Вход Регистрация

Uogorod.ru > Растения и семена > Овощи > Томат

Ранний Индетерминантный Сорт

Томат Бычье сердце персиковое

Категория
Сорт
Время созревания
Ранний
Урожайность
от 4 до 6 кг/м2
Условия выращивания
Для теплицы
Тип роста куста
Индетерминантный
Цвет
Оранжевый, Жёлтый
Написать отзыв

Описание

Новый деликатесный сорт для любителей салатных томатов. Плоды очень богаты каротином (провитамином А) и имеют необычный вкус – фруктово-сладкий, без малейшей кислинки. Сорт раннеспелый, первые плоды созревают через 102-110 дней от всходов. Растения индетерминантные, высотой 1,5-1,8 м. Завязываемость плодов высокая. Плоды привлекают превосходным товарным видом: ярким цветом, сильным глянцем, классической сердцевидной формой, насыщенным ароматом. Томаты мясистые, малосемянные, массой 200-300 г. Сорт рекомендуется для детского, диетического питания и переработки на сок. Сок имеет целебные свойства. Растения подвязывают и формируют в 2-3 стебля. Обязательным является удаление пасынков и старых нижних листьев. При нормировании количества завязей в кистях можно получить плоды массой 500-600 г. При резких перепадах температуры во время цветения форма плодов может изменяться.

Характеристики

Производитель
Аэлита (оригинатор)
Страна производства
Австралия
Категория
Сорт
Время созревания
Ранний
Вес плодов
от 200 до 300 гр.
Урожайность
от 4 до 6 кг/м2
Условия выращивания
Для теплицы
Тип роста куста
Индетерминантный
Цвет
Оранжевый, Жёлтый
Высота растения
от 150 до 180 см.
Срок созревания
от 102 до 110 дней
Схема посадки
30 на 50 см.
Время цветения
май, июнь
Время плодоношения
июль, август
Информация о характеристиках и описании объекта носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях. Дополнить или изменить информацию
Выращивание и уход

Выращивали это растение?

Да Нет
Если вы выращивали Томат Бычье сердце персиковое, поделитесь отзывом об этом растении. По возможности загрузите фото куста или плодов. Спасибо!

Где купить

Впервые у нас? Регистрируйтесь!
Регистрируясь, вы принимаете
условия Пользовательского соглашения

Все отзывы (0)

Tatyana3128
Отзывов 22
Репутация 0.00
Рекомендует

Производитель: Аэлита

Комментарий: 4 августа, плоды созрели многие, крупные красивые, пока не попробовали, грядка на карантине?погодка подвела фф пробралась в теплицу, но в отличии от розового сердца пострадавших плодов не было, ттт, но отправлены все в изолятор. В сл году буду делать профилактику до момента созревания плодов, ждать хуже не бывает, а терять урожай тем более. Пс добавила фото, подсчитала плоды) на растении из двух стеблей оказалось 15 плодов, они мельче розовых, но их больше) примерно 120-200 грамм каждый, в кисти 2-3 томата, крайние в кисти не растут, так до 5. Однозначно оставлю в любимчиках) попробую, напишу о вкусе) размер растения в теплице под 2 м, не выше.

Выращивание рассады

Посев семян

Посев производится в ёмкости от 400 гр. На ёмкостях должны быть дреннажные отверстия. Посев с последующей пикировкой Насыпьте в небольшое блюдце землю без комков и щепок на 3-4см(подойдут одноразовые пластиковые блюдца) и увлажните. Разметьте на земле сетку с ячейкой примерно 1-2см. Разложите семена в пересечения линий. Присыпьте семена землей примерно на 1 см и увлажните. Для предотвращения пересыхания грунта, до появления всходов накройте блюдце или поместите в пластиковый пакет. Посев без пикировки Заполните горшок грунтом примерно на 2/3 и увлажните. Слелайте небольшую лунку, поместите в нее семя, немного полейте. Присыпьте землей и еще раз увлажните. Для предотвращения пересыхания грунта, до появления всходов накройте ёмкость или поместите в пластиковый пакет.

Освещение

После появления всходов желательно на 3-5 дней сделать круглосуточное досвечивание, затем уменьшить его до 18-20 часов, к четвёртой, пятой неделе снизить до 11-12 часов. Полив 1-2 раза в неделю в течении трёх недель, далее в плоть до высадки увеличить до 3-4 раз в неделю. Рекомендуется дождевание 2-3 раза в неделю (обыкновенный распылитель воды). Если выращивание проходит без досвечивания, на подоконнике как правило, 2-3 раза в неделю переворачивать ёмкость в направлении света (окно).

Предшественники хорошие:

Кабачок Капуста Морковь Огурец Редис Редька Репа Тыква Сидераты Горчица Кейл (Кале)

Предшественники плохие:

Баклажан Картофель Кукуруза Перец Томат

Схема посадки

Растояние между кустами для высокорослых 40-60см. Меджурядье 60-70 см. Растояние между кустами для низкорослых 30-50см. Меджурядье 50-60 см.

Полив и влажность

При поливе следует направлять воду таким образом, чтобы она не попадала на листья и стебли. Полив редкий но обильный. Как правило 1-2 раза в неделю, в жаркий период 2-3 раза.

Агротехника

Высадка рассады (особенности)

На грядке необходимо сделать лунку и хорошо увлажнить (3-5 литров воды), дать земле время осесть (0.5-1 час). Затем взять стаканчик с саженцем и аккуратно, без повреждения корней извлечь вместе с землёй (перед извлечением обильно полейте землю в стакане и путь он весь пропитается влагой). Затем поместите саженец в лунку и немного уплотните, присыпьте всё землёй так, что бы вокруг ствола получилось небольшое углубление (в будущем это поможет осуществлять полив под корень, а не мимо грядки). После высадки ещё раз полейте и более не поливайте в течении 10-12 дней (исключением будет только аномальная жара).

Уход и формирование растений

Высокорослые крупноплодные сорта формируют в 1 ствол, при редкой схеме посадки в 2-3 ствола (обязательно пасынкование и прореживание листьев). Высокорослые средне и мелкоплодные сорта формируют в 1-3 ствола (пасынкование и удаление загущенности так же обязательно). Низкорослые сорта могут обойтись без конкретного формирования, вполне допустимо 4-5 стволов, но для проветривания, так или иначе нужно будет пасынковать. Есть не пасынкующиеся сорта, это не значит, что их не нужно пасынковать, просто на этих сортах пасынки растут не так интенсивно как на общей массе, но растут))).