Вход Регистрация
Плазменные семена

Отзывы о Плазменные семена

Нет отзывов

Добавить отзыв

Все семена Плазменные семена

Этот урожайный гибрид создан для выращивания в малообъемной культуре (горшках, контейнерах) и в сочетании с раннеспелостью обладает длительным периодом плодоношения. Растение формирует компактный, хор... Читать полностьюошо ветвящийся куст «без шипов», высотой до 55 см и 45 см в диаметре. Плоды овальной формы, в технической спелости темно-пурпурной, почти черной окраски, массой около 80 г. Урожай может собираться как в начальной стадии зрелости, для потребления целыми плодами, так и позже, когда плоды достигнут «взрослых» размеров. Пурпурные цветки в сочетании с серо-зеленой листвой делают растение привлекательным еще до начала плодоношения. Оптимальный диаметр контейнера – 35 см.  



АГРОТЕХНИКА: предварительно замоченные в растворе стимулятора роста, или в чистой воде, семена подсушивают и сеют на рассаду в предварительно увлажненный, свободный от болезней и вредителей рыхлый, воздухопроницаемый торфяной субстрат. Глубина заделки семян 1-1,5 см, или сеют поверхностно, присыпая посевы слоем вермикулита. Посевы опрыскивают и накрывают стеклом или пленкой, для поддержания высокой влажности. При Т 22-25°С всходы появятся через 5-8 дней. После появления всходов стекло убирают и понижают Т до 18-21°С, грунт при этом всегда должен быть увлажненным, но не «перелитым». После появления семядольных листьев начинают проводить постепенное снижение влажности грунта для успешного формирования корневой системы. Держите сеянцы на свету, избегая прямых солнечных лучей, это предотвратит вытягивание. Через 3 недели от посевов проводят пикировку. Каждый сеянец пересаживается, с комочком земли, в отдельный горшок объемом 0,5 л. Уход за рассадой состоит в своевременных подкормках и поливах. Вода для полива ВСЕГДА должна быть отстоявшейся с Т не ниже 20-22°С! Почву регулярно рыхлят. 1-ую подкормку производят в фазе двух настоящих листьев: 2г мочевины + 2,5мл гумата калия или натрия (любого жидкого гуминового удобрения) на 1 литр воды. 2-ую подкормку производят в фазе пяти настоящих листьев (не ранее чем через 10 дней от 1-ой подкормки): 2г мочевины + 4г монофосфата калия на 1л воды + микроудобрения типа Идеал, Аквадон-микро и др. Последующие 2 подкормки (в стадии 7-ми и 10-ти настоящих листьев) проводят водорастворимыми удобрениями для рассады (типа Фертика и др.). В стадии 9-10 настоящих листьев рассаду высаживают (с комом земли) на постоянное место, в емкость, диаметром 25-35см, наполненную пропитанным влагой и заранее удобренным субстратом. При пересадке корневую шейку заглубляют на 2-3см, при этом слой земли, расположенный выше корневой шейки, должен быть сухим. Растение держат на солнечном месте. Обеспечивают ему опору. Рекомендуемая дневная Т 18-26°С, ночная – 11-16°С. Старайтесь избегать перегрева почвы выше 30°С. В период цветения, полив осуществляют с такой периодичностью, чтобы почва успевала подсыхать между поливами. С момента появления плодов, полив увеличивают до обильного, ни в коем случае не давая почве пересыхать. Корневые подкормки проводят с периодичностью 7-10 дней комплексным водорастворимым удобрением с соотношением N:P:K – 10:5:20. Норму подкормки постепенно увеличивают со 150мл раствора на 1 растение в конце мая до 300-350мл в июле. Если из одной пазухи растет несколько цветков, то оставляют самый крупный. В пищу употребляют недозревшие плоды, в фазе технической спелости. Уборку урожая проводят каждые 5-10 дней, обрезая плод вместе с плодоножкой.
Этот гибрид создан специально для выращивания в малообъемной культуре (горшках, контейнерах). Растение формирует компактный, хорошо ветвящийся куст «без шипов», высотой до 55 см и 45 см в диаметре. Пл... Читать полностьюоды овальной формы, в технической спелости яркой неоново-пурпурной окраски, массой около 80 г. Пурпурные цветки в сочетании с серо-зеленой листвой делают это растение привлекательным еще до начала периода плодоношения. Оптимальный диаметр контейнера – 35 см.  



АГРОТЕХНИКА: предварительно замоченные в растворе стимулятора роста, или в чистой воде, семена подсушивают и сеют на рассаду в предварительно увлажненный, свободный от болезней и вредителей рыхлый, воздухопроницаемый торфяной субстрат. Глубина заделки семян 1-1,5см, или сеют поверхностно, присыпая посевы слоем вермикулита. Посевы опрыскивают и накрывают стеклом или пленкой, для поддержания высокой влажности. При Т 22-25°С всходы появятся через 5-8 дней. После появления всходов стекло убирают и понижают Т до 18-21°С, грунт при этом всегда должен быть увлажненным, но не «перелитым». После появления семядольных листьев начинают проводить постепенное снижение влажности грунта для успешного формирования корневой системы. Держите сеянцы на свету, избегая прямых солнечных лучей, это предотвратит вытягивание. Через 3 недели от посевов проводят пикировку. Каждый сеянец пересаживается, с комочком земли, в отдельный горшок объемом 0,5л. Уход за рассадой состоит в своевременных подкормках и поливах. Вода для полива ВСЕГДА должна быть отстоявшейся с Т не ниже 20-22°С! Почву регулярно рыхлят. 1-ую подкормку производят в фазе двух настоящих листьев: 2г мочевины + 2,5мл гумата калия или натрия (любого жидкого гуминового удобрения) на 1 литр воды. 2-ую подкормку производят в фазе пяти настоящих листьев (не ранее чем через 10 дней от 1-ой подкормки): 2г мочевины + 4г монофосфата калия на 1л воды + микроудобрения типа Идеал, Аквадон-микро и др. Последующие 2 подкормки (в стадии 7-ми и 10-ти настоящих листьев) проводят водорастворимыми удобрениями для рассады (типа Фертика и др.). В стадии 9-10 настоящих листьев рассаду высаживают (с комом земли) на постоянное место, в емкость, диаметром 25-35см, наполненную пропитанным влагой и заранее удобренным субстратом. При пересадке корневую шейку заглубляют на 2-3см, при этом слой земли, расположенный выше корневой шейки, должен быть сухим. Растение держат на солнечном месте. Обеспечивают ему опору. Рекомендуемая дневная Т 18-26°С, ночная – 11-16°С. Старайтесь избегать перегрева почвы выше 30°С. В период цветения, полив осуществляют с такой периодичностью, чтобы почва успевала подсыхать между поливами. С момента появления плодов, полив увеличивают до обильного, ни в коем случае не давая почве пересыхать. Корневые подкормки проводят с периодичностью 7-10 дней комплексным водорастворимым удобрением с соотношением N:P:K – 10:5:20. Норму подкормки постепенно увеличивают со 150мл раствора на 1 растение в конце мая до 300-350мл в июле. Если из одной пазухи растет несколько цветков, то оставляют самый крупный. В пищу употребляют недозревшие плоды, в фазе технической спелости. Уборку урожая проводят каждые 5-10 дней, обрезая плод вместе с плодоножкой.
Этот гибрид создан специально для выращивания в малообъемной культуре (горшках, контейнерах) и обладает длительным периодом плодоношения. Растение формирует компактный, хорошо ветвящийся куст «без шип... Читать полностьюов», высотой до 55 см и 45 см в диаметре. Плоды овальной формы, в технической спелости полосатой пурпурно-белой окраски, массой около 80 г. Урожай может убираться как в начальной стадии зрелости, для потребления целыми плодами, так и позже, когда плоды достигнут «взрослых» размеров. Пурпурные цветки в сочетании с серо-зеленой листвой делают растение привлекательным еще до начала плодоношения. Оптимальный диаметр контейнера – 35 см.  



АГРОТЕХНИКА: предварительно замоченные в растворе стимулятора роста, или в чистой воде, семена подсушивают и сеют на рассаду в предварительно увлажненный, свободный от болезней и вредителей рыхлый, воздухопроницаемый торфяной субстрат. Глубина заделки семян 1-1,5см, или сеют поверхностно, присыпая посевы слоем вермикулита. Посевы опрыскивают и накрывают стеклом или пленкой, для поддержания высокой влажности. При Т 22-25°С всходы появятся через 5-8 дней. После появления всходов стекло убирают и понижают Т до 18-21°С, грунт при этом всегда должен быть увлажненным, но не «перелитым». После появления семядольных листьев начинают проводить постепенное снижение влажности грунта для успешного формирования корневой системы. Держите сеянцы на свету, избегая прямых солнечных лучей, это предотвратит вытягивание. Через 3 недели от посевов проводят пикировку. Каждый сеянец пересаживается, с комочком земли, в отдельный горшок объемом 0,5л. Уход за рассадой состоит в своевременных подкормках и поливах. Вода для полива ВСЕГДА должна быть отстоявшейся с Т не ниже 20-22°С! Почву регулярно рыхлят. 1-ую подкормку производят в фазе двух настоящих листьев: 2г мочевины + 2,5мл гумата калия или натрия (любого жидкого гуминового удобрения) на 1 литр воды. 2-ую подкормку производят в фазе пяти настоящих листьев (не ранее чем через 10 дней от 1-ой подкормки): 2г мочевины + 4г монофосфата калия на 1л воды + микроудобрения типа Идеал, Аквадон-микро и др. Последующие 2 подкормки (в стадии 7-ми и 10-ти настоящих листьев) проводят водорастворимыми удобрениями для рассады (типа Фертика и др.). В стадии 9-10 настоящих листьев рассаду высаживают (с комом земли) на постоянное место, в емкость, диаметром 25-35см, наполненную пропитанным влагой и заранее удобренным субстратом. При пересадке корневую шейку заглубляют на 2-3см, при этом слой земли, расположенный выше корневой шейки, должен быть сухим. Растение держат на солнечном месте. Обеспечивают ему опору. Рекомендуемая дневная Т 18-26°С, ночная – 11-16°С. Старайтесь избегать перегрева почвы выше 30°С. В период цветения, полив осуществляют с такой периодичностью, чтобы почва успевала подсыхать между поливами. С момента появления плодов, полив увеличивают до обильного, ни в коем случае не давая почве пересыхать. Корневые подкормки проводят с периодичностью 7-10 дней комплексным водорастворимым удобрением с соотношением N:P:K – 10:5:20. Норму подкормки постепенно увеличивают со 150мл раствора на 1 растение в конце мая до 300-350мл в июле. Если из одной пазухи растет несколько цветков, то оставляют самый крупный. В пищу употребляют недозревшие плоды, в фазе технической спелости. Уборку урожая проводят каждые 5-10 дней, обрезая плод вместе с плодоножкой.
Растение формирует компактный, хорошо ветвящийся куст «без шипов», высотой до 55 см и 45 см в диаметре. Плоды овальной формы, в технической спелости кремово-белой окраски, массой около 80 г. Плоды мог... Читать полностьюут долго оставаться на кусте, до перезревания. Пурпурные цветки в сочетании с серо-зеленой листвой делают растение привлекательным еще до начала плодоношения.
Раннеспелый урожайный сорт (период от всходов до технической спелости 90-100 дней) для открытого грунта, плёночных укрытий и теплиц. Формирует компактный куст высотой 40-60см. Плоды удлиненноц... Читать полностьюилиндрической формы, длиной 20-25см, тёмно-фиолетовой окраски, глянцевые, массой 200-300г. Мякоть зеленовато-белая, средней плотности, очень нежная, вкусная, без горечи. Рекомендуется для консервирования, засолки, кулинарной переработки.

ЦЕННОСТЬ СОРТА: раннеспелость, устойчивость к комплексу болезней, высокая товарность и транспортабельность плодов.

ПОСЕВ: на рассаду в феврале – первой половине марта. В фазе 1-2 настоящих листьев сеянцы пикируют. В южных регионах можно выращивать прямым посевом семян сразу в открытый грунт в марте-апреле. Высадка предварительно закалённой рассады в открытый грунт производится в мае-июне, когда минует угроза заморозков, по схеме 40*60см. Баклажан предпочитает супесчаные и суглинистые плодородные почвы, богатые органическими веществами, солнечное местоположение. Лучшие предшественники: лук, морковь, тыква, бобовые.

УХОД: заключается в регулярных подкормках, прополках и рыхлении. Не забывайте про формировку куста: удаляйте все боковые побеги и листья до первой развилки. К концу июля на растении оставляют 5-6 самых крупных завязей, другие цветы и завязи удаляют. В центральных и северных регионах России баклажан можно выращивать только в защищенном грунте - в пленочных теплицах, парниках и под временными пленочными укрытиями.