Вход Регистрация

Uogorod.ru > Растения и семена > Овощи > Баклажан

Баклажан Фабина F1

Баклажан Фабина F1
Баклажан Фабина F1

Коротко о растении

  • Гибрид F1
  • Ранний
  • Для открытого грунта, Для теплицы
  • Фиолетовый

Баклажан Фабина f1 относится к раннеспелым гибридам, адаптированным к различным микроклиматическим условиям. Овощ отлично себя чувствует как в открытом, так и в закрытом грунте. Средней высоты (около 60 см), раскидистого типа, что позволяет размещать их по схеме 100×40 см. Главной особенностью этого сорта является способность куста выдерживать нагрузку до 9 плодов без подвязок и дополнительных опор. Побеги покрыты крупными зелёными листьями с рифлёными краями. Молодые растения плохо переносят резкие перепады температур, поэтому высаживать рассаду в открытый грунт нужно, начиная с 25 мая. Цветы крупные, обоеполые, размером 2,5–5 см. Располагаются одиночно или формируют соцветия, включающие от 2 до 7 цветков. Плоды крупные, удлинённо-цилиндрической формы. Длина баклажана, достигшего технической зрелости, может варьироваться в пределах 20–23 см, реже 25 см. Диаметр плода — 5–6 см. Кожица плотная, тонкая, фиолетового цвета, имеет гладкую структуру, без впадин и бугорков. Мякоть белая с нежно-зелёным оттенком. По структуре мякоть плотная, сочная. Сорт генетически лишён горечи. На вкус мякоть очень нежная, буквально тает во рту. Плоды характеризуются хорошей лёжкостью, до 90%, и устойчивостью к механическим повреждениям, что позволяет транспортировать их на дальние расстояния. Плоды активно используются в кулинарии, массовых производствах диетического питания и зимних заготовок, а также в коммерческой деятельности. Сорт устойчив к вертициллёзному увяданию и паутинному клещу, что значительно упрощает выращивание и уход. В полевых условиях Фабина f1 плодоносит до наступления заморозков. Раннеспелый гибрид достигает технической зрелости за 50 дней, физической — за 70. К употреблению пригодны плоды, достигшие длины 10–15 см: их мякоть более нежная и сочная. Общая урожайность составляет 6 т с 1 га. Такой высокий уровень обеспечивает удлинённый срок плодоношения.

Агротехника

Самая большая результативность сорта отмечается при выращивании рассадным методом. Семена высаживают в общий контейнер на расстоянии 3–5 см друг от друга. Смесь для проращивания семян готовят из: 3 частей огородной почвы; 2 частей торфа; 1 части песка. На 10 кг почвосмеси добавляют 2 ст. л. с горкой древесной золы. Влажность почвы для проращивания семян должна быть около 70%. После посадки контейнер с семенами укрывают плёнкой и на 10 дней оставляют в тёмном помещении с температурой воздуха +27°С. Периодически посадки проветривают, снимая укрытие на 15 минут, и по необходимости опрыскивают почву водой. С появлением ростков плёнку снимают и переставляют контейнер на освещённый подоконник. С появлением 2 настоящих листов рассаду пикируют в отдельные ёмкости или торфяные стаканы перевалочным методом. На постоянное место рассаду высаживают после появления 3-4 полноценных листьев. аклажаны не следует высаживать после паслёновых и картофеля. Лучше отдать предпочтение участкам, где произрастали бобовые культуры. Если участок не так велик, то после паслёновых необходимо обработать почву, а потом высеять рожь или озимую пшеницу. За 2 недели до заморозков почву культивируют и к весне получают очищенный участок, удобренный перегнившим растительным материалом. Идеальным местом для выращивания баклажанов является защищённый от сквозняка и ветра участок, хорошо освещаемый солнцем. Лучше всего баклажаны плодоносят на суглинистых и супесчаных грунтах. Удобрения вносятся всего 3 раза на протяжении всего сезона: через 10 дней после посадки на постоянное место — по 40 г мочевины на 1 м² или по 0,5 л раствора жидкого коровяка; через 20 дней после первой — 5 г калиевой соли и 40 г суперфосфата на 10 л воды; в стадии завязывания плодов — дрожжевой раствор (25 г дрожжей на 10 л воды + 1 ст. л. сахара). Кусты Фабина формируют не слишком большое количество хорошо развитых боковых побегов, которые находятся друг от друга на достаточном удалении. Это позволяет полностью отказаться от процедуры формирования куста. Опоры кустам также не требуются, но если на них оставлять более 9 завязей, то под плодоносящие ветки нужно подставлять палки в форме рогаток.

Факты о растении

сорт устойчив к вертикулезному увяданию и паутинному клещу,плодоносит до заморозков,высокоурожаен

Характеристики

Производитель
Партнер (оригинатор)
Страна производства
Россия
Категория
Гибрид F1
Время созревания
Ранний
Условия выращивания
Для открытого грунта, Для теплицы
Тип стебля
Обыкновенный
Цвет
Фиолетовый
Высота растения
от 55 до 60 см.
Срок созревания
от 50 до 70 дней
Схема посадки
100 на 40 см.
Время цветения
май, июнь
Время плодоношения
июль, август, сентябрь
Диаметр цветка
от 2 до 5 см.
Период Вегетации
однолетний
Если вы выращивали Баклажан Фабина F1, поделитесь отзывом об этом растении. По возможности загрузите фото куста или плодов. Спасибо!

Где купить

Впервые у нас? Регистрируйтесь!
Регистрируясь, вы принимаете
условия Пользовательского соглашения

Все отзывы

Нет отзывов

Добавить отзыв