Александр Устюхин

@Alexander_Ustyukhin

Дрезна, Москва и Московская обл.
Последний визит: 19 minutes ago
Alexander_Ustyukhin
Александр Устюхин
@Alexander_Ustyukhin
3 weeks ago

Основные характеристики Томата

Начать стоит с краткого описания. Томат — это травянистое растение семейства Пасленовые из Южной Америки (Перу, Эквадор). В целом томат - неприхотливое,...

Читать далее

Начать стоит с краткого описания. Томат — это травянистое растение семейства Пасленовые из Южной Америки (Перу, Эквадор). В целом томат - неприхотливое, теплолюбивое растение, широко распространенное по всему миру. Это одна из самых популярных и изученных культур.

Томат неприхотлив настолько, что некоторые называют томат сорняком. Нужно очень постараться чтобы убить томат. Самые распространенные болезни томата можно легко задержать или вообще избежать если выращивать растение в сухом, хорошо проветриваемом месте. Влага и холод – главные враги томата.

Отсюда первый важный вывод – томат надо выращивать в теплице. Так вы сэкономите время и нервы, и не лишитесь всего урожая примерно в середине июля, а вполне можете растянуть плодоношение до первых заморозков. ОГ для профи и извращенцев!)

Стебель

Прямостоячий, ветвистый, может быть как высокорослым, так и низкорослым. Изначально томат - это лиана. В природе не было низкорослых томатов, значительно позже путем селекции мы получили низкорослые растения и даже карлики.

Цветки

Есть два важных момента с цветами томата.

  1. Цветы обоеполые – это означает что все томаты самоопыляемые. Это правда.
  2. При температуре выше 35 градусов пыльца не вызревает. Это фейк. На самом деле губительная температура значительно выше и зависит от сорта. Но в жару у вас должны быть открыты все форточки и двери, некоторые для лучшего проветривания снимают боковые стенки теплицы, и притеняют сеткой.

Полив

Томаты нуждаются в регулярном, но умеренном поливе. Оптимально поливать 1-2 раза в неделю, в жаркий период каждый день. При поливе следует направлять воду таким образом, чтобы она попадала именно под куст, не разливаясь по глядкеи не попадая на листья и стебли. Помните? Влага - враг томатов.

Статья дополнятется..


Любопытно

Alexander_Ustyukhin
Александр Устюхин
@Alexander_Ustyukhin
3 weeks ago

Красивый дневник садовода-огородника своими руками

Существует множество различных типов дневников для садовода-огородника, и выбор зависит от предпочтений и потребностей каждого. Вот некоторые...

Читать далее

Распечатайте ваш дневник

В журнале посадок появилась возможность распечатать свои заметки в формате А4 или А5.

Для этого на вкладке "Журнал" жмем на Троеточие справа и Распечатать в выпадающем меню.

Появится всплывающее окно для выбора варианта печати. Тут нужно оставить самые необходимые колонки, выбрать обложку и формат печати.

По умолчанию журнал выводится в формате А4.

Если нужен формат А5, активируйте галку А5(отступы под кольца) и в настройках печати укажите и число страница на листе - 2

При желании можно выбрать обложку в формате раскраски. Сейчас доступны на выбор три варианта.

Скрепите листы удобным способом

Дневник в формате А4 можно скрепить степлером или скрепкой. Для формата А5 понадобится тетрадь на кольцах и дырокол. О том как ровно проделать дырки дыроколом смотрите в этой статье:

Как правильно сделать дырочки для тетради на кольцах

Готово! Теперь у вас есть уникальный дневник садовода-огородника, который поможет вести все необходимые записи и заметки.

Alexander_Ustyukhin
Александр Устюхин
@Alexander_Ustyukhin
4 weeks ago

Как правильно сделать дырочки для тетради на кольцах

Вы можете распечатать свой дневник садовода-огородника в формате А5 (148х210 мм). Такой формат легко помещается в сумку или рюкзак, что очень...

Читать далее

Снимите крышку дырокола, и перевернуть его вверх ногами.

Сопоставьте отверстие дырокола с меткой.

Готово! Теперь у вас есть самодельные листы для тетради на кольцах. Вы можете использовать их как вкладыши в готовую тетрадь или полностью создать свою собственную.

Alexander_Ustyukhin
Александр Устюхин
@Alexander_Ustyukhin
last month

Маркировка сортов

Маркировка рассады - важный шаг для организации и легкости ухода за растениями. Уже несколько лет так размечаю свои сорта.

Журнал посадок

В первую...

Читать далее

Проращивание

Почти всегда проращиваю семена на ватных дисках. Так получаются дружные всходы и в проще контролировать супер важные факторы - влажность и температуру.

Рассада

Рассаду размечаю пластиковыми метками. На них переносятся номера с дисков. Если сравнить с тем, что раньше на метках писал название сорта, получается очень быстро и удобно.

Взрослые растения

При высадке в грунт метка остается с кустиком до конца сезона.

В любой момент имея под рукой телефон или распечатанный Журнал посадок могу понять по номеру что за сорт передо мной.

Как вы размечаете сорта?

Alexander_Ustyukhin
Александр Устюхин
@Alexander_Ustyukhin
last month

Сорт острого перца Анчо

Коллега раззадорил меня рассказами о том, какие ароматные блюда получаются с перцем Анчо. Даже подарил мне пару высушенных плодов.

Приготовить...

Читать далее

Коллега раззадорил меня рассказами о том, какие ароматные блюда получаются с перцем Анчо. Даже подарил мне пару высушенных плодов.

Приготовить еще ничего не успел, только оценил аромат с нотами чернослива и сухофруктов. Вообще, как понял это один из трех самых ароматных и популярных сортов перца в мексиканской кухне, известный своим умеренным острым вкусом и уникальной формой.

Вот некоторые характеристики этого сорта.

Форма и размер

Плоды перца анчо обычно имеют форму конуса с толстыми стенками, достигающими длины около 10-15 см. Они выглядят похожи на большие стручки и имеют широкое отверстие у основания.

Цвет и созревание

Начинают свою жизнь зелеными, а затем постепенно меняют цвет на красный, оставаясь при этом сочными и ароматными.

Острота и вкус

Перец Анчо обладает умеренной остротой, что делает его отличным выбором для разнообразных блюд. Его вкус можно описать как сладковатый с фруктовыми нотками.

Использование

Перец Анчо широко используется в мексиканской кухне для приготовления различных блюд, таких как чили кон карне, моле и других соусов. Он также часто сушат для последующего использования.

Пробовали Анчо? Поделитесь впечатлениями.


updt. Спустя две недели прекратил эксперимент. Семена не проклюнулись. Возможно плоды перед высаживанием подвергают тепловой обработке.

Alexander_Ustyukhin
Александр Устюхин
@Alexander_Ustyukhin
2 months ago

Печатная версия журнала посадок от Умный Огород

Новая печатная версия будет более компактной и состоять из обложки и таблиц Журнала посадок.

Обложка

На обложке выводим год размещенный на фоновой...

Читать далее

Версия с отступами

Формат

Прошлая версия была формата А4, сейчас же журнал посадок будет адаптирован под формат А5, для последующей вставки в тетрадь на кольцах.

Для этого на листах будет выводится пунктир для ровного разрезания и метки для дырокола.


Примеры обложек