Вход Регистрация

Uogorod.ru > Растения и семена > Цветы и комнатные растения > Гесперис (Вечерница Матроны)

Сорт

Вечерница Матроны Лирика

Категория
Сорт
Написать отзыв

Описание

«Ночная фиалка». Прямостоячее, сильноветвящееся растение высотой до 80 см. В первый год образуется плотная розетка листьев, на второй год вырастает сильно разветвлённый стебель. Очень ароматные цветки собраны в неплотные кистевидные соцветия. Цветки пахнут сильнее под вечер и ночью. Цветет с мая по август. Используют для рабаток, клумб и на срезку. Прекрасно сочетается с папоротниками и декоративными травами. Агротехника. Растение предпочитает плодородную, рыхлую почву и солнечное место. Зимует без укрытия. Посев семян проводят в мае-июне прямо в открытый грунт или на разводочные гряды. При температуре почвы +18°C всходы появляются через 20-30 дней. Посадку на постоянное место осуществляют в августе-сентябре, выдерживая расстояние между растениями 25-30 см.

Характеристики

Производитель
Поиск
Категория
Сорт
Информация о характеристиках и описании объекта носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях. Дополнить или изменить информацию
Выращивание и уход

Выращивали это растение?

Да Нет
Если вы выращивали Вечерница Матроны Лирика, поделитесь отзывом об этом растении. По возможности загрузите фото куста или плодов. Спасибо!

Где купить

Впервые у нас? Регистрируйтесь!
Регистрируясь, вы принимаете
условия Пользовательского соглашения

Все отзывы (0)

Нет отзывов