Вход Регистрация
Плазменные семена

Отзывы о Плазменные семена

Нет отзывов

Добавить отзыв

Все семена Плазменные семена

Laburnum anagyroides
МНОГОЛЕТНИЙ КУСТАРНИК
Очень декоративный кустарник, высотой до 2 м, особенно в пору цветения, когда золотисто-желтые цветки его в 30-сантиметровых кистях в изобилии струятся ме... Читать полностьюжду листьями, создавая иллюзию "золотистого дождя". Иногда растёт в форме дерева, достигая в высоту 7 м. Растет быстро, рано вступает в пору цветения и плодоношения (в возрасте 3-5 лет). Выдерживает понижения температуры до -20°-25°С. Бобовник очень эффектен как одиночное растение и в небольших группах. Его можно использовать и при создании живых изгородей. Хорошо переносит стрижку. Внимание! Листья, ветви и особенно семена бобовника ядовиты. Все работы с растением желательно производить в перчатках.
ПОСЕВ: семена можно предварительно стратифицировать в холодильнике, или посеять их под зиму. Или семена высевают в феврале - апреле в емкости под стекло или пленку (микропарнички), а через месяц появляются дружные всходы.
УХОД: высаживать бобовник следует на хорошо освещенных солнечных местах, защищенных от холодных ветров. Лучшего развития достигает на богатых, хорошо дренированных почвах, содержащих известь, плохо переносит ее уплотнение. Требует умеренного полива и обрезки. На зиму растение лучше укрывать сухим торфом или лапником
ЦВЕТЕНИЕ: совпадает с распусканием листьев и продолжается 15-20 дней.
Восхитительное украшение альпийских горок - низкорослый полукустарник (10 см высотой и до 25 см в диаметре) с сочно-зелёными листьями 2-3 см длиной. На концах побегов - многочисленные сиренево-фиолето... Читать полностьювые цветки с белым глазком в центре, диаметром до 4см. Отличается достаточной морозостойкостью. Благодаря своей неприхотливости, прекрасно подойдёт для альпийских горок, вазонов, контейнеров, балконных ящиков, бордюров.



ПОСЕВ: Апрель - в открытый грунт или весной (февраль-март) на - рассаду. Семенам требуется предварительная стратификация: заделывают на глубину 0-0.5 см, увлажнить из распылителя, накрыть стеклом и поместить в холодильник (температура 5-7°С). Посевы выдерживают в таких условиях в течение 7-10 дней, затем переносят в комнатные условия. Необходимо следить за влажностью посевов и проветриванием. При температуре 18-20°С всходы появляются на 10-14 день. Сеянцы пикируют в фазе 2-3 пар настоящих листьев. Если нет прорастания - повторить холод-тепло в той же последовательности! В открытый грунт рассаду высаживают в конце мая с расстоянием между растениями 50 см. Если же посев производился в грунт, то растения на постоянное место высаживают весной следующего года после зимовки в закрытом грунте или на подоконнике дома. Предпочитает сухое, солнечное с песчаными, хорошо дренированными почвами место.



УХОД: В период до наступления массового цветения проводят подкормки комплексными минеральными удобрениями с интервалом 10-14 дней. В жаркое время года желателен регулярный полив. Необходимо воздушно-сухое укрытие на зиму (например: лапником). Без укрытия благополучно зимует только в мягкие зимы при хорошем дренаже.



ЦВЕТЕНИЕ: Июнь - сентябрь.
Восхитительное украшение альпийских горок - низкорослый полукустарник (10 см высотой и до 25 см в диаметре) с сочно-зелёными листьями 2-3 см длиной. На концах побегов - многочисленные шелковистые ярко... Читать полностью-фуксиевые цветки с белым глазком в центре, диаметром до 4см. Отличается достаточной морозостойкостью. Благодаря своей неприхотливости, прекрасно подойдёт для альпийских горок, вазонов, контейнеров, балконных ящиков, бордюров.



Посев: апрель - в открытый грунт или весной (февраль-март) на - рассаду. Семенам требуется предварительная стратификация: заделывают на глубину 0-0.5 см, увлажнить из распылителя, накрыть стеклом и поместить в холодильник (температура 5-7°С). Посевы выдерживают в таких условиях в течение 7-10 дней, затем переносят в комнатные условия. Необходимо следить за влажностью посевов и проветриванием. При температуре 18-20°С всходы появляются на 10-14 день. Сеянцы пикируют в фазе 2-3 пар настоящих листьев. Если нет прорастания - повторить холод-тепло в той же последовательности! В открытый грунт рассаду высаживают в конце мая с расстоянием между растениями 50 см. Если же посев производился в грунт, то растения на постоянное место высаживают весной следующего года после зимовки в закрытом грунте или на подоконнике дома. Предпочитает сухое, солнечное с песчаными, хорошо дренированными почвами место.



Уход: в период до наступления массового цветения проводят подкормки комплексными минеральными удобрениями с интервалом 10-14 дней. В жаркое время года желателен регулярный полив. Необходимо воздушно-сухое укрытие на зиму (например: лапником). Без укрытия благополучно зимует только в мягкие зимы при хорошем дренаже.



Цветение: июнь - сентябрь.
Листопадный полукустарник 20-25см высотой, с корневыми отпрысками. Стебли прямостоячие, опушенные, с большим количеством яйцевидно-продолговатых опушенных листьев. Цветки розовые, 1-1,Зсм длиной, собр... Читать полностьюаны в однобокие кистевидные соцветия. Используют в основном в альпинариях, или как низкое бордюрное растение.



ПОСЕВ: под зиму, или в январе-апреле на рассаду - цветение в первый год, или в мае-июле прямо в грунт - цветение на следующий год. Семена раскладывают по поверхности влажного слабо-солевого субстрата с рН 5.5-6.5 и слегка присыпают. Опрыскивают и помещают под стекло, для поддержания постоянной влажности. Семена прорастают через 35-45 дней, при температуре 18-22°С. Семена растут на свету, но старайтесь избегать прямых солнечных лучей. Впоследствии влажность и температуру уменьшают до 15-18°С, но следят за тем, чтобы почва не пересыхала. Начинайте подкармливать сеянцы азотом постепенно увеличивая дозировку. Через 4-6 недель рассадите сеянцы в горшочки (4*4см). Впоследствии высаживают на постоянное место. Предпочитает солнечное местоположение или полутень.



УХОД: неприхотливо. Проводят регулярные подкормки азотом в составе комплексного минерального удобрения, которые прекращают после середины сентября. Для увеличения густоты побегов производят обрезку на уровне земли. Во избежание вымерзания - на зиму убирают в дом или укрывают.



ЦВЕТЕНИЕ: июль - август.
Многолетний вечнозеленый полукустарник. Стебель прямостоячий, разветвленный, деревянистый у основания, высотой 50-60см. Листья черешковые, дважды- или трижды перисто-рассеченные, сизо-зеленые. Цветки ... Читать полностьюмелкие, желтые, собраны в соцветия - кисти. Горьковато-острые листья используются в небольших количествах в салатах. Листья и семена применяют в качестве пряности чаще всего в сушеном виде. Рутой приправляют салаты, тушеную баранину, овощные блюда, мясные начинки. Оригинальный вкус и запах приобретает ароматизированный рутой уксус. Растение добавляют в консервированные томаты и огурцы, плодово-ягодные и овощные коктейли. Рута душистая обладает успокоительным, спазмолитическим, снотворным и мочегонными свойствами. За счет необычного запаха, растение имеет свойство пробуждать аппетит. В народной медицине отвар руты применяют при истерии, эпилепсии, упадке сил, спазмах в желудке, нарушении менструального цикла, в виде ванн  при золотухе и рахите. Свежим соком растения лечат раны и гнойные конъюнктивиты. Употребление руты требует осторожности, так как большие ее дозы могут вызвать отравление, а наружное применение - ожоги. Нельзя использовать растение при беременности.



АГРОТЕХНИКА: Размножается непосредственно посевом семян в грунт или выращиванием рассады. Перед посевом в субстрат вносят минеральные удобрения. Глубина заделки семян 2-Зсм. После всходов проводят прореживание на 20-25см с одновременным удалением сорняков. В течение вегетационного периода проводят две-три прополки в рядах одновременно с рыхлением. Необходим умеренный полив, внесение комплексных удобрений.
Многолетняя, красивая, густооблиственная лиана, достигающая высоты 15 м. Зацветает весной до появления листьев. Сохраняет отдельные цветущие кисти в течение всего лета. Плод - густо-опушенный боб длин... Читать полностьюой до 15 см. Хорошо переносит условия города и кратковременные похолодания до -20°С. Широко используется в вертикальном озеленении в южных областях. Светолюбива. Возможно выращивание в комнатных условиях при правильно проводимой обрезке.



Посев: на рассаду весной в плоские горшки, в почвенную смесь из лиственной земли, дерновой земли и песка (4:1:1). Первый год растение зимует в комнате. Для высадки растения в открытый грунт выбирают самое солнечное, защищенное от ветра место. Предпочитает плодородные, дренированные почвы, богатые питательными веществами.



Уход: сухой весной следует хорошо поливать растения, чтобы бутоны не осыпались. В первые годы требует укрытия на зиму. Ежегодно новый прирост обрезают до 30 см.
Красивый декоративный вечнозеленый кустарник с маленькими ароматными листочками, обладающий стойким приятным ароматом, источником которого являются содержащиеся в растении эфирные масла, обладающие пр... Читать полностьюизнанными антибактериальными свойствами. Не требует сложного ухода. Растение в культуре высотой до 1 метра. Листья супротивные, цельные, гладкие, кожистые овальной формы до 5 см длиной. Цветет в летний период одиночными или многочисленными душистыми цветками до 2 см диаметром, белого или бледно-розового цвета с яркими золотистыми тычинками. Осенью растение покрывается маленькими темно-синими или светлыми ягодами. Мирт прекрасно подходит для использования в декоративных целях (легко поддается декоративной фигурной обрезке), с успехом используется в качестве фона в составных цветочных композициях.



ПОСЕВ: семена помещаются в увлажненный субстрат из торфа и песка (1:1) и прикрывают стеклом либо пленкой. Необходимо регулярное проветривание и поддержание влажного состояния субстрата. Время прорастания 7-14 дней. При появлении листочков –  пикировать в горшки соответствующего размера с грунтом, состоящим из смеси дерна: торфяной земли: перегноя: песка, в отношении 2-3:1:1:1. После оплетения кома земли корнями весной делается перевалка (у молодых кустиков ежегодно, у взрослых – раз в 3-4 года). Для мирта необходима плодородная и хорошо дренированная почва.



УХОД: рекомендуется обильно поливать с весны до осени, зимой не допускать полного пересыхания почвы. Следует сохранять влажность воздуха, с весны до осени регулярно опрыскивать. Подкармливать комплексным удобрением для комнатных растений каждые две недели весной и летом. Растение светолюбивое, следует помещать в самое светлое место в доме с рассеянным освещением, однако оберегать от прямых полуденных лучей. Хорошо переносит зиму, выдерживает температуру до 7°С. Летом желательно помещать на открытый воздух. Молодые растения следует прищипывать для стимулирования цветения.