Привлекательные резные листья очень полезны и их используют в пищу молодыми и зрелыми. Прекрасная зелень для салатов и супов. Используют сурепицу и в качестве естественного удобрения для оздоровления почвы. Источник витаминов: А, С, калия.
КАК ВЫРАЩИВАТЬ
Посев в открытый грунт.
Когда: С апреля по май.
Где: В открытом грунте.
Как: Сейте редко с интервалом 10 см. Присыпьте грунтом. Регулярно поливайте. Всходы появляются на 7-14 день. Чтобы непрерывно собирать урожай, подсеивайте каждые 2-3 недели.
Уход: Когда всходы станут большими, проредите их с интервалом 15 см. Регулярно поливайте и пропалывайте.
Урожай: С мая по октябрь. Молодые листья срывайте по мере необходимости с каждого растения. Они заново вырастут еще на 3-4 срезки.
Для оздоровления почвы посейте густо ранней весной на участки, подготовленные для посадки овощных культур. После того, как всходы достигнут 2-4 см в высоту, перекопайте почву вместе с проростками. После этого можно приступать к посадке и посеву Ваших овощей.
Совет: Молодые листья используйте в салатах. Зрелые листья - при приготовлении рыбы.
Информация о характеристиках и описании объекта носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях. Дополнить или изменить информацию
Все отзывы (0)