Вход Регистрация

Растения и семена > Цветы и комнатные растения > Астра

Астра новобельгийская Леди ин блю Lady in Blue

Астра  новобельгийская Леди ин блю Lady in Blue
Астра  новобельгийская Леди ин блю Lady in Blue

Коротко о растении

  • Сорт
  • Очень поздний
  • Пчелоопыляемый
  • Для открытого грунта
  • Фиолетовый, Сиреневый

Начиная с последних дней августа и закачивая глубокой осенью, Леди ин Блю выдает многочисленные сиренево-голубые цветки. Корневищный многолетник, растущий в виде куста обратнопирамидальной формы. Стебли от 50 см до 150 см высотой, густоветвистые в верхней части, голые или волосистые, в зависимости от сорта. Кусты густооблиственные. Листья линейно-ланцетные с тупыми основаниями, очередные, сидячие. Соцветия крупные, метельчатые, состоящие иногда из 200 корзинок диаметром до 2 см.

Агротехника

Сажают весной или осенью. В весеннее время, оптимально — середина мая. В это время земля уже прогреется и растение лучше приживется. Перед посадкой участок стоит очистить от сорняков, прорыхлить и удобрить. В грядки, глубиной до 8 см, высаживаются саженцы с интервалом 50-60 см. Присыпав и уплотнив руками каждый саженец необходимо хорошо полить каждую астру. В осеннее время используют безрассадный способ посадки. В подготовленную землю высеивают семена, присыпают, поливают и оставляют до весны. Весной всходы прореживают до нужного расстояния. Поливать посадки следует по мере высыхания почвы, избегая переувлажнения. Выращивание астры на сырых тяжелых почвах с близким залеганием грунтовых вод крайне нежелательно, т.к. приводит к загниванию корней. Кроме того, астрам необходимо рыхление почвы для насыщения ее кислородом. Регулярная прополка и удаление сорняков способствуют профилактике заболеваний. Если лето выдалось засушливым, можно замульчировать землю под астрами сухой травой, опилками или сосновой хвоей. Для растения лучше всего подходит нейтральная плодородная или легкая почва. Готовить ее надо заранее. Если высевание планируется весной, то еще осенью участок надо глубоко перекопать с компостом или перегноем из расчета 2-4 кг на квадратный метр с добавлением песка. Последний даст хороший дренаж и воздухопроницаемость. Зимует без какого-либо укрытия, что является большим преимуществом в сравнении с многими другими цветочными растениями. Все что требуется при подготовке к зиме – это произвести обрезку астр и мульчирование почвы.

Характеристики

Производитель
Русский огород
Страна производства
Бельгия
Категория
Сорт
Время созревания
Очень поздний
Тип опыления
Пчелоопыляемый
Условия выращивания
Для открытого грунта
Цвет
Фиолетовый, Сиреневый
Высота растения
от 50 до 150 см.
Схема посадки
40 на 40 см.
Время цветения
август, сентябрь, октябрь
Диаметр цветка
от 2 до 3 см.
Период Вегетации
многолетний
Если вы выращивали Астра новобельгийская Леди ин блю, поделитесь отзывом об этом растении. По возможности загрузите фото куста или плодов. Спасибо!
Впервые у нас? Регистрируйтесь!
Регистрируясь, вы принимаете
условия Пользовательского соглашения

Похожие сорта

Добавьте сюда сорта похожиена на Астра новобельгийская Леди ин блю

Рекорды урожайности

Вам удалось вырастить Астра новобельгийская Леди ин блю рекордных размеров? Добавьте фото и вес вашего достижения сюда.

Все отзывы

Нет отзывов

Добавить отзыв