Вход Регистрация

Uogorod.ru > Растения и семена > Овощи > Перец

Перец острый Взрывоопасные угли Explosive Ember

Перец острый Взрывоопасные угли Explosive Ember

Коротко о растении

  • Сорт
  • Среднеранний
  • Для открытого грунта, Для теплицы, Для дома
  • Красный, Синий, Фиолетовый

Перец Explosive Ember или Взрывоопасные угли красивый «орнаментальный» перец чили. С его темно-фиолетовыми листьями и фиолетово-красными перцами это растение очень привлекательно. А в 2,5 см длиной перец, меняет цвет в процессе созревания от темно-фиолетового до апельсинового, и закончиться всё ярко-рдяным окрасом. Отменное украшение для каждого сада, подоконника и каждого стола. Его компактные размеры (25-35 см) делает его очень подходящим для горшков и оранжерей. Вероятно, это один из самых красивых съедобных декоративных перцев в мире, к тому же у него компактный перечный кустик. Растения Explosive Ember Chili остаются маленькими и идеально подходят для горшечных культуры на балконе и подоконнике. Рейтинг по шкале Сковилла 5.000 - 30.000 SHU Жгучий плод изначально пурпурно-черный или лилово-чёрный, становится красным, когда полностью созреет. Все декоративные перцы, как правило, съедобные, но уход за ними должен быть иной, так они не должны быть обработаны пестицидами или другими химикатами, которые не подходят дачникам для обработки съедобных растений. Растения потребуют 78- 86дней, чтобы начать плодоносить, после посадки рассады с 4 листочками, выращенной из семян. Родом сорт сей из тропической Америки. Из-за этого перцы, где теплый сезон меньше 145 дней – однолетники. Этот сорт был выращен и отобран самими коренными американцами, а уж с их махоньких огородиков перекочевал на прочие территории.

Агротехника

Перцы можно легко выращивать даже в один теплый сезон, как и большинство овощей, если овощевод сможет обеспечить им хорошие условия существования. Солнце, тепло, регулярные подкормки и плодородные, превосходно дренированные почвы необходимы для хорошего роста и плодоношения этого перца. Посев: январь – апрель. Цветки белые, цветение – либо май (комнаты), либо июль (огород). Самая оптимальная температура прорастания семян +22 - 28°C Оптимальный рН почвы нейтральный. Лучшая температура для вегетации в пределах между +22 и +28°C . Поэтому использование теплицы и нагревательных матов рекомендуется, при выращивании рассады. Растениям нужен свежий воздух, но без сквозняков, хорошо удобренные дренированные почвы. И сорт сей не переносит переувлажнения. Кусты должны находиться полностью на солнечном месте, минимум солнечного света – 6 часов. Установите растения, от 2 до 3, недель после последнего мороза на улицу. Выращивать в огороде только на Юге РФ, с расстоянием по 47-69см кустик от кустика и 60см ряд от ряда.

Факты о растении

декоративный,съедобный

Характеристики

Производитель
Goodroot.ru
Страна производства
США
Категория
Сорт
Время созревания
Среднеранний
Цвет
Красный, Синий, Фиолетовый
Высота растения
от 25 до 35 см.
Срок созревания
от 78 до 86 дней
Схема посадки
60 на 60 см.
Время цветения
февраль, март, апрель, май, июнь
Время плодоношения
июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь
Период Вегетации
однолетний
Если вы выращивали Перец острый Взрывоопасные угли, поделитесь отзывом об этом растении. По возможности загрузите фото куста или плодов. Спасибо!

Где купить

Впервые у нас? Регистрируйтесь!
Регистрируясь, вы принимаете
условия Пользовательского соглашения

Все отзывы

Нет отзывов

Добавить отзыв