Вход Регистрация
СеДеК
Адрес
Московская обл., г. Домодедово, мкр-н Востряково,
Год основания
1995
Instagram
agrofirma.sedek

Телефоны:

8 (495) 788-93-90

8 (800) 707-93-90

Описание:

Компания «СеДеК» - одна из успешных селекционно-семеноводческих компаний России, основанная в 1995 году. В настоящее время компания хорошо известна многим представителям аграрного рынка России и стран ближнего зарубежья. Основное направление деятельности Компании «СеДеК» - продажа высококачественных семян сортов и гибридов собственной селекции, а также отечественной и иностранной селекции, посадочного материала и товаров для садоводов и огородников. Компания «СеДеК» является коллективным членом Российской академии естественных наук; членом ISF (Международной федерации по семенам); участником APSA (Ассоциации Семенных компаний Азиатско-Тихоокеанского региона); ASTA (Американской семеноводческой торговой ассоциации). В настоящее время в ассортимент компании входят более 2000 сортов и гибридов овощных, ягодных и цветочных культур.

Отзывы о СеДеК

Нет отзывов

Добавить отзыв

Все семена СеДеК

Раннеспелый (от всходов до сбора урожая 95-105 дней) сорт для открытого грунта и пленочных укрытий. Растение сильнорослое, высотой 60-80 см. Плоды выравненные, цилиндрические, тёмно-фиолетовые... Читать полностью, гладкие, глянцевые, массой 150-200 г, с белой плотной мякотью, без горечи, великолепного вкуса. Урожайность 5,7 кг/м2. Ценность сорта: устойчивость к антракнозу и фитофторозу, высокопродуктивный, прекрасно хранится, подходит для длительной транспортировки. Рекомендуется для использования в домашней кулинарии, консервировании и переработки.
Среднеспелый (111-115 дней) гибрид для открытого грунта и пленочных укрытий. Растение среднерослое, полураскидистое, высотой 60-70 см. Плоды цилиндрические, изогнутые, гладкие, темно-фиолетовы... Читать полностьюе, массой 150-200 г. Мякоть нежная, светло-зеленая, без горечи, с высокими вкусовыми и технологическими качествами. Урожайность 4,8 кг/кв.м. Ценность гибрида: неприхотливость выращивания, завязывает плоды в прохладную, пасмурную погоду, высокая стабильная урожайность, продолжительный период плодоношения, идеальная для запекания форма плодов. Назначение универсальное.
Среднеранний (от всходов до технической спелости 71-89 дней) сорт. Растения среднеоблиственные, высотой 1-1,2 м. Бобы длинные, широкие, сильноизогнутые, в технической спелости зеленые. Зерна к... Читать полностьюрупные, удлиненно-овальные, белого цвета. Холодостойкая, влаго- и светолюбивая культура, выращивается на любых почвах, при любых погодных условиях. Посадки бобов отпугивают колорадских жуков и кротов, обогащают почву азотом. Ценность сорта: сверхнеприхотливость выращивания, отличные вкусовые качества недозрелых зерен. В пищу употребляются в свежем, вареном и консервированном виде. Рекомендуется для диетического питания.
Раннеспелый (от всходов до технической спелости 70-75 дней, до созревания зерен 90-100 дней) сорт. Растение прямостоячее, слабоветвящееся, высотой 90-100 см. Бобы мясистые, в технической спело... Читать полностьюсти зеленые, длиной 7-8 см, c 3-4 зернами. Холодостойкая, влаго- и светолюбивая культура, обогащает почву азотом, отличный медонос. Ценность сорта: стабильное плодоношение, высокое содержание белка, аминокислот и каротина в зернах, диетический продукт при заболеваниях печени, почек и кишечника. В пищу употребляют в свежем, вареном и консервированном виде.
Раннеспелый (от всходов до технической спелости 87-100 дней) сорт.  Растение мощное, высотой   80-100 см. Бобы очень крупные, мясистые, толстостенные, до 10-15 см длиной, с... Читать полностью 3-4 зернами, светло-зелеными в молочной спелости и темно-бежевыми – при созревании. Ценность сорта: холодостойкость, неприхотливость выращивания, высокие вкусовые качества недозрелых и зрелых плодов.. В свежем виде употребляются в фазе молочно-восковой спелости, созревшие зерна используют для кулинарной переработки, консервирования, замораживания. Рекомендуется для диетического питания, особенно при заболеваниях печени, почек и кишечника.
Среднеспелый (от всходов до технической (молочно-восковой) спелости 80-90 дней, до созревания семян 105-115 дней) сорт. Растение прямостоячее, высотой 1,0-1,2 м, среднеоблиственное, с ... Читать полностьюбелыми цветами. Бобы длинные, до 15 см, широкие, зелёные, 4-х семенные, с толстыми мясистыми створками. Семена крупные, овальные, сплюснутые, белые. Урожайность 0,5-0,8 кг/м2. Холодостойкие, светолюбивые, влаголюбивые, неприхотливые к условиям выращивания и плодородию почв. Ценность сорта: устойчивость к комплексу болезней, к гороховой зерновке и не повреждается долгоносиками, высокие вкусовые, потребительские и технологические качества. Рекомендуется для использования в домашней кулинарии (тушения, консервирования, замораживания), особенно в диетическом питании.
Среднеранний (от всходов до технической спелости 75-90 дней) сорт. Растение прямостоячее, высокорослое, среднеоблиственное. Бобы мясистые, длинные, широкие, сильноизогнутые. Зерна крупные, в м... Читать полностьюолочной спелости белые, при созревании - бежевые. Ценность сорта: холодостойкость, устойчивость к заболеваниям, равномерность созревания зерен, хорошие вкусовые качества. Созревшие и собранные в фазу молочно-восковой спелости бобы используют для кулинарной переработки, консервирования, замораживания. Отличный диетический продукт при заболеваниях почек, печени и кишечника.
Раннеспелый (от всходов до технической спелости 73-88 дней) сорт. Растения высокие, высотой 1 м и более, цветки белые, бобы крупные, с толстыми мясистыми створками, длиной 15-17 см. Зерна белы... Читать полностьюе, крупные. Ценность сорта: неприхотливость выращивания, выращиваются на любых почвах при любых погодных условиях, холодостойкость, высокие вкусовые качества. Является лучшим предшественником для любой культуры, обогащает почву азотом, прекрасный медонос. Посадки бобов отпугивают колорадских жуков и кротов. Используются в домашней кулинарии, для консервирования и заморозки. Рекомендуется для диетического и детского питания.
Оптимальная для прорастания семян температура почвы 16-20°С.
Среднеспелый (от всходов до получения урожая 55-65 дней) лущильный сорт. Растение среднерослое, среднеобли-ственное, длиной 55-65 см. Бобы слегка изогнутые, с заострённой верхушкой, с пергамен... Читать полностьютным слоем, длиной 8-10 см, с 8-10 крупными светло-зелеными горошинами, сладкого вкуса. Урожайность 0,4-0,5 кг/м2. Ценность сорта: холодостойкость, стабильная урожайность, дружное и обильное плодоношение, источник витаминов группы В. Рекомендуется для использования в свежем виде, приготовления гарнира ко вторым блюдам, различных супов, консервирования, заморозки и заготовки в сухом виде.
Среднеспелый (от всходов до получения урожая 50-65 дней) лущильный сорт. Растение средне-рослое, высотой 50-60 см. Бобы прямые, слабоизогнутые, с заострённой верхушкой, с плотным пергаментным ... Читать полностьюслоем, длиной 8-10 см, с 8-10 крупными светло-зелеными горошинами, с хорошими вкусовыми качествами. Урожайность 0,45-0,55 кг/мг. Ценность сорта: устойчивость к полеганию, стабильная урожайность, дружное формирование и созревание бобов, пригодность к одноразовой уборке. Рекомендуется для употребления в свежем виде, консервирования, заморозки и заготовки в сухом виде.
Раннеспелый (от всходов до получения урожая 50-60 дней) сорт сахарного гороха. Растение высокорослое. Бобы прямые, остроконечные, длиной 7-9 см, широкие,  без пергаментного слоя, с 7... Читать полностью-9 горошинами. По вкусу сладкие, сочные. Урожайность 0,8-1,2 кг/м2. Ценность сорта: холодостойкость, неприхотливость выращивания, высокое содержание белка, сахаров, витаминов. Для получения горошка в течение всего лета, семена высеваются  в 2-3 срока с интервалом в 10-15 дней.  Рекомендуется для использования недозрелых сахарных бобов (лопаток) в свежем, консервированном, замороженном виде.
Скороспелый (от всходов до получения урожая 60-75 дней) сорт сахарного гороха. Растение среднерослое, высотой 50-60 см. Бобы зеленые, без пергаментного слоя, длиной 7-8 см, с 7-9 сладкими горо... Читать полностьюшинами. Ценность сорта: холодостойкость, неприхотливость выращивания, высокие вкусовые и питательные качества, содержат комплекс витаминов, аминокислот, углеводов и белка в легко усваиваемой форме. Рекомендуется для употребления в свежем виде, консервирования и заморозки. Сочные лопатки – любимое лакомство детей и взрослых.
Среднеспелый (от всходов до получения урожая 80-95 дня) лущильный сорт. Растение высокорослое, высотой 90-110 см. Бобы крупные, с пергаментным слоем, длиной 7-9 см, с 6-9 сочными сладкими горо... Читать полностьюшинами. Ценность сорта: холодостойкость, неприхотливость выращивания, отличные вкусовые качества. Рекомендуется для консервации, сушки и заморозки.
Раннеспелый урожайный сорт для получения зеленого горошка. От всходов до молочно-восковой спелости зерен 65-72 дня. Растения высотой 50-60 см, средневетвистые, дружно формируют урожай. Бобы многочисле... Читать полностьюнные, с крупными, темно-зелеными горошинами. Горошины сладкие, сочные, с высоким содержанием белка. Ценность сорта: обильное плодоношение, высокая питательность. Используется в свежем виде, для консервирования, сушки, замораживания в фазу молочно-восковой спелости. Для получения горошка в течении всего лета, семена высевают в 2-3 срока с интервалом в 10-15 дней. Рекомендуется для использования в свежем виде, консервирования, сушки, замораживания.
Раннеспелый (от всходов до получения урожая 50-60 дней) лущильный сорт. Растение низкорослое, высотой 60 см. Бобы прямые или слегка изогнутые, тупоконечные, с пергаментным слоем,  дл... Читать полностьюиной 6 см, с 6-9 мелкими мозговыми  морщинистыми зелеными нежными, сладкими горошинами. Урожайность 0,5-0,8 кг/м2. Ценность сорта: холодостойкость, устойчивость к аскохитозу, стабильная урожайность, отличный вкус и качество. Рекомендуется для использования в свежем, консервированном, замороженном виде.
Среднеранний (от всходов до получения урожая 60-75 дней) сахарный сорт. Растение среднерослое, высотой 65-75 см. Бобы прямые или слабоизогнутые, длиной 8 см, без пергаментного слоя, с 7-8 слад... Читать полностьюкими горошинами. Урожайность 1,5 кг/м2. Ценность сорта: холодостойкость, высокие вкусовые качества. Для получения горошка в течение всего лета, семена высевают в 2-3 срока с интервалом 10-15 дней. Рекомендуется для употребления лопаток и горошка в свежем виде, приготовления различных блюд, для консервации и заморозки.
Сорт сахарный, раннеспелый (от полных всходов до наступления технической спелости 45-50 дней) . Стебель длиной 50-70 см. Боб слабоизогнутый, с острой верхушкой, длинный, широкий, в технической спелост... Читать полностьюи светло-зеленый.количество зерен в бобе 9-11. Урожайность 5-6 т/га. Недозрелые бобы используют в свежем виде, кулинарии и для консервирования. Бобы без пергаментного слоя.
Очень ранний сорт (от всходов до получения урожая 55-65 дней) овощного мозгового гороха. Растение высотой до 60 см. Бобы длинные, ровные, зеленые, с 6-8 сладкими и сочными горошинами. Ценность... Читать полностью сорта: устойчивость к фузариозу, отличные вкусовые и диетические качества, высокое содержание белка, микроэлементов и витаминов группы В. Для получения горошка в течение всего лета, семена высевают в 2-3 срока с интервалом 10-15 дней. Рекомендуется для употребления в свежем виде, консервирования, заморозки и сушки.
Раннеспелый (от всходов до получения урожая 60-75 дней) сахарный сорт. Растение кустовое, низкорослое, высотой 45-60 см. Бобы слабоизогнутые, длиной 7-9 см, с 7-10 темно-зелеными, сладкими и с... Читать полностьюочными горошинами. Ценность сорта: холодостойкость, устойчивость к полеганию, дружное созревание, высокие вкусовые и диетические качества. Для получения горошка в течение всего лета, семена высевают в 2-3 срока с интервалом 10-15 дней. Рекомендуется для употребления в свежем виде, консервирования и замораживания, сушки.
Позднеспелый (от всходов до получения урожая 95-120 дней) сахарный сорт. Растение среднерослое, высотой 70-85 см. Бобы слабо изогнутые, длиной 8-9 см, с 7-10 крупными, темно-зелеными, сладкими... Читать полностью и сочными горошинами. Ценность сорта: устойчивость к заболеваниям, высокая урожайность, дружное созревание, отличный диетический продукт с высоким содержанием белка. В пищу употребляется в свежем виде, используется для приготовления салатов, гарниров, приготовления различных супов, для консервирования, замораживания, сушки.
Среднеспелый сорт (от всходов до созревания семян 75-95 дней, на зелёную массу и сено - 45-50 дней). Растения прямостоячие, высотой 75-125 см, устойчивые к полеганию. Листья перистые, с узкими... Читать полностью прилистниками, зеленые. Цветки малиново-лиловые, красновато-пурпурные. Бобы слабоизогнутые, с тупой верхушкой. Семена цилиндрические, красновато-коричневые. В основном возделывается, как высокобелковая кормовая культура. Применяется как декоративное растение, для украшения участка, маскировки неприглядных мест и уголков, и как сидерат.
Позднеспелый (65-75 дней) сорт. Розетка листьев полупрямостоячая. Корнеплоды удлиненно-цилиндрические, белые, со слегка широковатой поверхностью, массой 700-800 г. Мякоть белая, плотная, сочна... Читать полностьюя, сладко-острого вкуса. Урожайность 8-10 кг/м2. Ценность сорта устойчивость к цветушности, жаростойкость, хорошая лежкость (2-3 месяца) и товарные качества. Содержит много солей калия, кальция, клетчатки, пектиновых веществ, витамин С и ферменты. Очищает организм от шлаков, применяется в качестве бактерицидного и лечебного средства при заболеваниях печени, желчного пузыря и при простуде, растворяет камни. Рекомендуется для употребления в свежем, соленом и маринованном виде.
Среднеспелый (от всходов до хозяйственной годности 66-69 дней) сорт. Корнеплоды крупные, белые, овально-цилиндрические, гладкие, массой 3 кг и более. Мякоть белая, плотная, очень сочная. Вкусо... Читать полностьювые качества высокие. Ценность сорта: холодостойкость, способность корнеплодов быстро набирать массу, выравненность и высокая товарность, пригодность для продолжительного хранения. Способствует очищению организма от шлаков, применяется в качестве бактерицидного и лечебного средства при заболевании печени, желчного пузыря и простуде, растворяет камни. Для получения корнеплодов на хранение посев производят в середине июля. Рекомендуется для употребления в свежем, соленом, маринованном виде.
Раннеспелый (от всходов до созревания плодов 65-70 дней) сорт. Плоды кремово-желтые, округлые, гладкие, массой около 1 кг. Мякоть светло-зеленая, ароматная, очень сладкая. Ценность сорта: комп... Читать полностьюлексная устойчивость к болезням, повышенная холодостойкость, высокие вкусовые качества. В условиях зон неустойчивого земледелия  рекомендуется выращивать под пленочным укрытием в расстил или в теплицах на шпалерах. Стебли после 5-6 листа прищипывают, на растении оставляют 3-5 плодов. За 10-15 дней до созревания поливы прекращают. В пищу употребляется в свежем виде, используется для приготовления повидла, меда, джема, варенья, сушат и вялят.
Скороспелый (от всходов до получения плодов 65-70 дней) сорт. Плоды овальной формы, золотисто-оранжевые с сетчатой поверхностью, массой 1,8-2,0 кг. Мякоть белая с розовым оттенком, очень сладк... Читать полностьюая. Ценность сорта: быстрая отдача урожая, устойчивость к мучнистой росе и антракнозу. В зоне неустойчивого земледелия возможно выращивание под пленочным укрытием в расстил или в теплицах на шпалере, на растении оставляют 3-5 плодов, прищипывая стебли над 5-7 листом. За 10-15 дней до созревания поливы прекращают. В пищу употребляется в свежем и сушеном виде, используется для приготовления повидла, джемов, варенья.
Раннеспелый (от всходов до созревания плодов 90-110 дней) сорт. Плоды округло-овальные, желто-оранжевые, с ярко выраженной мелкой ровной сеткой, глянцевые, массой 1,2-3,0 кг. Мякоть белая, пло... Читать полностьютная, сочная. Ценность сорта: устойчивость к болезням, неблагоприятным факторам окружающей среды, высокие вкусовые качества. В условиях зон неустойчивого земледелия  рекомендуется выращивать под пленочным укрытием в расстил или в теплицах на шпалерах. Стебли после 5-6 листа прищипывают, на растении оставляют 3-5 плодов. За 10-15 дней до созревания поливы прекращают. Рекомендуется для использования в свежем виде и переработки.
Раннеспелая (70-80 дней) бахчевая  культура семейства Тыквенные для выращивания в открытом грунте и пленочных теплицах. Растение сильнорослое, главная плеть длиной 2,5-3 м. На растен... Читать полностьюии вызревает 5-10 плодов. Плоды цилиндрические, сегментированные, светло-зеленые, с серебристым опушением, длиной 30-50 см, массой до 1 кг, с хрустящей, сочной, сладкой мякотью и нежным дынным ароматом, освежают и тонизируют. Ценность сорта: продолжительное плодоношение, устойчивость к настоящей и ложной мучнистой росе, перепадам температуры. Для успешного выращивания требуются легкие, плодородные, воздухопроницаемые почвы. Плоды употребляют в пищу в молодом возрасте, не допуская перезревания, в салатах, соленьях, консервации.
Раннеспелая (70-80 дней) бахчевая  культура семейства Тыквенные для выращивания в открытом грунте и пленочных теплицах. Растение сильнорослое, главная плеть длиной 2,5-3 м. На растен... Читать полностьюии вызревает 5-10 плодов. Плоды цилиндрические, сегментированные, зеленые, длиной 30-50 см, массой до 1 кг, с хрустящей, сочной, сладкой мякотью и нежным дынным ароматом, освежают и тонизируют. Ценность сорта: продолжительное плодоношение, устойчивость к настоящей и ложной мучнистой росе, перепадам температуры. Для успешного выращивания требуются легкие, плодородные, воздухопроницаемые почвы. Плоды употребляют в пищу в молодом возрасте, не допуская перезревания, в салатах, соленьях, консервации.
Среднеранний (70-80 дней) урожайный сорт. Плоды округлые и овальные, гладкие, золотисто-оранжевые, массой 1,5-2 кг. Мякоть молочно-белая, плотная, сочная, очень сладкая. Ценность сорта: устойч... Читать полностьюивость к антракнозу и мучнистой росе, высокие вкусовые и товарные качества, отличная транспортабельность и длительный период хранения. В условиях зон неустойчивого земледелия рекомендуется выращивать под пленочным укрытием в расстил или в теплицах на шпалерах. Стебли после 5-6 листа прищипывают, на растении оставляют 3-5 плодов. За 10-15 дней до созревания поливы прекращают. В пищу употребляется в свежем виде, используется для приготовления повидла, джемов, варенья, сушки и вяления.
Среднеранний(от всходов до получения плодов 80-85 дней) сорт. Плоды округло-овальные, желто -зеленые с крупной сеткой, массой 1,4-1,8 кг. Мякоть розово-оранжевая, сладкая, с повышенным содержа... Читать полностьюнием каротина, семенная камера маленькая. Ценность сорта: устойчивость к мучнистой росе, холодостойкость,  отличные вкусовые качества и транспортабельность. В условиях зон неустойчивого земледелия рекомендуется выращивать под пленочными укрытиями в расстил или в теплицах на шпалерах. Стебли после 5-6 листа прищипывают, на растении оставляют 3-5 плодов. За 10-15 дней до созревания поливы прекращают. В пищу употребляется в свежем виде, используется для приготовления повидла, джемов, варенья.
Скороспелый (от всходов до получения плодов 60-70 дней) сорт. Растение среднеплетистое. Плоды овальные, гладкие, желтые, без рисунка и сетки, некрупные, порционные, массой 1,5-2 кг. Мякоть све... Читать полностьютло-зеленая, сладкая, сочная и очень ароматная. Урожайность 3,5-4,5 кг/м2. Ценность сорта: устойчивость к антракнозу и фузариозу, великолепный вкус и аромат плодов, прекрасно хранится и транспортируется. В условиях зон неустойчивого земледелия рекомендуется выращивать под пленочными укрытиями в расстил или в теплицах на шпалерах. Стебли после 5-6 листа прищипывают, на растении оставляют 3-5 плодов. За 10-15 дней до созревания поливы прекращают. В пищу употребляется в свежем виде, используется для приготовления цукатов, сушки и вяления.
Раннеспелый (от всходов до созревания плодов 90-110 дней) гибрид. Плоды овальные, темно-зеленые, в густую серую сетку, массой 2,5-4 кг. Мякоть толстая, плотная, оранжевая, хрустящая, сочная, с... Читать полностьюладкая. Ценность гибрида: отличные вкусовые и технологические качества, высокое содержание бета-каротина. В условиях зон неустойчивого земледелия рекомендуется выращивать под пленочным укрытием в расстил или в теплицах на шпалерах. Стебли после 5-6 листа прищипывают, на растении оставляют 3-5 плодов. За 10-15 дней до созревания поливы прекращают. Рекомендуется для использования в свежем виде, приготовления десертов, цукатов, джема.
Раннеспелый (от всходов до созревания плодов 90-110 дней) сорт. Плоды удлиненно-овальные, желтые, массой 2,5-3,5 кг. Мякоть толстая, белая, сладкая, тающая. Ценность сорта: устойчивость к небл... Читать полностьюагоприятным погодным условиям, отличные вкусовые и технологические качества. В условиях зон неустойчивого земледелия рекомендуется выращивать под пленочным укрытием в расстил или в теплицах на шпалерах. Стебли после 5-6 листа прищипывают, на растении оставляют 3-5 плодов. За 10-15 дней до созревания поливы прекращают. Рекомендуется для использования в свежем виде, приготовления десертов, переработки.
Ранний (от всходов до получения плодов 68-75 дней) сорт. Растение среднерослое. Плоды овальные, желто-кремовые, с редкой крупной сеткой, массой 0,5-0,7 кг. Мякоть оранжевая, ароматная, сладкая... Читать полностью, с маленькой семенной камерой. Ценность сорта: холодостойкость, высокая урожайность, отличные вкусовые качества. В условиях зон неустойчивого земледелия рекомендуется выращивать под пленочным укрытием в расстил или в теплицах на шпалерах. Стебли после 5-6 листа прищипывают, на растении оставляют 3-5 плодов. За 10-15 дней до созревания поливы прекращают. В пищу употребляют в свежем виде, используют для приготовления повидла, джемов, варенья, вяления и сушки.
Ранний (от всходов до получения  плодов 60-70 дней) сорт. Плоды округлые, гладкие, кремово-белые, без сетки, массой 1,5-I 2 кг. Мякоть светло-зеленая, плотная, сочная, сладкая и ... Читать полностью; ароматная. Ценность сорта:  устойчивость к мучнистой росе, высокие вкусовые качества, пригодность транспортировки на дальние расстояния. В условиях зон неустойчивого земледелия выращивается под пленочными укрытиями в расстил и в теплицах на шпалере. Стебли после 5-6 листа прищипывают, на растении оставляют 3-5 плодов. За 10-15 дней до созревания поливы прекращают. В пищу употребляется в свежем виде, используют для вяления и сушки.
Дыня серии «Принцесса» отличается высоким качеством, гармонией вкуса и цвета. Раннеспелый (от всходов до созревания плодов 60-70 дней) гибрид. Плоды округлые, гладкие, белые, массой 1,2-2,0 кг... Читать полностью. Мякоть абрикосовая, сочная, сладкая, с тонким дынным ароматом, очень вкусная. Ценность гибрида: устойчивость к антракнозу и мучнистой росе, неблагоприятным погодным условиям, холодостойкость, высокие вкусовые качества, сахаристость 16-18 %. В условиях зон неустойчивого земледелия выращивается под пленочным укрытием в расстил или в теплицах на шпалерах. Стебли после 5-6 листа прищипывают, на растении оставляют 3-5 плодов. За 10-15 дней до созревания поливы прекращают. В пищу употребляется в свежем виде, используется для вяления и сушки.
Дыни серии «Принцесса» отличаются высоким качеством, гармонией вкуса и цвета. Раннеспелый (от всходов до созревания плодов 60-70 дней) гибрид. Плоды округлые, гладкие, золотисто-желтые, массой... Читать полностью 1,4-1,6 кг. Мякоть абрикосовая, хрустящая, сочная, очень ароматная и умеренно сладкая. Ценность гибрида: устойчивость к антракнозу и мучнистои росе, неблагоприятным погодным условиям, холодостойкость, хорошо сбалансированный вкус. В условиях зон неустойчивого земледелия выращивается под пленочным укрытием в расстил или в теплицах на шпалерах. Стебли после 5-6 листа прищипывают, на растении оставляют 3-5 плодов. За 10-15 дней до созревания поливы прекращают. В пищу употребляется в свежем виде, используется для вяления и сушки, приготовления мармелада и цукатов.
Дыни серии «Принцесса» отличаются высоким качеством, гармонией вкуса и цвета. Раннеспелый (от всходов до созревания плодов 60-70 дней) гибрид. Плоды округлые, серо-зеленые, со сплошной крупноя... Читать полностьючеистой сеткой, массой  1,3-1,5 кг. Мякоть насыщенно-оранжевая, сочная, сахарная, с мускатным ароматом. Ценность гибрида: устойчивость к антракнозу и мучнистой росе, неблагоприятным погодным условиям, холодостойкость, отличный вкус, пригодность для непродолжительного хранения. В условиях зон неустойчивого земледелия выращивается под пленочным укрытием в расстил или в теплицах на шпалерах. Стебли после 5-6 листа прищипывают, на растении оставляют 3-5 плодов. За 10-15 дней до созревания поливы прекращают. В пищу употребляется в свежем виде, используется для приготовления мармелада и цукатов, вяления и сушки.
Дыни серии «Принцесса» отличаются высоким качеством, гармонией вкуса и цвета. Раннеспелый (от всходов до созревания плодов 60-70 дней) гибрид. Плоды округлые, гладкие, бело-кремовые, массой 1,... Читать полностью2-2,0 кг. Мякоть кремово-белая, плотная, сочная, умеренно сладкая. Ценность гибрида: устойчивость к антракнозу и мучнистой росе, неблагоприятным погодным условиям, холодостойкость, высокие вкусовые качества. В условиях зон неустойчивого земледелия выращивается под пленочным укрытием в расстил или в теплицах на шпалерах. Стебли после 5-6 листа прищипывают, на растении оставляют 3-5 плодов.  За 10-15 дней до созревания поливы прекращают. В пищу употребляют в  свежем виде, используют для приготовления мармелада и цукатов, вялят и сушат.
Раннеспелый (от всходов до созревания плодов 75-78 дней) сорт. Плоды округлые, слабо сегментированные, серо-зеленые с продольными темно-зелеными полосами, порционные, массой 1,3-1,7 кг. Мякоть... Читать полностью насыщенно оранжевая, сочная, умеренно сладкая, с мускатным ароматом. Обладает устойчивостью к антракнозу. Ценность сорта: устойчивость к антракнозу и мучнистой росе, неблагоприятным погодным условиям, холодостойкость, высокие вкусовые качества. В условиях зон неустойчивого земледелия выращивается под пленочным укрытием в расстил или в теплицах на шпалерах. Стебли после 5-6 листа прищипывают, на растении оставляют 3-5 плодов. За 10-15 дней до созревания поливы прекращают. В пищу употребляется в свежем виде, вяления и сушки.