Вход Регистрация
Неизвестен

Отзывы о Неизвестен

Нет отзывов

Добавить отзыв

Все семена Неизвестен

Декоративные, листопадные кустарники, малотребовательные к почве, плохо переносящие избыточное увлажнение и особенно застой влаги. Теневыносливы, засухо- и газоустойчивы. Размножаются семенами, черенк... Читать полностьюами, делением куста. Посев семян проводят осенью после сбора или весной после месячной стратификации. Используются в одиночных и групповых посадках, в качестве подлеска в изреженных насаждениях, вдоль дорог и железнодорожных магистралей, для высоких живых изгородей.
Нарядный весеннецветущий кустарник, косточковое растение, декоративная родственница сливы, абрикоса и миндаля. Это достаточно морозостойкое растение. Выращивается в Воронежской области, Краснодарском ... Читать полностьюкрае, Нижнем Поволжье, Свердловской области, Приморском крае. Кустарник или деревце высотой от 3 до 5 м. В идеальных условиях произрастания его раскидистая крона (до 1,5 м в диаметре) уже в начале мая сплошь усыпана яркими малиновыми цветами, которые густо покрывают прошлогодние побеги по всей длине.
1. Место посадки
Для успешного выращивания важен правильный выбор места. Для посадки выбирают солнечные места, закрытые от сквозняков и холодного ветра, особенно в зимнее время. Не подходят участки с высоким уровнем грунтовых вод и подверженные весенним затоплениям.

2. Почва
К составу почвы луизеания не слишком привередлива, но лучше всего подходят лёгкие суглинистые почвы со слабощелочной реакцией (pH 7,5 – 7,7).

3. Посадка
Лучше всего приживаются трёхлетние саженцы, у которых уже достаточно хорошо сформирована корневая система.

При посадке саженцы помещают в ямы глубиной 0,5 м, выкопанные на расстоянии 2 метров друг от друга. На дно предварительно насыпают дренаж из щебня, заполняют смесью из листовой земли, перегноя и песка в соотношении 3:2:1, добавляют по 200-300 г извести в каждую яму. Устанавливают саженец, засыпают описанным субстратом, утрамбовывают и обильно поливают.

Молодые растения хорошо приживаются и активно растут. Долго ждать цветения луизеании также не придётся. Корнесобственные саженцы зацветают на третий год после посадки, а привитые – уже на второй.

4. Полив
Количество воды при поливе зависит от текущих погодных условий и типа самого растения. Корнесобственная луизеания не любит застоя воды в корнях и хорошо переносит временную засуху. Полив должен быть обильным, но не чрезмерным и не частым, при достаточном количестве атмосферных осадков его проводить не нужно. А у привитых на сливу, тёрн и алычу луизеаний приствольный круг всё время должен быть чуть влажным, особенно до середины июля. Однако переувлажнения также нужно избегать.

Важна техника полива. Его проводят под корень, не допуская попадания воды на крону, чтобы не создавать условий для заболевания монилиозом.
Приствольный круг через 3-4 дня после полива или дождя нужно разрыхлить и прополоть от сорняков.

5. Подкормка
Основную подкормку поводят после окончания цветения. В качестве удобрения используют компост или перегной. В течение недели после этого желательно подкормить раствором мочевины из расчёта 10 г на ведро воды на один куст.

Осенью под каждый куст или деревце вносят по 30-50 г двойного суперфосфата и неглубоко перекапывают.

Перед наступлением морозов почву полезно мульчировать проветренным торфом или листовым перегноем.

6. Обрезка
Санитарную и формирующую обрезку деревьев необходимо проводить каждый год. При обрезке удаляют старые ветви, возраст которых превышает 3-5 лет и ветви, растущие внутрь кроны.

На штамбовых деревцах также подравнивают внешнюю часть кроны, чтобы она имела эффектную шаровидную форму. Таким образом начинают формировать деревца с двухлетнего возраста, чтобы их крона приобретала вид шарика диаметром около 1м. Для достижения такого результата формировка должна проводиться регулярно.

Осенью выполняют подрезку невызревших концов побегов для предотвращения их подмерзания.

К существенным недостаткам вида относится высокая заболеваемость монилиозом или мониальным ожогом. Способы борьбы с монилиозом:

В период цветения 1-2 раза проводят опрыскивания растений вместе с цветками раствором фундазола из расчёта 10-20 г на 10 л воды. Опрыскивать желательно два раза: первый раз примерно в середине цветения, когда расцвело около половины всех цветков, второй раз – в конце, когда раскрылись остальные. Для профилактики ранней весной рекомендуется опрыскивание растений препаратом ДНОК в концентрации 1%, а перед цветением – 1% раствором бордосской жидкости.

Ещё один способ с монилиозом, подходящий для луизеании – обрезка. Сразу после цветения ветки обрезают до 2-3 почки. Срезанные ветки сжигают. К осени растения дают новый прирост, на котором на следующий год образуются цветки.
Очень ароматно цветущий кустарник, знакомый большинству людей европейской части России. Из плодов дети часто делают свистульки Диаметр кроны взрослого растения: 4 м Высота взрослого растения: 6 м
Этот сорт выведен в Эстонии. В отличие от многих сородичей он не такой высокий (максимум 1,5 метра), компактный. Цветение обильное. Продолжается с мая по июль, при правильном уходе повторяется в сентя... Читать полностьюбре. Цветы крупные (10-12 см в диаметре) лилово-розового оттенка с темно-розовой полоской, имеют ярко-желтые тычинки. Главная особенность заключается в том, что их форма зависит от возраста побегов. Так, на молодых ветках цветы появляются обычные, а на прошлогодних – полумахровые. Это умеренно растущий сорт, при наличии опоры он цепляется за нее своими черешками и создает густые заросли.
Клематис тангутский является многолетним растением из семейства лютиковых.
Растет он в виде невысоких кустиков, которые могут достигать в дикой природе высоты 30 см. В культуре данный вид клематиса м... Читать полностьюожет вырастать до 3 метров и иногда представлен в виде кустарниковых лиан.
Кусты клематиса тангутского своими побегами оплетают близ стоящие деревья и постройки, тем самым являясь декоративным растением.
Родиной данного растения является Средняя Азия, в частности Китай и Монголия.
Культивируется этот вид с 1890.
Несмотря на родину обитания, клематис тангутский прекрасно растет на территории России и обладает хорошей зимостойкостью.
Куст имеет стебли угловатой формы с небольшими ребрышками, они сильно ветвятся и в условиях теплого климата могут вытягиваться на 3 метра.
Корневая система стержневая с корнями, которые близко прилегают в поверхности.
Листья клематиса тангутского имеют сложную структуру, перистые, овальной формы, крепятся к длинным черешкам. Окрашены в ярко-зеленый цвет и располагаются они на стеблях не очень густо.
Цветы клематиса тангутского желтого цвета, но некоторые сорта бывают бежевого или оранжевого окраса.
Расположены цветы на невысоких цветоносах и в раскрытом состоянии достигают в диаметре 3,5-4 см.
Цветы имеют форму пониклого колокольчика, который состоит из 4 лепестков.
Цвести клематис тангутский начинает в начале лета и может радовать своими цветами до середины осени. Данный вид клематиса отличается способностью цвести дважды в год.
Клематис тангутский цветет на побегах этого года, поэтому относится к третьей группе обрезки.
Крыжовник – скороплодный, урожайный и относительно неприхотливый ягодник, а Уральский изумруд – один из лучших универсальных его сортов. Он был выведен в Южно-Уральском НИИ. Находится в Госреестре с 2... Читать полностью000 года. Очень вкусный, дегустационная оценка 5 баллов.
Ленинградская черная — среднеспелая черешня селекции Павловской опытной станции ВИР (г. Санкт-Петербург). Один из первых зимостойких сортов. Рекомендован для домашнего возделывания в условиях юга Нече... Читать полностьюрноземья и севера Центрально-Черноземной зоны. Деревья небольшого размера (высотой до 3 — 4-х метров). Крона средней густоты, широкая, раскидистая, среднеоблиственная.
Пряморастущий куст до 2,0 м высотой. Цветки - полумахровые, до 6,5 см, снежно – белые, со слабым ароматом. Цветет в начале июля 20-22 дня. Для обильного цветения нуждается, как и все цветущие сорта ч... Читать полностьюубушника, в солнечном местоположении.
Сирень аукубафолия — пестролистный сорт. Кусты вырастают примерно до трёх метром, листва с жёлтыми пятнышками и полосами, напоминающими листву знаменитой аукубы, цветы с прелестным голубым оттенком,... Читать полностью полумахровые. Цветение всегда обильное, а аромат неповторимый.

Сирень аукубафолия является пестролистной, что выделяет её среди других сортов сирени. Это сирень прекрасна не только в период цветения, поэтому её очень успешно используют в ландшафтных композициях. Если учесть её потребности в солнечных лучах и умеренную потребность к влаге, то больших проблем с содержанием у Вас не возникнет. Единственно, что первые годы после посадки кусты растут достаточно медленно.
Дерево медленно растущее в высоту до 3-4 м и ширина кроны 1,5-2 м.

Листья бело-пятнистые, белых листочков значительно больше, чем зеленых, некоторые листья почти белые. В начале лета зеленеют, а п... Читать полностьюятна видны гораздо меньше.
Кустарник или небольшое дерево, ветвистый, колючий, с серой корой. Растение двудомное. Самоопыляемое.Кустарник высотой 3-5 м, диаметр кроны до 3 м.
Листья: узкие, ланцетные, серо - зелёные, снизу се... Читать полностьюребристые.
Цветки: растение двудомное: на одних кустах имеются только тычиночные мелкие зеленовато-бурые цветки, собранные в короткие колоски, а на других - только пестичные цветки на коротких цветоносах по 2-5, иногда до 11.
Период цветения: в апреле - мае, до распускания листьев.
Плоды: шаровидная костянка с сочным околоплодником (ее обычно неправильно называют ягодой). Плодоносит с конца августа до начала октября
Зимостойкость: 4а (растение морозоустойчиво).