Вход Регистрация

Растения и семена > Цветы и комнатные растения > Кохия

Кохия Летний Кипр

Фотографий еще нет. Добавьте первое фото!

Коротко о растении

  • Сорт
  • Среднеранний
  • Для открытого грунта

Кохия – пышный полукустарник. В среднем, высота растения достигает от 80 см до 1 м в зависимости от сорта и соблюдения условий выращивания. Насыщенно-зеленый цвет кустов может незначительно различаться оттенком пышной, зеленой массы. Листья у Кохии длинные и узкие, похожие на длинные иголочки. Благодаря им кусты приобретают форму кипариса. Некоторые сорта к осени приобретают ярко-бордовый, малиновый, розовый, нежно лимонный, темно-зеленый или даже фиолетовый цвет. Кохия – растение открытого грунта. Попытки вырастить ее в горшке или контейнере, скорее всего не увенчаются успехом. Лучше всего кохия растет на солнечных местах, но выносит и некоторое затенение. Она боится холодных ветров, и если участок открыт всем ветрам, то лучше делать довольно плотные посадки кохии. В этом случае растения будут оберегать и поддерживать друг друга.

Агротехника

При выращивании Кохии в открытом грунте следует помнить, что в цветнике семена всходят на неделю-полторы позже, чем при выращивании рассады. Размножается Кохия семенами, которые можно сеять поздней осенью или весной сразу в открытый грунт. Сажать семена Кохии сразу в открытый грунт жителям южных регионов можно в середине-конце мая. Главное, чтобы на момент посева угроза возвратных заморозков миновала, а ночная температура прочно установилась на отметке +10˚С +12˚С. при малейших снижениях температуры посадки необходимо укрывать лутрасилом; строго следить за влажностью грунта и состоянием сеянцев; молодая рассада – любимое лакомство насекомых-вредителей; при слишком загущенных посадках молодые растения нужно будет проредить. При посадке Кохии на рассаду нужно ориентироваться на сроки пересадки растений в открытый грунт. В центральных районах сеять семена нужно в конце марта – начале апреля. А вот жителям северных регионов приступать к посевным работам можно не ранее середины апреля. Кохия предпочитает некислые, легкие, питательные перегнойные почвы без застоя воды. астый полив просто необходим этому растению. При недостатке влаги оно теряет свою привлекательность, так как листья начинают вянуть и опускаться. Раз в неделю растение необходимо подкармливать жидким удобрением. Это сохранит яркую окраску листьев. Если удобрения не вносить, кохия будет выглядеть блеклой и нездоровой. Если стоит задача сформировать красивый компактный кустик, то нужно прищипывать верхушки кохии. С помощью стрижки ей легко придать самые разные формы, такие как шар, куб или сделать из нее подобие живой изгороди. Вредители . Сочная зелень кохии привлекает такого вредителя, как паутинный клещик. При первых признаках его атаки на растение, необходимо провести обработку соответствующим средством.

Характеристики

Производитель
Русский огород
Страна производства
Китай
Категория
Сорт
Время созревания
Среднеранний
Условия выращивания
Для открытого грунта
Высота растения
от 80 до 100 см.
Схема посадки
80 на 80 см.
Период Вегетации
однолетний
Если вы выращивали Кохия Летний Кипр, поделитесь отзывом об этом растении. По возможности загрузите фото куста или плодов. Спасибо!
Впервые у нас? Регистрируйтесь!
Регистрируясь, вы принимаете
условия Пользовательского соглашения

Похожие сорта

Добавьте сюда сорта похожиена на Кохия Летний Кипр

Рекорды урожайности

Вам удалось вырастить Кохия Летний Кипр рекордных размеров? Добавьте фото и вес вашего достижения сюда.

Все отзывы

Нет отзывов

Добавить отзыв