Вход Регистрация
Плазменные семена

Отзывы о Плазменные семена

Нет отзывов

Добавить отзыв

Все семена Плазменные семена

Раннеспелый сорт салатного назначения (период от массовых всходов до массового отмирания пера 102-142 дня}. Масса одного растения 200-300 г. Листья ярко-зеленой окраски, нежные, сочные, долго не г... Читать полностьюрубеют, с полуострым вкусом. Болезнями не поражается, очень морозостойкий. Предназначен для потребления в свежем виде.

АГРОТЕХНИКА: предпочитает нейтральные, плодородные, легкие суглинки или суглинистые черноземы (кислых почв не переносит}. Лучшие предшественники - огурец, капуста, томат, картофель, бобовые. При выращивании лука на зелень, семена высевают осенью или ранней весной на грядах, поперек которых делают бороздки через 1,5-2,0 см. Глубина заделки семян 1 -2см. При осеннем посеве ряды мульчируют перегноем или торфом. Уборку лука на перо проводят когда листья достигнут хозяйственной годности. На одном месте выращивают 4-6 лет.
Салатный, среднеспелый зимостойкий сорт, период от начала отрастания листьев до хозяйственной годности - 30 дней. Розетка листьев прямостоячая, мощная, высотой до 53 см. Листья длиной до 35 см, зелёны... Читать полностьюе со слабым восковым налётом, сочные, долго не грубеющие, с нежным слабоострым вкусом. Масса одного растения 5Q-60 гр. Урожайность 4,2-4,6 кг/кв.м.

Достоинства сорта: высокая урожайность, раннее получение зелёной продукции, нежный слабоострый вкус, зимостойкость, неприхотливость.

АГРОТЕХНИКА: предпочитает нейтральные, плодородные, легкие суглинки или суглинистые черноземы (кислых почв не переносит). Лучшие предшественники - огурец, капуста, томат, картофель, бобовые. При выращивании лука на зелень, семена высевают осенью или ранней весной на грядах, поперек которых делают бороздки через 1,5-2,0см. Глубина заделки семян 1-2см. При осеннем посеве ряды мульчируют перегноем или торфом. Уборку лука на перо проводят когда листья достигнут хозяйственной годности. На одном месте выращивают 4-6 лет.
Салатный, среднеспелый, витаминный сорт. Период от наотрастания листьев до технической спелости 27-30 дней. Листья светло-зелёные со средним восковым налётом, длиной до 33 см. Вкус слабоострый. Товарн... Читать полностьюую луковицу не формирует. Урожай за сезон до 3,8 кг/мг. При однолетней культуре проводят paнневесенний посев и одноразовую уборку в конце сезона, при летней - 2-3 срезки за сезон.

Ценность сорта: отличные вкусовые качества листьев, высокая урожайность, зимостойкость, длительный срок отдачи зелен товарного лука.

АГРОТЕХНИКА: предпочитает нейтральные, плодородные, легкие суглинки или суглинистые черноземы (кислых почв не переносит). Лучшие предшественники - огурец, капуста, томат, картофель, бовые. При выращивании лука на зелень, семена высевают осенью или ранней весной на грядах, поперек которых делают бороздки через 1,5-2,0см. Глубина заделки семян 1 -2см. При oceннем посеве ряды мульчируют перегноем или торфом. Уборку лука перо проводят когда листья достигнут хозяйственной годности, одном месте выращивают 4-6 лет.
Зимостойкий, неприхотливый многолетний лук. Среднеранний, период от начала отрастания до технической годности 30-35 дней. Урожайность 1,25 кг/кв.м. В пищу идут ранняя зелень, а также луковицы, которые... Читать полностью в основном используют для засолки или в качестве специй при консервировании. На одном месте в многолетней культуре выращивают до 10 лет. Срезку зелени проводят в конце мая - начале июня (срезают не более 60% листьев с растения).

АГРОТЕХНИКА: в первый год растения выращивают _ рассаднике на небольшой площади, затем пересаживают на постоянное место. После появления всходов растения развиваются медленно. К концу вегетации образуются 2 - 3 нитевидных листа, высотой 15 - 20 см и луковичка диаметром 0,8 см. На второй год растение формирует уже 5 - 7 типичных для вида плоских листьев. Листья интенсивно нарастают с весны до середины июня, затем начинается их постепенное отмирание. Предпочтительны солнечные сухие участки с легкой плодородной почвой. Поливают растения только в засушливые годы.
Allium fistulosum

Новый урожайный, зимостойкий сорт, пригодный для получения ранней зелени во всех регионах России. Период от всходов до первого сбора урожая 35-40 дней. Растение высотой до 50см. Ли... Читать полностьюстья среднего размера, сочные, нежные. Слегка намечающаяся луковица и выходящий из неё ложный стебель окрашены в красный цвет, розетка листьев – темно-зеленая, с приятным полуострым вкусом, содержит витамин С. Масса одного растения 45-65г. Рекомендуется для использования в свежем виде в салатах и винегретах, супах, для украшения закусок. Его добавляют в овощные, мясные и рыбные блюда, а также к мясному фаршу, в начинку пирогов, разнообразные соусы, маринады, заливки. Его можно замораживать и использовать в зимний период как поливитаминную зелень.

ПОСЕВ: проводят в конце апреля – начале мая семенами непосредственно в открытый грунт на хорошо освещенный участок, оставляя между растениями расстояние 4-5см, между рядами 8см. Глубина заделки семян 1-1,5см. Посевы прикрывают нетканым укрывным материалом до появления всходов (15-20 дней). Для получения более раннего урожая можно выращивать через 20 дневную рассаду или проводить осенние посевы, мульчируя ряды перегноем или торфом на зиму. Предпочитает плодородные, легкие суглинки или суглинистые черноземы с нейтральной реакцией (кислых почв не переносит). Лучшими предшественниками являются: огурец, капуста, томат, картофель, бобовые. Перед посевом можно внести азотные удобрения из расчета 30-40гр/кв.м.

УХОД: прополки, поливы, особенно первые 30 дней от посева, с последующим рыхлением междурядий. Сбор урожая начинают в конце июня - начале июля, когда листья достигнут высоты 20-30см, и проводят постепенно по мере отрастания зелени.
Великолепный высокоурожайный сорт голландской селекции, который не формирует луковицу. Быстро отрастает и наращивает зеленую массу. Листья, расположены вертикально, темно-зеленого цвета, с прекрасным ... Читать полностьюсоотношением зеленой и отбеленной части листа. Зелень долго не желтеет, имеет нежный, не резкий вкус.

ПОСЕВ: производят семенами в грунт на хорошо освещенный участок ранней весной на глубину 1,0-1,5 см и прикрывают нетканным укрывным материалом до появления всходов (15-20 дней). Для получения более раннего урожая выращивают через 20 дневную рассаду. Расстояние между растениями 4-5 см, между рядами 8 см. Предпочитает нейтральные, богатые гумусом почвы. Перед посевом необходимо внесение азотных удобрений из расчета 30-40 гр/кв.м.

УХОД: заключается в прополках, поливах, особенно в первые 30 дней от посева и подкормках. Урожай собирают по мере отрастания зелени, выдергивая с корнем. Семена обработаны. Перед посевом не замачивать!
Отличный среднеспелый сорт для возделывания в открытом грунте с весны до поздней осени, также был проведен ряд успешных опытов по получению зелени на юге зимой под пленкой. Рекомендуется для использов... Читать полностьюания листьев в свежем виде. Растение высокое, средней массой 55 г. Листья дудчатые, прямостоячие, голубовато-зелёные с сильным восковым налётом, длиной до 50 см. Ложный стебель без антоциановой окраски. Листья нежные, сочные, слабоострого вкуса. Урожайность 2,5кг/кв.м.



Достоинства сорта: более устойчив к неблагоприятным условиям чем Параде.



Посев: производят семенами в грунт на хорошо освещенный участок ранней весной на глубину 1,0-1,5 см и прикрывают нетканным укрывным материалом до появления всходов (15-20 дней). Для получения более раннего урожая выращивают через 20 дн.рассаду. Расстояние между растениями 4-5 см, между рядами 8 см. Предпочитает нейтральные, богатые гумусом почвы. Перед посевом необходимо внесение азот.удобрений из расчета 30-40 гр/м2



Уход: прополки, поливы, особенно в первые 30 дней от посева и подкормки. Урожай собирают по мере отрастания зелени. Семена обработаны. Перед посевом не замачивать!
Высокоурожайна орвиклвмй сорт предшэмвчен дпя осенней уборки. Период от высадки до уборки 115-125 дней. Лист прямостоячий, тёмного сине-зеленого цвета. "Нога" длиной до 12 см, диаметром до 5 см. Вкус ... Читать полностьюполуострый. Масса одного растения 200-250 г. Морозоустойчивый. Рекомендуется для использования в свежем виде и длительного зимнего хранения.



Ценность сорта - устойчив к похолоданиям до -10°С. Высокое содержание витаминов, причём во время зимнего хранения происходит накапливание витамина С.



Агротехника: выращивается рассадным способом. Рассаду в возрасте 50-60 дней высаживают в открытый грунт на глубину 3-4 см во второй декаде мая. При посадке расстояние между растениями 15-20 см. между рядками 25-30 см. Хорошо растет на суглинистых, высокогумусных пойменных почвах, имеющих нейтральную реакцию. Для формирования мясистого стеблеплода необходимо проводить многократные окучивания в период вегетации, а также подкормки аэотио-калийными удобрениями. Зимой хранится во влажных прохладных условиях.

Уборку урожая для зимнего храоия следует проводить в конце октября. В более северных района - в конце сентября или начале октября.
Главное достоинство сорта - относительно длинные, толстые красивые стебли, высокая урожайность. Период от полных всходов до уборки 140-160 дней. Имеет прекрасные вкусовые качества Листья сизоватые, на... Читать полностьюрастают до глубокой осени, когда другие виды лука уже не дают зелени.

Агоотехника: выращивается рассадным способом. Рассаду в вгавасте 50 60 дней высаживают в открытый грунт на глубину 3-4 см во второй декаде мая. При посадке расстояние между растениями 15-20 см, между рядками 25-30 см. Хорошо растет на суглинистых, высокогумусных поименных почвах, имеющих нейтральную реакцию. Для формирования мясистого стеблеплода необходимо проводить многократные окучивания в период вегетации, а также подкормки азотно-калийными удобрениями. Зимой хранится во влажных прохладных условиях. Уборку урожая для зимнего хранения следует проводить в конце октября. В более северных регионах - в конце сентября или начале октября.
Сорт салатного назначения позволяющий получить крупную луковицу из семян за один год (безвыращивания севка). Ценность сорта исключительно крупная луковица (некоторые экземпляры достигают веса 1,0-1,3 ... Читать полностьюкг), сладкий вкус, незаменимость при приготовлении салатов.

Рекомендуется для выращивания через рассаду.

Сорт однозачатковый. Вызревшая луковица имеет диаметр 9-12 см, округлой формы. Сухие чешуи темно-бронзового цвета, число их 3-4, сочные чешуи белые. Вкус сладкий. Предназначен для потребления в свежем виде.



Рассадная технология для получения луковиц максимального размера:

-    посев семян проводится в рассадные ящики в начале-середине марта в специально подготовленную почву состоящую из смеси перегноя и дерновой земли (1:1); сеют на глубину неболее 1 см.

-    до появления всходов поддерживают температуру 18-20'С, а затем снижают до 14-12'С.; поливы проводят с тем расчетом, чтобы почва постоянно была слегка влажной;

-    при высадки в грунт рассада должна иметь 3-4 настоящих листа;

-    перед посадкой корни у рассады обрезают на 1/3 длины и обмакивают в болтушку из глины

-    после высадки растения поливают, через 7-10 дней полив повторяют; дальнейший уход такой же, как при выращивании лука-репки.
Раннеспелый однозачатковый сорт. Рекомендуется для выращивания в однолетней культуре из семян и двулетней — из севка. Период от полных всходов до массового полегания листьев 83-93 дня (из семян... Читать полностью1; и 62-73 дня (из севка). Форма луковицы округло- плоская. Луковица имеет фиолетовую окраску сухих чешуи и слабо-фиолетовую мясистых чешуи. Шейка средней толщины. Вкус острый. Масса луковицы до 100-150 гр. Вызреваемость лука- репки после дозревания 100%. Лежкость при хранении лука - 8-10 месяцев, сохраняемость репки -95-98%, севка - 70,9%. Относительно устойчив к ложной мучнистой росе.

Достоинства сорта: стабильная урожайность, хорошие вызреваемость и лежкость луковиц.

АГРОТЕХНИКА: лучшие предшественники: огурец, капуста, томат, картофель, бобовые. Предпочитает плодородные, легкие суглинки или суглинистые черноземы с нейтральной реакцией (кислых почв не переносит). При выращивании лука-севка семена сеют осенью или ранней весной (как только позволит почва}на грядах, поперек которых делают бороздки (через 10-15 см). Семена высевают через 1-1,5 см, на глубину 1,5-2,0 см. При выращивании лука-репки ширина междурядий должна составлять 20-30 см. После посева почву слегка уплотняют. При осеннем посеве ряды мульчируют перегноем и торфом. Убирают севок, как только листья начнут желтеть и полегать. При выращивании лука-репки семена высевают рано весной с шириной междурядий 20-30 см, глубина посева 1,5-2,0 см. В фазе 2-3 настоящих листьев посевы прореживают на расстоянии 3-4 см между растениями. При необходимости производят подкормку комплексным удобрением. С июля подкормки и поливы прекращают.
Раннеспелый (25-30 дней от момента отрастания листьев до уборки) сорт многолетнего лука. Ценится за пряновкусовые качества и высокое содержание витамина С. В листьях присутствуют каротин, вита... Читать полностьюмины В1, В2, РР, ценные аминокислоты, минеральные сопи калия, магния, железа, разнообразные микроэлементы. Растение средней высоты. Листья прямостоячие, дудчатые, сизо-зеленые с восковым напетом, длиной до 30см, шириной 2,8 см. Вкус полуострый За вегетационный период проводят две срезки Растение формирует луковицы от 2 до 4 см в диаметре, которые хорошо хранятся и могут использоваться для размножения. Рекомендуется для использования в качестве приправы к супам, салатам, винегретам, как добавка к мясным блюдам, особенно дичи, а также для украшения закусок. Добавляют лук к мясному фаршу, в начинку пирогов, разнообразные, соусы, маринады, запивки. Его можно замораживать и использовать в зимний период, также для домашних овощных консервов.

ПОСЕВ: можно проводить как ранней весной, так летом и осенью. Подготовка почвы состоит из глубокой культивации в двух направлениях, боронования и прокатывания после посева. Обязательно вносятся под культивацию диаммофоска- 500 г на 10 мг. Подготовка семян к посеву заключается в намачивании их в 0,1% растворе сернокислого марганца в течение 10 часов. Перед высевом семена проветривают до сыпучести. Глубина заделки семян 3-4 см. Сеют с междурядьем 35 и 6 см в ряду, но в следующий год прореживают до 20-25 см между растениями. Лук лучше растет на богатых, произвесткованных почвах. Любит солнечные, достаточно увлажненные участки. Хотя неплохо развивается и в полутенистых местах.

УХОД: в период вегетации главное - борьба с сорняками, рыхление и подкормка. Поливы по мере необходимости. Рано весной обязательно подкармливают азотом: 1 ст ложка аммиачной селитры на 10 л воды. После каждой срезки - подкормка коровяком (1:6) и древесной золой (0,5 ст. на ведро воды). Весной сгребают сухие, перезимовавшие листья и рыхлят почву. После 5 лет куст делят на луковицы и рассаживают на другие грядки.
?llium c?pa

Скороспелый сорт (75-95 дней) репчатого лука. Окраска листа темно-зеленая с восковым налетом. Луковица округлой или округло-овальной формы. Окраска сухих чешуи-желтая, мясистых-б... Читать полностьюелая. Вкус полуострый. Масса луковиц 150 -200 гр. Сорт устойчив к переноспорозу.

ДОСТОИНСТВА СОРТА: высокая сохранность луковиц при длительном хранении (7-8 месяцев) сочетается с раннеспелостью.

ПОСЕВ: на рассаду в феврале-марте, возможен также посев в мае. Высадка рассады в апреле-мае.

УХОД и УБОРКА: заключается в регулярных поливах, рыхлениях и прополках. За месяц до уборки поливы необходимо прекратить. Урожай собирают во второй половине августа.
?llium c?pa

Среднепоздний, высокоурожайный сорт. Луковицы округлой формы, средней массой 50 г. Сухие чешуйки красивого серебристо-белого цвета, сочные – белого. Вкус полуострый. Сорт используется дл... Читать полностьюя уборки с зеленью и на репку. Богат витаминами и полезными веществами, отлично подходит для использования в сыром виде, в салатах, для приготовления блюд, а также для сушки и для продолжительного хранения (до 4 месяцев).

ПОСЕВ: лучшие предшественники: огурец, капуста, томат, картофель, бобовые. Предпочитает плодородные, легкие суглинки или суглинистые черноземы с нейтральной реакцией (кислых почв не переносит). При выращивании лука-севка семена сеют осенью или ранней весной (как только позволит почва) на грядах, поперек которых делают бороздки (через10-15см). Семена высевают через 1-1,5 см. на глубину 1,5-2 см. При выращивании лука-репки схема посева должна быть 5*20-30см. После посева почву слегка уплотняют. При осеннем посеве ряды мульчируют перегноем и торфом.

УХОД и УБОРКА: В фазе 2-3 настоящих листьев посевы прореживают оставляя 3-4см между растениями. При необходимости подкармливают комплексным удобрением. С июля подкормки и поливы прекращают. Убирают севок, как только листья начнут желтеть и полегать.
Зимостойкий, отрастание интенсивное. Устойчив к полеганию и болезням. Растение полураскидистое и компактное, листья плоские, крупные, зеленые и светло-зеленые, нежные, сочные, слабо-острого вкуса с че... Читать полностьюсночным запахом. Урожайность зеленых листьев у взрослых растений за одну срезку 4-6 кг/м2. Используется в свежем виде как салатная высоковитаминная зелень в качестве приправ в салатах и маринадах в свежем и консервированном виде.

Агротехника: под него отводят хорошо увлажненные, нейтральные, чистые от сорняков, хорошо заправленные удобрениями участки. На кислых, плохо обеспеченных влагой участках лук-слизун образует жесткие листья с неприятным вкусом. Семена летом высевают не позднее июля. Можно высаживать рассадой или размножать делением куста. Размещают его на грядах в 3-4 строки по схеме 25x40 см. Норма высева семян — 1,5-2 г/м2. На одном месте выращивают 6-7 лет.
Allium nutans
МНОГОЛЕТНИЙ

Салатный, среднеспелый сорт  многолетнего лука. Период от массового отрастания весной до первой срезки 38-41 дней. На одном месте может расти до 5 лет. Рекомендуе... Читать полностьются для использования в свежем виде. Листья плоские, широкие, светло-зеленые со слабым восковым налётом, нежные, сочные имеют слабо-острый вкус с чесночным запахом. Масса листьев в первый год достигает 20-30 г/раст., на второй год 200-250 г/раст. Цветочная стрелка появляется на второй - третий год.

ДОСТОИНСТВА СОРТА: зимостойкость, дружное отрастание листьев, высокая урожайность (2,0-3 кг/м? за сезон) и качество листьев.

ПОСЕВ: под него отводят хорошо увлажненные, нейтральные, чистые от сорняков, хорошо заправленные удобрениями участки. На кислых, плохо обеспеченных влагой участках лук-слизун образует жесткие листья с неприятным вкусом. Семена летом высевают не позднее июля. Можно высаживать рассадой или размножать делением куста. Размещают его на грядах в 3–4 строки по схеме 25*40см. Норма высева семян — 1,5–2 г/м?. На одном месте выращивают 6–7 лет.

УХОД: необходимы плодородные почвы и обильный полив. Естественные его враги - одуванчики. Что касается сорняков, то он сам выживает их со своей грядки.
Лук шалот высоко ценится кулинарами за сладковатый нежный вкус и чудесный аромат отличный от других видов лука. В пищу употребляется как густая зелень, так и луковички. Раннеспелый многозачатковый сор... Читать полностьют, отличающийся высокой зимо- и морозостойкостью. Листья зеленые, длиной 20-40см, нежные, сочные. Луковица широкояйцевидная, плотная, массой 34-36г. Сухие чешуи – розовые, сочные чешуи – белые с розовым оттенком. Вкус острый. Товарная урожайность репки – 1,5-1,8кг/кв.м. Рекомендуется для выращивания в двулетней культуре. Хранится в течение 7 месяцев.

ПОСЕВ: при выращивании лука-севка семена сеют осенью или ранней весной (как только позволит почва) на грядах, поперек которых делают бороздки (через 10-15см). Семена высевают через 1-1,5см, на глубину 1,5-2см. После посева почву слегка уплотняют. При осеннем посеве ряды мульчируют перегноем и торфом. Лук шалот предпочитает плодородные, легкие суглинки или суглинистые черноземы с нейтральной реакцией (кислых почв не переносит). Лучшие предшественники: огурец, капуста, томат, картофель, бобовые. В фазе 2-3 настоящих листьев посевы прореживают, оставляя между растениями 4-5см.

УХОД: уничтожение сорняков, в случае недостачи влаги – поливы, с последующим рыхлением междурядий. Для нормального роста и развития шалота в течение вегетационного периода необходимо провести две подкормки. Первую - через 2 недели после массового отрастания луковиц разведенной навозной жижей (1 к 5) или минеральными удобрениями из расчёта: 10 г/кв.м. аммиачной селитры и 10 г/кв.м. суперфосфата. Вторую подкормку проводят в начале формирования луковиц (10-15 г/кв.м. хлористого калия и 15-20 г/кв.м. суперфосфата). С июля подкормки и поливы прекращают. Уборку лука на перо проводят, когда листья достигнут хозяйственной годности. Урожай репки убирают в период со второй декады июля, то есть сразу, как только начинают желтеть и засыхать листья. Помните, что уборка шалота на хранение должна производиться в положенные сроки во избежание прорастания его луковиц.
Лук шалот высоко ценится кулинарами за сладковатый нежный вкус и чудесный аромат отличный от других видов лука. В пищу употребляется как густая зелень, так и луковички. Каскад — раннеспелый  ... Читать полностью;многозачатковый сорт, отличающийся высокой зимо- и морозостойкостью. Период от всходов до уборки на перо 20-25 дней, до массового полегания листьев 65-80 дней. Листья зеленые, длиной до 30см, нежные, сочные, долго не грубеющие. Луковица широкояйцевидная, плотная, массой 34-36г. Сухие чешуи — розовые, сочные чешуи — белые с розовым оттенком. Вкус острый. Товарная урожайность репки — 1,7кг/м2. Рекомендуется для выращивания в двулетней культуре. Хранится в течение 7 месяцев. На одном месте может расти до 5 лет.

ДОСТОИНСТВА СОРТА: раннеспелость, высокая вызреваемость и лёжкость.

ПОСЕВ: при выращивании лука-севка семена сеют осенью или ранней весной (как только позволит почва) на грядах, поперек которых делают бороздки (через 10-15см). Семена высевают через 1-1,5см, на глубину 1,5-2см. После посева почву слегка уплотняют. При осеннем посеве ряды мульчируют перегноем и торфом. Лук шалот предпочитает плодородные, легкие суглинки или суглинистые черноземы с нейтральной реакцией (кислых почв не переносит). Лучшие предшественники: огурец, капуста, томат, картофель, бобовые. В фазе 2-3 настоящих листьев посевы прореживают, оставляя между растениями 4-5см.

УХОД: уничтожение сорняков, в случае недостачи влаги — поливы, с последующим рыхлением междурядий. Для нормального роста и развития шалота в течение вегетационного периода необходимо провести две подкормки. Первую — через 2 недели после массового отрастания луковиц разведенной навозной жижей (1 к 5) или минеральными удобрениями из расчёта: 10 г/м2 аммиачной селитры и 10 г/м2 суперфосфата. Вторую подкормку проводят в начале формирования луковиц (10-15 г/м2 хлористого калия и 15-20 г/м2 суперфосфата). С июля подкормки и поливы прекращают. Уборку лука на перо проводят, когда листья достигнут хозяйственной годности. Урожай репки убирают в период со второй декады июля, то есть сразу, как только начинают желтеть и засыхать листья. Помните, что уборка шалота на хранение должна производиться в положенные сроки во избежание прорастания его луковиц.