Перец, с таким необычным названием «Шоколадный Язык дьявола»-это очень острый перец, но и в России он может дать высокие урожаи. Когда куст, с цветками и плодами, в разной степени спелости - он один и
... Читать полностьюз самых красивых «хабанейрос». «Язык дьявола» – это редкий и весьма острый перец.
Данный сорт является разновидностью перцев «чили», но никто толком не знает, откуда он взялся. Это красивый перец, как растение, и вырастает до одного метра в горшках, а больше метра при посадке его в землю. Этот перец производит довольно хороший урожай на своих ветках, и «выкормить» способен, одновременно, порядочное количество стручков.
«Шоколадный язык» обладает легким фруктовым ароматом. Это очень приятный сладкий, и в меру острый, перец по вкусу. Перечные стручки от 5-10 см длиной и 2-3 см шириной. Сами перцы сморщенные, созревая, меняют цвет кожицы стручка от травянисто-зелёного до шоколадно-кофейного.
Данный сорт имеет хорошую доходность, если растить его в тепличках.
Семена, для дальнейшего размножения, должны быть извлечены из здоровых перчин, снятых с лучших материнских растений, обработаны через обеззараживающие процедуры, и только потом, высушенные, хранятся.
Сами семена должны храниться в чистом сухом помещении, без доступа прямых солнечных лучей. Хранить семена необходимо в бумажных пакетах, но не более 45месяцев.
«Шоколадный язык» похож по форме на сорт «Fatalii», но немного слаще. Был впервые обнаружен, и до сих пор растет, в Пенсильвании среди своих родственников, перцев «хабанеро». Никто совершенно не может быть уверен, где он возник и как он появился, растущим в поле фермера Амиша, а там его и нашли. Но он стал знаменит своим ярким, фруктовым, а время от времени, и слегка ореховым вкусом. Его прошлое - загадка.
Зато, кроме традиционных форм приготовления блюд с острым перцем, можно использовать вызревшие перчины «Шоколадного языка», это и эксперты мексиканской кухни рекомендуют, и свежими, и в сальсе или для «разогрева» салатов, если, конечно, вы можете принять жгучесть в 125 000 - 325 000 Сковилл единиц.