яблоками, омлету с помидорами, в татарские бивштексы, говяжьи отбивные с помидорами, цветную капусту с корнишонами, вареные цуккини. Эстрагон-хороший консервант, поэтому незаменим в домашних заготовках. Вещества,содержащиеся в его листьях,подавляют рост молочнокислых бактерий. Пряность способствует сохранению цвета продукта, увеличивает крепость, улучшает вкус и запах овощей. Ее применяют при мариновании и солении огурцов, томатов, грибов,для квашения капусты. Порошок из высушенных листьев при хранении в плотно закрытой посуде долго сохраняет аромат и вкус, и является хорошей приправой к различным кулинарным изделиям.
Прекрасное растение для получения витаминной зелени в домашних условиях. Используют проростки для приготовления салатов, гарниров, супов. Среднеспелый сорт. От всходов до начала хозяйственной годности... Читать полностью 15-25 дней. Вкус пикантный, острый. Зелень содержит большое количество витамина С, B1, В2, PP.



Как выращивать

Посев в домашних условиях.

Когда: весь год.



Где: в легком посадочном грунте, на пористой бумаге или вате, равномерно рассыпьте семена по поверхности. Не присыпайте грунтом. Чтобы непрерывно получать урожай, производите посев каждые 2-3 недели.



Как: до момента прорастания семян прикройте их бумагой, а после появления проростков бумагу снимите и переставьте емкость на подоконник. Регулярно поливайте. Избегайте попадания прямых солнечных лучей.



Урожай: весь год. Когда всходы достигнут высоты 5 см срежьте их ножницами.



Совет: проростки - это естественный концентрированный источник минеральных веществ, ферментов и аминокислот. Проростки живые и могут отдавать Вашему организму свою жизненную энергию.

Проростки - это здоровье, долголетие и красота, бодрость и хорошее настроение.