Александр Устюхин

@Alexander_Ustyukhin
Дрезна, Москва и Московская обл.
Alexander_Ustyukhin
Александр Устюхин
@Alexander_Ustyukhin
2 days ago

Маркировка сортов

Маркировка рассады - важный шаг для организации и легкости ухода за растениями. Уже несколько лет так размечаю свои сорта.

Журнал посадок

В первую очередь присваиваю уникальный номер каждому сорту в Журнале Посадок uogorod.ru

Проращивание

Почти всегда проращиваю...

Проращивание

Почти всегда проращиваю семена на ватных дисках. Так получаются дружные всходы и в проще контролировать супер важные факторы - влажность и температуру.

Рассада

Рассаду размечаю пластиковыми метками. На них переносятся номера с дисков. Если сравнить с тем, что раньше на метках писал название сорта, получается очень быстро и удобно.

Взрослые растения

При высадке в грунт метка остается с кустиком до конца сезона.

В любой момент имея под рукой телефон или распечатанный Журнал посадок могу понять по номеру что за сорт передо мной.

Как вы размечаете сорта?

Читать далее
Alexander_Ustyukhin
Александр Устюхин
@Alexander_Ustyukhin
2 days ago

Сорт острого перца Анчо

Коллега раззадорил меня рассказами о том, какие ароматные блюда получаются с перцем Анчо. Даже подарил мне пару высушенных плодов.

Приготовить еще ничего не успел, только оценил аромат с нотами чернослива и сухофруктов. Вообще, как понял это один из трех...

Коллега раззадорил меня рассказами о том, какие ароматные блюда получаются с перцем Анчо. Даже подарил мне пару высушенных плодов.

Приготовить еще ничего не успел, только оценил аромат с нотами чернослива и сухофруктов. Вообще, как понял это один из трех самых ароматных и популярных сортов перца в мексиканской кухне, известный своим умеренным острым вкусом и уникальной формой.

Вот некоторые характеристики этого сорта.

Форма и размер

Плоды перца анчо обычно имеют форму конуса с толстыми стенками, достигающими длины около 10-15 см. Они выглядят похожи на большие стручки и имеют широкое отверстие у основания.

Цвет и созревание

Начинают свою жизнь зелеными, а затем постепенно меняют цвет на красный, оставаясь при этом сочными и ароматными.

Острота и вкус

Перец Анчо обладает умеренной остротой, что делает его отличным выбором для разнообразных блюд. Его вкус можно описать как сладковатый с фруктовыми нотками.

Использование

Перец Анчо широко используется в мексиканской кухне для приготовления различных блюд, таких как чили кон карне, моле и других соусов. Он также часто сушат для последующего использования.

Пробовали Анчо? Поделитесь впечатлениями.

Читать далее
Alexander_Ustyukhin
Александр Устюхин
@Alexander_Ustyukhin
7 days ago

Печатная версия журнала посадок от Умный Огород

Новая печатная версия будет более компактной и состоять из обложки и таблиц Журнала посадок.

Обложка

На обложке выводим год размещенный на фоновой картинке в виде раскраски. Будет несколько вариантов оформления на выбор.

Журнал

Содержимое таблиц можно будет...

Версия с отступами

Формат

Прошлая версия была формата А4, сейчас же журнал посадок будет адаптирован под формат А5, для последующей вставки в тетрадь на кольцах.

Для этого на листах будет выводится пунктир для ровного разрезания и метки для дырокола.


Примеры обложек

Читать далее