Ранний, прекрасно вызревает в неотапливаемых пленочных тепличках в условиях Ленинградской области.Очень красивые, хорошо выровненные плоды, необычного для баклажанов шоколадно-карамельного цвета.Форма плодов овально-грушевидная, средний размер 20*6 см.Требует минимальной кулинарной обработки.
Схема выращивания: Посев в конце февраля для получения взрослого плодоносящего растения в июле. Посев производится в емкость со светопроницаемой крышкой для защиты семян и грунта от пересыхания. Грунт мелкодисперсный, с малым содержанием питательных веществ, увлажненный. Семена равномерно распределяются по поверхности грунта, присыпаются очень тонким слоем того же грунта. Полив лучше проводить в виде опрыскивания.
Прорастание 15-20 дней при температуре + 28-30°С и дополнительном освещении (в феврале-марте 40-60 Вт/м2). Емкость регулярно проветривается, крышка убирается полностью только после появления дружных всходов.
Дальнейшее культивирование осуществляется при температуре + 18-25°С. Пикировка проводится в фазе двух настоящих листочков, через 25-30 дней после появления всходов, в горшочки диаметром 10 см.
За время выращивания в рассадном горшочке растение рекомендуется подкормить два раза жидким полным минеральным удобрением с микроэлементами. На постоянное место растения высаживаются в возрасте 58-60 дней.
Во время роста и развития растения необходимо формировать, оставляя несколько крупных скелетных побегов с бутонами и удаляя мелкие пазушные побеги. В период роста растения до цветения и в фазу активной бутонизации растение необходимо подкормить полным минеральным удобрением с микроэлементами (типа Кемира-люкс), затем каждые 15 дней растение вместе с поливом подкармливается тем же удобрением (в жидкой форме). Плоды снимаются с растения по мере приобретения ими необходимого размера - своевременная уборка плодов стимулирует формирование и рост следующих плодов.
Информация о характеристиках и описании объекта носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях. Дополнить или изменить информацию
Все отзывы (0)