Вход Регистрация
Золотая сотка Алтая

Отзывы о Золотая сотка Алтая

Нет отзывов

Добавить отзыв

Все семена Золотая сотка Алтая

Сорт раннеспелый. Срок созревания 95-105 дней. Растение низкорослое. Плоды цилиндрические, темно-фиолетовые, длиной 15-18 см, массой 100-190 г. Мякоть белая, без горечи.
Высокоурожайный, среднеранний сорт итальянской селекции для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями. В плодоношение вступает на 80-85 день от высадки 45-дневной рассады. Растение сред... Читать полностьюнерослое, высотой 65-70 см, раскидистое, шипы расположены редко. Плоды цилиндрические, ровные, длиной 22-24 см, массой 250-350 г, красивые, блестящие, темно-фиолетового цвета. Мякоть плотная, с малым количеством семян, белая, без горечи, отличного нежного вкуса. Характеризуется дружным и продолжительным плодообразованием, устойчивостью к болезням и универсальным использованием.

АГРОТЕХНИКА: посев на рассаду проводят в конце февраля – начале марта, пикировку – в фазе одного-двух настоящих листьев. Высадка рассады под пленочные укрытия - в середине мая, в открытый грунт – в начале июня. Схема посадки 60х40 см. К концу июля на растении оставляют 5-6 самых крупных завязей, остальные цветы и завязи удаляют. Дальнейший уход заключается в поливах, подкормках и рыхлении.
Раннеспелый сорт для открытого и защищенного грунта. Рекомендуется для выращивания во всех регионах России. Плоды грушевидные, фиолетовые, массой 120-240 г. Мякоть белая, без горечи, отличного вкуса. ... Читать полностьюОдин из лучших сортов для приготовления икры.

АГРОТЕХНИКА: посев на рассаду проводят в конце февраля – начале марта, пикировку – в фазе одного-двух настоящих листьев. Высадка рассады под пленочные укрытия - в середине мая, в открытый грунт – в начале июня. Схема посадки 60х40 см. К концу июля на растении оставляют 5-6 самых крупных завязей, остальные цветы и завязи удаляют. Дальнейший уход заключается в поливах, подкормках и рыхлении.
Скороспелость и крупноплодность, отсутствие горечи в плодах, длительный период плодоношения – качества, за которые ценится этот замечательный гибрид итальянской селекции. В плодоношение вступает на 70... Читать полностью-75 день от высадки 45-дневной рассады. Растение открытого типа, высотой 60-65 см. Плоды овальной формы, диаметром 8-10 см и длиной 15-17 см, темно-фиолетового цвета, блестящие. Кожица тонкая. Мякоть беловато-зеленая, плотная, без горечи, великолепного вкуса.



АГРОТЕХНИКА: посев на рассаду проводят в конце февраля – начале марта, пикировку – в фазе одного-двух настоящих листьев. Высадка рассады под пленочные укрытия - в середине мая, в открытый грунт – в начале июня. Схема посадки 60х40 см. К концу июля на растении оставляют 5-6 самых крупных завязей, остальные цветы и завязи удаляют. Дальнейший уход заключается в поливах, подкормках и рыхлении.


Полакомиться этим превосходным горохом можно как в свежем, так и в консервированном виде, идеально подходит для замораживания. Высота растения 60-80 см. Бобы широкие, тупоконечные, длиной 9-10 см. Гор... Читать полностьюошины мозговые, темно-зеленые, крупные, сочные, невероятно сладкие.

АГРОТЕХНИКА: посев многократный с конца апреля до конца июня, с интервалом 7-10 дней. Схема посева 15-20х40 см на глубину 3-5 см. Для лучшего роста растений и чтобы не допустить полегания стеблей рекомендуется использовать прутья-опору, высотой 1-1,5 м. Дальнейший уход заключается в поливах, подкормках и рыхлении. Урожай собирают по мере созревания. Посев рекомендуется проводить заранее замоченными семенами.
Ультраранний, очень урожайный сорт. Срок созревания 58-62 дня. Растение карликовое, высотой 40-50 см, не требует опоры. Стручки темно-зеленые, длиной 9-12 см. Горошины мозговые, крупные, сочные, сладк... Читать полностьюие, восхитительно вкусные. Сорт отличается устойчивостью к полеганию, высокой урожайностью и универсальностью использования.

АГРОТЕХНИКА: посев многократный с конца апреля до конца июня, с интервалом 7-10 дней. Схема посева 15-20х40 см на глубину 3-5 см. Дальнейший уход заключается в поливах, подкормках и рыхлении. Урожай собирают по мере созревания. Посев рекомендуется проводить заранее замоченными семенами.
Раннеспелый, неприхотливый сорт с длительным сроком плодоношения. Растение карликовое, высотой 45-55 см. Бобы светло-зеленые, слабоизогнутые, средней длины. Горошины мозговые, крупные, сочные, сладкие... Читать полностью. Сорт рекомендуется для потребления в свежем виде, заморозки и консервирования.

АГРОТЕХНИКА: посев многократный с конца апреля до конца июня, с интервалом 7-10 дней. Схема посева 15-20х40 см на глубину 3-5 см. Для лучшего роста растений и чтобы не допустить полегания стеблей рекомендуется использовать прутья-опору, высотой 1-1,5 м. Дальнейший уход заключается в поливах, подкормках и рыхлении. Урожай собирают по мере созревания. Посев рекомендуется проводить заранее замоченными семенами.
Сказочное лакомство для детей и взрослых. Сорт среднеранний, карликовый. Бобы прямые с заостренной верхушкой, длиной 10-11 см. Горошины мозговые, темно-зеленые, крупные, нежные, сочные, очень сладкие.... Читать полностью Рекомендуется для непосредственного потребления, заморозки и консервирования.

АГРОТЕХНИКА: посев многократный с конца апреля до конца июня, с интервалом 7-10 дней. Схема посева 15-20х40 см на глубину 3-5 см. Для лучшего роста растений и чтобы не допустить полегания стеблей рекомендуется использовать прутья-опору, высотой 1-1,5 м. Дальнейший уход заключается в поливах, подкормках и рыхлении. Урожай собирают по мере созревания. Посев рекомендуется проводить заранее замоченными семенами.
Сорт среднепоздний (около 85 дней), высокоурожайный. Растение вьющееся, высотой 160-180 см. Бобы ярко-зеленые, прямые, длиной 8-11 см, созревают постепенно, длительно обеспечивая урожаем. Горо... Читать полностьюшины мозговые, крупные, сочные и сладкие. Сорт рекомендуется для потребления в свежем виде, консервирования и замораживания в фазе молочно-восковой спелости. Благодаря высоким декоративным качествам с успехом применяется для вертикального озеленения веранд, террас, пергол и стенок.

АГРОТЕХНИКА: посев многократный с конца апреля до конца июня, с интервалом 7-10 дней. Схема посева 15-20х40 см на глубину 3-5 см. Для лучшего роста растений и чтобы не допустить полегания стеблей рекомендуется использовать прутья-опору, высотой 1-1,5 м. Дальнейший уход заключается в поливах, подкормках и рыхлении. Урожай собирают по мере созревания. Посев рекомендуется проводить заранее замоченными семенами.
Сорт среднеранний. Срок созревания около 70 дней. Растение плетистое. Плоды овальной формы, желтые, сегментированные, гладкие, со сплошной толстой сеткой, массой 1,3-2,0 кг. Мякоть темно-оранжевая, ср... Читать полностьюедней толщины, хрустящая, сочная, очень сладкая и ароматная. Сорт ценится за высокую урожайность и великолепные вкусовые качества.

АГРОТЕХНИКА: выращивание возможно как прямым посевом семян в грунт, так и через рассаду. Посев на рассаду в конце апреля, в грунт — в середине мая. Высадка рассады в возрасте 30-35 дней (в фазе 3-5 настоящих листьев). При выращивании в открытом грунте растения прищипывают над 4-5 листом, оставляя 2-3 боковых побега и не более 4-5 плодов. Схема посадки 70х150 см. Для предотвращения порчи плодов от соприкосновения с землей, желательно подкладывать под них влагостойкий материал. При выращивании под пленочными укрытиями растения формируют в один стебель, подвязывают к шпалере. Схема посадки 70х70 см.
Среднеранний, среднеплетистый сорт. Срок созревания 80-95 дней. Плоды овальной формы, светло-желтые, массой 2,0-3,5 кг, поверхность морщинистая. Мякоть светло-кремовая, плотная, сочная, нежная, тающая... Читать полностью, очень сладкая и ароматная. Чемпион по сладости и длительности хранения (до 4-х месяцев).

АГРОТЕХНИКА: выращивание возможно как прямым посевом семян в грунт, так и через рассаду. Посев на рассаду в конце апреля, в грунт — в середине мая. Высадка рассады в возрасте 30-35 дней (в фазе 3-5 настоящих листьев). При выращивании в открытом грунте растения прищипывают над 4-5 листом, оставляя 2-3 боковых побега и не более 4-5 плодов. Схема посадки 70х150 см. Для предотвращения порчи плодов от соприкосновения с землей, желательно подкладывать под них влагостойкий материал. При выращивании под пленочными укрытиями растения формируют в один стебель, подвязывают к шпалере. Схема посадки 70х70 см.
Срок созревания 80-90 дней. Плоды округлые, массой 2,0-2,5 кг, желтого цвета, гладкие, со сплошной сеткой, без рисунка.

АГРОТЕХНИКА:
Выращивание возможно как прямым посевом семян в грунт, так и ... Читать полностьючерез рассаду. Посев на рассаду в конце апреля, в грунт — в середине мая. Высадка рассады в возрасте 30-35 дней (в фазе 3-5 настоящих листьев). При выращивании в открытом грунте растения прищипывают над 4-5 листом, оставляя 2-3 боковых побега и не более 4-5 плодов. Схема посадки 70х150 см. Для предотвращения порчи плодов от соприкосновения с землей, желательно подкладывать под них влагостойкий материал. При выращивании под пленочными укрытиями растения формируют в один стебель, подвязывают к шпалере. Схема посадки 70х70 см.
Раннеспелый сорт. Срок созревания 60-65 дней. Плоды эллиптические, золотисто-желтые, массой 1,6-2,0 кг. Поверхность гладкая, без рисунка. Мякоть светло-кремовая, плотная, сочная, хрустящая, очень слад... Читать полностьюкая. Великолепна в свежем виде, используется для приготовления цукатов, джемов, варенья.

АГРОТЕХНИКА: выращивание возможно как прямым посевом семян в грунт, так и через рассаду. Посев на рассаду в конце апреля, в грунт — в середине мая. Высадка рассады в возрасте 30-35 дней (в фазе 3-5 настоящих листьев). При выращивании в открытом грунте растения прищипывают над 4-5 листом, оставляя 2-3 боковых побега и не более 4-5 плодов. Схема посадки 70х150 см. Для предотвращения порчи плодов от соприкосновения с землей, желательно подкладывать под них влагостойкий материал. При выращивании под пленочными укрытиями растения формируют в один стебель, подвязывают к шпалере. Схема посадки 70х70 см.
Сорт раннеспелый. Срок созревания 77-82 дня. Плоды шаровидные, массой 1-1,5 кг. Поверхность слабосегментированная, ребристая, кремово-серая с сетчатым рисунком. Мякоть желто-оранжевая, нежная, сочная,... Читать полностью очень сладкая. Сорт отличается исключительными вкусовыми качествами и великолепным ароматом.

АГРОТЕХНИКА: выращивание возможно как прямым посевом семян в грунт, так и через рассаду. Посев на рассаду в конце апреля, в грунт — в середине мая. Высадка рассады в возрасте 30-35 дней (в фазе 3-5 настоящих листьев). При выращивании в открытом грунте растения прищипывают над 4-5 листом, оставляя 2-3 боковых побега и не более 4-5 плодов. Схема посадки 70х150 см. Для предотвращения порчи плодов от соприкосновения с землей, желательно подкладывать под них влагостойкий материал. При выращивании под пленочными укрытиями растения формируют в один стебель, подвязывают к шпалере. Схема посадки 70х70 см.
Сорт скороспелый. Срок созревания 65-75 дней. Растение среднего размера, среднеплетистое. Плод овальный и короткоовальный, среднего размера, массой 0,8-1,6 кг. Поверхность сетчатая, среднеячеистая, гл... Читать полностьюадкая или слабосегментированная, золотисто-желтого цвета, без рисунка. Кора тонкая. Мякоть зернистая, нежная, сочная, сладкая и ароматная. Сорт идеально приспособлен к условиям Сибири!

АГРОТЕХНИКА: выращивание возможно как прямым посевом семян в грунт, так и через рассаду. Посев на рассаду в конце апреля, в грунт — в середине мая. Высадка рассады в возрасте 30-35 дней (в фазе 3-5 настоящих листьев). При выращивании в открытом грунте растения прищипывают над 4-5 листом, оставляя 2-3 боковых побега и не более 4-5 плодов. Схема посадки 70х150 см. Для предотвращения порчи плодов от соприкосновения с землей, желательно подкладывать под них влагостойкий материал. При выращивании под пленочными укрытиями растения формируют в один стебель, подвязывают к шпалере. Схема посадки 70х70 см.
Сорт раннеспелый. Срок созревания 65-75 дней. Плоды округлые, массой 1,5-2,5 кг. Поверхность светлая с густой белой сеткой. Мякоть белая со слегка зеленоватым оттенком, толстая, нежная, сладостью и со... Читать полностьючностью подобна арбузу. Рекомендуется для непосредственного потребления, приготовления варенья, джемов, цукатов.

АГРОТЕХНИКА: выращивание возможно как прямым посевом семян в грунт, так и через рассаду. Посев на рассаду в конце апреля, в грунт — в середине мая. Высадка рассады в возрасте 30-35 дней (в фазе 3-5 настоящих листьев). При выращивании в открытом грунте растения прищипывают над 4-5 листом, оставляя 2-3 боковых побега и не более 4-5 плодов. Схема посадки 70х150 см. Для предотвращения порчи плодов от соприкосновения с землей, желательно подкладывать под них влагостойкий материал. При выращивании под пленочными укрытиями растения формируют в один стебель, подвязывают к шпалере. Схема посадки 70х70 см.
Сорт раннеспелый, транспортабельный. Срок созревания 45-55 дней. Растение кустовое, компактное. Плод овальной формы, золотисто-желтого цвета, массой 0,7-1,3 кг. Кожица плотная, мякоть толстая, сладков... Читать полностьюатая, желтого цвета. Используют в кулинарии, для переработки и консервирования.

АГРОТЕХНИКА: посев производят непосредственно в грунт в конце мая – начале июня, когда минует угроза заморозков. Семена высевают в лунки по 2-3 шт, расстояние между лунками 60-70 см. В фазе первого настоящего листа слабые всходы аккуратно удаляют, оставляя одно растение в лунке. Кабачки можно выращивать через рассаду. На рассаду высевают в начале мая, в открытый грунт рассаду высаживают в начале июня в фазе 2–4 настоящих листьев. При раннем посеве или высадке рассады необходимо использовать временное укрытие.
Сорт ранний, высокоурожайный. От всходов до технической спелости 45-51 день. Растения кустового типа, без боковых побегов, компактные, не занимают большого пространства, удобны для возделывания на неб... Читать полностьюольших огородах и в малогабаритных пленочных укрытиях. Плоды цилиндрические, массой 0,8-1,0 кг. Поверхность гладкая, зеленая, с мелкими светло-зелёными точками. Мякоть светло-желтая, плотная, хрустящая, нежная, отличного вкуса. Используют в кулинарии. Зрелые плоды пригодны для хранения.

АГРОТЕХНИКА: посев производят непосредственно в грунт в конце мая – начале июня, когда минует угроза заморозков. Семена высевают в лунки по 2-3 шт, расстояние между лунками 60-70 см. В фазе первого настоящего листа слабые всходы аккуратно удаляют, оставляя одно растение в лунке. Кабачки можно выращивать через рассаду. На рассаду высевают в начале мая, в открытый грунт рассаду высаживают в начале июня в фазе 2–4 настоящих листьев. При раннем посеве или высадке рассады необходимо использовать временное укрытие.
Позднеспелый, урожайный сорт. Срок созревания 140-150 дней. Кочаны округлые, светло-зеленого цвета, на срезе белые, массой 3-4 кг, очень плотные, устойчивы к растрескиванию, с короткой внутренней коче... Читать полностьюрыгой. Вкус нежный, сочный, в период зимнего хранения улучшается. Сорт наилучшим образом подходит для непосредственного потребления, квашения, храниться до следующего урожая.

АГРОТЕХНИКА: рекомендуется выращивать через рассаду. Посев производят в конце апреля - начале мая. В открытый грунт высаживают в конце мая – начале июня во влажную и удобренную почву. Перед высадкой рассаду закаляют в течение нескольких дней. Схема посадки 70х50 см. После высадки в грунт рассаду обильно поливают. Уход заключается в поливах, подкормках, рыхлении междурядий и окучивании.
Среднеранний, очень урожайный сорт для выращивания в несколько сроков в течение всего сезона. От высадки рассады до срезки головок 65-75 дней. Розетка листьев мощная, прямостоячая, прекрасно защищает ... Читать полностьюголовки от солнечных ожогов покрывными листьями. Головки округло-куполовидные, белоснежные, плотные, диаметром 17-20 см, массой до 1,5 кг, обладают великолепным вкусом. Используется в кулинарии, для заморозки и консервирования.

АГРОТЕХНИКА: выращивают прямым посевом в открытый грунт под пленку или через рассаду. Посев семян на рассаду проводят в апреле. Через 7-10 дней (в фазе семядолей) после появления всходов сеянцы пикируют. В открытый грунт рассаду высаживают в конце мая - начале июня, по схеме 35х50 см. Дальнейший уход заключается в поливе, окучивании, прополке, рыхлении и регулярной подкормке. Для предотвращения распадания головок и сохранения цвета, их рекомендуется притенять от солнечного света (для этого листья связывают над головкой).
Цветная коралловая капуста, тип Романеско. Великолепный, высокоурожайный сорт раннего срока созревания. Головки красивого цвета слоновой кости, очень плотные, массой 1,6-1,8 кг, по форме и строению на... Читать полностьюпоминающие причудливые кораллы. Используется в кулинарии, для заморозки и консервирования. Сорт ценится за великолепные вкусовые качества, высокое содержание витаминов и антиоксидантов, а также за интересный внешний вид.

АГРОТЕХНИКА: выращивают прямым посевом в открытый грунт под пленку или через рассаду. Посев семян на рассаду проводят в апреле. Через 7-10 дней (в фазе семядолей) после появления всходов сеянцы пикируют. В открытый грунт рассаду высаживают в конце мая - начале июня по схеме 35х50 см. Дальнейший уход заключается в поливе, окучивании, прополке, рыхлении и регулярной подкормке. Для предотвращения распадания головок и сохранения цвета, их рекомендуется притенять от солнечного света (для этого листья связывают над головкой).
Раннеспелый партенокарпический гибрид со склонностью к пучковому образованию завязей и длительным периодом плодоношения. От полных всходов до массового плодоношения 40-45 дней. Корнишоны красивого вне... Читать полностьюшнего вида, ярко-зеленые, мелкобугорчатые, длиной 7-9 см.
Среднеспелый, очень урожайный сорт для возделывания в открытом и защищенном грунте. Срок созревания 50-54 дня. Плоды длиной 8-12 см, с редкими бугорками, кремово-белой окраски. Плоды следует собирать,... Читать полностью когда они приобретут зеленоватый оттенок.
Скороспелый (45-50 дней), короткоплетистый (до 1 м) сорт с дружным плодоношением. Корнишоны крупнобугорчатые, мелкие, длиной 6-8 см.
Очень продуктивный сорт среднего срока созревания для выращивания в открытом и защищенном грунте. Срок созревания 50-56 дней. Растение преимущественно женского типа цветения. Плоды красивого внешнего ... Читать полностьювида, мелкобугорчатые, длиной 7-10 см.
Высокоурожайный, среднеспелый сорт для любителей и ценителей остренького. От всходов до созревания 130-145 дней. Куст высотой 50-60 см. Плоды красные, узкоконусовидные, длиной 20-35 см, слабоморщинист... Читать полностьюые, скручены по спирали.
Ценится за особое ощущение разливания острого вкуса во рту. Сорт очень редкий, коллекционный. Куст высотой около 1 м, формирует 25-35 тупоконечных плодов длиной 5-8 см, диаметром 2,5-3 см и массой око... Читать полностьюло 50 г. Окраска в технической спелости темно-зеленая, в биологической – темно-красная. Светло-зеленые плоды скорее всего будут иметь не жгучий, даже сладковатый вкус, темные-зеленые – более жгучий, а максимальную жгучесть перчики приобретают при полном созревании, когда становятся красными.
Отличный презент для любителей крупноплодных перцев. Срок созревания 90-100 дней. Куст мощный, полуштамбовый, высотой 50-60 см. Плоды правильной кубовидной формы, гладкие, красивого красного цвета, кр... Читать полностьюупные, массой 180-250 г, мясистые. Мякоть сочная, сладкая, очень ароматная и невероятно вкусная. Толщина стенки до 10 мм.
Даёт большое количество качественных, первосортных плодов, которые великолепно подходят как для создания кулинарных шедевров, так и для их украшения. Среднеранний сорт чешской селекции. От всходов до ... Читать полностьюсозревания 110-115 дней. Плоды кубовидной (9х10 см) формы, крупные, массой 150-220 г, мясистые, красивой ярко-оранжевой окраски. Мякоть сочная, вкусная, толщиной 7-8 мм, обладает ярко выраженным ароматом.
Невероятно урожайный, среднеранний сорт. От массовых всходов до технической спелости 100-120 дней. Плоды кубовидные, красивого золотисто-желтого цвета в биологической спелости, крупные, массой 200-250... Читать полностью г, мясистые, с очень ароматной, сочной мякотью, толщиной до 10 мм. Сорт устойчив к болезням и экстремальным условиям выращивания.

АГРОТЕХНИКА: посев на рассаду в конце февраля - начале марта. В фазе 1-2 настоящих листьев сеянцы пикируют. Рассаду подкармливают 2-3 раза комплексным минеральным удобрением. Перед высадкой, за 7-10 дней, рассаду начинают закалять. В открытый грунт рассаду высаживают в конце мая - начале июня, когда минует угроза заморозков. Схема посадки 40x60 см. Дальнейший уход заключается в поливах, подкормках и рыхлении.
Сорт раннеспелый. Период от массовых всходов до технической спелости 105-114 дней. Растение полураскидистое, средней высоты. Плоды конусовидные, глянцевые, крупные, мясистые, массой 200-250 г (до ... Читать полностью300 г). Окраска в технической спелости светло-зеленая с желтоватым оттенком, в биологической - ярко-красная. Мякоть ароматная, сочная, вкусная, толщиной до 8 мм. Сорт устойчив к пониженным температурам.

АГРОТЕХНИКА: посев на рассаду в конце февраля - начале марта. В фазе 1-2 настоящих листьев сеянцы пикируют. Рассаду подкармливают 2-3 раза комплексным минеральным удобрением. Перед высадкой, за 7-10 дней, рассаду начинают закалять. В открытый грунт рассаду высаживают в конце мая - начале июня, когда минует угроза заморозков. Схема посадки 40x60 см. Дальнейший уход заключается в поливах, подкормках и рыхлении.
Великолепный, скороспелый сорт итальянской селекции. Срок созревания около 85 дней. Растение среднерослое. Плоды кубовидной формы, гладкие, крупные, массой 150-200 г, мясистые. Окраска в технической с... Читать полностьюпелости цвета слоновой кости, в биологической – оранжевая. Мякоть сочная, сладкая, ароматная и потрясающе вкусная. Толщина стенки до 10 мм. Сорт подходит для транспортировки на дальние расстояния, плоды долго сохраняют товарный вид.

АГРОТЕХНИКА: посев на рассаду в конце февраля - начале марта. В фазе 1-2 настоящих листьев сеянцы пикируют. Рассаду подкармливают 2-3 раза комплексным минеральным удобрением. Перед высадкой, за 7-10 дней, рассаду начинают закалять. В открытый грунт рассаду высаживают в конце мая - начале июня, когда минует угроза заморозков. Схема посадки 40x60 см. Дальнейший уход заключается в поливах, подкормках и рыхлении.
Суперурожайный, среднеранний сорт. Период от массовых всходов до технической спелости 100-125 дней. Плоды кубовидные, ярко-красного цвета в биологической спелости, крупные, массой 200-250 г, мясистые,... Читать полностью с очень ароматной, сочной мякотью, толщиной до 10 мм. Сорт устойчив к болезням и экстремальным условиям выращивания.

АГРОТЕХНИКА: посев на рассаду в конце февраля - начале марта. В фазе 1-2 настоящих листьев сеянцы пикируют. Рассаду подкармливают 2-3 раза комплексным минеральным удобрением. Перед высадкой, за 7-10 дней, рассаду начинают закалять. В открытый грунт рассаду высаживают в конце мая - начале июня, когда минует угроза заморозков. Схема посадки 40x60 см. Дальнейший уход заключается в поливах, подкормках и рыхлении.
Срок созревания около 95 дней. Куст мощный, полуштамбовый, высотой 60-70 см. Плоды красивого золотистого цвета, кубовидной формы, крупные, массой 180-200 г (до 250 г), мясистые. Мякоть сочная, сладкая... Читать полностью, обладает тонким ароматом и замечательным вкусом. Толщина стенки 8-10 мм.
Сорт среднеранний, высокопродуктивный. Срок созревания около 30 дней. Корнеплоды ярко-красные, необычной и интересной удлиненно-овальной формы. Мякоть белая, нежная, сочная, хрустящая, приятного слабо... Читать полностьюострого вкуса. Сорт устойчив к дряблению и цветушности, отличается дружным формированием корнеплодов.

АГРОТЕХНИКА: посев в открытый грунт в самые ранние сроки, в конце апреля – начале мая, на глубину 2 см, строчками через 7 см, расстояние между растениями 3-4 см. Уборку проводят выборочно, в течение недели. Для получения корнеплодов в непрерывном режиме, проводят повторные посевы с интервалом 2 недели. Уход заключается в регулярном поливе, прополке, рыхлении и подкормках минеральными удобрениями.
Высокоурожайный, среднеспелый сорт. От всходов до созревания 70-80 дней. Корнеплоды округлые, массой 180-255 г. Мякоть белая, сочная, хрустящая, плотная, без пустот, остро-сладкого вкуса. Рекомендуетс... Читать полностьюя для потребления в свежем виде и продолжительного зимнего хранения. Сорт холодостойкий, устойчив к цветушности.

АГРОТЕХНИКА: предпочитает легкие, плодородные почвы. Посев семян в бороздки, расположенные друг от друга на расстоянии 35-40 см, проводят с середины июня до середины июля. В фазе 2-3 настоящих листьев всходы прореживают, оставляя между растениями 12-15 см. Дальнейший уход заключается в регулярных поливах, рыхлении и прополках. В фазе формирования корнеплода потребность в воде у редьки резко возрастает. В этот период поливать ее нужно регулярно, а позже - только при долгом отсутствии дождей, при угрозе высыхания почвы. Уборку урожая проводят по мере созревания корнеплодов.
Диетический овощ – изысканное украшение стола! Сорт среднеранний. Период от полных всходов до начала хозяйственной годности 55-65 дней. Розетка листьев полупрямостоячая. Корнеплод удлиненно-эллиптичес... Читать полностьюкий, верхняя часть зеленая, нижняя белая, массой 100-220 г. Мякоть красная, сочная, нежного слабоострого вкуса. Рекомендуется для использования в свежем виде и зимнего хранения.

АГРОТЕХНИКА: растение неприхотливое, может расти на любых типах почв, но наибольшую урожайность дает на легких, плодородных. Выращивается безрассадным способом. Наилучшее время для посева – вторая половина июля. Семена высевают на глубину 1,5-2 см в борозды, расположенные друг от друга на расстоянии 30-40 см. Всходы появляются на 3-5 день. В фазе 2-3 листочков всходы прореживают, удаляя слабые сеянцы и оставляя расстояние 12-15 см. Дальнейший уход заключается в регулярных поливах, рыхлении и прополках. В фазе формирования корнеплода потребность в воде резко возрастает. В этот период поливать редьку нужно регулярно, а позже - только при долгом отсутствии дождей, при угрозе высыхания почвы. Уборку урожая проводят по мере созревания корнеплодов.
Скороспелый сорт сибирской селекции. Срок созревания около 95 дней. Растение детерминантное, высотой 42-45 см. Плоды цилиндрические, гладкие, массой 67-88 г (до 180 г), красные, быстро дозариваются.
... Читать полностью

АГРОТЕХНИКА:
Посев на рассаду в конце марта – начале апреля. В фазе 1-2 настоящих листьев сеянцы пикируют. Рассаду подкармливают 2-3 раза комплексным минеральным удобрением. Перед высадкой, за 7-10 дней, рассаду начинают закалять. В открытый грунт рассаду высаживают в середине мая под временные укрытия или в июне в открытый грунт. Схема посадки 50x60 см. Дальнейший уход заключается в поливах, подкормках, рыхлении и окучивании.
Растение среднерослое, полураскидистое, детерминантное, высотой 60-80 см. Плоды овально-сливовидной формы, красные, массой 70-90 г, мясистые, высокой прочности, обладают отличным вкусом.

АГРОТЕХНИ... Читать полностьюКА:
Посев на рассаду в марте. В фазе 1-2 настоящих листьев сеянцы пикируют. Рассаду подкармливают 2-3 раза комплексным минеральным удобрением. Перед высадкой, за 7-10 дней, рассаду начинают закалять. В открытый грунт рассаду высаживают в середине мая под временные укрытия или в июне в открытый грунт. Дальнейший уход заключается в поливах, подкормках, рыхлении и окучивании.
Среднеспелый, высокоурожайный сорт. Растение среднерослое. Плоды сердцевидной формы, малиново-розовые, массой 250-500 г (нередко достигают 700-800 г), мясистые, сахаристые, превосходного вкуса, аромат... Читать полностьюные.

АГРОТЕХНИКА:
Посев на рассаду в марте. В фазе 1-2 настоящих листьев сеянцы пикируют. Рассаду подкармливают 2-3 раза комплексным минеральным удобрением. Перед высадкой, за 7-10 дней, рассаду начинают закалять. В открытый грунт рассаду высаживают в середине мая под временные укрытия или в июне в открытый грунт. Дальнейший уход заключается в поливах, подкормках, рыхлении и окучивании.