Вход Регистрация
Плазменные семена

Отзывы о Плазменные семена

Нет отзывов

Добавить отзыв

Все семена Плазменные семена

Raphanus sativus

Раннеспелый сорт (от полных всходов до технической спелости 22-25 дней) для выращивания в открытом и защищенном грунте, характеризуемый отличными вкусовыми качествами. Розет... Читать полностьюка листьев полупрямостоячая. Корнеплод удлиненно-цилиндрический, ярко-красный с белым кончиком, головка выпуклая, массой 21-25 г. Мякоть снежно-белая, сочная, нежная, со слабо-острым вкусом. Урожайность 3,0-3,2 кг/м2. Формирует товарные корнеплоды даже при загущенном посеве (до 300шт/м2). Относительно устойчив к стеблеванию.

ПОСЕВ: проводят в несколько сроков: в конце апреля (грядку укрывают пленкой до появления всходов), в дальнейшем при необходимости посевы проводят с интервалом 2-2,5 недели, для зимнего хранения позднеспелые сорта высевают в первых числах августа. Семена высевают в бороздки с междурядьями 10-12 см, на глубину 1-2 см, по схеме 4-5x15 см. Лучшие почвы - рыхлые, плодородные, супесчаные и суглинистые.

УХОД: прореживание при загущенных посевах (между растениями оставляют по 5-6 см), прополка, регулярный полив (10-15 л/м2), рыхление и подкормка. Вызревшие корнеплоды следует сразу убирать, так как перезревая, они теряют вкусовые качества.
Raphanus sativus

Прекрасная смесь раннеспелых сортов (период от полных всходов до технической спелости 16-22 дня) с округлой формой корнеплодов. Мякоть снежно-белого цвета, сочная, хрустящая... Читать полностью, нежная, без горечи, долго не дрябнет, обладает отличным вкусом. Содержит витамины и иные полезные вещества. При многократном посеве с апреля по сентябрь возможно получить несколько урожаев. Урожайность 1,2-3 кг/м?. Яркие разноцветные корнеплоды являются прекрасным ингредиентом и отличным украшением салатов, закусок и иных блюд.

ПОСЕВ: предшественники – любые овощи, кроме крестоцветных. Посев в несколько сроков: в конце апреля (грядку укрывают пленкой до появления всходов), в дальнейшем при необходимости посевы проводят с интервалом 2-2,5 недели, для зимнего хранения позднеспелые сорта высевают в первых числах августа. Семена высевают в бороздки с междурядьями 10-12см, на глубину 1-2см, по схеме 4-5x15см. Лучшие почвы - рыхлые, плодородные, супесчаные и суглинистые.

УХОД: прореживание при загущенных посевах (между растениями оставляют по 5-6см), прополка, регулярный полив (10-15 л/м?), рыхление и подкормка. Вызревшие корнеплоды следует сразу убирать, так как перезревая, они теряют вкусовые качества.
Уникальный сорт иностранной селекции. Раннеспелый (сроки созревания 23-25 дней). Корнеплод округлый, красный, вырастает до 10 см в диаметре. Мякоть белая, сочная, слабоострая. Ботва мощная, до 25 см в... Читать полностьюысотой. Сорт устойчив к цветушности и образованию пустот. Прекрасно подходит для выращивания как в теплицах,так и в открытом грунте в течение всего лета.



Посев: производят в бороздки глубиной 1-2 см, по схеме 5-6x15 см. Лучшие почвы - рыхлые, плодородные, супесчаные и суглинистые.



Уход: рыхление междурядий, прополка, прореживание при загущенных посевах. Своевременный полив (10-15 л/кв.метр) обеспечит высокий урожай и прекрасный вкус корнеплодов.
Raphanus sativus

Среднеранний сорт для открытого и защищенного грунта с дружным формированием корнеплодов. От всходов до технической спелости 24-28 дней. Корнеплоды округлые, карминно-красные, крупн... Читать полностьюые, мякоть сочная, слабо-острая, приятная на вкус. Пригоден для выращивания под пленочными укрытиями и в открытом грунте в течение всего сезона. Не стрелкуется, не деревенеет, нет склонности к пористости. На легких плодородных почвах дает очень высокий урожай.

ПОСЕВ: производят в бороздки глубиной 1-2 см, по схеме 4-5x15 см. Лучшие почвы - рыхлые, плодородные, супесчаные и суглинистые.

УХОД: рыхление междурядий, частый полив (10-15 л/м?), прополка, прореживание при загущенных посевах.
Raphanus sativus

Среднепоздний холодостойкий сорт для защищенного и открытого грунта. Созревает через 35-47 дней после посева. Пригоден для выращивания весной и летом. Корнеплодочень крупный, хороше... Читать полностьюго вкуса, долго сохраняет товарный вид. Форма корнеплода-удлиненно-цилиндрическая. Цвет-ярко-красный. Мякоть белая, хрустящая, сочная, долго не дряблеет. Вкус отличный.

ДОСТОИНСТВА СОРТА: высокая урожайность, устойчивость к цветушности, способность к длительному хранению (3-4мес).

ПОСЕВ: весной - с конца апреля до 25 мая в несколько сроков, для осеннего использования - в конце июля - начале августа, Рекомендуемая схема посева - 30x10 см, глубина заделки семян -1 см. Предпочитает солнечные, хорошо увлажненные участки с легкими почвами.

УХОД: поливы, рыхление.
Среднеспелый сорт (от полных всходов до начала плодоношения 25-29 дней) редиса, отличающийся особо крупными корнеплодами массой до 75-150 г., содержащих много полезных витаминов и аминокислот.... Читать полностью Корнеплоды белого цвета, эллиптической формы, плоскоокруглые, диаметром 5-6 см, длиной 6-8 см. Мякоть сочная, белого цвета, нежная, с хорошим насыщенным ярко-выраженным вкусом. Корнеплод не дряблеет. Стрелкование и цветение растений может наступить только при весеннем или раннелетнем посеве. Корнеплоды отлично хранятся в течение 5 месяцев. Содержит большое количество легкоусвояемых полезных биоактивных веществ. Используется в свежем виде в осенний и зимний периоды.

ПОСЕВ: проводят в несколько сроков: в конце июля (грядку укрывают пленкой до появления всходов), в дальнейшем при необходимости посевы проводят с интервалом 2-2,5 недели, для зимнего хранения позднеспелые сорта высевают в первых числах августа. Семена высевают в бороздки на глубину 1-2см, по схеме 4-5x15см. Наиболее пригодные почвы - рыхлые, плодородные, супесчаные и суглинистые.

УХОД: прореживание при загущенных посевах (между растениями оставляют по 5-6см), прополка, регулярный полив (10-15 л/кв.м), рыхление и подкормка. Вызревшие корнеплоды следует сразу убирать, так как перезревая, они теряют вкусовые качества.
Среднеспелый сорт (19-25 дней) немецкой селекции. Корнеплод круглый 5-6 см, ярко-красный, имеет отличную, сочную, с приятным вкусом мякоть. Предназначен для выращивания в открытом грунте. Силь... Читать полностьюно устойчив к цветушности, может выращиваться в течение всего лета. Вкусовые качества высокие.

Посев: выбирают участок, рано выходящий из-под снега, с легкой высокоплодородной почвой. Предшественниками могут быть любые овощные культуры, кроме семейства крестоцветных. Перед посевом вносят удобрения. Посев проводят в несколько сроков: в конце апреля (грядку укрывают пленкой до появления всходов), в дальнейшем при необходимости посевы проводят с интервалом 2-2,5 недели, для зимнего хранения позднеспелые сорта высевают в первых числах августа. Семена высевают в рядки с междурядьями 10-12 см, расстоянием между семенами 2-3 см на глубину 1-1,5 см.

Уход: прореживание при загущенных посевах (между растениями оставляют по 5-6 см), прополка, регулярный полив (10-15 л/кв.м), рыхление и подкормка. При длинном световом дне посадки рекомендуется притенять. Вызревшие корнеплоды следует сразу убирать, так как перезревая, они теряют вкусовые качества.
Raphanus sativus var. sativus

Раннеспелый сорт немецкой селекции. Период от всходов до созревания не более 25 дней. Корнеплоды ровные и крупные, до 6 см в диаметре. Кожица ярко-красная, блестящая. М... Читать полностьюякоть белая, очень сочная, сладкая. Сорт пригоден для выращивания  в течение всего лета. Дает стабильный высокий урожай.

ДОСТОИНСТВА СОРТА: высокая устойчивость к одревесневанию и стрелкованию.

ПОСЕВ: предшественники - любые овощи, кроме крестоцветных. Лучшие почвы - рыхлые, плодородные, супесчаные и суглинистые. Посев в несколько сроков: в конце апреля (грядку  укрывают пленкой до появления всходов), в дальнейшем при  необходимости посевы проводят с интервалом 2-2,5 недели.  Семена высевают в бороздки с междурядьями 10-12 см, на  глубину 1-2 см, по схеме 4-5x15 см. Оптимальная температура выращивания 16-20°С. Не переносит подкормок свежим навозом. Высев возможен с весны и до середины августа. Возможны смешанные посевы с луком и морковью.

УХОД: прореживание при загущенных посевах (между растениями оставляют по 5-6 см), прополка, регулярный полив (10-15 л/м2), рыхление и подкормка с пониженным содержанием азота. Вызревшие корнеплоды следует сразу убирать, так как, при перезревании, их вкусовые качества снижаются.
Высокоурожайный, раннеспелый сорт для открытого и защищенного грунта. Отличных вкусовых качеств. Корнеплоды рубиново-малиновые, округлой формы, диаметром 4-5 см, массой до 30 г. Мякоть белая, сочная, ... Читать полностьюпревосходного слабоострого вкуса. Урожайность 2,0-2,5 кг/м.кв. Отличается дружной отдачей урожая.

Достоинства сорта: скороспелость, дружная отдача урожая, устойчив к цветушности.
Посев: в конце апреля - середине мая на глубину 1-2 см. Лучшие почвы - рыхлые, плодородные, супесчаные и суглинистые.

Уход:    прореживание    при    загущенных   посевах    (между растениями   оставляют   по   5-6  см),   прополка,   регулярный полив (10-15 л/кв.м), рыхление и подкормка.

Уборка: вызревшие корнеплоды следует сразу убирать, так как перезревая, они теряют вкусовые качества.
Новый скороспелый холодостойкий сорт (от всходов до технической спелости 20-25 дней), для выращивания в открытом и закрытом грунте. Корнеплоды округлой формы, красного цвета, выровненные, масс... Читать полностьюой 15-20 г. Мякоть снежно-белого цвета, сочная, хрустящая, нежная, без горечи, долго не дрябнет, обладает приятным полуострым вкусом. Содержит витамины и иные полезные вещества. При неоднократном посеве с апреля по сентябрь возможно получить несколько урожаев. Урожайность 1,2-2 кг/кв.м.

ПОСЕВ: предшественники – любые овощи, кроме крестоцветных. Посев в несколько сроков: в конце апреля (грядку укрывают пленкой до появления всходов), в дальнейшем при необходимости посевы проводят с интервалом 2-2,5 недели, для зимнего хранения позднеспелые сорта высевают в первых числах августа. Семена высевают в бороздки с междурядьями 10-12 см, на глубину 1-2 см, по схеме 4-5x15 см. Лучшие почвы - рыхлые, плодородные, супесчаные и суглинистые.

УХОД: прореживание при загущенных посевах (между растениями оставляют по 5-6 см), прополка, регулярный полив (10-15л/кв.м), рыхление и подкормка. Вызревшие корнеплоды следует сразу убирать, так как перезревая, они теряют вкусовые качества.
Новый скороспелый холодостойкий сорт (от всходов до технической спелости 20-25 дней), для выращивания в открытом и закрытом грунте. Корнеплоды фиолетовой окраски, округлые по форме, с тоненьки... Читать полностьюм хвостиком, выровненные, массой 17-20г. Мякоть снежно-белого цвета, сочная, хрустящая, нежная, без горечи, долго не дрябнет, обладает тонким полуострым вкусом, более выраженным, чем у красных редисов. Сорт устойчив к цветушности.

ПОСЕВ: предшественники – любые овощи, кроме крестоцветных. Посев в несколько сроков: в конце апреля (грядку укрывают пленкой до появления всходов), в дальнейшем при необходимости посевы проводят с интервалом 2-2,5 недели, для зимнего хранения позднеспелые сорта высевают в первых числах августа. Семена высевают в бороздки с междурядьями 10-12см, на глубину 1-2см, по схеме 4-5x15см. Лучшие почвы - рыхлые, плодородные, супесчаные и суглинистые.

УХОД: прореживание при загущенных посевах (между растениями оставляют по 5-6 см), прополка, регулярный полив (10-15л/кв.м), рыхление и подкормка. Вызревшие корнеплоды следует сразу убирать, так как перезревая, они теряют вкусовые качества.
Раннеспелый (от полных всходов до технической спелости 16-18 дней) сорт. Розетка листьев полупрямостоячая. Корнеплоды округ¬лой формы, с плоской головкой, красного цвета, массой 15-22 г. Сочна... Читать полностьюя, хрустящая, нежная и ароматная мякоть белого цвета обла¬дает слабо-острым вкусом. Урожайность 1,5-2,7 кг/кв.м. Сорт ус¬тойчив к цветушности, не растрескивается, не дряблеет. Содержит большое количество витаминов и полезных веществ.

ДОСТОИНСТВА СОРТА: очень раннее созревание, хорошая лежкость, много витаминов, устойчив к цветушности.

ПОСЕВ: предшественники - любые овощи, кроме крестоцветных. Посев в несколько сроков: в конце апреля (грядку укрывают пленкой до появления всходов), в дальнейшем при необходимости посевы проводят с интервалом 2-2,5 недели. Семена высевают в бороздки с междурядьями 10-12 см, на глубину 1-2 см, по схеме 4-5 х15 см. Лучшие почвы - рыхлые, плодородные, супесчаные и суглинистые. Высев возможен с весны и до конца августа.

УХОД: прореживание при загущенных посевах (между растениями оставляют по 5-6 см), прополка, регулярный полив (10-15 л/кв.м), рыхление и подкормка. Вызревшие корнеплоды следует сразу уби¬рать, так как перезревая, они теряют вкусовые качества.
Raphanus sativus var. sativus

Этот урожайный сорт с оригинальной окраской корнеплодов был создан специально для любительского рынка. Сорт среднеспелый (срок созревания 22-29 дней), с &nb... Читать полностьюsp;дружным формированием корнеплодов, рекомендован для выращивания в открытом грунте с весны до осени. Корнеплоды фиолетового цвета, гладкие, округлой или округло-вытянутой формы, массой 15-20г. Мякоть сочная, плотная, хрустящая, нежно-острая на вкус. Сорт устойчив к стрелкованию.

ПОСЕВ: предшественники – любые овощи, кроме крестоцветных. Лучшие почвы - рыхлые, плодородные, супесчаные и суглинистые. Посев в несколько сроков: в конце апреля (грядку укрывают пленкой до появления всходов), в дальнейшем при необходимости посевы проводят с интервалом 2-2,5 недели. Семена высевают в бороздки с междурядьями 10-12см, на глубину 1-2см, по схеме 4-5x15см. Оптимальная Т выращивания 16-20°С. Не переносит подкормок свежим навозом. Высев возможен с весны и до середины августа. Возможны смешанные посевы с луком и морковью.

УХОД: прореживание при загущенных посевах (между растениями оставляют по 5-6см), прополка, регулярный полив (10-15 л/м2), рыхление и подкормка с пониженным содержанием азота. Вызревшие корнеплоды следует сразу убирать, так как, при перезревании, их вкусовые качества снижаются.
Высокоурожайный раннеспелый сорт (20-25 дней от появления всходов до технической спелости) для выращивания в открытом и защищенном грунте. Корнеплод малиново-красный, удлиненно-округлый, гладк... Читать полностьюий, полностью погружен в почву. Масса корнеплода 18-20 г. Мякоть белая, нежная, хороших вкусовых качеств.

Достоинства сорта: раннее и быстрое формирование корнеплодов, хорошие вкусовые качества, устойчивость к дряблению.

Посев: в конце апреля - середине мая на глубину 1-2 см. Лучшие почвы - рыхлые, плодородные, супесчаные и суглинистые.

Уход:   прореживание  при  загущенных посевах  (между растениями оставляют по 5-6 см), прополка, регулярный полив (10-15 л/кв.м), рыхление и подкормка. Уборка: вызревшие корнеплоды следует сразу убирать, так как перезревая, они теряют вкусовые качества.