Вход Регистрация

Uogorod.ru > Растения и семена > Кустарники и Деревья > Ежевика

Ежевика Торнфри Thonfree

Ежевика Торнфри Thonfree
Ежевика Торнфри Thonfree
Ежевика Торнфри Thonfree

Коротко о растении

  • Сорт
  • Поздний
  • от 15 до 20 кг/м2
  • Пчелоопыляемый
  • Для открытого грунта
  • Чёрный

Сорт бесшипный,со полустелющимися побегами. Листья крупные, на одном растении ежевики Торнфри они могут иметь 3 или 5 гофрированных сегментов темно-зеленого цвета. Веточки, на которых происходит плодоношение, сильно опушенные. Корневая система мощная, поросль не образуется. Цветки – розовые, диаметром до 3,5 см. Ягоды Ягоды у ежевики Thonfree черные, до полной спелости глянцевые, крупные, средним весом 4,5-5 г. Они примерно одинакового размера, слабо опушенные, округло-овальной формы, прочно крепятся к короткой плодоножке. Костянки крупные. Ягоды собраны в большие кисти, по 20-30 шт. в каждой. Вкус плодов меняется по мере созревания. Сначала они кислые, в стадии технической спелости приобретают сладость и остаются плотными. Плодоношение позднее, растянуто на полтора месяца, в зависимости от региона и погодных факторов начинается в конце августа или сентября. Достоинства: Высокая продуктивность. Полное отсутствие шипов. Крупные ягоды. Высокая устойчивость к жаре и засухе (по сравнению с другими сортами ежевики). Куст не дает поросли. Высокая устойчивость к вредителям и болезням. Хорошая транспортабельность ягод ежевики Thonfree в стадии технической спелости. Недостатки: Средняя морозостойкость. Побеги плохо гнутся, их трудно подвязывать и укрывать на зиму. Посредственный вкус плодов. Поздний срок созревания ягод – часть урожая теряется, особенно в северных регионах. Переспевшие плоды невозможно транспортировать. Если урожай не собрать вовремя, ягоды может поразить серая гниль.

Агротехника

Зимостойкость до -25",надо укрывать,засухоустойчивая, но тем не менее культура ежевики влаголюбива и нуждается в регулярном поливе. Ежевика Thonfree устойчива к поражению болезнями и вредителями. Если ягоды перезреют, на них может появиться серая гниль. Сорт ежевики Thonfree легко размножается зелеными и корневыми черенками, отводками, пульбованием (укоренением верхушек). Взрослый куст можно разделить. На севере ежевику сажают только весной, чтобы кустик успел адаптироваться и укорениться до наступления морозов. На юге – исключительно осенью, иначе внезапно наступившая жара погубит молодое растение. В остальных регионах рекомендуется весенняя посадка, но ее можно перенести на раннюю осень, если в это время обычно стоит теплая погода, а до морозов остался минимум месяц.

Факты о растении

бесшипная,очень урожайная,нет корневой поросли

Характеристики

Производитель
Поиск
Страна производства
США
Категория
Сорт
Время созревания
Поздний
Вес плодов
от 4 до 5 гр.
Урожайность
от 15 до 20 кг/м2
Тип опыления
Пчелоопыляемый
Условия выращивания
Для открытого грунта
Цвет
Чёрный
Высота растения
от 280 до 300 см.
Схема посадки
90 на 120 см.
Время цветения
июль
Время плодоношения
август, сентябрь
Период Вегетации
многолетний
Если вы выращивали Ежевика Торнфри, поделитесь отзывом об этом растении. По возможности загрузите фото куста или плодов. Спасибо!

Где купить

Впервые у нас? Регистрируйтесь!
Регистрируясь, вы принимаете
условия Пользовательского соглашения

Все отзывы

Нет отзывов

Добавить отзыв