Вход Регистрация
Плазменные семена

Отзывы о Плазменные семена

Нет отзывов

Добавить отзыв

Все семена Плазменные семена

Этот раннеспелый гибрид кустарникового острого перца будет отлично себя чувствовать при выращивании в различных по размерам горшках или контейнерах на балконе, подоконнике или в саду. Растение формиру... Читать полностьюет ветвящийся куст, высотой 35-45 см и до 30 см в диаметре. Период от появления всходов до созревания – 85-95 дней. Плоды конической формы, ярко-красной окраски.
Растение формирует хорошо ветвящийся куст, высотой 25-45 см и до 55 см в диаметре. Период от появления всходов до созревания – 85-97 дней. Плоды конические, красной окраски, длиной до 5 см и массой до... Читать полностью 5 г.
Растение формирует ветвящийся куст, высотой 30-35 см и до 60 см в диаметре. Период от появления всходов до созревания – 87-95 дней. Плоды конической формы, по мере созревания меняющие свою окраску от ... Читать полностьютемно-фиолетовой через кремовую и оранжевую к ярко-красной.
Этот раннеспелый урожайный гибрид кустарникового острого перца благодаря выступающим над листвой плодам будет очень декоративно смотреться при выращивании в горшке или контейнере у Вас на подоконнике ... Читать полностьюили балконе. Растение формирует хорошо ветвящийся куст, высотой 35-45 см и до 60 см в диаметре. Период от появления всходов до созревания – 82-90 дней. Плоды овальной формы, по мере созревания меняющие свою окраску от фиолетовой к ярко-красной.
Этот раннеспелый урожайный гибрид кустарникового острого перца с растянутым периодом плодоношения специально создан для выращивания в малообъемной культуре (горшках, контейнерах или балконных ящиках).... Читать полностью Растение формирует хорошо ветвящийся куст, высотой 40-55 см и до 50 см в диаметре. Период от появления всходов до созревания – 82-87 дней. Плоды конической формы с окраской, изменяющейся по мере созревания, от черной к красной, длиной до 5 см.
Этот скороспелый сорт острого декоративного перца с яркими плодами, направленными вверх, прекрасно украсит в вашем доме любой подоконник или балконный ящик. Плоды тупоконической формы, небольшие, масс... Читать полностьюой 4-5 г, очень декоративны -  по мере созревания они меняет свою окраску от кремово-желтого до красного через фиолетовый. Кустик компактный, высотой до 30 см. Рекомендуется для выращивания в комнатных условиях, используется для озеленения балконов, террас. Можно также выращивать в открытом грунте.
Удивительный раннеспелый сорт острого декоративного перца с ярко-оранжевыми плодами конической формы, задорно направленными вверх. Кустик компактный, высотой до 30см, плоды массой 4-5гр. Прекрасно укр... Читать полностьюасят любой уголок вашего дома, великолепно будут смотреться на подоконниках или в балконных ящиках, используются для озеленения террас.  Можно также выращивать в открытом грунте.
Этот урожайный раннеспелый гибрид острого чилли перца благодаря своей компактной полу-ампельной форме идеально подходит для выращивания в кашпо или контейнере на балконе, подоконнике или в саду. Расте... Читать полностьюние формирует ветвящийся куст, высотой до 30 см и до 50 см в диаметре. Период от появления всходов до созревания – 90-95 дней. Плоды усечённо-конической формы, длиной до 4 см, оранжевой окраски.
Capsicum annuum F1



Этот раннеспелый гибрид сладкого перца с растянутым периодом плодоношения был создан специально для выращивания в малообъемной культуре (горшках, контейнерах, балко... Читать полностьюнных ящиках или подвесных корзинах). Растение формирует компактный куст, высотой 25-30 см и 30-45 см в диаметре. Период от появления всходов до созревания – 75-80 дней. Плоды трех- или четырех-камерные с малым количеством семян, массой 30-70 г. По мере созревания окраска плодов меняется от зеленой к ярко-красной. Мякоть ароматная, сочная, хрустящая. Рекомендован для потребления в свежем виде, цельноплодного консервирования, фарширования.



АГРОТЕХНИКА: предварительно замоченные семена подсушивают и сеют на рассаду в увлажненный, свободный от болезней и вредителей рыхлый, воздухопроницаемый торфяной субстрат. Сеют поверхностно, присыпая посевы слоем вермикулита, или заделывают на глубину 1-1,5см. Посевы опрыскивают и накрывают стеклом, для поддержания высокой влажности. При Т 21-24°С всходы появятся через 5-10 дней. После появления всходов стекло убирают и понижают Т до 18-24°С, грунт при этом всегда должен быть увлажненным, но не «перелитым». После появления семядольных листьев начинают постепенно снижать влажность грунта для успешного формирования корневой системы. Сеянцы держат на свету, избегая прямых солнечных лучей. В случае нехватки освещения используют дополнительную подсветку, это предотвратит вытягивание. Через 2,5-3 недели проводят первую подкормку полным минеральным удобрением с преобладанием калия и фосфора. Через 3-4 недели от посевов сеянцы пересаживаются, с комом земли, в отдельный горшок или кашпо диаметром 20-30см. В дальнейшем рекомендуемая дневная Т 18-24°С, ночная – 16-19°С. Уход за растениями состоит в своевременных подкормках и поливах. Вода для полива должна быть отстоявшейся с Т не ниже 18-20°С. С появлением цветков, полив сокращают так, чтобы листья растения успевали немного «подвядать» между поливами, эти стрессовые условия будут способствовать появлению новых цветков и увеличению урожайности. Но как только появляются плоды, полив увеличивают до обильного, ни в коем случае не давая почве пересыхать. Подкормки проводят с периодичностью 8-10 дней комплексным удобрением (N:P:K) с добавлением микроэлементов (Растворин или Кемира). По мере развития растения соотношение азота (N) и калия (K) в растворе должно меняться от 1:1 в период активного цветения к 1:2 к началу массового плодоношения. В момент достижения первыми плодами технической спелости проводят подкормку кальциевой селитрой.


Capsicum annuum F1



Этот раннеспелый обильно плодоносящий в течение всего сезона гибрид сладкого перца был создан специально для выращивания в малообъемной культуре (горшках, контейнер... Читать полностьюах, балконных ящиках или подвесных корзинах). Растение формирует компактный куст высотой 30-35 см и до 50 см в диаметре со стелющимися ниспадающими ветвями. Период от появления всходов до созревания – 75-80 дней. Плоды усеченно-конусовидной формы. По мере созревания окраска плодов меняется от зеленой к желто-оранжевой. Мякоть ароматная, сочная, хрустящая. Плоды используют как в свежем, так и в переработанном виде.



АГРОТЕХНИКА: предварительно замоченные семена подсушивают и сеют на рассаду в увлажненный, свободный от болезней и вредителей рыхлый, воздухопроницаемый торфяной субстрат. Сеют поверхностно, присыпая посевы слоем вермикулита, или заделывают на глубину 1-1,5см. Посевы опрыскивают и накрывают стеклом, для поддержания высокой влажности. При Т 21-24°С всходы появятся через 5-10 дней. После появления всходов стекло убирают и понижают Т до 18-24°С, грунт при этом всегда должен быть увлажненным, но не «перелитым». После появления семядольных листьев начинают постепенно снижать влажность грунта для успешного формирования корневой системы. Сеянцы держат на свету, избегая прямых солнечных лучей. В случае нехватки освещения используют дополнительную подсветку, это предотвратит вытягивание. Через 2,5-3 недели проводят первую подкормку полным минеральным удобрением с преобладанием калия и фосфора. Через 3-4 недели от посевов сеянцы пересаживаются, с комом земли, в отдельный горшок или кашпо диаметром 20-30см. В дальнейшем рекомендуемая дневная Т 18-24°С, ночная – 16-19°С. Уход за растениями состоит в своевременных подкормках и поливах. Вода для полива должна быть отстоявшейся с Т не ниже 18-20°С. С появлением цветков, полив сокращают так, чтобы листья растения успевали немного «подвядать» между поливами, эти стрессовые условия будут способствовать появлению новых цветков и увеличению урожайности. Но как только появляются плоды, полив увеличивают до обильного, ни в коем случае не давая почве пересыхать. Подкормки проводят с периодичностью 8-10 дней комплексным удобрением (N:P:K) с добавлением микроэлементов (Растворин или Кемира). По мере развития растения соотношение азота (N) и калия (K) в растворе должно меняться от 1:1 в период активного цветения к 1:2 к началу массового плодоношения. В момент достижения первыми плодами технической спелости проводят подкормку кальциевой селитрой.  


Capsicum annuum F1



Этот раннеспелый урожайный гибрид сладкого перца был создан специально для выращивания в малообъемной культуре (горшках, контейнерах, балконных ящиках или подвесных... Читать полностью корзинах). Растение формирует компактный куст, высотой 30-45 см и до 30 см в диаметре. Период от появления всходов до созревания – 75-80 дней. Плоды трех- или четырех-камерные, массой до 80 г. По мере созревания окраска плодов меняется от темно-зеленой к ярко-красной. Мякоть ароматная, сочная, хрустящая. Плоды используют как в свежем, так и в переработанном виде.



АГРОТЕХНИКА: предварительно замоченные семена подсушивают и сеют на рассаду в увлажненный, свободный от болезней и вредителей рыхлый, воздухопроницаемый торфяной субстрат. Сеют поверхностно, присыпая посевы слоем вермикулита, или заделывают на глубину 1-1,5см. Посевы опрыскивают и накрывают стеклом, для поддержания высокой влажности. При Т 21-24°С всходы появятся через 5-10 дней. После появления всходов стекло убирают и понижают Т до 18-24°С, грунт при этом всегда должен быть увлажненным, но не «перелитым». После появления семядольных листьев начинают постепенно снижать влажность грунта для успешного формирования корневой системы. Сеянцы держат на свету, избегая прямых солнечных лучей. В случае нехватки освещения используют дополнительную подсветку, это предотвратит вытягивание. Через 2,5-3 недели проводят первую подкормку полным минеральным удобрением с преобладанием калия и фосфора. Через 3-4 недели от посевов сеянцы пересаживаются, с комом земли, в отдельный горшок или кашпо диаметром 20-30см. В дальнейшем рекомендуемая дневная Т 18-24°С, ночная – 16-19°С. Уход за растениями состоит в своевременных подкормках и поливах. Вода для полива должна быть отстоявшейся с Т не ниже 18-20°С. С появлением цветков, полив сокращают так, чтобы листья растения успевали немного «подвядать» между поливами, эти стрессовые условия будут способствовать появлению новых цветков и увеличению урожайности. Но как только появляются плоды, полив увеличивают до обильного, ни в коем случае не давая почве пересыхать. Подкормки проводят с периодичностью 8-10 дней комплексным удобрением (N:P:K) с добавлением микроэлементов (Растворин или Кемира). По мере развития растения соотношение азота (N) и калия (K) в растворе должно меняться от 1:1 в период активного цветения к 1:2 к началу массового плодоношения. В момент достижения первыми плодами технической спелости проводят подкормку кальциевой селитрой.


Интересный сорт острого декоративного перца с яркими плодами конической формы, направленными вверх, прекрасно украсит в вашем доме любой подоконник или балконный ящик. Плоды небольшие, массой 4-5 г, з... Читать полностьюеленого, салатного, кремового, фиолетового, красного и малинового цветов, острого вкуса, используются при консервировании Кустик компактный, высотой до 25см. Рекомендуется для выращивания в комнатных условиях, используется для озеленения балконов, террас. Можно также выращивать в открытом грунте.
Среднеранний сорт, предназначенный для выращивания в открытом грунте и пленочных теплицах, является одним из наиболее распространенных сортов острого перца в мире. Растение теплолюбивое, достигает 60-... Читать полностью90 см высотой. Зрелые плоды ярко-красного цвета, удлиненно-конической формы, массой 40-80г. Мякоть – темно-красная, толстая.
Раннеспелый сорт (период от полных всходов до технической спелости 100-110 дней), предназначенный для выращивания в открытом грунте и пленочных теплицах. Плоды узко-треугольной формы, ярко-красные, гл... Читать полностьюянцевые, длиной 15-20 см, обладают сильным перечным ароматом, среднеострые на вкус.
Один из самых холодоустойчивых раннеспелых сортов (период от всходов до созревания – 90-95 дней), предназначенный для выращивания в открытом грунте и пленочных теплицах, или дома на подоконнике, являе... Читать полностьются одним из наиболее распространенных сортов острого перца в мире. Растение теплолюбивое, формирует компактный куст, высотой до 50см. Плод узко-конусовидный, гладкий, глянцевый. Окраска плода в технической спелости ярко-желтая, в биологической зрелости – красная. Масса плода 40-60г, толщина стенки 4мм. Вкус плодов острый.
Популярный среднеранний сорт, великолепно плодоносящий в различных климатических зонах. От массовых всходов до технической спелости 118-120 дней, до биологической — 140-143 дня. Растение среднерослое,... Читать полностью высотой 40-70 см, компактное, полуштамбовое. Плоды конусовидные, двух или трехгранные, в технической спелости бело-кремовые, в биологической — красные. Масса плода 95-140 г. Толщина стенки 4-7 мм. Урожайность до 8 кг с 1 кв. м.
Capsicum annuum L.

Широко распространенный, высокоурожайный, раннеспелый сорт сладкого перца венгерского сортотипа, предназначенный для возделывания в открытом грунте или плёночных теплицах. Формиру... Читать полностьюет трех-камерные плоды кубовидно-цилиндрической формы (10х8 см), со стенкой средней толщины, массой 130-150 г. В технической спелости окраска плодов желтая, а в биологической - светло-красная. Сбор урожая производят в технической спелости, благодаря чему увеличивается общая урожайность. Сорт устойчив к вертицилезному увяданию.

ПОСЕВ: семена сеют на рассаду в конце февраля - начале марта. После появления всходов оптимальная Т для выращивания рассады днем - 26-28°С, ночью 10-15°С. Пикируют в фазе 1-2 настоящих листьев. За две недели до высадки в грунт нужно начинать закаливание рассады. В неотапливаемые теплицы рассаду высаживают в мае по схеме 60*40см, в открытый грунт в конце мая – начале июня, когда минует угроза возвратных заморозков, по схеме 45*45см. Перец предпочитает легкую, рыхлую, богатую органическими веществами почву с нейтральной реакцией. Хорошие предшественники – лук, морковь, зернобобовые, капуста.

УХОД: растения требовательны к влажности почвы и низкой влажности воздуха, поэтому полив осуществляют после захода солнца теплой водой под корень. Перец отзывчив на внесение фосфорно-калийных удобрений для лучшего завязывания плодов и подкормку азотными удобрениями в течение всего периода вегетации. Для развития корневой системы следует проводить регулярные рыхления почвы. Все боковые побеги и листья на главном стебле до первой развилки обязательно регулярно удаляются. Удаляют также центральный цветок на растении, растущий из первого разветвления, это поспособствует повышению урожая.
Раннеспелый сорт. Высокоурожайный Для открытого грунта и пленочных теплиц. Плоды толстостенные с высокими вкусовыми качествами.
Среднеранний сорт европейской селекции, предназначенный для выращивания в открытом грунте и пленочных теплицах. Растение низкое. Крупные плоды ярко-желтого цвета, прямоугольной формы, с округлой верши... Читать полностьюной и толстыми стенками (6-8мм). Мякоть сочная, вкусная, сладкая. Масса плода 120-160г. Яркие красивые плоды идеально подходят для потребления в свежем виде, в качестве ингредиента в салатах и закусках, а также для фарширования и консервирования. Сорт хорошо переносит неблагоприятные условия выращивания. Достоинства сорта: выносливый, яркие желтые плоды.

АГРОТЕХНИКА: семена сеют на рассаду в конце февраля-начале марта. Пикируют в фазе 1-2 настоящих листьев. В неотапливаемые теплицы 70-80 дневную рассаду высаживают в конце мая - начале июня, по схеме 70*40см. Предпочтительны суглинистые, воздухопроницаемые почвы. Хорошие предшественники – огурец, зернобобовые, капуста. Перец отзывчив на внесение фосфорно-калийных удобрений для лучшего завязывания плодов и подкормку азотными удобрениями в течение всего периода вегетации. Растения требовательны к влажности почвы и низкой влажности воздуха. Поэтому полив осуществляют после захода солнца теплой водой под корень. Для развития корневой системы следует проводить регулярные рыхления почвы. Формируют в один стебель.
Раннеспелый урожайный сорт европейской селекции с плодами фиолетового цвета, предназначенный для выращивания в открытом грунте и пленочных теплицах. Растение низкорослое (35-50см), подходит дл... Читать полностьюя разведения в зонах рискованного земледелия под пленочными укрытиями. В биологической спелости плоды приобретают необычную темно-фиолетовую окраску, после созревания окраска постепенно меняется на светло-коричневую. Плоды овально-конусовидной формы с округлой вершиной и толстыми стенками (5-7мм), массой 70-90г. Мякоть сладкая, сочная, с приятным вкусом. Рекомендован для потребления в свежем виде, в качестве яркого ингредиента в салатах и закусках.

АГРОТЕХНИКА: семена сеют на рассаду в конце февраля-начале марта. Пикируют в фазе 1-2 настоящих листьев. В неотапливаемые теплицы 70-80 дневную рассаду высаживают в конце мая - начале июня, по схеме 70*40см. Предпочтительны суглинистые, воздухопроницаемые почвы. Хорошие предшественники – огурец, зернобобовые, капуста. Перец отзывчив на внесение фосфорно-калийных удобрений для лучшего завязывания плодов и подкормку азотными удобрениями в течение всего периода вегетации. Растения требовательны к влажности почвы и низкой влажности воздуха. Поэтому полив осуществляют после захода солнца теплой водой под корень. Для развития корневой системы следует проводить регулярные рыхления почвы. Формируют в один стебель.
Piper

Раннеспелый высокоурожайный низкорослый сорт европейской селекции, предназначенный для выращивания в открытом грунте и необогреваемых пленочных теплицах. Растение низкое, 40-50 см высотой. Пло... Читать полностьюды кубовидные, немного вытянутые, ярко-красного цвета, сильно глянцевые, с толстыми  мясистыми стенками (6-8 мм). Мякоть вкусная, очень сочная. Масса плода 110-130 г. Сорт отличается дружным созреванием плодов, высокой продуктивностью и стабильным плодоношением. Отлично подходит для потребления в свежем виде и консервирования.

ДОСТОИНСТВА СОРТА: высокоурожайный, дружное стабильное плодоношение.

ПОСЕВ: семена сеют на рассаду в конце февраля- начале марта. Пикируют в фазе 1-2 настоящих листьев. В неотапливаемые теплицы 60-65 дневную рассаду высаживают в конце мая - начале июня, по схеме 70х40 см. Предпочтительны суглинистые, воздухопроницаемые почвы. Хорошие предшественники – огурец, зернобобовые, капуста.

УХОД: перец отзывчив на внесение фосфорно-калийных удобрений для лучшего завязывания плодов и подкормку азотными удобрениями в течение всего периода вегетации. Растения требовательны к влажности почвы и низкой влажности воздуха. Поэтому полив осуществляют после захода солнца теплой водой под корень. Для развития корневой системы следует проводить регулярные рыхления почвы. Формируют в один стебель.
Capsicum annuum L.

Новый раннеспелый сорт (период от полных всходов до технической спелости 95-110 дней), предназначенный для возделывания в открытом грунте или плёночных теплицах. Растения ... Читать полностьюформирует компактные, хорошо облиственные кусты, с красивыми крупными кубовидными толстостенными плодами, массой 150-250г. Окраска плода в биологической спелости чёрно-фиолетовая. Вкусовые качества отличные. Сорт отличается стабильной урожайностью и устойчивостью к болезням.

ПОСЕВ: семена сеют на рассаду в конце февраля - начале марта. После появления всходов оптимальная Т для выращивания рассады днем - 26-28°С, ночью-10-15°С. Пикируют в фазе 1-2 настоящих листьев. За две недели до высадки в грунт нужно начинать закаливание рассады. В неотапливаемые теплицы рассаду высаживают в мае по схеме 60*40см, в открытый грунт в конце мая – начале июня, когда минует угроза возвратных заморозков, по схеме 45*45см. Перец предпочитает легкую, рыхлую, богатую органическими веществами почву с ней тральной реакцией. Хорошие предшественники – лук, морковь, зернобобовые, капуста.

УХОД: растения требовательны к влажности почвы и низкой влажности воздуха, поэтому полив осуществляют после захода солнца теплой водой под корень. Перец отзывчив на внесение фосфорно-калийных удобрений для лучшего завязывания плодов и подкормку азотными удобрениями в течение всего периода вегетации. Для развития корневой системы следует проводить регулярные рыхления почвы. Все боковые побеги и листья на главном стебле до первой развилки обязательно регулярно удаляются. Удаляют также центральный цветок на растении, растущий из первого разветвления, это поспособствует повышению урожая.