Вход Регистрация

Uogorod.ru > Растения и семена > Кустарники и Деревья > Ежевика

Ежевика Блэк сатин

Ежевика Блэк сатин

Коротко о растении

Сильный куст, не склонный к загущению. Корневых отпрысков не образует. Побеги быстрорастущие, с круглым сечением, бесшипые, очень длинные – до 5 метров. В начале роста – прямостоячие. При перерастании за отметку 1,5 метра начинают стелиться. Молодые лозы зелёного цвета, по мере созревания буреют. Второгодки коричневого цвета, очень жёсткие и толстые – до 3 см в диаметре. Лист сложный, пильчатый, из 3-5 листовых пластин. Цветы при распускании розовые, на другой день выгорают до бледно-розового или белого. Плодоношение Исключительно обильное. Ягоды крупные, до 8 граммов, чёрные, с атласным глянцем, благодаря чему и появилось название сорта. Вкус отличный, кисло-сладкий, с сильным ежевичным ароматом. Созревание растянутое, с августа по октябрь. Некоторые плоды застают первый снег. В плодоношение вступает на следующий год после посадки. Устойчивость Морозостойкость умеренная, до -22⁰C. Верхушки побегов могут подмерзать. На зиму требуется укрытие. Может поражаться серой гнилью. Урожайность Очень высокая – до 25 кг ягод с куста за сезон. Назначение плодов Универсальное. Транспортабельность и лёжкость Оба показателя низкие. Зрелые плоды мягкие, быстро теряют товарный вид и портятся. Таким образом, ежевика сорта Блэк Сатин имеет множество плюсов: крупные ягоды отличного вкуса и универсального назначения; высокая урожайность; бесшипость побегов; контролируемая густота куста. Из минусов можно назвать: плохую лёжкость и транспортабельность плодов; недостаточную морозостойкость; неустойчивость к серой гнили.

Агротехника

Место для посадки ежевики Блэк Сатин лучше выбрать солнечное, защищенное от сквозняков, с лёгким плодородным грунтом. Застоя воды этот сорт не переносит, поэтому на влажных почвах нужно сделать дренаж. Размещать саженцы на постоянное место лучше весной. Впрочем, если посадочный материал приобретён осенью, это не беда: высаживая растение осенью, надо позаботиться о его укрытии и уходе. Посадочная яма готовится с таким расчётом, чтобы была возможность наполнить её до половины хорошим зрелым компостом. Уже при высадке нужно учесть необходимость подвязки плетей ежевики и сделать опору.

Характеристики

Производитель
Неизвестен
Если вы выращивали Ежевика Блэк сатин, поделитесь отзывом об этом растении. По возможности загрузите фото куста или плодов. Спасибо!

Где купить

Впервые у нас? Регистрируйтесь!
Регистрируясь, вы принимаете
условия Пользовательского соглашения

Все отзывы

Нет отзывов

Добавить отзыв