Посев. Выращивают рассадным способом. Необходима стратификация. Семена смешивают с влажным песком, выдерживают 3-4 недели в холодильнике при температуре 3-5°С и высевают поверхностно, под стекло. При развитии одной-двух пар листочков сеянцы пикируют в отдельные горшочки. В фазе 5-6 пар листьев проводят формирующую прищипку. Когда минует угроза заморозков, рассаду высаживают на постоянное место. Посадки размещаютна солнечных участках с дренированными почвами легкого мехсостава и нейтральной кислотности.
Зимостойкий сорт.
Это отличный медонос с продолжительным периодом цветения.
Используется для оформления цветников, как кулинарная пряность и в народной медицине.
Для выращивания лаванды подходит щелочная почва, лучшие почвы для выращивания лаванды – песчаные, или с рН фактором 6.5 - 7.5. Если рН почвы слишком низкий, внестите известь. Если слишком высокий, добавьте небольшое количество опилок сосны.
Семенам лаванды требуется стратификация - период охлаждения семян. Для этого семена необходимо продержать при температуре +5°C 3-6 недель. Оптимальная температура для прорастания семян 15-20°C.
Поливать лаванду следует только когда высыхает грунт. Излишняя влажность приводит к загниванию корня, но и пересушивать лаванду не рекомендуется.
Место для лаванды выбирайте на сухом и солнечном участке.
Все отзывы (1)