Вход Регистрация
Плазменные семена

Отзывы о Плазменные семена

Нет отзывов

Добавить отзыв

Все семена Плазменные семена

Lactuca



Среднеспелый кочанный сорт «ледяного» салата (салат-айсберг), от всходов до уборки кочанов 65-75 дней. Розетка листьев полупрямостоячая, высотой 22 см, диаметром до 30 см... Читать полностью, массой 230 г. Образует волнистые по краю листья обратнояйцевидной формы, слабопузырчатые, ярко-зеленого цвета, без горечи, отличного вкуса. Устойчив к цветушности. Урожайность 3,9 кг/м2.



ПОСЕВ: производят в апреле-мае в бороздки глубиной 1-1,5см, число семян на 1 погонный метр не более 30 шт. Расстояние между рядками 20 см. Лучшие предшественники для салата - капуста, картофель, под которые вносили органические удобрения. Осенью проводят вспашку или перекопку с внесением перегноя. Кислые почвы требуют известкования. Весной вносят минеральные удобрения.



УХОД: заключается в прополке - осуществляют в фазе 2-3-го листочков так, чтобы расстояние между растениями в ряду было 25-30 см, редком поливе под корень с одновременной подкормкой азотсодержащими удобрениями.

Уборку салата осуществляют, срезая розетку листьев у самой поверхности почвы.


Несмотря на свою питательность и полезность, спаржевый салат еще малораспространенная в России культура. Это многолетнее растение, в условиях России возделывается как однолетняя. Растение образует тол... Читать полностьюстый и сочный стебель, высотой до 80см и толщиной 5-7см, обильно покрытый крупными удлинёнными листьями. В пищу используют молодые листья и стебель. Листья спаржевого салата по питательной ценности и содержанию витаминов в разы превосходят кочанный салат. Их используют для приготовления салатов и кэрри. Очищенные от кожуры стебли употребляют в жареном, тушеном, отварном виде, или заготавливают впрок - солят, маринуют, сушат, замораживают. Свежесрезанные листья немного горчат, но после небольшого подвяливания приобретают сладковатый освежающий вкус. Стебли по вкусу напоминают спаржу.



АГРОТЕХНИКА: посев на рассаду с февраля по апрель, в зависимости от того, когда вы хотите получить урожай. Глубина заделки семян 0,5-1см. Оптимальная Т для прорастания семян – 20-25°С, после появления всходов Т понижают до 16-18°С днем и 10-12°С –ночью. Всходы часто поливают. После появления первой пары настоящих листьев всходы прореживают, оставляя между растениями 4-5см. После прореживания и в стадии 2-3 настоящего листа проводят подкормку. В открытый грунт рассаду высаживают в мае, по схеме 30*60см. Свежевысаженную рассаду ежедневно поливают. После приживания рассады почву рыхлят. Через 1-2 недели растения подкармливают раствором коровяка (в соотношении 1:5). Растение влаголюбивое, хорошо растет на открытых солнечных местах, предпочитает легкие плодородные почвы со слабокислой или нейтральной реакцией. Недостаточная влажность в сочетании с высокой Т приводит к преждевременному стрелкованию. Для нарастания листьев и толстого стебля благоприятен короткий день(менее 12ч.). Уборку урожая начинают, когда на растении образуется 15-20 листьев, и повторяют по мере их нарастания, проводя её в утренние или вечерние часы. Для увеличения массы стебля, за 2-3 недели до окончательной уборки, боковые листья все обрывают, оставляя немного листьев наверху. Окончательную уборку проводят через 70-100 дней после появления всходов, обрезая листья и корни. Делают это до появления цветочных стеблей.


Lactuca



Новый среднеспелый сорт листового салата. Розетка листьев полупрямостоячая высотой 20см, диаметром 27 см. Лист крупный, обратнотреугольный, зеленый, слабопузырчатый, сильноволнис... Читать полностьютый по краю, с хрустящей консистенцией ткани, сочный и нежный на вкус. Масса растения 200-220 гр. Урожайность 3,5 кг/мг.



ДОСТОИНСТВА СОРТА: устойчивость к цветушности и быстрый рост при любой длине дня.



ПОСЕВ: производят в бороздки глубиной 1-1,5 см, число семян на 1 погонный метр не более 30 шт. Расстояние между рядками 20 см.



УХОД: за растениями заключается в прополке, редком поливе под корень с одновременной подкормкой азотосодержащими удобрениями. Прополку осуществляют в фазе 2-3-го листочков так, чтобы расстояние между растениями в ряду было 20-25 см.
Lactuca



Крупнокочанный позднеспелый сорт (от полных всходов до технической спелости 41-85 дней). Розетка листьев полупрямостоячая, крупная, диаметром 20-30 см. Лист средней толщи... Читать полностьюны, эллиптический с надрезаными краями, светло-зеленой и зелёной окраски, без воскового налёта с волнистостью края.  Поверхность листа слабопузырчатая. Консистенция листа сочная и нежная. Вкусовые качества отличные. Масса кочана до 600 г. Сорт устойчив к стрелкованию и отличается быстрым ростом при любой длине дня. Рекомендуется для выращивания в открытом грунте и зимних теплицах.



ПОСЕВ: посев производят в апреле-мае в бороздки глубиной 1-1,5см, число семян на 1 погонный метр не более 30 шт. Расстояние между рядками 20 см. Лучшие предшественники для салата - капуста, картофель, под которые вносили органические удобрения. Осенью проводят вспашку или перекопку с внесением перегноя. Кислые почвы требуют известкования. Весной вносят минеральные удобрения.



УХОД: за растениями заключается в прополке - осуществляют в фазе 2-3-го листочков так, чтобы расстояние между растениями в ряду было 25-30 см, редком поливе под корень с одновременной подкормкой азотсодержащими удобрениями.

Уборку салата осуществляют, срезая розетку листьев у самой поверхности почвы.
Lactuca



Среднеспелый, кочанный сорт, предназначенный для выращивания в открытом грунте или под плёночными укрытиями. Пригоден для культивирования весной, летом и осенью. Период от массовых всх... Читать полностьюодов до технической спелости - 70 дней, листья можно использовать в пищу уже через месяц, не дожидаясь образования кочана. Кочан компактный, округлый, плотный, среднего размера. Наружные листья бронзово-красные, внутренние - жёлто-зелёные. Консистенция листа очень нежная, маслянистая.



ПОСЕВ: производят в бороздки глубиной 1-1,5 см, число семян на 1 погонный метр не более 30 шт. Расстояние между рядками 25 см.



УХОД: за растениями заключается в прополке, редком поливе под корень с одновременной подкормкой азотсодержащими удобрениями. Прополку осуществляют в фазе 2-3-го листочков так, чтобы расстояние между растениями в ряду было около 25 см.
Сорт листового салата раннего срока использования (от полных всходов до хозяйственной годности 45-50 дней). Сорт пластичен и может выращиваться как в защищенном, так и открытом грунте. Розетка... Читать полностью листьев полупрямостоячая, плотная, достигает 30см в высоту и 35см в диаметре. Листья крупные, маслянистой консистенции, треугольной формы, слабопузырчатые, слабоволнистые по краю, сочные, отличного вкуса. Масса товарной розетки 250-350 г, но может достигать 600 г и более. Урожайность 4,0 кг/кв.м. Сорт устойчив к высоким температурам при выращивании, но лучшие результаты проявляет в весенней и летне-осенней культуре.



ПОСЕВ: ранней весной (апрель) или осенью, возможен подзимний посев. Молодые растения выдерживают заморозки до -2 градусов. Глубина заделки семян 1-1,5см. Расстояние между растениями 20см., между рядками 25см. Рекомендуется посев после капусты, картофеля, под которые вносили органические удобрения.



УХОД: заключается в прополке, редком поливе под корень. При плотных всходах проводят прополку в фазе 2-3-го листочков так, чтобы расстояние между растениями в ряду было 20-25см. После прополки проводят подкормку азотосодержащими удобрениями, совмещенную с поливом. Уборку проводят путем срезания розетки листьев у самой поверхности почвы.
Популярный раннеспелый (от всходов до хозяйственной годности 35-45 дней) сорт листового салата. Отлично подходит для выращивания в зонах рискованного земледелия, в парниках и в открытом грунте... Читать полностью. Сорт устойчив к цветушности, отличается хорошей скоростью роста при любой длине дня. Розетка листьев полупрямостоячая, достигающая 21см в высоту и 27см в диаметре, массой 190-250г. Лист крупный, продолговато-эллиптический, среднепузырчатый, по краю сильноволнистый, светло-зеленой окраски. Богат витаминами, отличается высокими вкусовыми показателями. Урожайность 2,5-3,2кг/кв.м. Идеален для потребления в свежем виде, в качестве ингредиента для салатов, бутербродов и легких закусок.



ПОСЕВ: ранней весной (апрель) или осенью, возможен подзимний посев. Молодые растения выдерживают заморозки до -2 градусов. Глубина заделки семян 1-1,5см. Расстояние между растениями 20см., между рядками 25см. Рекомендуется посев после капусты, картофеля, под которые вносили органические удобрения.



УХОД: заключается в прополке, редком поливе под корень. При плотных всходах проводят прополку в фазе 2-3-го листочков так, чтобы расстояние между растениями в ряду было 20-25см. После прополки проводят подкормку азотосодержащими удобрениями, совмещенную с поливом.



Уборку проводят путем срезания розетки листьев у самой поверхности почвы.
Популярный раннеспелый (от всходов до хозяйственной годности 47-53 дня) сорт листового салата. Отлично подходит для выращивания в зонах рискованного земледелия, в парниках и в открытом грунте.... Читать полностью Сорт устойчив к цветушности, отличается хорошей скоростью роста при любой длине дня. Розетка листьев мощная, плотная, компактная, полуприподнятая, высотой до 23см, диаметром до 30см, массой 280-370г. Лист зеленый, сильно изрезанный, сильно волнистый по краю, слабопузырчатый. Богат витаминами, отличается высокими вкусовыми показателями. Урожайность 2,5-3,2кг/кв.м. Рекомендуется для употребления в свежем виде, в качестве ингредиента для салатов, бутербродов и легких закусок.



ЦЕННОСТЬ СОРТА: устойчивость к стеблеванию, раннеспелость, высокая декоративность.



ПОСЕВ: ранней весной (апрель), летом или осенью, возможен подзимний посев. Молодые растения выдерживают заморозки до -2°С. Глубина заделки семян 1-1,5см. Расстояние между растениями 20см, между рядками 25см. Рекомендуется посев после капусты, картофеля, под которые вносили органические удобрения.



УХОД: заключается в прополке, редком поливе под корень. При плотных всходах проводят прополку в фазе 2-3-го листочков так, чтобы расстояние между растениями в ряду было 20-25см. После прополки проводят подкормку азотосодержащими удобрениями, совмещенную с поливом. Уборку проводят путем срезания розетки листьев у самой поверхности почвы.
Среднеранний (от всходов до хозяйственной годности 50-65 дней) сорт листового салата. Отлично подходит для выращивания в зонах рискованного земледелия, в парниках и в открытом грунте. Сорт уст... Читать полностьюойчив к цветушности, отличается хорошей скоростью роста при любой длине дня. Розетка листьев мощная, плотная, компактная, полуприподнятая, диаметром до 30см, массой 220-300г. Лист красновато-коричневый, сильно изрезанный, сильно волнистый по краю, слабопузырчатый. Богат витаминами, отличается высокими вкусовыми показателями. Рекомендуется для употребления в свежем виде, в качестве ингредиента для салатов, бутербродов и легких закусок.



ЦЕННОСТЬ СОРТА: устойчивость к стеблеванию и высоким температурам, продолжительный период хозяйственной годности, повышенное содержание йода.



ПОСЕВ: ранней весной (апрель), летом или осенью, возможен подзимний посев. Молодые растения выдерживают заморозки до -2°С. Глубина заделки семян 1-1,5см. Расстояние между растениями 20см, между рядками 25см. Рекомендуется посев после капусты, картофеля, под которые вносили органические удобрения.



УХОД: заключается в прополке, редком поливе под корень. При плотных всходах проводят прополку в фазе 2-3-го листочков так, чтобы расстояние между растениями в ряду было 20-25см. После прополки проводят подкормку азотосодержащими удобрениями, совмещенную с поливом. Уборку проводят путем срезания розетки листьев у самой поверхности почвы.


Раннеспелый кочанный сорт (от полных всходов до хозяйственной годности 35-45 дней), для выращивания в открытом и защищенном грунте. Розетка листьев полупрямостоячая, высотой 25 см, диаметром 30 см. Ко... Читать полностьючан закрытый, округлый, средней плотности. Листья сочные и хрустящие, среднего размера, светло-зеленого цвета, округло-плоской формы, слабопузырчатые и слабоволнистые по краям. Масса кочана до 150 г. Урожайность до 4,5 кг/кв.м. Является отличным дополнением в салатах и закусках, прекрасно подходит для использования в приготовлении бутербродов и в качестве гарнира.



ПОСЕВ: ранней весной (апрель) или осенью, возможен подзимний посев. Молодые растения выдерживают заморозки до -2 градусов. Глубина заделки семян 1-1,5 см. Расстояние между растениями 20 см., между рядками 25 см. Рекомендуется посев после капусты, картофеля, под которые вносили органические удобрения.



УХОД: заключается в прополке, редком поливе под корень. При плотных всходах проводят прополку в фазе 2-3-го листочков так. чтобы расстояние между растениями в ряду было 20-25 см. После прополки проводят подкормку азотосодержащими удобрениями, совмещенную с поливом. Уборку проводят путем срезания розетки листьев у самой поверхности почвы.
Супер раннеспелый (от полных всходов до технической спелости 10-14 дней) холодостойкий сорт европейской селекции, идеально подходящий для быстрого получения свежей зелени в зимний и ранневесенний пери... Читать полностьюоды. Розетка листьев полуприподнятая. Листья нежные, светло-зеленые. Вкус острый, пряный. Культура ценится за высокое содержание витаминов (в т.ч. витамина С), солей железа, йода и калия. Выращивают в течение всего года: летом - в открытом грунте, зимой - в защищенном. Возможно выращивание и в домашних условиях в ящиках с небольшим слоем почвы (5-8 см). Идеален для потребления в свежем виде, в качестве ингредиента для салатов, бутербродов и легких закусок, в виде сопровождения мясных и рыбных блюд.



ПОСЕВ: в открытый грунт кресс-салат высевают самой ранней весной и повторяют посевы каждые 2-3 недели до осени (норма высева 1 гр. семян на 1 м2). В защищенном грунте норму высева увеличивают до 5 гр. Посев рядовой, на расстоянии 10-15 см, глубина заделки семян 0,5-1 см. При густых всходах растения прореживают. Рекомендуется посев после капусты, картофеля.



УХОД: заключается в рыхлении междурядий, прополке, подкормке. Кресс-салат требует постоянного полива, так как при пересушивании почвы у растений быстро грубеют и мельчают листья.