Вход Регистрация
Плазменные семена

Отзывы о Плазменные семена

Нет отзывов

Добавить отзыв

Все семена Плазменные семена

Очень ароматный сорт базилика, с крупными листьями темно-фиолетового цвета, средней величины. Растение среднеспелое, высотой 40-60см, содержит много эфирных масел и каротина. Молодые побеги и листья в... Читать полностью свежем и сушеном виде используют в качестве приправы, а также при засолке и консервировании. Базилик эффективно применяют при заболеваниях желудка, воспалении мочевого пузыря, кашле, для заживления ран. Сорт рекомендован для использования в свежем виде. Может выращиваться в горшках.



ЦЕННОСТЬ СОРТА: хорошая облиственность растения и высокая ароматичность.



ПОСЕВ: выращивают рассадным способом. Сухие семена высевают в ящик на глубину 0.5-1см в конце марта - начале апреля. Оптимальная температура для прорастания семян 20-25°С. При температуре ниже 12-15°С семена начинают загнивать. Рассаду высаживают, когда минует угроза заморозков, в лунки или бороздки с расстоянием в ряду 15-20см и между рядами 60 см. До полного приживания рассады требуется 2-3 полива.



УХОД: заключается в рыхлении междурядий, прополках посевов, поливах и внесении удобрений.



УБОРКА: срезка надземных частей растений производится в сухую погоду во время цветения, сушат в тени. Для потребления в свежем виде молодые листья срезают с молодых растений 2-3 раза за период вегетации.
Ocimum basilicum

ПРЯНО-АРОМАТИЧЕСКОЕ



Однолетнее теплолюбивое, пряно-ароматичное растение высотой 35-40 см. Сорт среднеранний. Растение хорошо облиственное с крупными выпукло-яйцеви... Читать полностьюдными листьями, с редко-зубчатым краем. Используется в качестве приправы, или как лекарственное растение в свежем и сушеном виде. Отличается мягким терпким вкусом и нежным анисовым ароматом.



ПОСЕВ: выращивают рассадным способом. Сухие семена высевают в ящик на глубину 0,5-1 см в конце марта - начале апреля, Оптимальная температура для прорастания семян -20-25°С. При температуре ниже 12-15°С семена начинают загнивать. Рассаду высаживают, когда минует угроза заморозков, в лунки или бороздки с расстоянием в ряду 15-20 см и между рядами 60 см. Глубина посадки 6-8 см. До полного приживания рассады требуется 2-3 полива.



УХОД: заключается в рыхлении междурядий, прополках посевов, поливах и внесении удобрений.
Среднеспелое пряно-ароматическое растение для употребления в свежем и сушеном виде, в качестве пряновкусовой добавки в домашней кулинарии и при консервировании. Период от полных всходов до начала цвет... Читать полностьюения составляет 65-70 дней. Растение образует кустик средней высоты с сочными фиолетовыми побегами и многочисленными ароматными темно-фиолетовыми листьями, богатыми эфирными маслами с приятным запахом. Обладает дезинфицирующим и мочегонным действием, возбуждает аппетит, снимает спазмы желудка и способствует укреплению нервной системы. Масса одного растения 180-250 г. Выращивают в открытом и закрытом грунте, в домашних условиях на подоконниках.



ПОСЕВ: выращивают рассадным способом. Сухие семена высевают в ящик на глубину 0,5-1 см в конце марта - начале апреля. Оптимальная температура для прорастания семян 20-25'С. При температуре ниже 12-15'С семена начинают загнивать. Рассаду высаживают, когда минует угроза заморозков, в лунки или бороздки с расстоянием в ряду 15-20 см и между рядами 60 см. До полного приживания рассады требуется 2-3 полива.



УХОД: заключается в рыхлении междурядий, прополках посевов, поливах и внесении удобрений.



УБОРКА: срезка надземных частей растений производится в сухую погоду во время цветения, сушат в тени. Для потребления в свежем виде листья срезают с молодых растений 2 - 3 раза за период вегетации.
Ocimum basilicum
Высота: 50 см
Среднепозднее высокоурожайное пряно-ароматическое растение для употребления в свежем и сушеном виде, в качестве пряновкусовой добавки в домашней кулинарии и при консер... Читать полностьювировании.  Период от полных всходов до начала цветения составляет 60-70 дней. Растение образует куст, высотой до 50см, с сочными  светло-зелеными побегами и многочисленными крупными ароматными зелеными листьями, богатыми эфирными маслами с сильным запахом лимона или лайма. Свежие листья содержат витамины С, В1, В2, РР, фитонциды. Масса одного растения до 250 г. Выращивают в открытом грунте и домашних условиях на подоконниках. Урожай зеленой массы у данного базилика на 25% выше чем у Базилика американского. Зацветает также на неделю позже.



ПОСЕВ: выращивают рассадным способом. Сухие семена высевают в ящик на глубину 0,5-1 см в конце марта - начале апреля. Оптимальная температура для прорастания семян 20-25°С. При температуре ниже 12-15°С семена начинают загнивать. Рассаду высаживают, когда минует угроза заморозков, в лунки или бороздки с расстоянием в ряду 15-20 см и между рядами 60 см. До полного приживания рассады требуется 2-3 полива.



УХОД: заключается в рыхлении междурядий, прополках посевов, поливах и внесении удобрений.



УБОРКА: срезка надземных частей растений производится в сухую погоду во время цветения при длине побегов 10-12 см, сушат в тени. Для потребления в свежем виде листья срезают с молодых растений 2 - 3 раза за период вегетации.
Скороспелое пряно-ароматическое растение для употребления в свежен виде в салатах и в сушеном в качестве ароматизатора в различных видах кулинарной обработки и при консервировании. Употребление свежей... Читать полностью зелени в пищу возможно уже через 1,5-2 месяца после всходов. Растение образует средних размеров куст с многочисленными крупными ароматными зелеными листьями, достигающими в длину 12см и почти столько же в ширину, богатыми эфирными маслами с характерным запахом. Аромат, похож на аромат сладкого базилика, но не такой сильный. Выращивают преимущественно в открытом грунте, но также можно выращивать в горшках в комнатных условиях.



ПОСЕВ: выращивают рассадным способом. Сухие семена высевают в ящик на глубину 0,5-1 см в конце марта - начале апреля. Оптимальная температура для прорастания семян 20-25'С. При температуре ниже 12-15"С семена начинают загнивать. Рассаду высаживают, когда минует угроза заморозков, в лунки или бороздки с расстоянием в ряду 15-20 см и между рядами 60 см. До полного приживания рассады требуется 2-3 полива.



УХОД: заключается в рыхлении междурядий, прополках посевов, поливах и внесении удобрений.



УБОРКА: срезка надземных частей растений производится в сухую погоду во время цветения, сушат в тени. Для потребления в свежем виде листья срезают с молодых растений 2 - 3 раза за период вегетации.
Ocimum basilicum

ПРЯНО-АРОМАТИЧЕСКОЕ

Высота: 50 см



Один из самых декоративных базиликов. Крупные, восхитительные зелёные листья контрастируют с квадратными в разрезе пурпурны... Читать полностьюми стеблями и темно-лиловыми гроздьями соцветий. Соцветия по своей форме напоминают еще не распустившиеся гроздья сирени с сильным ароматом. В результате позднего цветения, растение успевает сформировать богатый урожай листьев с пикантным ароматом, напоминающим нечто среднее между ароматами корицы и анисовым базиликом. Содержат витамины С, В1, В2, РР, эфирные масла, фитонциды. Выращивают в открытом и закрытом грунте. Можно выращивать круглый год как горшечную культуру. Свежая листва используется в течение всего периода вегетации.



ПОСЕВ: выращивают рассадным способом. Сухие семена высевают в ящик на глубину 0.5-1см в конце марта - начале апреля. Оптимальная температура для прорастания семян 20-25°С. При температуре ниже 12-15°С семена начинают загнивать. Рассаду высаживают, когда минует угроза заморозков. До полного приживания рассады требуется 2-3 полива. Размещают на солнечном, защищенном от холодных ветров месте с плодородной, легкой почвой.



УХОД: заключается в рыхлении междурядий, прополках посевов, поливах и внесении удобрений.
Ocimum basilicum

ПРЯНО-АРОМАТИЧЕСКОЕ



Растение высотой 40-60 см, с крупными темно-фиолетовыми ароматными листьями, богатыми эфирными маслами и каротином. Молодые побеги и листья в с... Читать полностьювежем и сушеном виде используют в качестве приправы, для маринования и соления. А также применяют как лечебное и профилактическое средство.



ДОСТОИНСТВА СОРТА: заключается в хорошей облиственности растения и высокой ароматичности.



ПОСЕВ: выращивают рассадным способом. Сухие семена высевают в ящик на глубину 0,5-1 см в конце марта - начале апреля. Оптимальная температура для прорастания семян -20-25°С. При температуре ниже 12-15° С семена начинают загнивать. Рассаду высаживают, когда минует угроза заморозков, в лунки или бороздки с расстоянием в ряду 15-20 см и между рядами 60 см. Глубина посадки 6-8 см. До полного приживания рассады требуется 2-3 полива.



УХОД: заключается в рыхлении междурядий, прополках посевов, поливах и внесении удобрений.
Очень ароматный сорт базилика, с крупными листьями темно-фиолетового цвета, средней величины. Растение среднеспелое, высотой 40-60см, содержит много эфирных масел и каротина. Молодые побеги и листья в... Читать полностью свежем и сушеном виде используют в качестве приправы, а также при засолке и консервировании. Базилик эффективно применяют при заболеваниях желудка, воспалении мочевого пузыря, кашле, для заживления ран. Сорт рекомендован для использования в свежем виде. Может выращиваться в горшках.