Вход Регистрация

Uogorod.ru > Растения и семена > Цветы и комнатные растения > Декоративные разные

Тюльпан лилиецветный Ред Шайн Tulip ‘Red Shine

Условия выращивания
Для открытого грунта
Цвет
Красный
Написать отзыв

Описание

Поздноцветущий тюльпан, который относится к классу Лилиецветные тюльпаны. Сорт романтического окраса, который был получен в Голландии в 1955 году. Оригинатор: C. V. Hybrida. Название сорта звучит в переводе как «Красный блеск». И он действительно оправдывает свое название. Это сорт романтического окраса: малиново-красные цветки с более темным донышком. Цветки возвышаются на сильных цветоносах и создают контраст широкой сизо-зеленой листве. Они одиночные, с длинными остроконечными отогнутыми лепестками. Источают прекрасный аромат. Цветки исключительно долго стоят в воде и не меняют свою форму. Цветение позднее и приходится на конец апреля–начало мая. Цветоносный стебель достигает до 50–55 см в высоту. Лилиецветные тюльпаны (Division 6 – Lily-Flowered Tulips) относительно новая группа тюльпанов. Она появилась в 50 х годах двадцатого века от скрещивания tulipa retroflexa и тюльпанов Дарвина. Применение: для посадки в парках и садах. Лучше всего высаживать в небольших группах по несколько штук. Цветки подходят для срезки. Тюльпан сорта ‘Red Shine’ хорошо сочетается с другими тюльпанами пастельного окраса. Он предпочитает легкие супесчаные почвы, богатые перегноем, с нейтральной или слабощелочной реакцией. Местоположение – полное солнце. Избегайте посадки тюльпанов на тяжелых почвах, глинистых и болотистых. В первый год может вырасти в среднем почве (потому что у тюльпана есть запас питательных веществ в корнях). Но в последующие годы для того, чтобы сохранить эффектные цветущие тюльпаны, почва должна быть тщательно подготовленной. Ее следует удобрить, внести компост и распушить.

Агротехника

Рекомендуется высаживать луковицы тюльпанов соответствующим образом в подготовленное место в период с середины сентября до конца октября. Глубина посадки луковиц крупного размера – 10–15 см, а небольших – 6–10 см. После отцветания продолжайте поливать растение, до пожелтения листьев. Как и все другие сорта из класса Лилиецветные тюльпаны, этот сорт довольно стойкий к неблагоприятным погодным условиям. Он устойчивый к морозу, хотя место, где зимует растение, стоит предварительно замульчировать.

Факты о растении

очень стойкий ко всем непогодам и долго цветет

Характеристики

Производитель
Подворье
Страна производства
Нидерланды
Условия выращивания
Для открытого грунта
Цвет
Красный
Высота растения
от 50 до 55 см.
Схема посадки
15 на 10 см.
Время цветения
апрель, май, июнь
Диаметр цветка
от 10 до 13 см.
Период Вегетации
многолетний
Информация о характеристиках и описании объекта носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях. Дополнить или изменить информацию
Выращивание и уход

Выращивали это растение?

Да Нет
Если вы выращивали Тюльпан лилиецветный Ред Шайн, поделитесь отзывом об этом растении. По возможности загрузите фото куста или плодов. Спасибо!

Где купить

Впервые у нас? Регистрируйтесь!
Регистрируясь, вы принимаете
условия Пользовательского соглашения

Все отзывы (0)

Lubin_sad
Отзывов 110
Репутация 0.00
Рекомендует

Производитель: Подворье

Комментарий: Просто невероятно стойкий цветок ко всем погодным условиям, высокий,грациозный. Цветет больше месяца,необычный и красивый,отлично смотрится в групповых посадках