Чечевица Красная

Описание

(Lens culinaris) По вкусовым качествам и питательности чечевица занимает одно из первых мест среди зерновых бобовых. Содержит до 35 % белка, богата витаминами группы В, минеральными веществами, железом. Кроме того, не накапливает нитратов, токсичных элементов, радионуклидов и является экологически чистым продуктом. Растение около 50 см высотой, стебель прямостоячий, мало ветвистый. Цветение в июне-июле. Красная чечевица не требует замачивания, хорошо разваривается, а на вкус значительно превосходит все известные нам бобовые растения. Используют для приготовления разнообразных столовых блюд: супа, каши, пюре, паштетов, киселя, начинок для пирожков. Агротехника. Посев в грунт при прогревании почвы до 5...6°С. Глубина заделки семян - около 5 см. Почву после посева немного прикатать. Семена прорастают через 1-2 недели уже при температуре 4°С, всходы не боятся небольших заморозков. Для формирования растения и плодов необходима температура 18...22 °С. Почва: рыхлая суглинистая или супесчаная, в меру увлажненная. Чечевица относится к наиболее устойчивым к засухе бобовым культурам. До наступления периода цветения растение развивается довольно медленно. Бобы созревают не одновременно.
Развернуть

Характеристики

Производитель: Русский огород
Категория:
Сорт
* Информация о характеристиках и описании объекта носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях. Дополнить или изменить информацию
Если вы выращивали Чечевица Красная, об этом растении. По возможности загрузите фото куста или плодов. Спасибо!

Где купить

Рекорды урожайности

Отзывы

Отзывов пока нет — ваш может стать первым
Поделитесь мнением о покупке и помогите другим покупателям сделать выбор