Небольшое деревце или кустарник с плотной конусовидной или пирамидальной кроной, высота 3-5 м. Побеги отстоящие от ствола, веерообразно расходящиеся, упругие. Веточки толстые, короткие, вертикально стоящие. Хвоя ярко-зеленая, без коричневого оттенка. Появилась в культуре во второй половине XIX века в Европе. Рекомендуется для одиночных и групповых посадок, для живых изгородей возле домов. Высоко ценится в декоративном садоводстве.
АГРОТЕХНИКА: тую можно размножать семенами и вегетативно. Семенное размножение приемлемо только для видов туй, но не форм и сортов (декоративные качества будут потеряны). К тому же — это трудоемкий и долгий процесс: чтобы вырастить саженец, потребуется три-пять лет. Семена должны быть свежесобранными. Их подвергают естественной стратификации, оставляя с осени под снегом. Весной высевают на гряды, заглубляя всего на 0,5 см, слегка присыпают хвойными опилками. Всходы прикрывают от солнца щитами, почву поддерживают в рыхлом и влажном состоянии. Подкармливают слабым раствором навозной жижи (1:20).
Информация о характеристиках и описании объекта носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях. Дополнить или изменить информацию
Все отзывы (0)