Вход Регистрация
СеДеК
Адрес
Московская обл., г. Домодедово, мкр-н Востряково,
Год основания
1995
Instagram
agrofirma.sedek

Телефоны:

8 (495) 788-93-90

8 (800) 707-93-90

Описание:

Компания «СеДеК» - одна из успешных селекционно-семеноводческих компаний России, основанная в 1995 году. В настоящее время компания хорошо известна многим представителям аграрного рынка России и стран ближнего зарубежья. Основное направление деятельности Компании «СеДеК» - продажа высококачественных семян сортов и гибридов собственной селекции, а также отечественной и иностранной селекции, посадочного материала и товаров для садоводов и огородников. Компания «СеДеК» является коллективным членом Российской академии естественных наук; членом ISF (Международной федерации по семенам); участником APSA (Ассоциации Семенных компаний Азиатско-Тихоокеанского региона); ASTA (Американской семеноводческой торговой ассоциации). В настоящее время в ассортимент компании входят более 2000 сортов и гибридов овощных, ягодных и цветочных культур.

Отзывы о СеДеК

Нет отзывов

Добавить отзыв

Все семена СеДеК

Раннеспелый (20-25 дней) сорт многолетнего лука. Розетка листьев полураскидистая. Листья ярко-зеленые, дудчатые, высотой 20-30 см, сочные, слабоострого вкуса. Масса одного растения 200-300 г. ... Читать полностьюУрожайность зелени за сезон 4-4,5 кг/м2. Ценность сорта: зимостойкость, быстрое отрастание листьев после срезки, использование для зимней выгонки. Содержание витамина С выше, чем у репчатого лука. Рекомендуется для употребления в свежем виде, в качестве приправы к первым и вторым блюдам, салатам.
Позднеспелый (160-200 дней) многолетний межвидовой гибрид между луком-батуном и луком многоярусным. Растение высотой 70-80 см. Формирует мощную стебле-ножку, размером 20-25 см, диаметром 4-5 с... Читать полностьюм, массой 100-120 г. Ценность сорта: высокая зимостойкость, устойчивость к ложной мучнистой росе. Хорошо хранится, имеет нежный пикантный вкус, содержит комплекс витаминов и миниральных солей. Рекомендуется для использования в свежем виде и для кулинарии. Посев на рассаду: в первой половине марта.
Многолетнее травянистое растение, относящееся к семейству Лилейных. Раннеспелый (от всходов до технической спелости 25-30 дней) сорт салатного назначения. Листья дудчатые, зелёные, высотой 30-... Читать полностью35 см, диаметром 1 см, нежные, сочные. Стеблевидная ложная луковица фиолетово-красного цвета. Вкус полуострый. Требователен к плодородию почвы, влаголюбив, отзывчив к удобрениям. Ценность сорта: высокая зимостойкость, первая витаминная зелень весной. Содержит витамины C (больше, чем в репчатом луке), В1, В2, Д, фитонциды, белки, минеральные вещества. Имеет дезинфицирующее, потогонное, кровоостанавливающее действия. Применяется при лечении гипертонии, атеросклероза, дизентерии, подагре. Отличный медонос. На одном месте растет до 4-6 лет. Назначение универсальное.
Среднеспелый салатный сорт (от начала отрастания листьев до срезки 32-37 дней). Растение многолетнее, с маловыраженной луковицей, в виде небольшого утолщения у основания. Листья дудчатые, длин... Читать полностьюой 25-40 см, диаметром до 2,5 см, зелёные, нежные, острого вкуса. Урожайность зелени до 3 кг/м2. Ценность сорта: прекрасная зимостойкость, раннее отрастание листьев, многократность срезки зелени в течение сезона. Прекрасный источник витаминов с ценными лечебными свойствами. Используется при апатии, депрессии, при переутомлении и после тяжелой болезни. Рекомендуется для употребления в свежем виде и в домашней кулинарии.
Многолетнее травянистое растение семейства Луковых. Раннеспелый (от всходов до технической спелости 25-30 дней) сорт. Растение высотой до 55-60 см с прямостоячими, нежными, тёмно-зелеными дудч... Читать полностьюатыми листьями. Урожайность 2,5-3 кг/м2. Требователен к плодородию почвы, влаголюбив, отзывчив к удобрениям. Ценность сорта: высокая зимостойкость, первая витаминная зелень, дружное отрастание листьев после среза в течение всего сезона, высокое качество и превосходный вкус. Содержит комплекс витаминов, аминокислот, минеральные вещества. Обладает дезинфицирующим, потогонным и кровоостанавливающим действиями. Рекомендуется при гипертонии, атеросклерозе, дизентерии, способствует заживлению ран. На одном месте хорошо растет 5-6 лет. Используется для всех видов переработки.
Раннеспелый (от всходов до полегания пера 85-90 дней) сорт для выращивания в однолетней культуре из семян. Луковица округлая, плотная, массой 80-90 г. Сухие чешуи тёмно-фиолетовые, сочные – бе... Читать полностьюлые с фиолетовыми прожилками. Полуострого вкуса. Для получения более крупных луковиц выращивается через рассаду. Ценность сорта: формирует луковицу за один сезон, стабильная урожайность, отличные вкусовые качества, имеет сильное фитонцидное действие. В пищу употребляется в свежем виде.
Скороспелый (от всходов до полегания пера 65-85 дней) сорт для маринования и консервирования. Выращивается в весенний и летний периоды в однолетней культуре из семян. Луковицы округло-плоские,... Читать полностью выровненные, массой 40-60 г. Сухие чешуи белые, сочные – белоснежные, средней плотности, слабоострые. Ценность сорта: формирует луковицы за один сезон, не прихотлив в выращивании, даёт качественную зелень вплоть до сбора лука на репку. Идеально подходит для цельноплодного консервирования отдельно и в составе овощных смесей.
Среднеспелый (от всходов до полегания пера100-120 дней) сорт салатного назначения. Выращивают в однолетней культуре из семян. Одногнёздный. Луковицы округлые, среднеплотные, массой 250-300 до ... Читать полностью500 г. Сухие и сочные чешуи – белые. Полуострого вкуса. Для получения крупных луковиц выращивается через рассаду. Ценность сорта: формирование луковицы за один сезон, дружная отдача урожая, пригодность для хранения до 3-4 месяцев. Предназначен для употребления в свежем виде и в домашней кулинарии.
Среднеспелый (от всходов до полегания пера 95-118 дней) салатный сорт, выращивается в однолетней культуре из семян. Луковицы округло-плоские, плотные, массой 80-120 г. Сухие чешуи тёмно-красны... Читать полностьюе, сочные – бело-розовые. Пикантного полуостро-сладкого вкуса. Для получения более крупной луковицы выращивается через рассаду. Ценность сорта: устойчивость к заболеваниям, формирование луковиц за один сезон, дружная отдача урожая. В пищу употребляется в свежем виде, используется для приготовления салатов.
Раннеспелый (65-90 дней) сорт репчатого лука. Выращивают в однолетней культуре из семян. Луковицы белые, округлые, массой 40-50 г, полуострого вкуса. Листья нежные, сочные, зеленые, дудчатые, ... Читать полностьюдолго не грубеют, пикантного, слабоострого вкуса. Посев производится через каждые 10-15 дней. Ценность сорта: ранняя витаминная продукция, высокая урожайность листьев и высокое качество (выборка) и товарность. При уборке на зелень, растение выдергивают целиком, а не срезают. После полегания листвы, луковицы убирают, консервируют или используют для выгонки зелени в межсезонье. Рекомендуется для употребления в свежем и консервированном виде.
Раннеспелый (65-90 дней) сорт репчатого лука. Растение многолистное, листья крупные, трубчатые, зеленые, нежные, сочные, слабоострые, долго не грубеющие. Луковицы выравненные, небольшие, овальные, мас... Читать полностьюсой 50-60 г, белые, полуострого вкуса. Ценность сорта: ранняя витаминная продукция, высокая урожайность и высокое качество (выборка) для баночного консервирования, как в отдельности, так и совместно с другими овощами. При уборке на зелень, растение выдергивают целиком, а не срезают. После полегания листвы, луковицы убирают, консервируют или используют для выгонки зелени в межсезонье. Используется для подзимнего посева.
Скороспелый (80-90 дней от всходов до полегания пера) сорт. Луковицы округлые, плотные, с тонкой «шейкой», массой 150-250 г. Сухие чешуи желто-золотистые, сочные – белые. Вкус полуострый. Урож... Читать полностьюайность 4-6 кг/м2 . Для получения крупных луковиц из семян, выращивается через рассаду. Ценность сорта: устойчивость к болезням, неблагоприятным условиям, раннее получение урожая. Рекомендуется для употребления в свежем виде и всех видов кулинарной переработки.
Среднеспелый (90-120 дней) урожайный сорт для выращивания в однолетней культуре из семян. Луковицы округлые, крупные. Сухие чешуи темно-золотистые, сочные - молочно-белые, вкус острый. Масса 1... Читать полностью50-200 до 300-350 г. Ценность сорта: интенсивное формирование луковиц, устойчивость к болезням, отличная лежкость. Рекомендуется для продолжительного хранения. Для получения крупных луковиц выращивают через рассаду. Назначение универсальное.
Скороспелый (от всходов до полегания пера 78-95 дней) сорт для выращивания в однолетней культуре из семян. Малозачатковый. Луковицы выравненные, сильно вытянутые, до 10-12 см длиной, средней плотности... Читать полностью, массой 50-65 г. Сухие чешуи коричнево-красные, сочные – розово-красные. Острого вкуса. Урожайность 2,7 кг/м2. Ценность сорта: стабильная урожайность, возможность высевать по уплотненной схеме, высокие вкусовые качества. Пригоден для непродолжительного хранения. Употребляется в свежем виде, идеально подходит для нарезки луковиц кольцами, приготовления салатов.
Позднеспелый (от всходов до полегания пера 140-150 дней) сорт для выращивания в однолетней культуре из семян. Луковица округлая, плотная, массой при выращивании из семян 90-120 г и через расса... Читать полностьюду 250-300 г. Сухие чешуи тёмно-золотистые, сочные – бело-кремовые с острым вкусом. Урожайность 7,5 кг/м2. Ценность сорта: устойчивость к заболеваниям, выравненность луковиц, высокотоварные качества, дружная отдача урожая, пригодность для длительного хранения до июня, отличная сохранность товарных качеств после хранения. Рекомендуется для употребления в свежем виде и переработки.
Раннеспелый (30-35 дней) сорт многолетнего лука, на одном месте дает урожай в течение 3-4 лет. Растения хорошо облиственные, луковицы мелкие, выражены слабо, образуют густой куст. Листья трубч... Читать полностьюатые, диаметром 0,5 см, длиной 20-25 см, темно-зеленые со слабым восковым налетом, полуострого вкуса, ароматные, отрастают сразу после таяния снега. Соцветия мелкие, шаровидные, розово-фиолетовые, выглядят очень декоративно, после засыхания не меняют окраску, поэтому могут использоваться для составления зимних букетов. Ценность сорта: устойчивость к пероноспорозу, холодостойкость, высокое содержание витаминов, минеральных солей, биологически активных веществ. Отличный медонос. За счет быстрой отдачи урожая возможность круглогодичного получения зелени. Используется в свежем виде и как приправа к различным блюдам.
Среднеспелый салатный сорт (от начала отрастания листьев до срезки 32-37 дней). Растение многолетнее, с маловыраженной луковицей, в виде небольшого утолщения у основания. Листья дудчатые, длин... Читать полностьюой 25-40 см, диаметром до 2,5 см, зелёные, нежные, острого вкуса. Урожайность зелени до 3 кг/м?. Ценность сорта: прекрасная зимостойкость, раннее отрастание листьев, многократность срезки зелени в течение сезона. Прекрасный источник витаминов с ценными лечебными свойствами. Используется при апатии, депрессиях, при переутомлении и после тяжелой болезни. Рекомендуется для употребления в свежем виде и в домашней кулинарии.
Один из лучших сортов для озимого посева. Луковицы округлые, массой 80-100 г. Однородные по форме и размеру, полуострого вкуса кроющие чешуи белого цвета, плотно прилегающие к луковице, внутренние чеш... Читать полностьюуи насыщенно белые и очень сочные. Ценность сорта: зимостойкий, отличается ранним, дружным созреванием и формированием стандартных высоко товарных луковиц. Предназначение: употребление в свежем виде в летне-осенний период.
Позднеспелый сорт.
Период от полных всходов до начала уборки 156-200 дней.
Растение высокорослое. Листья широкие, плоские, длиной 60-80 см, утолщенный ложный стебель длиной 30 см и до 5 см в диаметр... Читать полностьюе.
Среднеранний (от всходов до полегания пера 85-90 дней) сорт для выращивания в однолетней культуре из семян. Луковицы округлые, крупные, массой 150-170 г. Сухие чешуи плотные, желто-коричневые, сочные ... Читать полностью- белые.
Среднеспелый (90 -120 дней) сорт репчатого лука для получения ранней зелени или стандартной луковицы летом. Выращивается в однолетней культуре из семян. Перо темно-зеленое, сочное, нежное, пикантн... Читать полностьюого вкуса, долго не грубеет. Луковицы округлые, выравненные, массой 150-200 г. Сухие чешуи светло-коричневые, плотные, сочные – белые, полуострые. Ценность сорта: засухоустойчивость, устойчивость к фузариозу, ранний урожай витаминной продукции, высокая товарность луковиц при хранении, возможность использовать для выгонки зелени в межсезонье. Рекомендуется для употребления в свежем, консервированном, замороженном виде.
Позднеспелый (от всходов до полегания пера 128-142 дня) сорт для выращивания в однолетней культуре из семян. Малозачатковый. Луковицы плотные, округло-овальные, массой при прямом посеве семян 120-150 ... Читать полностьюг, через рассаду – 260-330 г. Сухие чешуи соломенно-жёлтые, сочные – белые. Острого вкуса. Для получения более крупных луковиц выращивается через рассаду. Ценность сорта: устойчивость к пероноспорозу (ложной мучнистой росе), выносливость к неблагоприятным условиям выращивания, отличная вызреваемость, интенсивное формирование и высокий выход крупных луковиц, продолжительное хранение (до июня). В пищу употребляется в свежем и переработанном виде.
Среднеспелый сорт. Луковицы готовы к уборке через 65-70 дней после массового отрастания, при выращивании на зелень через 19-20 дней. Луковица эллиптическая, плотная, массой 25 г. Сухие чешуи темно-кор... Читать полностьюичневые с красноватым оттенком, сочные – светло-фиолетовые. Число луковиц в гнезде 8. Вкус полуострый, более нежный, чем у репчатого лука. Урожайность лука-шалота высокая: зеленого лука – до 5 кг/кв.м, луковиц – до 3 кг/кв.м. Ценность сорта: устойчивость к ранним заморозкам, лежкость при хранении до 10 месяцев, высокое содержание витаминов, микроэлементов, эфирных масел. Уже в январе можно выращивать на зелень в домашних условиях. Рекомендуется использовать на зелень и репку в свежем виде и специях.
Среднеранний (от всходов до уборки 126-146 дней) сорт. Растение высокое с вертикальным положением листьев, высотой до 1 м. Быстро формирует отбеленную стебленожку длиной 12-14 (до 25) см, массой до 15... Читать полностью0 г. Отличается нежным полуострым вкусом. Требователен к влаге и удобрениям, особенно азоту, рыхлению. Предпочитает суглинистые и супесчаные почвы. Ценность сорта: холодостойкость, устойчивость к заболеваниям, высокий выход ранней продукции, отличное качество отбеленной стебленожки. Ценный пищевой продукт, содержит белки, углеводы, каротин, витамины C, E, B1, B2, PP, протеин, минеральные вещества. Полезен при атеросклерозе, нарушении обмена веществ, ревматизме, подагре, ожирении, имеет способность очищать кровь. В пищу употребляется в свежем, вареном виде, используется для консервации.
Позднеспелый (156-200 дней) сорт. Растение мощное, высотой 1-1,2 м. Листья широкие, плоские, длиной до 80 см, утолщенный ложный отбеленный стебель до 40 см в длину и до 8 см в диаметре. Полуострого вк... Читать полностьюуса. Для получения длинной отбеленной стебленожки рекомендуется проводить высокое окучивание 3-4 раза за вегетацию. Свето- и влаголюбив. Нуждается в регулярном поливе и подкормке органическими и минеральными удобрениями. Ценность сорта: высокая продуктивность, выравненность растений, хорошая лежкоспособность. Обладает целебными свойствами. Содержит витамины C, B1, B2, PP, каротин. Улучшает деятельность печени и желчного пузыря, повышает аппетит. В пищу используют утолщенную нижнюю белую часть стебля и молодые листья, добавляя их в салаты, супы, мороженные овощные наборы.
Среднеспелый (от всходов до полегания пера 92-95 дней) сорт для выращивания в однолетней культуре из семян. Луковицы плоскоокруглые, плотные, массой до 60-80 г. Сухие чешуи тёмно-красные, сочные – бел... Читать полностьюо-розовые. Полуострого вкуса. Для получения более крупных луковиц выращивается через рассаду. Ценность сорта: формирует луковицы за один сезон, стабильная урожайность, отличная вызреваемость, пригодность для хранения. Рекомендуется для употребления в свежем виде и приготовления салатов.
Среднеранний гибрид. Луковица среднего размера (100-140г), округло-овальная. Окраска сухих и сочных чешуй белая, прилегание их к сочным слабое. Вкус полуострый. Высокое содержание сухих веществ. Отлич... Читать полностьюается интенсивным формированием листьев. Урожайность зеленого лука до 3 кг/кв.м, масса растения 30-50 г. Выращивается для свежей реализации зеленого пера и промышленной сушки при уборке на репку. Урожайность 50-60 т/га.
Позднеспелый (от всходов до полегания пера 130-135 дней) сорт для выращивания в однолетней культуре из семян. Луковицы оригинальной удлиненно-округлой формы, массой 140-180 г. Сухие чешуи плотные, фио... Читать полностьюлетово-бордовые, блестящие, сочные – белые с розоватым оттенком. Вкус полуострый. Для получения более крупных луковиц выращивается через рассаду. Урожайность до 9 кг/м2. Ценность сорта: стабильная урожайность, высокое качество товарных луковиц, пригодность для хранения 4-6 месяцев. Рекомендуется для приготовления салатов, хорошо сочетается с мясными и рыбными блюдами
Один из лучших раннеспелых сортов репчатого лука для озимого посева. Срок созревания меняется в зависимости от условий зимы. Луковицы округлые, массой 160-180 г. Наружные чешуи желтые, внутренние - бе... Читать полностьюлые, сочные. К уборке урожая можно приступать в мае. При посадке на открытом солнечном месте максимальная урожайность доходит до 12 кг/м2. Ценность сорта: зимостойкий, очень урожайный, созревание дружное, формирует стандартные луковицы. Отлично подходит для крупнотоварного производства. Срок хранения короткий. Рекомендуется для употребления в свежем виде в летне-осенний период.
Среднеспелый (от всходов до полегания пера 95-115 дней) сорт. Луковицы округлые, массой 65-80 до 120-150 г. Сухие чешуи желто-коричневые, сочные – белые. Вкус полуострый. Ценность сорта: формирование ... Читать полностьюлуковицы за один сезон и пригодность для длительного хранения. Для получения крупных луковиц рекомендуется выращивать через рассаду. В пищу употребляется в свежем и переработанном виде.
Среднепоздний (от всходов до полегания пера 120-130 дней) сорт для выращивания в однолетней культуре из семян. Луковицы округлой формы, очень плотные, массой 180-200 г. Сухие чешуи золотисто-коричневы... Читать полностьюе, глянцевые, сочные - белые. Шейка тонкая. Вкус острый. При посадке на открытом солнечном месте максимальная урожайность доходит до 12 кг/м2. Ценность сорта: сильная корневая система, устойчивость к бактериальным гнилям и неблагоприятным погодным условиям, интенсивное формирование луковиц, пригодность для длительного хранения (6-8 месяцев). Для получения крупных луковиц выращивается через рассаду. Отлично подходит для крупнотоварного производства. Назначение универсальное.
Раннеспелый (от всходов до полегания пера 65-92 дня) сорт салатного назначения. Выращивают в однолетней культуре из семян. Луковицы округлые, выравненные, массой 40-60 г. Сухие чешуи белые, сочные – б... Читать полностьюелоснежные, средней плотности, нежные, полуострого вкуса. Ценность сорта: формирует луковицы за один сезон, раннее и дружное получение урожая, выращивается как на перо, так и на репку.
В пищу употребляется в свежем виде, мелкие луковицы используют для маринования и консервирования.
Среднеспелый (от всходов до полегания пера 110-115 дней) сорт для выращивания в однолетней культуре из семян. Луковицы округлой формы, массой 150-180 г. Сухие чешуи плотные, желто-коричневые, глянцев... Читать полностьюые, сочные - белые. Острого вкуса. Для получения крупных луковиц выращивается через рассаду. При посадке на открытом солнечном месте максимальная урожайность доходит до 12 кг/м2. Ценность сорта: устойчивость к шейковой и бактериальным гнилям, неблагоприятным погодным условиям, высокая урожайность, пригодность для длительного хранения (6-7 месяцев). Отлично подходит для крупнотоварного производства. Назначение универсальное.
Очень скороспелый многолетний вид лука. Образует корневище удлиненной луковицей, на которой развивается два ланцетовидных листа на крупных черешках. Все части растения имеют мягкий чесночный запах и... Читать полностью вкус. Используется в свежем и переработанном виде для приготовления салатов, щей, приправ к мясным блюдам, как закуска. Растение обладает сильными фитонцидными свойствами, антицинготным и антивирусным действиями.
Среднеспелый (от всходов до полегания пера 95-106 дней) сорт для выращивания в однолетней культуре из семян. Луковица округлая, плотная, массой при посеве из семян 80-100 г, через рассаду – 250-300 г.... Читать полностью Сухие чешуи тёмно-жёлтые, сочные – бело-кремовые. Сладкого вкуса. Урожайность 10 кг/м². Ценность сорта: устойчивость к пероноспорозу (ложной мучнистой росе), выносливость к неблагоприятным условиям, высокая урожайность, пригодность к длительному хранению. В пищу употребляется в свежем виде и используется для приготовления салатов.
Среднепоздний (от всходов до полегания пера 115-120 дней) сорт для выращивания в однолетней культуре из семян. Луковица округлая, плотная, массой 100-130 г. Сухие чешуи тёмно-золотистые, сочные – белы... Читать полностьюе. Острого вкуса. Урожайность до 7,5 кг/м2. Для получения крупных луковиц выращивается через рассаду. Ценность сорта: устойчивость к шейковой и бактериальной гниле, выносливость к неблагоприятным условиям, формирование крупной луковицы за один сезон, пригодность для длительного хранения (до июня). Рекомендуется для всех видов использования.
Раннеспелый сорт многолетнего лука на зелень. Может выращиваться в однолетней культуре с посевом ранней весной или осенью. Растение средней высоты, с маловыраженной луковицей, в виде небольшого утолще... Читать полностьюния у основания. Листья прямостоячие, дудчатые, длиной до 25-45см, диаметром 1,5-2,0см, голубовато-зеленые, нежные, сочные, среднеострого вкуса. Масса одного растения 30-40г. Урожайность зелени до 3 кг/м2. Ценность сорта: прекрасная зимостойкость, раннее отрастание листьев, повышенное содержание в листьях витамина С, каротина, витаминов В1, В2, микроэлементов, фитонцидов. Используется при апатии, депрессиях, авитаминозах, переутомлении и после тяжелой болезни. Рекомендуется для употребления в свежем виде, сушки и заморозки.
Раннеспелый (от всходов до полегания пера 65-75 дней) сорт для выращивания в однолетней культуре из семян и двулетней – из севка. Луковицы округло-плоские, плотные, массой 80-100г. Сухие чешуи золотис... Читать полностьюто-коричневые, сочные – белые, полуострого вкуса. Урожайность 3,0-4,0 кг/м2. Ценность сорта: стабильная урожайность в любое лето, высокое
качество и сохранность луковиц при хранении. Рекомендуется для употребления в
свежем виде и домашней кулинарии.
Раннеспелый (65-90 дней) сорт репчатого лука для получения ранней зелени или стандартной луковицы. Выращивается в однолетней культуре из семян. Розетка листьев среднерослая. Листья темно-зеленые, сочн... Читать полностьюые, нежные, долго не грубеют, слабоострого вкуса. Луковицы округлые, выровненные, массой 150-200 г. Сухие чешуи коричневые, сочные – белые. Ценность сорта: высокий урожай ранней витаминной продукции, хорошая вызреваемость луковиц, устойчивость к неблагоприятным условиям, луковицы сохраняют товарный вид при хранении, используется для выгонки зелени в межсезонье. Рекомендуется для употребления в свежем, консервированном, замороженном виде.
Раннеспелый (от всходов до полного отрастания листьев 20-25 дней) сорт. Возделывается как в однолетней, так и в многолетней культуре. Листья ярко-зелёные, сочные, длиной 20-30 см, дудчатые (как у репч... Читать полностьюатого лука). Высота ложного стебля 15-20 см. Вкус полуострый. Масса одного растения 200-300 г. Требователен к плодородию почвы, влаголюбив, отзывчив к удобрениям. Ценность сорта: хорошая зимостойкость, первая витаминная продукция, использование с ранней весны до осени. Содержит витамины С (больше, чем у репчатого лука), В1, В2, Д, белки, минеральные вещества. Имеет дезинфицирующее, потогонное, кровоостанавливающее действия. Рекомендуется при гипертонии, атеросклерозе, дизентерии, подагре. Отличный медонос. Используется для всех видов переработки.