Прекрасное растение для получения витаминной зелени в домашних условиях весь год. Раннеспелый высокоурожайный сорт. От всходов до начала хозяйственной годности 15-17 дней. Техническая спелость наступает через 30 дней. Вкус острый, горчичный. Используют для приготовления салатов, гарниров, супов. Зелень содержит большое количество минеральных солей, йод, витамины В, С, Р.
Как выращивать
Посев в домашних условиях.
Когда: весь год.
Где: в легком посадочном грунте, на пористой бумаге или вате.
Как: равномерно рассыпьте семена по поверхности. Не присыпайте грунтом. Чтобы непрерывно получать урожай, производите посев каждые 2-3 недели.
Уход: до момента прорастания семян прикройте их бумагой, а после появления проростков бумагу снимите и переставьте емкость на подоконник. Регулярно поливайте. Избегайте попадания прямых солнечных лучей.
Урожай: весь год. Когда всходы достигнут высоты 5 см, срежьте их ножницами.
Совет: летом кресс-салат можно посадить в открытый грунт. В этом случае листья будут крупнее, а их вкус острее.
Информация о характеристиках и описании объекта носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях. Дополнить или изменить информацию
Комментарий:
Достоиинтста: Одни плюсы, можно растить без почвы, на салфетках и ватных дисках. Урожай через 2 недели, можно растить круглый год на подоконнике. Недостатки: Никаких минусов.
Все отзывы (0)