Вход Регистрация

Uogorod.ru > Растения и семена > Овощи > Капуста

Сорт

Капуста японская салатная Мицуна Грин

Категория
Сорт
Написать отзыв

Описание

Японская капуста - пока малораспространенная ценнейшая овощная культура. Используется как салат - пищу идут листья, обладающие тонким сладковато-капустным вкусом. Содержит уникально высокое количество биологически активных соединений, активно участвующих в обмене веществ: аскорбиной кислоты от 40-50 до 120 мг/100 г, провитамина А—каротина от 3-5,5 до 7 мг/100 г, хлорофиллов от 90-120 до 160 мг/100 г., а так же витамины В1, В2, РР, зольные элементы (1,1-1,3%), в том числе калий, кальций, фосфор, железо. Одна из ценнейших особенностей Японской капусты - невероятная скорость роста - через 30-40 дней можно убирать урожай свежей зелени. Это позволяет получать несколько урожаев за один сезон. Также эта культура отлично выращивается в горшках на подоконнике в зимнее время. Сорт “Мицуна Грин” формирует розетку с сильно рассеченными на доли или лопасти листьями (длина 20-30 см, ширина 10-18 см). Листья многочисленные, зеленые и темно-зеленые, гладкие, без опушения, на длинных тонких черешках, край листьев остро-зубчато-надрезанный. Сбор зелени может быть как сплошным (выдергивается все растение), так и с выборочной срезкой листьев - после срезки растения хорошо отрастают.

Характеристики

Производитель
Биотехника
Категория
Сорт
Информация о характеристиках и описании объекта носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях. Дополнить или изменить информацию
Выращивание и уход

Выращивали это растение?

Да Нет
Если вы выращивали Капуста японская салатная Мицуна Грин, поделитесь отзывом об этом растении. По возможности загрузите фото куста или плодов. Спасибо!

Где купить

Впервые у нас? Регистрируйтесь!
Регистрируясь, вы принимаете
условия Пользовательского соглашения

Все отзывы (0)

Нет отзывов