Среднеспелый полукочанный сорт (65 дней от
полных всходов до технической спелости). Розетка листьев полуприподнятая,
диаметром 30-35 см. Лист крупный, сочный и нежный на вкус. Масса кочана до 230
г. Сорт устойчив к цветушности и отличается быстрым ростом при любой длине дня.
Рекомендуется для выращивания в открытом грунте и зимних теплицах.
Агротехника:
Лучшие предшественники для салата - капуста, картофель, под которые вносили
органические удобрения. Осенью проводят вспашку или перекопку с внесением перегноя.
Кислые почвы требуют известкования. Весной вносят минеральные удобрения. Семена
высевают в открытый грунт в начале апреля, широкими рядами с междурядьями 60-70
см. Глубина посева 1,5-2 см. До и после посева проводят прикатывание. При
появлении плотных всходов производят двукратное прореживание: в фазе одного
настоящего листа на расстояние 5-7 см и через 1,5 месяца после посева, оставляя
между растениями расстояние 15-20 см. После прореживаний проводят подкормки
раствором специального комплексного удобрения “АЭЛИТА-ОВОЩНОЕ”,
(содержит комплекс NРК, обогащенный широким спектром микроэлементов). Уход
заключается в рыхлении междурядий и поливе. Полив осуществляют по бороздам,
стремясь избегать попадания воды на листья растений. Уборку салата
осуществляют, срезая розетку листьев у самой поверхтности почвы.
В настоящий момент нет в наличии.
Информация о характеристиках и описании объекта носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях. Дополнить или изменить информацию
Все отзывы (0)