Вход Регистрация
Егорьевский питомник

Отзывы о Егорьевский питомник

Нет отзывов

Добавить отзыв

Все семена Егорьевский питомник

Дерево сильнорослое, крона раскидистая. Ветвление среднее. Скелетные ветви толстые, отходят под углом 45 и более градусов. Листья крупные с заострением.
Плоды округло-овальной формы. Масса плода 55 г... Читать полностью. Кожица опушенная, средней толщины, кисловатая. Окраска плода при полной зрелости желто-оранжевая с прозеленью с теневой стороны. Покровная окраска в виде сплошного размытого или темно-красного густого румянца. Мякоть оранжевая, сочная, нежная, тающая, приятного сладкого вкуса. Ядро косточки сладкое. Сорт пригоден для употребления в свежем виде.

Созревает в конце июля – начале августа. Первое плодоношение наступает на 4 год жизни дерева в саду. Интенсивно набирает урожай. Максимальный урожай с дерева – 64 кг. Зимостойкость древесины высокая, цветковых почек – средняя. Устойчив к болезням.
Дерево средней силы роста. Крона плоско-округлая, средней густоты.
Плоды среднего размера – 30 г, темно-фиолетовые, опушенные. Мякоть желтая, розовая у кожицы, средней плотности, сочная, сладко-кисла... Читать полностьюя, ароматная, очень хорошего вкуса. Косточка средних размеров, отделяющаяся. Плоды созревают в конце июля, транспортабельные, пригодны для употребления в свежем виде и очень хороши для консервирования.
Сорт частично самоплодный. Зимостойкость высокая, на уровне зимостойких сортов алычи. Засухоустойчивость средняя. Устойчив к монилиозу, клястероспориозу, бактериозу, цитоспорозу.
Крыжовник сорта «Колобок» - один из «старожилов» в наших краях. Такую популярность этот густой, сильнорослый кустарник обрел не просто так – он отличается высокой урожайностью, слабошипованностью, имм... Читать полностьюунитетом к заболеваниям, скороплодностью и другими не менее важными преимуществами. Посадка, да и уход за крыжовником «Колобок» – дела не очень сложные, однако требующие знания особенностей сорта.
Куст сильнорослый, довольно раскидистый, густой. Растущие побеги средней толщины, изогнутые, светло-зеленые, иногда со слабой антоциановой окраской, неопушенные. Одревесневшие побеги средней толщины, ... Читать полностьюпереплетающиеся. Шиповатость побегов средняя, шипы преимущественно одинарные, реже - 2-3-раздельные, средней длины и толщины, прямые, темноокрашенные, направлены перпендикулярно к побегу или вверх и расположены по всей его длине. Нижние междоузлия покрыты шипиками. Почки яйцевидные, мелкие, с заостренной верхушкой, темно-коричневые, неопушенные, отклоненные.

Ягоды крупные (4,5-6,0 г), округлые, зеленые, иногда с «загаром» на солнечной стороне, неопушенные, с восковым налетом. Семян много. Кожица тонкая, с сильным жилкованием, жилки сильноразветвленные, светлее основной окраски. Чашечка не всегда полная, полуоткрытая или сомкнутая. Плодоножка средней длины, тонкая, темно-зеленая. Вкус 3,7 балла. Химический состав: сумма сахаров - 8,6%, титруемая кислотность - 2,0%, аскорбиновая кислота -23,0-40,8 мг/100 г.
Высокопродуктивный среднепоздний сорт Столичная выведен селекционерами ВСТИСП. Зимостойкость относительная: малина этого сорта нуждается в укрытии под снегом во избежание подмерзания растений при низк... Читать полностьюих температурах.

Куст компактный, пряморослый и мощный. Побегов замещения и прикорневых отпрысков сорт Столичная образует очень мало, по 1 - 2 на растение. Поэтому малинник не разрастается по садовому участку, что можно отнести к достоинствам сорта. Но при этом затруднительно размножать его черенками, что является минусом этой малины.

Плоды крупные, массой в среднем 4 - 8 г, максимальная масса ягоды – 20 г. Они имеют удлиненную форму и при созревании окрашиваются в красный цвет. Костянки крупные, хорошо сцепленные. Ягоды снимаются с плодоложа легко, без разломов. После созревания могут сохраняться без осыпания около 4 дней. Плоды малины Столичная транспортабельны. Плотная мякоть издает тонкий аромат и обладает приятным десертным вкусом.
Главным преимуществом Желтого гиганта считается вкус его ягод. Сладкие, с приятным ароматом и консистенцией, эти плоды собирают положительные отзывы дегустаторов. Дополнительно положительное впечатлен... Читать полностьюие создают достаточно крупный размер (в среднем 5-8 грамм) и веселая светло-желтая окраска округло-конических плодов. Но здесь же кроются и недостатки: мягкая ягода практически не годится для транспортировки и хранения, а потому пригодна лишь для потребления в свежем виде в день сбора.
Урожайность высокая, в районе 10 т/га, культура средне-раннего срока созревания. Сезон сбора урожая длится 1-1,5 месяца. В климате с достаточно продолжительным теплым сезоном, растение проявляет ремонтантность. При выращивании в южных регионах, успевает выдать на однолетних побегах урожай, составляющий примерно 30% от общего (за 2 сезона). Ягоды в первый сезон - более крупные и конусовидные по форме.
Куст сильнорослый, полураскидистый, средней густоты. Растущие побеги зеленые, опушенные, блестящие, толстые. Одревесневшие - толстые, равномерно утончающиеся к верхушке, слабо блестящие, серые с корич... Читать полностьюневой верхушкой.

Лист пятилопастный, серо-зеленый, грубый, слабоморщинистый, слабо-гофрированный. Вырезы между лопастями мелкие. Средняя лопасть широкотреугольная, с острой вытянутой верхушкой, с дополнительными выступами. Боковые лопасти намного короче средней, широкие, острые, угол между их жилками прямой или острый. Верхние стороны боковых лопастей лежат на одной прямой или под углом к центральной жилке, нижние - отвесные. Базальные лопасти выражены очень слабо, их жилки распростерты. Основание плоское или закругленное, с очень мелкой широкой выемкой. Зубцы мелкие, острые, черешки нео-пушенные, слабо окрашены антоцианом, окраска проявляется поздно.
Цветки средние, бледно-розовые, чашелистики средние, слабо окрашенные. Кисть короткая, средней густоты, ось средняя, прямая.
Ягоды крупные (2,3 г), округлые, неодномерные, почти черные, кожица толстая, количество семян среднее. Плодоножка средняя, чашечка полуоткрытая. Вкус сладко-кислый (4,3 балла), освежающий, с ароматом. Ягоды универсального назначения. Химический состав: растворимые сухие вещества - 11,9%, сумма сахаров - 7,6%, титруемая кислотность - 3,2%, аскорбиновая кислота -133,2 мг/100 г, антоцианы -160,0 мг/100 г, лейкоантоцианы - 328,8 мг/100 г, катехины - 319,9 мг/100 г, сумма Р-активных веществ - 802,7 мг/100 г.
Недостатки сорта: неодномерность и неодновременность созревания ягод, восприимчивость к столбчатой ржавчине и почковому клещу.