Вход Регистрация
Semillas La Palma

Отзывы о Semillas La Palma

Нет отзывов

Добавить отзыв

Все семена Semillas La Palma

Острота больше 1 млн сковиллей!!! Стручки в три раза больше стандартного сорта, средний вес 15 грамм, максимальный 20 г. Растение высотой до 120 см. Срок вегетации более 220 дней. Стручки в биологичес... Читать полностьюкой зрелости имеют ослепительно-желтый цвет. Выращивать можно только в теплицах или в контейнере от 5 литров. Для свежего употребления, использования в соусах и для сушки. Это не только один из самых острых перцев мире, но и один из самых дорогих перцев.
Особенность 7 Pot Primo- это самый острый сорт из семейства 7 Pot. Некоторые перцееды говорят что это вообще самый острый сорт на земле. Каждый плод имеет острое скорпионье жало и выглядит как ярко-кр... Читать полностьюасный огненный демон, напичканный капсаицином. Плоды обладают знаменитым фруктовым вкусом 7 Pot, растения мощные до 1,3 метра в высоту.

История этого сорта начинается с истории его создателя- Троя "Праймо" Праймекса. Гитариста одной из инди-групп в США, штат Луизиана. Однажды в жизни Троя все пошло на перекосяк- барабанщика их группы сбил грузовик, какие-то фанатики подбрасывали органы животных в его почтовый ящик, вообщем он понял что его группа проклята. И решил завязать с карьерой музыканта. Трой ушел из группы и направил всю свою энергию в изучение агрономии. Однажды он получил несколько семян 7 Pot от своего друга, профессора, которые тот в свою очередь получил от пожилой женщины из Тринидад-и-Тобаго. Примерно в тоже время он получил несколько семян Naga Morich от семейной пары из Англии. Трой Праймо поставил цель- получить самый ядерно-острый перец на земле. Он подумал: супер острый+супер острый= вдвойне супер острый!!! И скрестил Naga Morich и 7 Pot. После этого в течение 7 лет он собирал плоды со своего гибрида и в итоге добился устойчивой генетики. Так и появился сорт 7 Pot Primo.
Отличный сорт родом из Финляндии, выведенный Юккой Килпиненом. Среднеострый красивый баккатум с восково-жёлтыми плодами-колокольчиками (похожими по форме на Rain Forest и Bishop's crown), обладающими ... Читать полностьючудесным ароматом и как раз такой остротой, которая позволяет их есть без лишних слёз.
Куст, способный выбрасывать длинные ветви.
Высота в теплице до 40-50 см. Высота дома - 30-40 см (можно обрезать).
Объём горшка для выращивания дома от 3 л.
Цвет листвы - Зелёная.
Цвет цветков - Белый с зелёным рисунком.
Цвет плодов - Лимонно-жёлтый. Незрелые плоды кремовые или кремово-салатовые.
Размер и форма плода - 5 см в длину, около 4 см в диаметре, красивые фонарики с тремя лопастями.
Толщина стенок - 2-3 мм.
Количество семян в плодах - Среднее кол-во (20-30).
Острота - От слабой до средней.
Ароматность - Отличная (шикарный чистый ягодный аромат, особенно чистый в состоянии, когда плоды только начинают желтеть, т.е. созревать).
Урожайность - Очень высокая.
Скороплодность - Средне-ранний сорт. Первые плоды появляются в начале августа, а затем наступает массовая волна плодоношения.
Несмотря на название, относится к другому виду, в отличие от классического Хабанеро. Растение высокое с активным боковым ветвлением. Плоды крупнее, чем у классического Хабанеро. В технической зрелости... Читать полностью имеют лимонный цвет, в биологической — оранжевый. Очень плотные стручки, мякоть плотная и хрустящая. Мякоть имеет аромат смородины и вкус яблочной кожуры. Острота высокая, до 70 000 сковиллов. Срок вегетации длительный, более 200 дней. Можно выращивать в контейнерах от 10 литров емкостью.
Считается, что этот сорт острого перца родом из России, но в России о нем мало кому известно. Для нашей страны подходит идеально. Растение при выращивании в грунте не выше 120 см. Очень продуктивное и... Читать полностью хорошо завязывается даже в сложных климатических условиях. Для этого вида перца является очень скороспелым. В Центральном регионе России начинает отдавать первый урожай на 120–130 день с момента всходов. Стручки очень похожи на Лемон Дроп, но немного меньше. Аромат очень интенсивный, цитрусовый с нотами ананаса, более интенсивный и интересный, чем у Лемон Дроп. Вкус фруктовый со слабой и свежей кислинкой. Острота очень высокая. Некоторые знатоки оценивают остроту в районе 200 000 сковиллов, особенно в районе плаценты, но реально она меньше, хотя и превосходит все известные мне Баккатумы. Острота теплая и продолжительная. Можно выращивать круглогодично в контейнерах от 5 литров. Употреблять в свежем виде, сушить и для соусов. Отлично подойдет для приготовления севиче.
Из названия понятно, что этот сорт перца родом из Эквадора. Растение высокое с обильным боковым ветвлением, за сезон в теплице вырастает до 2, 5 метров. Очень урожайное. Плоды полуострые 3000–5000 SHU... Читать полностью, толстостенные и очень сочные. Вкус фруктово-ягодный с преобладание вкуса яблока. Острота мягкая и непродолжительная. Срок вегетации до биологической зрелости 200–220 дней. Предназначен для выращивания в теплицах и парниках. Отлично подойдет для употребления в свежем виде и для цельноплодного консервирования.
Этот сорт острого перца родом из Чили. Растение высокое, за сезон вырастает до 170 см. Сорт очень урожайный. Стручки в биологической зрелости ярко-красного цвета, глянцевые. Длина стручка 7–9 см, в ди... Читать полностьюаметре 1–1, 5 см. Острота высокая 50 000 — 70 000 SHU. Вкус и аромат фруктовые, очень свежий. Срок вегетации 180–200 дней. Предназначен для выращивания в парниках и теплицах. Хорошо подойдет для употребления в свежем виде и для консервирования. Придает неповторимый аромат и вкус свежим соусам типа сальсы.
Скороспелый сорт для выращивания в пленочный теплицах, простых укрытиях и в открытом грунте на личных приусадебных участках. Период созревания от всходов до плодоношения 95-110 дней. Высота растения в... Читать полностью теплице до 1,1 м, в открытом грунте 40-60 см, интенсивно растет и непрерывно плодоносит. Плоды имеют узкотреугольную, вытянутую форму (длина 15-18 см, диаметр 15-18 мм), в технической спелости светло-зеленые, в биологической красные. Средняя масса 20-25 г. Плоды накапливают большое количество капсаицина. Великолепны в приготовлении различных острых соусов, а также при мариновании продуктов. Благодаря узкой форме, плоды незаменимы при изготовлении настоек. Добавление 1-2 стручка придает остро-пикантный вкус и лучше сохраняет консервированные овощные продукты при хранении.
Багамский Козий перец, родом из Багамских островов в Карибском море. Этот сорт производит светло - оранжевые перцы. Вкусный перец и очень острый, как и другие виды Habanero, он имеет более насыщенный ... Читать полностьюфруктовый вкус. Есть несколько других типов Habanero под названием Козий перец в Карибском море, но ни один из них не выглядеть так как этот сорт. Это растение вырастает более 1,2 метра высотой и шириной около 90 см. Срок созревания 100 дней. Растение многолетнее. Острота от 300,000 до 500,000 Scoville.
Шикарный урожайный баккатум с очень милыми оранжевыми плодиками с толстой мякотью, остротой чуть выше среднего, с хорошим баккатумным ароматом. Куст небольшой, созревание раннее. Плоды 2-3 см в диамет... Читать полностьюре.
Прекрасная альтернатива для тех, кто не любит очень сильную остроту, но хочет попробовать перцы этого вида. Острота на уровне 70 000–100 000 SHU, аромат и вкус типичные для хиненсов. Растение невысоко... Читать полностьюе, до 100 см. Подходит для выращивания в горшке емкостью от 5 литров. Плоды веретенобразные, длиной 5–7 см. В стадии технической зрелости светло-зеленые с фиолетовыми бочками, затем перецветают в красный через оранжевый. Срок вегетации 190–200 дней. Подходит для выращивания в теплицах или в контейнерах и горшках. Для употребления в свежем виде, в соусах и салатах.
Brazilian Starfish — один из наиболее распространённых сортов перца Capsicum baccatum благодаря оригинальной форме плодов в виде звёздочки или шестерёнки. В переводе на русский Brazilian Starfish озна... Читать полностьючает «бразильская морская звезда». Когда перец цветёт и плодоносит, он очень привлекателен. Но привлекает в перце не только внешний вид. Вкусные и острые плоды (15.000 - 30.000 SHU) . Подходят для сушки и приготовления приправ.
Надземные части взрослого растения имеют типичный для Capsicum baccatum вид. Стебель вырастает высотой в 1-1,2 м. Венчики цветков белые, с жёлто-зелёными пятнами в центре лепестков. Плоды уплощённые, 2–3 см длиной и 5–7 см в диаметре.
Перец Черный Язык Скорпиона (Black Scorpion Tongue Pepper) – представитель Capsicum annuum. Растения хорошо растут в горшке на высоте более метра, и его легко выращивать и поддерживать. Плоды перчика ... Читать полностьюочень красочны и красивы. Вариация цветов по мере созревания порадует глаз любого человека. Плоды становятся темно-фиолетовые, желтые, оранжевые, и, при полном созревании - ярко красные. По мере созревания, природа рисует на стручках перца удивительные темные узоры. Когда плоды становятся красными – они готовы к уборке. Этот чили имеет очень приятный аромат и удивительно хорош в сальсе со своим разнообразием цветов. Размер плода достигает 4 см в длину и 1,5-2 см в ширину. Вкус у плодов Black Scorpion Tongue Pepper от сладкого до соленоватого. Так же ярко ощущаются фруктово-яблочные нотки и вообще по вкусу он слегка похож на яблоко. Перчики имеют несколько напоминающую язык форму. Семян в плоде очень много, поэтому потребуется некоторое время для их удаления. Этот сорт требует максимально много солнца. Black Scorpion Tongue Pepper – жгучий перец на уровне около 50 000-100 000 единиц SHU. Он очень уникален и редок по своим характеристикам и внешнему виду. Само растение так же отличается от своих собратьев. Оно имеет фиолетовые стебли, вместо обычного зеленого цвета. В высоту кустарник достигает 90 см. Перец Черный Язык Скорпиона – очень плодороден. И форма перца и цветовая гамма и сиреневые цветы – прекрасны, что делает перец Black Scorpion Tongue декоративным украшением вашего сада. В уходе не требует больших затрат времени.
Перец Боливийская Радуга - pepper Bolivian Rainbow - декоративный, съедобный вид перца. Лучше всего выращивать в горшках или контейнерах. Высота растения 20–25 см. Растение с сильным боковым ветвление... Читать полностьюм. Листья темно-зеленые. Стучки изначально имеют фиолетовый оттенок, по мере созревания происходит перецвет через белый, желтый, оранжевый к красному цвету. За счет этого имеет высокую декоративность. На одном растении одновременно зреет от 50 до 70 стручков разного цвета. Объем емкости для выращивания 2–3 литра. В период короткого светового дня требуется досветка или перевод в состояние покоя. Острота 20000–30000 SHU или 3–4/10 по субъективной оценке.

Подходит для выращивания бончи - бонсай из чили!
Знаменитый сорт острого перца. Является рекордсменом по длине плодов, которые могут вырастать до 50 см. По традиции сорта культур нельзя переводить, но самое близкое значение перевода это Молниеносный... Читать полностью Горный Длиннорог. Растение высокое, до 1, 7 метра, активно ветвится. Очень продуктивный сорт. При правильной агротехнике с одного растения можно получить до 100 стручков. Острота до 50 000 сковиллов, аромат очень интенсивный, вкус без горечи и кислоты. Для свежего употребления и сушки. Высушенные стручки можно использовать для украшения интерьера.
Сорт острого перца из Бразилии. Один из самых популярных сортов на своей родине для цельноплодного консервирования. Острота слабая, до 2000 сковиллей. Вкус сладкий. Аромат фруктовый. Растение до 1 м в... Читать полностью высоту. Очень урожайный сорт острого перца. Можно выращивать в домашних условиях в контейнере от 2 литров.
Супер острый сорт острого перца из США. Высота растения до 130 см. Высокая урожайность и хорошая сопротивляемость инфекциям. Стручки в технической зрелости зеленые, затем перецветают в алый. Острота о... Читать полностьючень высокая, более 600 000 сковиллов. Аромат смеси тропических фруктов. Очень интенсивный. Срок вегетации более 180 дней. Больше всего подходит для выращивания в теплицах. Также подходит для выращивания в домашних условиях. Объем горшка — от 4-х литров. Подходит для свежего употребления и для очень острых соусов.
Язык желтого Дьявола (Devils Tongue Yellow) - редкий и чрезвычайно острый перец, свое название получивший из за туманного происхождения, а также формы стручка и остроты - горячей как адское пекло.
Ту... Читать полностьюманное происхождение или нет, скорее всего Язык Желтого Дьявола относится к виду Капсикум Китайский или Хабанеро. Ему свойственна сильная острота и известный на весь мир фруктово-цитрусовый вкус с небольшим ореховым оттенком. Стручки имеют длину 5-7 и диаметр 2.5-4 см. Можно есть как свежим так и добавлять в салаты, соусы, маринады, тушить с мясом. Если Вы любитель экстремальной остроты и яркого вкуса то Вам непременно стоит попробовать Язык Красного Дьявола.
Рейтинг по шкале Сковилла 250000-500000 SHU.
Перец, с таким необычным названием «Шоколадный Язык дьявола»-это очень острый перец, но и в России он может дать высокие урожаи. Когда куст, с цветками и плодами, в разной степени спелости - он один и... Читать полностьюз самых красивых «хабанейрос». «Язык дьявола» – это редкий и весьма острый перец.
Данный сорт является разновидностью перцев «чили», но никто толком не знает, откуда он взялся. Это красивый перец, как растение, и вырастает до одного метра в горшках, а больше метра при посадке его в землю. Этот перец производит довольно хороший урожай на своих ветках, и «выкормить» способен, одновременно, порядочное количество стручков.
«Шоколадный язык» обладает легким фруктовым ароматом. Это очень приятный сладкий, и в меру острый, перец по вкусу. Перечные стручки от 5-10 см длиной и 2-3 см шириной. Сами перцы сморщенные, созревая, меняют цвет кожицы стручка от травянисто-зелёного до шоколадно-кофейного.
Данный сорт имеет хорошую доходность, если растить его в тепличках.
Семена, для дальнейшего размножения, должны быть извлечены из здоровых перчин, снятых с лучших материнских растений, обработаны через обеззараживающие процедуры, и только потом, высушенные, хранятся.
Сами семена должны храниться в чистом сухом помещении, без доступа прямых солнечных лучей. Хранить семена необходимо в бумажных пакетах, но не более 45месяцев.
«Шоколадный язык» похож по форме на сорт «Fatalii», но немного слаще. Был впервые обнаружен, и до сих пор растет, в Пенсильвании среди своих родственников, перцев «хабанеро». Никто совершенно не может быть уверен, где он возник и как он появился, растущим в поле фермера Амиша, а там его и нашли. Но он стал знаменит своим ярким, фруктовым, а время от времени, и слегка ореховым вкусом. Его прошлое - загадка.
Зато, кроме традиционных форм приготовления блюд с острым перцем, можно использовать вызревшие перчины «Шоколадного языка», это и эксперты мексиканской кухни рекомендуют, и свежими, и в сальсе или для «разогрева» салатов, если, конечно, вы можете принять жгучесть в 125 000 - 325 000 Сковилл единиц.
Ранний сорт итальянской селекции для открытого и закрытого грунта. От всходов до технической зрелости 85-100 дней. Плоды золотистого цвета, крупные, привлекательные, имеют форму урезанного конуса. Кус... Читать полностьюты крепкие, полураскидистые, ярко-зеленого цвета. Плоды имеют хороший аромат и гармоничный сладкий вкус. Использование универсальное. Благодаря очень хорошему товарному виду пользуется спросом на рынке. Транспортабельность и лежкость хорошие.
Благодаря его сладковатому вкусу с нотками яблока, вишни и помидора, перец прекрасно подходит для приготовления неповторимых соусов и салатов, различных горячих блюд. Наиболее острую область перца- пе... Читать полностьюрегородки с семенами, можно вырезать при готовке, выкинув семена или сохранив для других кулинарных целей.

Перец Скотч Боннет (Scotch Bonnet), так же известный как Boabs Bonnet, Scotty Bons, является одним из самых популярных Карибских перцев и самых острых перцев в мире. Scotch Bonnet Yellow ещё одна из разновидностей рода Capsicum Chinense. Имеет такой же сладкий фруктовый аромат, согревающую остроту, но меньше размером, чем родственный ему перец вида Хабанеро (Habanero). Scotch Bonnet получил своё название от сходства с шотландской шляпой. Выращивается с странах Карибского бассейна, в западной Африке, на Мальдивах. Scotch Bonnet подойдёт для серьёзных любителей и гурманов острого, по шкале Сковилла его острота колеблется от 100.000 - 350.000 SHU.
Маленький эльф имеет небольшие темно-зеленые листья, которые обеспечивают хороший контраст с большим количеством перца, который имеет разнообразные цвета от сливочно - желтого и фиолетового до красног... Читать полностьюо. Маленький, но острый.
Перец Маленький Эльф (Little Elf) выведен в Венгрии и представляет собой весьма радующий взгляд сорт острого перца (жгучесть его по шкале Сковилла достигает 20 000 – 30 000 единиц). Основной особенностью сорта Маленький Эльф можно назвать яркость и привлекательность его плодов. При созревании они меняют свои цвета с желтого и оранжевого до фиолетового и ярко-красного, и плодоносящий куст перца выглядит необычно и красиво. Перец цветет и плодоносит очень обильно, и может быть выведен в домашних условиях при соблюдении основных правил выращивания овощных перцев.
Бхут Джолокия, или перец призрак, относят к экстремально острым сортам. Мало того, одно время этот природный гибрид считался наиострейшим перцем нашей планеты. Но мир меняется быстро, и Джолокию в это... Читать полностьюй номинации потеснил сначала Тринидад Моруга Скорпион, а после — Каролинский жнец, острота которого сравнима разве что с химическим оружием.
Очень красивый и крайне редкий перец, природный гибрид неизвестных сортов Capsicum annuum и Capsicum chinense. Относится к виду Capsicum chinense, так как по своим характеристикам больше похож именно ... Читать полностьюна него.

Во вкусе плодов Pimenta da Neyde чувствуется нотка ореха, они немного напоминают хабанеро, но превосходят его по остроте.
Красивый декоративный (но и вполне съедобный) сорт перца. Незрелые плоды имеют глубокий фиолетовый цвет, зрелые - вишнёвые, иногда оранжевые. Размером плодики с некрупную вишню, слегка сплюснутые. В т... Читать полностьюеплице плоды крупнее и имеют коническую форму (это зависит от условий выращивания).

Растение некрупное, имеет фиолетовую листву, фиолетовые цветы.
Очень острый и ароматный сорт острого перца. Перчики имеют хороший фруктовый вкус, и интересное сочетание сладости и специй, которые делают этот сорт популярными для острых соусов. Перцы созревают от ... Читать полностьюзеленого до тыквенно-оранжевого и наконец в красно-алый цвет. Большинство Острота от 100.000 до 350.000 единиц Scoville, так же, как и их кузен Habanero. Высота куста 50-70 см. Растение многолетнее, плоды могут иметь как цилиндрическую, так и приплюснутую форму плода. Срок созревание 110 дней.