Вход Регистрация
Неизвестен

Отзывы о Неизвестен

Нет отзывов

Добавить отзыв

Все семена Неизвестен

Яркие, блестящие, иссиня черные круглые ягодки смородины Собираются в плотные тяжелые кисти: плоды могут быть разного размера, что смотрится очень необычно. Сами кустарники этого сорта не раскидистые,... Читать полностью небольшие по высоте, отличаются изящно изогнутыми побегами и яркими гладкими зелеными листьями со сверкающей на солнце поверхностью.
Смородина Йонкер Ван Тетс обладает высокой зимостойкостью, но все равно почву необходимо мульчировать, применяют конский перегной. Так резкий перепад температур не повредит растению.

Урожайность ср... Читать полностьюедняя, скороплодная – с 1 куста можно собрать около 6.5 кг.

Цветки довольно крупные, напоминают блюдце. У чашелистиков зеленая окраска, они находятся рядом друг с другом. Кисти длиной до 10 см, на 1 кисточке может быть до 10 ягод. Плотность ягод средняя.
Сорт селекции РУП «Институт плодоводства» (Беларусь)
Сорт среднего срока созревания, зимостойкий, высокосамоплодный, высокоурожайный (12-13 т/га). Куст сильнорослый, слабораскидистый, ветвление сред... Читать полностьюнее. Осыпаемость ягод отсутствует. В средней степени поражается американской мучнистой росой, относительно устойчивый к почковому клещу. Ягоды черные, округлые, средняя масса1,2 г, кожица тонкая, кисло-сладкие. Транспортабельность свежих ягод хорошая. Сорт универсального назначения
Ягоды крупные (1,2 г), черные, блестящие, округлой формы, с кожицей средней плотности. Чашечка округлая, закрытая, мелкая, плодоножка средней длины. Вкус сладкий, со средним ароматом, приятный, мякоть сочная, дегустационная оценка 4,8 балла. Ягоды универсального назначения. Химический состав: растворимые сухие вещества — 15,0%, сумма сахаров — 8,5%, титруемая кислотность — 1,8%, аскорбиновая кислота — 187,0 мг/100 г, пектиновые вещества (на сырую массу) — 1,4%.
Куст сильнорослый, полураскидистый, средней густоты. Растущие побеги зеленые, опушенные, блестящие, толстые. Одревесневшие - толстые, равномерно утончающиеся к верхушке, слабо блестящие, серые с корич... Читать полностьюневой верхушкой.

Лист пятилопастный, серо-зеленый, грубый, слабоморщинистый, слабо-гофрированный. Вырезы между лопастями мелкие. Средняя лопасть широкотреугольная, с острой вытянутой верхушкой, с дополнительными выступами. Боковые лопасти намного короче средней, широкие, острые, угол между их жилками прямой или острый. Верхние стороны боковых лопастей лежат на одной прямой или под углом к центральной жилке, нижние - отвесные. Базальные лопасти выражены очень слабо, их жилки распростерты. Основание плоское или закругленное, с очень мелкой широкой выемкой. Зубцы мелкие, острые, черешки нео-пушенные, слабо окрашены антоцианом, окраска проявляется поздно.
Цветки средние, бледно-розовые, чашелистики средние, слабо окрашенные. Кисть короткая, средней густоты, ось средняя, прямая.
Ягоды крупные (2,3 г), округлые, неодномерные, почти черные, кожица толстая, количество семян среднее. Плодоножка средняя, чашечка полуоткрытая. Вкус сладко-кислый (4,3 балла), освежающий, с ароматом. Ягоды универсального назначения. Химический состав: растворимые сухие вещества - 11,9%, сумма сахаров - 7,6%, титруемая кислотность - 3,2%, аскорбиновая кислота -133,2 мг/100 г, антоцианы -160,0 мг/100 г, лейкоантоцианы - 328,8 мг/100 г, катехины - 319,9 мг/100 г, сумма Р-активных веществ - 802,7 мг/100 г.
Недостатки сорта: неодномерность и неодновременность созревания ягод, восприимчивость к столбчатой ржавчине и почковому клещу.
Смородина Биг Бен была создана шотландскими селекционерами в сельскохозяйственном институте (SCRI) в 2008 году.
Черная смородина Биг Бен среднепоздняя по срокам созревания. Плодоношение в западной ча... Читать полностьюсти России начинается в двадцатых числах июня, в центральной части – ближе к концу июня.
Ягоды имеют черный цвет, очень крупные – имеют размер, как у вишни, покрыты тонким, но крепким эпидермисом, отрыв сухой. Одна ягода массой достигает около 6,8 г, а в среднем – 2,4-3,2 г.
При выведении сорта селекционеры ставили целью добиться высоких вкусовых качеств плодов, чтоб их можно было употреблять в свежем виде. Вкус получился очень сладкий, десертный, с ярким смородиновым ароматом.
Для данного сорта характерна очень высокая устойчивость к мучнистой росе, листовой пятнистости, красноголовой тле и почковому клещу.
Куст высокий, компактный, ветви растут строго вверх. Когда урожай созревает, побеги наклоняются к земле и становятся среднераскидистыми, но после сбора выпрямляются опять. Молодые и зрелые побеги отличаются высокой прочностью и упругостью.
Скелетных осей на одном кусте должно быть не менее семи, но не более девяти. Цветки и ягоды не осыпаются. Кисти с плодами располагаются на всей длине ветвей, начиная с расстояния 10 см от земли.
Сорт любит увлажненные почвы и тепло, но полностью не адаптирован к засухе. Но характеризуется зимостойкостью. Для выращивания смородины Биг Бен походит умеренная климатическая зона.
Очень красивый сорт Ровада, который был выведен в Нидерландах. По своим характеристикам он превосходит практически все остальные красные сорта:
-среднерослый куст высотой около 1 м с мощными побегами... Читать полностью замещения;
-ветви длинные, могут достигать 20 см;
-крупные, твердые и блестящие ягоды насыщенного красного цвета;
-вкус плодов кисло-сладкий, умеренный аромат;
-позднее созревание, плодоносит недолго, но обильно;
-устойчивость к болезням высокая, но наблюдается чувствительность к антрактозу листьев;
-высокая урожайность, с одного куста возможно собрать до 14 кг ягод;
-отличная зимостойкость, хорошая переносимость жары;
-промышленного направления, высокая транспортабельность.
По вкусовым качествам ягоды с кислинкой, которая присуща всем без исключения видам смородины красного цвета. Однако, присутствуют сладковатые нотки, что делает плоды более привлекательными, позволяя готовить из них вкуснейшие морсы, компоты, желе, замораживать на зимний период.
Смородина розовая Розовый Жемчуг — гибридная разновидность красной смородины, которая впервые была выведена канадскими селекционерами в 80-х годах прошлого столетия. Отличается полным отсутствием трад... Читать полностьюиционной смородиновой кислинки и довольно крупными плодами. Немаловажно и то, что этот сорт неприхотлив к условиям окружающей среды. Он отлично растет как в умеренном, так и тропическом климатическом поясе.Смородина розовая отличается и по урожайности. С одного куста в среднем можно получить свыше 7 кг, за что ее еще называют промышленной. Плоды розовой смородины могут повреждаться только вредителями, но с ними довольно легко справиться.
Куст среднерослый с раскидистой кроной, поэтому ягоды защищены от солнечных ожогов. Корневая система обширная с большим количеством боковых отростков, что эффективно обеспечивает растение влагой и питательными веществами.
раннее созревание;
период от появления соцветий до уборки урожая составляет от 55 до 67 дней;
сильнорослый куст;
мощные изогнутые ветви;
морщинистая листовая пластина;
кисти средних размеров, сод... Читать полностьюержат от 9 до 17 ягод.
Характеристика ягод сорта Гулливер:
округлая форма;
масса от 1,7 до 6 г;
черный цвет;
блестящая поверхность;
средняя толщина кожицы;
кисло-сладкий вкус;
содержание аскорбиновой кислоты – 156 мг;
оценка вкусовых качеств — 4,4 балла.
С куста сорта Гулливер собирают от 2,5 до 3,5 кг ягод. За счет прочной кожицы смородина хорошо переносит транспортировки.
Своевременная обрезка черной смородины помогает омолодить куст, устранить возбудителей заболеваний и личинки вредителей. Кусты обрезают ранней весной до распускания почек. Повторную обрезку проводят осенью после листопада.
Сорт Гулливер приносит основной урожай на однолетних побегах. Плодоносящими ветви остаются в течение 4 лет. Старые и слабые побеги отрезают секатором.
Побегам, находящимся внутри куста, не хватает солнечного освещения. В результате снижается урожайность, а ягоды не набирают сахар. В среднем на куст оставляют 15-20 ветвей.
Сорт сохраняет стойкость к мучнистой росе, антракнозу, ржавчине. Для профилактики кусты обрабатывают раствором препарата Фундазол или Фитоспорин. Смородину опрыскивают в сухую пасмурную погоду.