Китайские технологии проращивания семян
НАРОДНАЯ СЕЛЕКЦИЯ
Народная Селекция - новый вариант производителя в каталоге растений Умного Огорода.
При создании нового растения указываем "Народная Селекция"...
Читать далее
Основные характеристики Томата
Начать стоит с краткого описания. Томат — это травянистое растение семейства Пасленовые из Южной Америки (Перу, Эквадор). В целом томат - неприхотливое,...
Читать далее
Начать стоит с краткого описания. Томат — это травянистое растение семейства Пасленовые из Южной Америки (Перу, Эквадор). В целом томат - неприхотливое, теплолюбивое растение, широко распространенное по всему миру. Это одна из самых популярных и изученных культур.
Томат неприхотлив настолько, что некоторые называют томат сорняком. Нужно очень постараться чтобы убить томат. Самые распространенные болезни томата можно легко задержать или вообще избежать если выращивать растение в сухом, хорошо проветриваемом месте. Влага и холод – главные враги томата.
Отсюда первый важный вывод – томат надо выращивать в теплице. Так вы сэкономите время и нервы, и не лишитесь всего урожая примерно в середине июля, а вполне можете растянуть плодоношение до первых заморозков. ОГ для профи и извращенцев!)
Стебель
Прямостоячий, ветвистый, может быть как высокорослым, так и низкорослым. Изначально томат - это лиана. В природе не было низкорослых томатов, значительно позже путем селекции мы получили низкорослые растения и даже карлики.
Цветки
Есть два важных момента с цветами томата.
- Цветы обоеполые – это означает что все томаты самоопыляемые. Это правда.
- При температуре выше 35 градусов пыльца не вызревает. Это фейк. На самом деле губительная температура значительно выше и зависит от сорта. Но в жару у вас должны быть открыты все форточки и двери, некоторые для лучшего проветривания снимают боковые стенки теплицы, и притеняют сеткой.
Полив
Томаты нуждаются в регулярном, но умеренном поливе. Оптимально поливать 1-2 раза в неделю, в жаркий период каждый день. При поливе следует направлять воду таким образом, чтобы она попадала именно под куст, не разливаясь по глядкеи не попадая на листья и стебли. Помните? Влага - враг томатов.
Статья дополнятется..
Любопытно
Красивый дневник садовода-огородника своими руками
Существует множество различных типов дневников для садовода-огородника, и выбор зависит от предпочтений и потребностей каждого. Вот некоторые...
Читать далее
Распечатайте ваш дневник
В журнале посадок появилась возможность распечатать свои заметки в формате А4 или А5.
Для этого на вкладке "Журнал" жмем на Троеточие справа и Распечатать в выпадающем меню.
Появится всплывающее окно для выбора варианта печати. Тут нужно оставить самые необходимые колонки, выбрать обложку и формат печати.
По умолчанию журнал выводится в формате А4.
Если нужен формат А5, активируйте галку А5(отступы под кольца) и в настройках печати укажите и число страница на листе - 2
При желании можно выбрать обложку в формате раскраски. Сейчас доступны на выбор три варианта.
Скрепите листы удобным способом
Дневник в формате А4 можно скрепить степлером или скрепкой. Для формата А5 понадобится тетрадь на кольцах и дырокол. О том как ровно проделать дырки дыроколом смотрите в этой статье:
Как правильно сделать дырочки для тетради на кольцах
Готово! Теперь у вас есть уникальный дневник садовода-огородника, который поможет вести все необходимые записи и заметки.
Как правильно сделать дырочки для тетради на кольцах
Вы можете распечатать свой дневник садовода-огородника в формате А5 (148х210 мм). Такой формат легко помещается в сумку или рюкзак, что очень...
Читать далее
Снимите крышку дырокола, и перевернуть его вверх ногами.
Сопоставьте отверстие дырокола с меткой.
Готово! Теперь у вас есть самодельные листы для тетради на кольцах. Вы можете использовать их как вкладыши в готовую тетрадь или полностью создать свою собственную.
Весна приходит
На следующей неделе погода согреет сердца москвичей: синоптики обещают до 20 градусов тепла.
Хорошая новость. Снег наверное полностью сойдет....
Читать далее
Факторы проращивания семян - взойдет все
Проращивание семян - первый шаг к созданию здоровых и крепких растений. Для успешного проращивания необходимо подготовить оптимальные условия....
Читать далее
Маркировка сортов
Маркировка рассады - важный шаг для организации и легкости ухода за растениями. Уже несколько лет так размечаю свои сорта.
Журнал посадок
В первую...
Читать далее
Проращивание
Почти всегда проращиваю семена на ватных дисках. Так получаются дружные всходы и в проще контролировать супер важные факторы - влажность и температуру.
Рассада
Рассаду размечаю пластиковыми метками. На них переносятся номера с дисков. Если сравнить с тем, что раньше на метках писал название сорта, получается очень быстро и удобно.
Взрослые растения
При высадке в грунт метка остается с кустиком до конца сезона.
В любой момент имея под рукой телефон или распечатанный Журнал посадок могу понять по номеру что за сорт передо мной.
Как вы размечаете сорта?
Сорт острого перца Анчо
Коллега раззадорил меня рассказами о том, какие ароматные блюда получаются с перцем Анчо. Даже подарил мне пару высушенных плодов.
Приготовить...
Читать далее
Коллега раззадорил меня рассказами о том, какие ароматные блюда получаются с перцем Анчо. Даже подарил мне пару высушенных плодов.
Приготовить еще ничего не успел, только оценил аромат с нотами чернослива и сухофруктов. Вообще, как понял это один из трех самых ароматных и популярных сортов перца в мексиканской кухне, известный своим умеренным острым вкусом и уникальной формой.
Вот некоторые характеристики этого сорта.
Форма и размер
Плоды перца анчо обычно имеют форму конуса с толстыми стенками, достигающими длины около 10-15 см. Они выглядят похожи на большие стручки и имеют широкое отверстие у основания.
Цвет и созревание
Начинают свою жизнь зелеными, а затем постепенно меняют цвет на красный, оставаясь при этом сочными и ароматными.
Острота и вкус
Перец Анчо обладает умеренной остротой, что делает его отличным выбором для разнообразных блюд. Его вкус можно описать как сладковатый с фруктовыми нотками.
Использование
Перец Анчо широко используется в мексиканской кухне для приготовления различных блюд, таких как чили кон карне, моле и других соусов. Он также часто сушат для последующего использования.
Пробовали Анчо? Поделитесь впечатлениями.
updt. Спустя две недели прекратил эксперимент. Семена не проклюнулись. Возможно плоды перед высаживанием подвергают тепловой обработке.
Печатная версия журнала посадок от Умный Огород
Новая печатная версия будет более компактной и состоять из обложки и таблиц Журнала посадок.
Обложка
На обложке выводим год размещенный на фоновой...
Читать далее
Версия с отступами
Формат
Прошлая версия была формата А4, сейчас же журнал посадок будет адаптирован под формат А5, для последующей вставки в тетрадь на кольцах.
Для этого на листах будет выводится пунктир для ровного разрезания и метки для дырокола.
Примеры обложек
Я в 15 лет..