Вход Регистрация

Растения и семена > Кустарники и Деревья > Голубика

Голубика Норт Кантри North Country

Голубика Норт Кантри North Country
Голубика Норт Кантри North Country
Голубика Норт Кантри North Country

Коротко о растении

  • Сорт
  • Ранний
  • от 1 до 2 кг/м2
  • Пчелоопыляемый
  • Для открытого грунта
  • Синий

Куст низкорослый (0,7-0,9 м.), мощный, с коротким периодом вегетации. Ягоды созревают с середины июля. Урожай хороший, регулярный, 1,2-2 кг с куста. Ягоды средней величины (15 мм в диаметре), светло-синие, хорошего сладкого вкуса. Хранятся хорошо. Сорт отличается высокой морозостойкостью и декоративными качествами. Пригоден для выращивания в северных районах. Листья узкие, ярко-зеленые, гладкие, кажутся слишком крупными для невысокого куста. Осенью они становятся красно-розовыми, благодаря чему куст всегда выглядит очень красиво. Цветочки в виде белых мелких колокольчиков. Ягоды темно-синие, круглые, многочисленные, куст буквально усыпан плодами. Но созревают они неравномерно, это время растягивается на 15-20 дней. Созревшие плоды висят на ветках очень долго, до двух месяцев, сохраняя при этом и вид и вкус. Урожайность не зависит от внешних условий, и всегда стабильна. С одного куста собирают 1,5-2,5 кг ягод, хотя крупными размерами они не отличаются. Вкус плодов замечательный, назначение – универсальное, они пригодны для консервации, заморозки, хороши в свежем виде.

Агротехника

Сорт высокоурожайный и неприхотливый к климатическим условиям. Морозостойкость на высоком уровне, ведь голубика северная ягода, и способна выдерживать снижение температуры зимой до -40 градусов. Цветки выдерживают весенние заморозки до -7 градусов, в мае, когда цветет этот кустарник, такие морозы в Средней полосе России редкость, но в Сибири и на Урале случаются часто. Субстрат для посадки готовят из песка, торфа, опавшей хвои или хвойных опилок – все компоненты должны быть в равных объемах. Если почва у вас черноземная, ее нужно извлечь из ямки, и при высадке саженца засыпать корни подготовленным субстратом. Для голубики в саду очень важны поливы, не беда, если корни будут постоянно находиться во влажном грунте, недостаток воды приводит к тому, что куст перестает расти, а плоды становятся мелкими. Не забывайте, что рыхлый субстрат, приготовленный из песка, хвои и торфа, плохо держит влагу, и очень быстро высыхает в жаркий ветреный день. Корневая система у голубики залегает на глубину 15-20 см, поэтому можно проводить капельное орошение, охватывающее большую территорию вокруг куста. Особенно часто поливают растение в период плодоношения, поскольку в это же время закладываются цветочные почки будущего урожая. Чтобы задержать влагу, почву мульчируют сверху опавшей хвоей или опилками хвойной древесины, слоем не меньше 10 см. Подкисляют почву раствором серной кислоты для аккумуляторов, или раствором столового уксуса. Что касается минералов – здесь на помощь приходят комплексы, содержащие азот, калий, фосфор и прочие химические элементы. Их вносят дважды в год – в апреле, а потом в июле одновременно с поливами. Но навоз и компост здесь категорически запрещены – эти удобрения не для голубики. Обрезку проводят, начиная с 6 года после высадки саженцев. Первое время обрезка не нужна, удаляют только поврежденные, засохшие веточки. Начиная с шестого года, старые ветки удаляют, оставляя молодые и плодовитые. На загущенном кусте ягоды станут мелкими, и общее количество урожая сократится.

Характеристики

Производитель
Поиск
Страна производства
США
Категория
Сорт
Время созревания
Ранний
Вес плодов
от 1 до 1 гр.
Урожайность
от 1 до 2 кг/м2
Тип опыления
Пчелоопыляемый
Условия выращивания
Для открытого грунта
Цвет
Синий
Высота растения
от 70 до 90 см.
Схема посадки
100 на 150 см.
Время цветения
май, июнь
Время плодоношения
июнь, июль
Период Вегетации
многолетний
Если вы выращивали Голубика Норт Кантри, поделитесь отзывом об этом растении. По возможности загрузите фото куста или плодов. Спасибо!
Впервые у нас? Регистрируйтесь!
Регистрируясь, вы принимаете
условия Пользовательского соглашения

Похожие сорта

Добавьте сюда сорта похожиена на Голубика Норт Кантри

Рекорды урожайности

Вам удалось вырастить Голубика Норт Кантри рекордных размеров? Добавьте фото и вес вашего достижения сюда.

Все отзывы

Нет отзывов

Добавить отзыв