Вход Регистрация
Неизвестен

Отзывы о Неизвестен

Нет отзывов

Добавить отзыв

Все семена Неизвестен

Раннеспелый сорт. Высокоурожайный Для открытого грунта и пленочных теплиц. Плоды толстостенные с высокими вкусовыми качествами.
Отличный сорт для выращивания в пленочных теплицах. Среднеранний (100-115 дн. от вех.). Растение раскидистое, хорошо-облиственное, высотой до 1,2 м. Плоды кубопризмовидные, блочные, 3-4-х камерные, с ... Читать полностьютолщиной стенки 6-7 мм, массой 120 -150 г, сочные и ароматные. В технической спелости плоды имеют цвет слоновой кости, в биологической - оранжевый. Ценность сорта: высокая урожайность, великолепное качество плодов.



Посев: со 2-3-й декады февраля на рассаду на глубину 1-1,5 см во влажную почву. Оптимальная температура почвы для быстрого прорастания семян ( от 7 до 14 дней) - 25°С. При температуре почвы ниже 18°С семена всходят 3-4 недели. Рассаду высаживают в теплицу после окончания весенних заморозков по 3 раст/м2.



Не высаживать вместе с острым перцем!



Уход: в период цветения и завязывания плодов отзывчив на подкормки фосфорно-калийными удобрениями. По мере разрастания растения нужно подвязывать.



Сбор урожая: плоды можно снимать в стадии технической спелости (плоды зеленого цвета).
Среднеспелый сорт для открытого грунта и пленочных теплиц. Период от всходов до созревания плодов 100-125 дней. Растение высотой 60-70 см, раскидистое. Плоды призмовидные, красные. Поверхность глад... Читать полностьюкая, ребристость слабая. Толщина стенки плода 4-5 мм. Масса до 100 г. Отличные вкусовые качества. Сорт отличается высокой урожайностью.
Плоды по мере созревания приобретают красный цвет с морщинистой поверхностью, тонкостенные до 8.5 см в длину. Растения, выращенные в сухих прохладных условиях, будут обладать менее острыми плодами, не... Читать полностьюжели те, что выращиваются в более влажных и жарких условиях.
Меньше обычного Халапеньо, из насыщенно зеленого превращается в темно-фиолетовый (почти черный). Если сезон достаточно долгий, в конце темно красный. На растении могут быть перцы всех трех цветов.
Оч... Читать полностьюень красивые цветы и не менее красиво смотрятся полсотни 7-сантиметровых перцев на каждом кусте. Особенно прекрасен, когда все три цвета, что бывает часто.
Сорт раннеспелый, высокоурожайный, плоды овально-конусовидной формы, с гладкой поверхностью, острого вкуса. Окраска в фазе технической спелости желтая, в фазе биологической — оранжевая.
У этого сорта, повышенное содержание сахара, тонкая кожа, необычная форма и яркий цвет, что делает этот перец отличаемым от других. Может быть красным, желтым или зеленым.
Куст раскидистый, до 60см в... Читать полностью высоту. Урожайность отличная. Перцы красные, длинные, до 25см. Стенка средней толщины, около 5мм.
Перец F1 Буржуй - урожайный, раннеспелый гибрид: техническая спелость наступает на 110-120-й день, биологическая — на 135-145-й день от всходов. Куст индетерминантный, сильнорослый, густооблиственный.... Читать полностью Высота растений 250-300 см в зимних теплицах и 150-200 см в весенних теплицах. Плоды кубовидные, ровные, гладкие, плотные, слаборебристые, пониклые, тяжелые, массой 165-250 г, размером 10-12×8-10 см; толщина перикарпия 8-9 мм. В технической спелости плоды темно-зеленые, в биологической — желтые. Плодоножка средняя, очень слабо вдавлена в основание плода; верхушка плода округлая, 3-4-гранная. Гибрид характеризуется стабильной урожайностью, высокой нагрузкой плодов на кусте (30-40 шт.), длительным плодоношением, хорошей ремонтантностью побегов, высокими вкусовыми качествами плодов. Устойчив к вирусу табачной мозаики. Предназначен для выращивания в продленном обороте в зимних и весенних обогреваемых теплицах. Плотность посадки 3 раст./м2. Растения формируют в 2 побега с подвязкой.
Ранний, суперурожайный сорт, устойчивый к болезням, плоды сердцевидной формы с острым носиком, темно-красного цвета, толщина стенки 9 мм.
Очень необычный и привлекательный сорт. Стручки со стенками средней толщины, очень сочные, хрустящие, с богатым вкусом и ароматом. Растения крепкие, около 60см в высоту. Плоды остаются полупрозрачными... Читать полностью, цвета слоновой кости в течение длительного периода, и, наконец, становятся бело-кремовыми и алыми в конце созревания. Потрясающий компонент в салатах.
Очень красивый коллекционный сорт румынского происхождения. Его плоды сначала зеленые, затем они приобретают оранжево-розовый оттенок, а вскоре окрашиваются в насыщенный шоколадный цвет. Плоды длиной ... Читать полностьюоколо 12-13 см. По форме они напоминают бычий рог, как и любимые нами перцы для фарширования. По вкусу сладкие, ароматные. Созревает 75 дней.
Острота больше 1 млн сковиллей!!! Стручки в три раза больше стандартного сорта, средний вес 15 грамм, максимальный 20 г. Растение высотой до 120 см. Срок вегетации более 220 дней. Стручки в биологичес... Читать полностьюкой зрелости имеют ослепительно-желтый цвет. Выращивать можно только в теплицах или в контейнере от 5 литров. Для свежего употребления, использования в соусах и для сушки. Это не только один из самых острых перцев мире, но и один из самых дорогих перцев.
Высокоурожайный, средне-ранний сорт. Разновидность знаметитого итальянского перца с тёмно-фиолетовыми плодами в стадии технической спелости. При созревании плоды становятся вишнёво-красного цвета. Мя... Читать полностьюкоть хрустящая, сочная и очень сладкая. Плоды длинной около 15-20см. и шириной 1.5-2.5 см, с конусообразной формой заканчивающийся тупым кончиком.Толщина стенки плода 3-4 мм, мякоть хрустящая с глубоким ароматом и мягким сладким вкусом. Идеален для салатов, начинки, обжарки, маринования и чтобы придать пище итальянскиЙ вкус. Маркони пурпурный - урожайный сорт, который обеспечивает своими плодами до глубокой осени, содержит много оксидантов.
Потрясающие плоды этого перца окрашены в лилово-фиолетовый цвет. Мякоть у них сочная, хрустящая, сладкая. Созревает 75 дней.
CAROLINA REAPER — «Кароли́нский жнец» (англ. Carolina Reaper) — сорт перца чили из рода Капсикум. В августе 2013 года был занесён в книгу рекордов Гиннесса как самый острый перец в мире.
Интерес к у... Читать полностьюпотреблению плодов этого сорта распространён среди смельчаков, которые из года в год пытаются побить рекорд по скорости поедания данного перца. Мировой рекорд от 24 апреля 2016 года принадлежит нью-йоркцу Уэйну Алдженио, которому удалось съесть 22 плода (119 г) за 60 секунд.
Бывает красный и желтый .
Плоды сорта Carolina Reaper достигают размеров от трех до пяти сантиметров, обладают ярко-красным цветов и длинным хвостиком.

Для выращивания Carolina Reaper необходимо обеспечить оптимальный температурный режим (от 15 до 35°С), а также умеренный полив и полную солнечную освещенность.
Стоит учитывать, что самому острому перцу в мире требуется достаточно места для корневой системы – при выращивании сорта в контейнере объем емкости не должен быть меньше 20 литров.
Внимание! Перец Carolina Reaper растет довольно долго - от момента посадки до получения плода проходит около восьми-девяти месяцев.
Внешне кусты «Колокольчика» существенно отличаются от растений привычного для нас горького или болгарского перца, не менее разнятся вкус и форма их плодов.
Высота мощных раскидистых кустов данного со... Читать полностьюрта в теплицах может достигать 1,8-2,0 м.
Стебель и мелкие листовые пластины «Колокольчика» покрыты легким пушком.
Нетривиального вида плоды, форму которых романтики сравнивают с колокольчиком, а прагматики с вытянутым по вертикали патиссоном, имеют массу от 30 до 75 г, хотя некоторые особо крупные их экземпляры могут набирать вес на 20-30 г больше стандартного.
Похожие на нарядные елочные игрушки, подвешенные к стеблям на длинных плодоножках, плоды этого сорта в спелом виде необычайно декоративны.
«Колокольчик» — сорт позднеспелый, поэтому стадии биологической зрелости его плоды достигают на 143-148 сутки со дня всхода рассады.
При выращивании в отапливаемых теплицах урожайность этого сорта ягодного перца может достигать 50 стручков с куста, что в весовом исчислении соответствует показателю 2 +/- 0,4 кг.
Главное достоинство «Колокольчика и его отличие от иных разновидностей горького перца состоит в необычном вкусе плодов, которые в стадии технической зрелости совершенно лишены остроты (жгучесть они набирают лишь по мере своего созревания). Но, даже будучи полностью спелыми, перчики имеют неоднородный вкус: мякоть плодов вблизи плодоножек у них умеренно острая, а мясистая часть «лепестков» — пикантная, сладковато-пряная, с нежным фруктовым ароматом, в котором ощущаются нотки лимона.
«Колокольчик – многолетнее растение, поэтому при желании несколько его саженцев весной можно посадить не прямо в грунт, а во вкопанные по «ушки» в землю и наполненные питательным субстратом большие пластиковые ведра, оснащенные дренажными отверстиями. Накануне первых заморозков ведра с плодоносящими кустами надо будет извлечь из земли и перенести в отапливаемое помещение, где перчики «Колокольчика» благополучно доспеют прямо на растениях, после чего те сбросят листья и перейдут в стадию покоя. После этого нужно будет на пару месяцев переставить горшки с «заснувшими» перцами в холодную веранду, а весной вновь вынести их на грядки.

«Колокольчик» — уникальный сорт перца, плоды которого не только приятно разнообразят ваш стол, но и станут одним из лучших украшений участка в осенне-летний период.
Суперранний и чрезвычайно продуктивный гибрид. Созревает через 60 дней после пересадки. Растение высотой 45-55 см. Плоды 10х6 см, очень ароматные. Зреют от светло-желтого к красному. Рекомендуется для... Читать полностью выращивания в открытом грунте и теплицах для получения сверхранней продукции.
Высокорослый, ранний. Плоды темно-вишневые, длинные (до 20 см.) плоские, стенки толстые, очень сочный, ароматный, семян в плоде мало. Супер урожайность, куст как на подпорках! Для теплицы и ОГ