Вход Регистрация
Плазменные семена

Отзывы о Плазменные семена

Нет отзывов

Добавить отзыв

Все семена Плазменные семена

Raphanus

Среднеспелый, высокоурожайный, лежкий сорт. От всходов до технической спелости 70-90 дней. Корнеплод округло-плоский, гладкий, иногда бороздчатый, массой 250-500 гр. Мякоть плотная, белая, с... Читать полностьюочная, приятного слабоострого вкуса. Лежкость отличная.

ПОСЕВ: после 20 июня. Глубина заделки семян 2-3 ом. Нельзя размещать посевы редьки после репы, редиса и всех видов капусты. Дает хорошие урожаи на плодородных суглинистых и супесчаных почвах с глубоким пахотным слоем. В фазе 3-4 листьев проводят прореживание, оставляя между растениями 10-15 см.

УХОД: заключается в рыхлении междурядий, прополках, поливах. Пересушивание почвы, загущение посевов, сорняки приводят к огрублению корнеплодов и стрелкованию. Уборку проводят в сентябре до заморозков.
Raphanus

Раннеспелый летний сорт. От полных всходов до технической спелости 40-45 дней. Корнеплод, красный, красивой конической формы с острым кончиком, диаметром 3-4 см, длиной 13-15 см, массой 120... Читать полностью-150 г. Головка корнеплода средняя, выпуклая, поверхность гладкая. Мякоть нежная, сочная, белая, у коры - розовая. Корнеплод на 1/4 расположен над землей. Рекомендуется для летнего свежего потребления, использования в салаты и т.д..

ЦЕННОСТЬ СОРТА: стабильная урожайность, выравненность корнеплодов и хорошая лежкость.

ПОСЕВ: осуществляют рано весной. Семена высевают в бороздки, расположенные друг от друга на расстоянии 35-40 см. Глубина посева 1-2 см. Предпочитает легкие, богатые органическими веществами почвы. Подготовку почвы лучше начинать с осени, внося перегной или компост, а также минеральные удобрения. Всходы прореживают, оставляя между растениями около 10см. Всходы редьки надо периодически обрабатывать смесью табачной пыли и золы в соотношении 1:1.

УХОД: заключается в рыхлении и регулярном поливе. Подкармливают редьку три раза за весь период вегетации комплексным минеральным удобрением. Уборку проводят по мере созревания.
Популярный раннеспелый сорт  (период  от полных всходов до начала технической спелости55-65 дней, предназначенный для выращивания в открытом грунте. Корнеплоды  белог... Читать полностьюо цвета, ровные, округло-сжатой формы, с плоской головкой, массой 80-130 г. Мякоть сочная, белая, вкусная, богата углеводами, белками, витамином С и минеральными солями. Не растрескиваются. Предназначена для потребления в свежем виде. Прямостоячая розетка листьев облегчает уборку. Урожайность 4,8 кг/кв.м. Сорт устойчив к цветушности, что продлевает срок выращивания на весь теплый сезон.

ПОСЕВ: ранней весной. Семена высеивают в бороздки, расположенные на расстоянии друг от друга на расстоянии 35-40 см. Глубина заделки семян 1-2 см. Нельзя размещать посевы редьки после репы, редиса и всех видов капусты. Дают хорошие урожаи на плодородных суглинистых и супесчаных почвах с глубоким пахотным слоем. В фазе 3-4 листьев проводят прореживание, оставляя между растениями 10-15 см. Всходы редьки надо периодически обрабатывать смесью табачной пыли и золы в соотношении 1:1.

УХОД: рыхление междурядий, прополки, поливы. Просушивание почвы, загущение посевов приводят к огрублению корнеплодов и даже к стрелкованию. Уборку проводят по мере созревания.
Среднеспелый сорт (период от полных всходов до начала технической спелости 60-65 дней). Розетка листьев прямостоячая. Корнеплод эллиптической формы (длиной 9-16см, в диаметре до 7см), от белого до све... Читать полностьютло- зеленого цвета, массой 200-350г. Мякоть сочная, белая или светло-зелёная, без горечи. Вкусовые качества - хорошие. Используют для потребления в свежем, вареном, соленом, мариновонном виде и длительного хранения в зимний период. Сорт устойчив к цветушности.



ДОСТОИНСТВА СОРТА: обладает всеми лечебными свойствами зимней редьки.



ПОСЕВ: не ранее 20-25 июня. Глубина заделки семян 2-3 см. Нельзя размещать посевы редьки после репы, редиса и всех видов капусты. Дает хорошие урожаи на плодородных суглинистых и супесчаных почвах с глубоким пахотным слоем. В фазе 3-4 листьев проводят прореживание, оставляя между растениями 10-15 см.



УХОД: рыхление междурядий, прополки, поливы. Пересушивание почвы, загущение посевов приводят к огрублению корнеплодов и стрелкованию. Уборку производят по мере созревания.