Вход Регистрация

Uogorod.ru > Растения и семена > Кустарники и Деревья > Ежевика

Ежевика Трипл Краун TRIPLE CROWN

Ежевика Трипл Краун TRIPLE CROWN
Ежевика Трипл Краун TRIPLE CROWN

Коротко о растении

  • Среднепоздний
  • от 10 до 13 кг/м2
  • Для открытого грунта

Высокоурожайная сильнорослая культура с замечательными по вкусу ягодами. Стебли взрослого растения имеют длину 3 м, а плоды поражают своими размерами.Долго плодоносит.Приживаемость саженцев высокая. Отсутствие шипов на ветках растения и величина ягод. Сорт представляет собой нечто усредненное между стелющимся и прямостоячим видом. Когда куст начинает расти – его закрепляют на шпалере – в первый же год ветки достигают высоты до 2-х м. Основной упор делается на отличный вкус, высокую транспортабельность ягод и отсутствие шипов Устойчивость к жаре и засухе у сорта Трипл Краун на высоте. Ягоды летом не пекутся, при достаточных поливах не мельчают. Причем притенять сорт нужно только самым жарким летом при активном солнце. Достоинства: Красивые крупные ягоды. Хороший вкус. Высокая (для десертного сорта) урожайность. Отсутствие шипов. Отличная транспортабельность ягод. Высокая устойчивость к жаре и засухе. Возможность уплотненной посадки. Высокая устойчивость к болезням и вредителям. Ягоды последнего сбора по размеру почти не отличаются от первых. Недостатки: Низкую морозостойкость. Среднюю урожайность. Мощные побеги затрудняют укрытие на зиму. Позднее плодоношение. В северных регионах не все ягоды успевают вызреть до заморозков. При разреженной посадке в южных областях сорт все-таки страдает от жары.

Агротехника

Саженцы культуры отлично укореняются и редко поражаются болезнями и вредителями. Высадку саженцев можно производить ранней весной или осенью на хорошо освещенном участке. Перед посадкой в кислый грунт хорошо добавить древесную золу или гашеную известь, чтобы нейтрализовать почву. Для нормального развития растениям необходима подкормка, которую вносят согласно нормам агротехники для этой культуры. Сорт устойчив к болезням, вредителями поражается редко. Хорошо сорт разводится с помощью корневых черенков – зеленые приживаются хуже. Можно разделить взрослый куст ежевики. Яму копают диаметром и глубиной 50 см. Плодородную смесь для посадки готовят обязательно – смешивают верхний слой земли, ведро перегноя, 50 г калийного удобрения и 120-150 фосфорного. В щелочной или нейтральный грунт добавляют кислый торф. Карбонатную почву улучшают дополнительным внесением перегноя, глинистую – песком. В кислую землю добавляют известь.

Факты о растении

нет шипов,зимой обязательно укрыть, можно сушить верхушки куста для чая зимой

Характеристики

Производитель
Поиск
Страна производства
США
Время созревания
Среднепоздний
Вес плодов
от 7 до 9 гр.
Урожайность
от 10 до 13 кг/м2
Условия выращивания
Для открытого грунта
Высота растения
от 270 до 300 см.
Схема посадки
120 на 150 см.
Время цветения
июнь, июль
Время плодоношения
июль, август, сентябрь
Период Вегетации
многолетний
Если вы выращивали Ежевика Трипл Краун, поделитесь отзывом об этом растении. По возможности загрузите фото куста или плодов. Спасибо!

Где купить

Впервые у нас? Регистрируйтесь!
Регистрируясь, вы принимаете
условия Пользовательского соглашения

Все отзывы

Нет отзывов

Добавить отзыв