Вход Регистрация

Uogorod.ru > Растения и семена > Цветы и комнатные растения > Лилия

Лилия Пёрпл Ай

Условия выращивания
Для открытого грунта
Цвет
Розовый, Малиновый
Написать отзыв

Описание

Семь, а то и десять бутонов — таков «улов» с каждого цветоноса лилии Перпл Ай. Но вовсе не за это качество цветоводы уважают данный сорт. Его особенность — плотные лепестки с жемчужным отливом, который не смывается дождями или росой, не выжигается солнечными лучами и не иссушается ветрами. Они не утрачивают своей врожденной темно-бордовой, практически черной, серединки, и не дают кончикам лепестков избавиться от еле розового оттенка. При этом цветок усердно трудится над сбережением плавных цветовых переходов, потому его лепестки остаются лавандово-розовыми с темными бордовыми включениями. Ярко-розовый с почти чёрным центром и напылением. Высота 105 см, диаметр цветка до 16 см, размер луковицы 12/14.

Агротехника

Посадка лилии: Глубина посадки определяется на глубину высоты трёх луковиц. Это примерно 10-12 см. Но для тяжелых почв нужно немного уменьшить глубину посадки, а для легких, песчаных - увеличить. Уход за лилией: Пышных бутонов у лилий можно добиться, соблюдая обычные правила ухода: в первый год лилиям не нужна весенняя подкормка, удобрения вносятся разово за сезон, после цветения. Но это лишь в том случае, если перед посадкой вносилось удобрение. Перед началом цветения высокорослые сорта рекомендуется подвязать. После цветения засохшие бутоны удаляют. Почва для посадки: Лилии комфортно чувствуют себя на садовой или огородной земле, хорошо дренированной и без залегания высоких грунтовых вод. В песчаные почвы вносят торф или перегной, а плотный глинистый грунт облегчают внесением крупнозернистого речного песка. Подготовка к зиме: Процесс выкапывания луковиц лилии Пурпл Ай (PURPLE EYE) производится поэтапно: сначала подрезаются стебли луковиц, затем нужно выкопать луковицы из заранее увлажненной почвы, весь грунт с них нужно аккуратно стряхнуть. Следует внимательно осмотреть луковицы – не подгнили ли корни, нет ли высохших чешуек, затем их промывают под проточной холодной водой, чистые луковицы помещают на полчаса в дезинфицирующий раствор (в марганцовку или «Карбофос», «Максим»), затем луковички выкладывают для просушивания. И только после проведения всех вышеописанных процедур, луковицы лилий готовы для закладывания на хранение. Место для посадки: Для того чтобы выращивать лилию Пурпл Ай (PURPLE EYE) было легко, нужно позаботиться о создании максимально комфортных условий. Для лилии играет роль не только качество освещения или характеристики почвы, но и местоположение – ветреная обстановка, защищенность, рельеф. При этом найти идеальный вариант далеко не всегда возможно, и для многих современных гибридных лилий часто приходится идти на компромиссы. Размножение лилии: Через 3-4 года после посадки под землей образуется целое «гнездо» из 4-6 луковиц, которое мы выкапываем, разделяем и сажаем каждую луковицу отдельно. Количество образовавшихся луковиц можно легко определить по количеству стеблей.

Факты о растении

морозостойкость -40

Характеристики

Производитель
Подворье
Условия выращивания
Для открытого грунта
Цвет
Розовый, Малиновый
Высота растения
от 90 до 105 см.
Схема посадки
40 на 40 см.
Время цветения
июнь, июль
Диаметр цветка
от 14 до 16 см.
Период Вегетации
многолетний
Информация о характеристиках и описании объекта носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях. Дополнить или изменить информацию
Выращивание и уход

Выращивали это растение?

Да Нет
Если вы выращивали Лилия Пёрпл Ай, поделитесь отзывом об этом растении. По возможности загрузите фото куста или плодов. Спасибо!

Где купить

Впервые у нас? Регистрируйтесь!
Регистрируясь, вы принимаете
условия Пользовательского соглашения

Все отзывы (0)

Lubin_sad
Отзывов 110
Репутация 0.00
Рекомендует

Производитель: Подворье

Комментарий: Потрясающая лилия! Очень стойкая ко всему!