Вход Регистрация

Растения и семена > Цветы и комнатные растения > Георгина

Георгина помпонная Сноуфлейк

Георгина помпонная  Сноуфлейк

Коротко о растении

  • Сорт
  • Среднеранний
  • Пчелоопыляемый
  • Для открытого грунта

Георгина - это многолетнее с клубневидными корнями растение семейства сложноцветных. Помпонный сорт. Размножение черенками, делением корнеклубня и очень редко прививкой. Помпонные георгины - во всем похожи на шаровидные георгины: такие же слегка сплюснутые шары, состоящие из плотно упакованных свернутых лепестков (язычковых цветков) и такое же обильное и непрерывное цветение. Отличаются помпонные георгины только размерами – средний диаметр цветков всего 6-7 см. Также как и шаровидные, помпоновидные георгин достаточно высокие – 80 - 100 см, поэтому они тоже нуждаются в подвязывании и дополнительной опоре. Используются помпонные георгины преимущественно для срезки, т.к. долго стоят в букетах, а также в смешанных и групповых посадках.

Агротехника

Солнечные, защищенные от холодных и сильных ветров места с хорошей циркуляцией воздуха. Нельзя высаживать их на низких и заболоченных участках. Участок, выбранный для георгин, должен освещаться днем по крайней мере шесть часов. Растут на любых почвах, но оптимальной для них является богатый перегноем жирный садовый суглинок, рН 6,5-6,7. Хороша для георгинов и удобренная песчаная почва. Участок, предназначенный под георгины, с осени вскапывают, а весной перекапывают. Посадка: в условиях средней полосы георгины высаживают в открытый грунт в конце первой декады июня, когда минует опасность поздних июньских заморозков. Копают лунку на штык лопаты, вбивают кол длиной 130-150 см для подвязки будущего "куста", в лунку кладут, если того требует почва, перепревший навоз, 20-30 г суперфосфата, все хорошо перемешивают, обильно поливают и сажают с комом земли клубень, предварительно подрощен-ный дома на подоконнике или в парнике. При правильной посадке корневая шейка должна быть на 2-3 см ниже уровня почвы. Растение после посадки подвязывают к колу. Потом подвязку проводят по мере нарастания вегетативной массы "куста". Дальнейший уход состоит в регулярном поливе, прополке, рыхлении, подкормках.

Факты о растении

кустовой,при цветении образует куст в виде шара

Характеристики

Производитель
Поиск
Страна производства
Мексика
Категория
Сорт
Время созревания
Среднеранний
Тип опыления
Пчелоопыляемый
Условия выращивания
Для открытого грунта
Высота растения
от 70 до 80 см.
Схема посадки
50 на 50 см.
Время цветения
июль, август
Диаметр цветка
от 6 до 7 см.
Период Вегетации
многолетний
Если вы выращивали Георгина помпонная Сноуфлейк, поделитесь отзывом об этом растении. По возможности загрузите фото куста или плодов. Спасибо!
Впервые у нас? Регистрируйтесь!
Регистрируясь, вы принимаете
условия Пользовательского соглашения

Похожие сорта

Добавьте сюда сорта похожиена на Георгина помпонная Сноуфлейк

Рекорды урожайности

Вам удалось вырастить Георгина помпонная Сноуфлейк рекордных размеров? Добавьте фото и вес вашего достижения сюда.

Все отзывы

Нет отзывов

Добавить отзыв